Вход на сайт
Acer Ex. 5220 не узнает Festplattu
129
NEW 16.11.08 18:29
Достался Nootbuk ACER Extensa 5220 c Linuxom. Решил заменить на ХР, с какой-то прогой отформатировал диск. Все, после этого, при установке ХР собщение: нет диска.
Вставил другой диск-тоже самое. Несколько прог для работы с дисками узнают и форматируют и парционируют. При загрузке Винда не узнает диск. В биосе его видно...Попробовал вин 98 установить, пошел нормально, почти до конца, потом дрова запросил, прекратил, не нужен он мне... Проблема для меня неразрешимая...
Подскажите у кого есть что...
Вставил другой диск-тоже самое. Несколько прог для работы с дисками узнают и форматируют и парционируют. При загрузке Винда не узнает диск. В биосе его видно...Попробовал вин 98 установить, пошел нормально, почти до конца, потом дрова запросил, прекратил, не нужен он мне... Проблема для меня неразрешимая...
Подскажите у кого есть что...
NEW 16.11.08 18:44
в ответ tujmi 16.11.08 18:29
Linux и Windows Совсем разные системы же!!!!
Винда конечно не определит твой , если Линукс ,Винчестер(Фестплату!)
Формат С поможет тут...Полный Формат.
И выбери же FAT32, NTFS.
Винда конечно не определит твой , если Линукс ,Винчестер(Фестплату!)
Формат С поможет тут...Полный Формат.
И выбери же FAT32, NTFS.
CPU AMD Phenom 9600Black EditionМама MA790FX-DQ6Грака GTS2504x500GB винчестеры8 GB рабочей16/6ОСи XPpro64,OpenSUSE10.3
NEW 16.11.08 18:55
100 раз обсуждалось. ХР SATA фестплату не видит, для этого раньше при установке, через F6 САТА дрова с дискетки подгружали. SATA дрова надо в установочный диск ХР интегрировать. В свежем BIOS что на сайте лежит уже появилась возможность включать для установк ХР фестплату в режим АТА. Но если БИОС не свежий, то обновить нужно опять же из винды. Многие, что бы не мучаться с интеграцией дров в дистрибутив, ставят висту (она все увидит), потом перешивают БИОС, потом ставят ХР.
Но по мне так проще интегрировать (если конечно другой комп с бренером есть) Почитай, ничего сложного board.gulli.com/thread/328323-update---integration-von-sata--raid--scsi-t...
Но по мне так проще интегрировать (если конечно другой комп с бренером есть) Почитай, ничего сложного board.gulli.com/thread/328323-update---integration-von-sata--raid--scsi-t...
NEW 16.11.08 19:48
в ответ Bluray 16.11.08 19:38