Вход на сайт
помогите!!!!
15.11.08 12:07
пишу с чужого кампа.т.к.доча залила всю клавиатуру соком в нашем лептопе
мы её вытерли,быкл. просушили а когда вкл.камп.работает а клавиатура неработает
возможно что то нажали когда вытерали???сосед сказал выкинуть
скажите что делать??????

NEW 15.11.08 12:55
в ответ _ali_nka_ 15.11.08 12:41
отключить клавиатуру кнопками .я такого не видел
в моем лапте контакты замыкаются резиночками на которых токопроводяший слой наклеен возможно вам придется эти резиночки снимать или отклеивать и там вытирать
в моем лапте контакты замыкаются резиночками на которых токопроводяший слой наклеен возможно вам придется эти резиночки снимать или отклеивать и там вытирать
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 15.11.08 15:01
Прежде чем кнопочки снимать, надо клавиатуру саму вынуть. Всё естественно делается при выключенном компе. Вынимать осторожно, без усилий, чтобы не повредить шлейф (широкую такую полосу проводов, которая присоединяется к материнской плате). Посмотреть, не затекло ли под клавиатуру что-нибудь. Потом сфотографировать или записать расположение клавиш. Отсоеденить все клавиши аккуратно, без нажима. Отсоединить пластмасски, на которых держатся клавиши. Потом отсоединить резиновую прокладку. Протереть её. Потом останутся плёнки-платы. Протереть аккуратно без нажима ваткой с водкой или спиртом между плёнками, дать высохнуть. Собрать всё в обратном порядке. И не сдаваться. Я сама пишу на ноуте, на который пролила сладкий кофе и выличила таким способом
Правда, работа это длительная.

Лягушка квакает на лугу - через 2 часа 46 минут начнётся дождь (немецкая пословица) (с)

NEW 15.11.08 16:14
у нас киндер свой ноут тоже кофем залил,теперъ вообще не включатеся
,за другим ноутом супруга сидит частенъко с кофе и плюшками
ничему опыт не учит,блин...зато мне легче,у меня ноута нет , и,если что,клаву легче обновитъ
да и сижу я не скофе за компом,так что если и пролъю то думаю клавке толэко на поъзу будет(чище)

NEW 16.11.08 16:35
в ответ _ali_nka_ 15.11.08 12:07
Я делал пару раз вот так :
НО вероятность что клава заработает нормально - 50 %, потом возможно, что через некоторе время клава всё равно помрёт, от коррозии. Но всё равно попытаться можно. Всё равно клаву выкидывать
В ответ на:
Аккуратно снять клавиатуру с ноутбука.(при этом аккуратно отцепляем шлейф, которым клава прикреплена к маме) Разбирать ее дальше - не надо. Утопить ее на час-два в тазике с чистой теплой (около 50 град. изначально) водой, потом - пару раз сменить воду, пополоскав в ней объект минут по 10-15. Потом - хорошенько (насколько это возможно) вытрясти, завернув предварительно в чистое сухое полотенце.
Сушить в струе теплого воздуха (я на батарею ложил, только не напрямую, а у меня над батареей плита каменнаяи солнце хорошо попадало) температура не выше 40-45 градусов, пол-дня (сутки сушил).
Аккуратно снять клавиатуру с ноутбука.(при этом аккуратно отцепляем шлейф, которым клава прикреплена к маме) Разбирать ее дальше - не надо. Утопить ее на час-два в тазике с чистой теплой (около 50 град. изначально) водой, потом - пару раз сменить воду, пополоскав в ней объект минут по 10-15. Потом - хорошенько (насколько это возможно) вытрясти, завернув предварительно в чистое сухое полотенце.
Сушить в струе теплого воздуха (я на батарею ложил, только не напрямую, а у меня над батареей плита каменнаяи солнце хорошо попадало) температура не выше 40-45 градусов, пол-дня (сутки сушил).
НО вероятность что клава заработает нормально - 50 %, потом возможно, что через некоторе время клава всё равно помрёт, от коррозии. Но всё равно попытаться можно. Всё равно клаву выкидывать

---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
Стань карлсоном - купи себе вентилятор