Вход на сайт
Перенос с одной экстерне фестплатты на другую
NEW 02.11.08 17:58
Проблема в следующем. Дочери нужно было перенести данные (программы и датаи) с одной фестплатты (не её) на другую (её). Эту фестплатту (чужую) компутер не захотел читать (чего-то не хватало ему). Сделали на моём Лапте этот перенос, результат - теперь её родная фестплатта тоже не читается на том компутере. Перенос длился чрезвычайно долго (2-3 часа, 19,9 Гига) пару маленьких датай (вроде не важных) не перенеслись по какой-то причине - может из-за этого теперь и родная ФП не читается? Или какая есть ещё причина, что можно сделать? Если стереть то что перенесли, и сделать заново на другом компе (у сына он побыстрее, чем мой лапоть) будет опять работать нормально? 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 02.11.08 18:26
в ответ 0Alexander0 02.11.08 17:58
Уточню:

В ответ на:
Эту фестплатту (чужую) компутер не захотел читать (чего-то не хватало ему).
- Трайбер не нашёлся.Эту фестплатту (чужую) компутер не захотел читать (чего-то не хватало ему).
В ответ на:
пару маленьких датай (вроде не важных) не перенеслись по какой-то причине
- датаи для МАСа - т.е. действительно для нас не важны, у нас нормальный РС. То что для РС было - перенеслось полностью. Непонятно почему ФП теперь совсем не может читаться на этом РС, до этого ведь работало без проблем. пару маленьких датай (вроде не важных) не перенеслись по какой-то причине

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 02.11.08 18:41
Это плохо. Лучше бы было NTFS.
Я хотел для одного знакомого перегнать видео-датаи размером по 6 - 7 Gb каждая со своего компа на его экстерне фестплатту. И... нихрена не вышло.
Он оказывается эту фестплатту отформатировал в FAT 32, а FAT 32 формат "не понимает" датаи размером больше чем 4 Gb.
Есть возможность переформатироват из FAT 32 в NTFS и не стирая содержимого фестплатты, но я что-то этому не очень доверяю. Лучше уж очистить всю фесплатту и форматировать по новому. Долго это только... Пару часов наверное длится будет...
Я хотел для одного знакомого перегнать видео-датаи размером по 6 - 7 Gb каждая со своего компа на его экстерне фестплатту. И... нихрена не вышло.
Он оказывается эту фестплатту отформатировал в FAT 32, а FAT 32 формат "не понимает" датаи размером больше чем 4 Gb.
Есть возможность переформатироват из FAT 32 в NTFS и не стирая содержимого фестплатты, но я что-то этому не очень доверяю. Лучше уж очистить всю фесплатту и форматировать по новому. Долго это только... Пару часов наверное длится будет...
NEW 02.11.08 19:07
в ответ Ostap 02.11.08 18:41
В ответ на:
FAT 32 формат "не понимает" датаи размером больше чем 4 Gb.
ОК, тогда если частями переносить - программы и датаи примерно по 3,5 гига отдельно, а то что мелкое можно и пакетом - тогда получится? FAT 32 формат "не понимает" датаи размером больше чем 4 Gb.
В ответ на:
Есть возможность переформатироват из FAT 32 в NTFS и не стирая содержимого фестплатты, но я что-то этому не очень доверяю.
Я тоже не знаток в этом, поэтому оставил бы этот вариант.Есть возможность переформатироват из FAT 32 в NTFS и не стирая содержимого фестплатты, но я что-то этому не очень доверяю.
В ответ на:
Лучше уж очистить всю фесплатту и форматировать по новому. Долго это только... Пару часов наверное длится будет...
Да уж думаю, что долго будет. Да и всё содержимое мне на лапоть кинуть придётся, но если другого выхода нет, то придётся. Содержимое очень важное, нужно
для школы дочери. А если только это-неудачно перенесённое стереть моим лаптем, будет ФП тогда читаться на РС или без формата не обойтись?Лучше уж очистить всю фесплатту и форматировать по новому. Долго это только... Пару часов наверное длится будет...
NEW 02.11.08 19:19
Проблемы возникают в FAT 32, если ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ датай больше чем 4 Gb. Если ж это папка маленькими датаями, но сама папка суммарно больше 4 Гб, то проблем не будет.
Не знаю. Пробовать надо.
Чёрт его знает, чего ему надо... Лучше грубо, но верно, форматом, как тараканов на кухне диклофосом....
В ответ на:
ОК, тогда если частями переносить - программы и датаи примерно по 3,5 гига отдельно, а то что мелкое можно и пакетом - тогда получится?
ОК, тогда если частями переносить - программы и датаи примерно по 3,5 гига отдельно, а то что мелкое можно и пакетом - тогда получится?
Проблемы возникают в FAT 32, если ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ датай больше чем 4 Gb. Если ж это папка маленькими датаями, но сама папка суммарно больше 4 Гб, то проблем не будет.
В ответ на:
Лучше уж очистить всю фесплатту и форматировать по новому. Долго это только... Пару часов наверное длится будет...
Да уж думаю, что долго будет. Да и всё содержимое мне на лапоть кинуть придётся, но если другого выхода нет, то придётся. Содержимое очень важное, нужно для школы дочери. А если только это-неудачно перенесённое стереть моим лаптем, будет ФП тогда читаться на РС или без формата не обойтись?
Да уж думаю, что долго будет. Да и всё содержимое мне на лапоть кинуть придётся, но если другого выхода нет, то придётся. Содержимое очень важное, нужно для школы дочери. А если только это-неудачно перенесённое стереть моим лаптем, будет ФП тогда читаться на РС или без формата не обойтись?
Не знаю. Пробовать надо.
Чёрт его знает, чего ему надо... Лучше грубо, но верно, форматом, как тараканов на кухне диклофосом....

NEW 02.11.08 19:30
Есть ещё у кого-то другие мнения?
в ответ Ostap 02.11.08 19:19
В ответ на:
Проблемы возникают в FAT 32, если ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ датай больше чем 4 Gb.
Тогда ничего не понимаю, почему не хочет читать, нету там ничего более 4 гига, 3,5 - 3,8 - в этих пределах несколько штук есть. Видать просто что-то криво встало, или? Проблемы возникают в FAT 32, если ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ датай больше чем 4 Gb.
Есть ещё у кого-то другие мнения?
02.11.08 19:36
То что ты пишешь чепуха... переформатировать без потери данных (переконвертировать) очень просто и длится буквально пару минут. И не стоит все стирать форматировать и заново накатывать... только время терять. Просто сконвертировать из ФАТ в НТФС и все.
в ответ Ostap 02.11.08 18:41
В ответ на:
Есть возможность переформатироват из FAT 32 в NTFS и не стирая содержимого фестплатты, но я что-то этому не очень доверяю
Есть возможность переформатироват из FAT 32 в NTFS и не стирая содержимого фестплатты, но я что-то этому не очень доверяю
То что ты пишешь чепуха... переформатировать без потери данных (переконвертировать) очень просто и длится буквально пару минут. И не стоит все стирать форматировать и заново накатывать... только время терять. Просто сконвертировать из ФАТ в НТФС и все.
NEW 02.11.08 20:08
в ответ дактиль 02.11.08 19:36
Ну так как, живот зашивать будем? Поможет переконвертация в данном случае, будет РС читать ФП? Как это делается, объясни, я уже на всякий пожарный на лапоть всё скинул. Говоришь не форматировать, куда идти тогда, как переконвертировать? При щелчке правой кнопкой мыши не вижу такой функции. 

NEW 02.11.08 20:59
в ответ 0Alexander0 02.11.08 20:08
Если всё уже перебросил на лептоп, то тогда уже всё-равно, по моему или по ёеву
делать.
Она как лучЧе хотела, мол не надо данные убирать...
Но если уж уже убрал, то кликаешь правой на лауфверк, и там "Format".
По умолчанию там уже и должно стоять NTFS, но если стоит FAT 32, то переставь на NTFS.
Нажимай на кнопку "Старт" и жди.

Она как лучЧе хотела, мол не надо данные убирать...
Но если уж уже убрал, то кликаешь правой на лауфверк, и там "Format".
По умолчанию там уже и должно стоять NTFS, но если стоит FAT 32, то переставь на NTFS.
Нажимай на кнопку "Старт" и жди.

NEW 02.11.08 21:29
в ответ дактиль 02.11.08 20:59
Забил 
В ответ на:
convert h: /fs:ntfs
Не вижу никакого процесса, что бы что-то работало, так и должно разве? При формате ведь показывает ведь шкалу и время оставшееся, а тут - ничего абсолютно не видать и не слыхать. Захожу на ФП Eigenschaften - там ничего не изменилось, так и стоит: FAT 32 . Что-то не так делаю? Придётся значит формат делать. convert h: /fs:ntfs

NEW 03.11.08 10:42
Без проблем, через УСБ, у меня их 3 нормальных и 1 SATA. А к чему вопрос то?
в ответ Bluray 03.11.08 10:19
В ответ на:
Вопрос,а как вы подключали вторую фестплату к своему Ляпе?
Вопрос,а как вы подключали вторую фестплату к своему Ляпе?
Без проблем, через УСБ, у меня их 3 нормальных и 1 SATA. А к чему вопрос то?

NEW 03.11.08 11:07
в ответ 0Alexander0 03.11.08 10:42
Нет,всё нормально)))В этом случае проще будет в NTFS формате отворматировать и заного всё сделать,я имею в виду перенос файлов))
Я просто не пойму,почему ваша ФП не определяется после того!))
Я просто не пойму,почему ваша ФП не определяется после того!))
CPU AMD Phenom 9600Black EditionМама MA790FX-DQ6Грака GTS2504x500GB винчестеры8 GB рабочей16/6ОСи XPpro64,OpenSUSE10.3