Вход на сайт
как писать кириллицей
271
NEW 09.11.08 16:55
Последний раз изменено 09.11.08 21:41 (gendy)
Здравствуйте уважаемые читатели.
Села заполнять на компьютере формуляры на обмен загранпаспорта,у меня немецкая клавиатура.
Я так поняла,что заполнять нужно на русском языке.
Попыталась писать на русском , копировать и вставлять,
а оно не вставляется в формуляр.
Как вы заполняли эти формуляры имея немецкую клавиатуру?
спасибо за ответы.
Села заполнять на компьютере формуляры на обмен загранпаспорта,у меня немецкая клавиатура.
Я так поняла,что заполнять нужно на русском языке.
спасибо за ответы.
NEW 09.11.08 21:48
Не проще в настройках виндовса включить русскую клавиатуру а для того чтобы знать где какие буквы включить виртуальную клавиатуру на мониторе.
в ответ leka17 09.11.08 21:32
В ответ на:
Почему? Я перешёл на висту и не жалею ничуть.
Почему? Я перешёл на висту и не жалею ничуть.
Не проще в настройках виндовса включить русскую клавиатуру а для того чтобы знать где какие буквы включить виртуальную клавиатуру на мониторе.
Венн ду дас лезен каннст,бист ду кеин думмер весси!!
NEW 10.11.08 07:57
в ответ Kiti2003 09.11.08 16:55
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/kbdru_de.htm
А вообще я распечатывал и заполнял от руки, кто сказал что надо на компе заполнять.
А вообще я распечатывал и заполнял от руки, кто сказал что надо на компе заполнять.
NEW 10.11.08 10:22
Можно конечно и от руки заполнить или на печатающей машинке, но печатанный текст читается легче а если ты попытаешся бевербунги от руки писать и отправлять то дохлый номер их и читать небудут.
В ответ на:
Можно конечно и от руки заполнить или на печатающей машинке, но печатанный текст читается легче а если ты попытаешся бевербунги от руки писать и отправлять то дохлый номер их и читать небудут.
NEW 10.11.08 10:38
Всё зависит от того как оформлен pdf документ.
- если он создан как формуляр (что встречается довольно редко так как при создании требует больше времени) то в нём есть поля для вставления текста и текст можно впечатывать в эти поля.
- если это только графическая копия (как на ксероксе) то он предназначен только для распечатывания и заполнения от руки, в этом случае для заполнения на компе с ним придётся повозиться
Нужно его напечатать и снова просканировать в pdf (я так обхожу права на изменения) тогда вы можете с ним делать всё что нужно.
в ответ Kiti2003 09.11.08 16:55
В ответ на:
Всё зависит от того как оформлен pdf документ.
- если он создан как формуляр (что встречается довольно редко так как при создании требует больше времени) то в нём есть поля для вставления текста и текст можно впечатывать в эти поля.
- если это только графическая копия (как на ксероксе) то он предназначен только для распечатывания и заполнения от руки, в этом случае для заполнения на компе с ним придётся повозиться
Нужно его напечатать и снова просканировать в pdf (я так обхожу права на изменения) тогда вы можете с ним делать всё что нужно.
NEW 10.11.08 14:14
Не надо впадать в крайности
Про бевертунги тут никто речь не вел. А формуляр для обмена паспорта (недавно тоже менял) можно и от руки заполнить и при том тоже печатными буквами.
В ответ на:
но печатанный текст читается легче а если ты попытаешся бевербунги от руки писать и отправлять то дохлый номер их и читать небудут.
но печатанный текст читается легче а если ты попытаешся бевербунги от руки писать и отправлять то дохлый номер их и читать небудут.
Не надо впадать в крайности

NEW 10.11.08 19:04
в ответ Gudman 10.11.08 14:14
на сайте консульства написано только на компьютере или печатной машинке.
я уже русскую клавиатуру нашла.
так когда заполняла сведения на отъезжающего за границу у меня вместо одной страницы 2 выходит.
3 часа провозилась.не смогла.
дурдом како-то.
вы уверенны что можно от руки заполнять формуляры?
я уже русскую клавиатуру нашла.
так когда заполняла сведения на отъезжающего за границу у меня вместо одной страницы 2 выходит.
3 часа провозилась.не смогла.
дурдом како-то.
вы уверенны что можно от руки заполнять формуляры?
NEW 10.11.08 20:04
в ответ Kiti2003 10.11.08 19:04
Я менял пару месяцев назад в посольстве. Брал у них же уже распечатанные формуляры и заполнял от руки. Может в других консульствах другие правила. Что за документ то? Ссылка на закачку есть?
При выводе на печать можно уменьшить масшаб что бы на одну сраницу поместилось (если конечно пару строк только на вторую уходят). Короче надо формуляр "в живую" смотреть, так трудно что то сказать.
В ответ на:
При выводе на печать можно уменьшить масшаб что бы на одну сраницу поместилось (если конечно пару строк только на вторую уходят). Короче надо формуляр "в живую" смотреть, так трудно что то сказать.