Вход на сайт
Флэшка на 16 Гб
05.11.08 09:14
Недавно приобрел себе флэшку на 16 Гб от SanDisk, чтобы переносить фильмы с одного компьютера на другой. Обнаружил, что на нее нельзя записать файлы размером более 4 Гб. Боюсь ошибиться, но это связано, вроде, с форматом: файловая система FAT32 не позволяет работать с большими файлами. Кто знает, можно ли как-то эту проблему решить?
Слава Україні
NEW 05.11.08 09:32
а они нужны?
традиция. флешки только недавно перескочили 2 гб
в ответ Dr.Muetze 05.11.08 09:27
В ответ на:
Там на флэшке 1 Гб зарезервирован под специальные программы
Там на флэшке 1 Гб зарезервирован под специальные программы
а они нужны?
В ответ на:
Интересно, а почему их не форматируют сразу в NTFS?
Интересно, а почему их не форматируют сразу в NTFS?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 05.11.08 10:41
в ответ gendy 05.11.08 09:32
Вовсе не традиция - дело в том, что кроме компов с вынь NTFS никто не понимает (типа плееров etc). А флешки уже давно как 2 GB перескочили, я больше года назад 16GB покупал, раньше они просто дороже были.
Вовсе не традиция - дело в том, что кроме компов с вынь NTFS никто не понимает (типа плееров etc). А флешки уже давно как 2 GB перескочили, я больше года назад 16GB покупал, раньше они просто дороже были.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 05.11.08 12:19
в ответ Dr.Muetze 05.11.08 12:14
спроси билли почему начиная с миллениума нелья форматировать диски с загрузочной опцией командой format , почему начиная с ХП нельзя форматировать в ФАТ32 диски размером более 64гб.
и почему в ХП нельзя форматировать флешки и усб стики в нтфс. так ему захотелось. технических препятствий никаких нет
и почему в ХП нельзя форматировать флешки и усб стики в нтфс. так ему захотелось. технических препятствий никаких нет
Фашизм будет разбит
NEW 05.11.08 12:29
в ответ Dr.Muetze 05.11.08 09:14
Я не сумел сделать ссылку (такой вопрос уже был и ответ тоже).нокопию ответа сделал и сам опробовал,всё ОК!
Вот решение:
14/10/08 23:04
С появлением флешек объёмом более 8 Гб, возникла необходимость перевести их в формат NTFS. Это можно сделать двумя способами.
1. Открываем Диспетчер устройств: Пуск - Панель управления - Система - Оборудование - Диспетчер устройств. Подключаем флешку и в Диспетчере устройств в разделе Дисковые устройства находим нашу флешку. Кликаем правой клавишей мышки и в Свойствах выбираем Политика и переключаем на "Оптимизировать для выполнения". Теперь стандартными средствами можно отформатировать флешку в NTFS. После форматирования в том же Диспетчере устройств необходимо вернуть в Свойствах - Политика на "Оптимизировать для быстрого удаления"
2. Второй способ - это использование командной строки. Пуск - Все программы - Стандартные - Командная строка. В командной строке вводим convert [буква диска]: /fs:ntfs
У меня всё первым способом получилось.
Вот решение:
14/10/08 23:04
С появлением флешек объёмом более 8 Гб, возникла необходимость перевести их в формат NTFS. Это можно сделать двумя способами.
1. Открываем Диспетчер устройств: Пуск - Панель управления - Система - Оборудование - Диспетчер устройств. Подключаем флешку и в Диспетчере устройств в разделе Дисковые устройства находим нашу флешку. Кликаем правой клавишей мышки и в Свойствах выбираем Политика и переключаем на "Оптимизировать для выполнения". Теперь стандартными средствами можно отформатировать флешку в NTFS. После форматирования в том же Диспетчере устройств необходимо вернуть в Свойствах - Политика на "Оптимизировать для быстрого удаления"
2. Второй способ - это использование командной строки. Пуск - Все программы - Стандартные - Командная строка. В командной строке вводим convert [буква диска]: /fs:ntfs
У меня всё первым способом получилось.
NEW 05.11.08 16:54
в ответ gendy 05.11.08 12:00
традиции не за год устанавливаются. особенно у производителей железа.
Кроме традиций есть такие понятия как "стандарт" и "совместимость". FAT/FAT32 понимают практически все устройства и ОС, в отличие от NTFS.
а плееры умеющие читать нтфс уже есть.
Если он на линухе или от самого MS - вероятно, хотя возникает вопрос, а законно ли это (права на NTFS принадлежат MS). Но это капля в море. Назови парочку - жутко мне интересно, какие это.
почему начиная с миллениума нелья форматировать диски с загрузочной опцией командой format
Разве? Вроде как это стало невозможно в NT/2K/XP (по очевидным причинам). К сожалению, нет под рукой ME, но насколько я помню (давно это было), все версии вынь с досом позволяли делать загрузочные дискеты.
почему начиная с ХП нельзя форматировать в ФАТ32 диски размером более 64гб
Использование FAT32 на дисках такого размера непрактично. Почему? Почитай как устроены файловые системы (в частности, FAT32) - станет понятно.
почему в ХП нельзя форматировать флешки и усб стики в нтфс
Можно. В висте тоже можно. Только смысл?
Кроме традиций есть такие понятия как "стандарт" и "совместимость". FAT/FAT32 понимают практически все устройства и ОС, в отличие от NTFS.
а плееры умеющие читать нтфс уже есть.
Если он на линухе или от самого MS - вероятно, хотя возникает вопрос, а законно ли это (права на NTFS принадлежат MS). Но это капля в море. Назови парочку - жутко мне интересно, какие это.
почему начиная с миллениума нелья форматировать диски с загрузочной опцией командой format
Разве? Вроде как это стало невозможно в NT/2K/XP (по очевидным причинам). К сожалению, нет под рукой ME, но насколько я помню (давно это было), все версии вынь с досом позволяли делать загрузочные дискеты.
Использование FAT32 на дисках такого размера непрактично. Почему? Почитай как устроены файловые системы (в частности, FAT32) - станет понятно.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 05.11.08 17:09
это и есть традиция.
самое распостранённое устройство - фрицбокс в последних прошивках содержит NTFS драйвер. ну а плеера агрегаты достаточно разнобойные. по крайней мере в HDD плеера NTFS уже встраивают
дискету можно, а при попытке создать загрузочный раздел на фестплате миленниумовский format только ругается. причём сделано это исскуственно - весь DOS7.1 порезан по сравнению с DOS7
знаю что непрактично, но опятьже, если ДВД плеер с USB входом не понимает NTFS - приходится хитрить. опять же исскуственное ограничение
смотри первое сообщение топика - для размещения больших файлов
в ответ WishWaster 05.11.08 16:54
В ответ на:
это и есть традиция.
В ответ на:
самое распостранённое устройство - фрицбокс в последних прошивках содержит NTFS драйвер. ну а плеера агрегаты достаточно разнобойные. по крайней мере в HDD плеера NTFS уже встраивают
В ответ на:
дискету можно, а при попытке создать загрузочный раздел на фестплате миленниумовский format только ругается. причём сделано это исскуственно - весь DOS7.1 порезан по сравнению с DOS7
В ответ на:
знаю что непрактично, но опятьже, если ДВД плеер с USB входом не понимает NTFS - приходится хитрить. опять же исскуственное ограничение
В ответ на:
смотри первое сообщение топика - для размещения больших файлов
Фашизм будет разбит
NEW 05.11.08 18:18
когда появился ХП таких дисков ещё небыло - это первое
В FAT32 можно адресовать только 2 в 32 степени количество секторов это 4294967296 в этом все ограничения
когда создавался ХП в этом небыло необходимости.
в ответ WishWaster 05.11.08 16:54
В ответ на:
В FAT32 можно адресовать только 2 в 32 степени количество секторов это 4294967296 в этом все ограничения
В ответ на:
Венн ду дас лезен каннст,бист ду кеин думмер весси!!
NEW 05.11.08 18:31
а во время вин98 наверное были
. там такого ограничения нет.
это сделано исскуственно, чтобы пересадить клиента на НТФС
а когда вышел винХП СП3 тоже необходимости не было?
в ответ Berloeve 05.11.08 18:18
В ответ на:
а во время вин98 наверное были

это сделано исскуственно, чтобы пересадить клиента на НТФС
В ответ на:
а когда вышел винХП СП3 тоже необходимости не было?
Фашизм будет разбит