Вход на сайт
OpenOffice 3.0 есть можно, но на вкус...
NEW 29.10.08 11:52
в ответ Axel Klassen 28.10.08 22:55
к стати насчет резюме и вообще оформления документов и презентаций.
все зависит имхо от нужд. я себе стряпал и то и другое и третье в OO. ну вот не смотрится оно. тут, на мой взгляд, у MS Office (особенно 2007) приемущество.
все зависит имхо от нужд. я себе стряпал и то и другое и третье в OO. ну вот не смотрится оно. тут, на мой взгляд, у MS Office (особенно 2007) приемущество.
http://alex-network.blogspot.com/http://www.twitter.com/alex_network
NEW 29.10.08 11:57
Это процент использования различных возможностей программы. Например, сложных методов разметки страниц, средств автоматизации для создания и обработки документов, средств совместной обработки документов многими пользователями и т.д., и т.п.
Нет. Строки кода - это не критерий.
Возможно, все получилось бы с использованием Paste special вместо Paste. Или вручную установить разделитель целой и дробной частей.
Укажите источник данных, я гляну, получается сразу в Excel или нет.
PS. Я редко пользуюсь Екселем и т.п. spreadsheet-ами и не люблю их. Для моих задач лучше подходят специальные программы для обработки и визуализации данных. Но кой-чаво могем и в Екселе.
в ответ einfacheinuser 29.10.08 11:45
В ответ на:
для начала я бы определился, что такое использование на 10% или на 80%
для начала я бы определился, что такое использование на 10% или на 80%
Это процент использования различных возможностей программы. Например, сложных методов разметки страниц, средств автоматизации для создания и обработки документов, средств совместной обработки документов многими пользователями и т.д., и т.п.
В ответ на:
если относительно количества строк кода, тогда это уже интересно.
если относительно количества строк кода, тогда это уже интересно.
Нет. Строки кода - это не критерий.
В ответ на:
так вот excel с задачей "на лету" не справился!
так вот excel с задачей "на лету" не справился!
Возможно, все получилось бы с использованием Paste special вместо Paste. Или вручную установить разделитель целой и дробной частей.
Укажите источник данных, я гляну, получается сразу в Excel или нет.
PS. Я редко пользуюсь Екселем и т.п. spreadsheet-ами и не люблю их. Для моих задач лучше подходят специальные программы для обработки и визуализации данных. Но кой-чаво могем и в Екселе.
NEW 29.10.08 12:03
в ответ Tauchpanzer 29.10.08 11:57
1. и все же в % измерять используемые возможности программы сложновато.
2. почему? и в MSO и в OO есть программный код
3. к сожалению ссылку дать не могу, так как это наше фирменное не индексированное чудо, НО я постараюсь найти аналог.
к стати! о функциях, я должен сказать, что в VBA в MSO программировать новичкам НАМНОГО проще
1. подсветка
2. если забыл что-нибудь - тебе подскажут.
2. почему? и в MSO и в OO есть программный код

3. к сожалению ссылку дать не могу, так как это наше фирменное не индексированное чудо, НО я постараюсь найти аналог.
к стати! о функциях, я должен сказать, что в VBA в MSO программировать новичкам НАМНОГО проще
1. подсветка
2. если забыл что-нибудь - тебе подскажут.
NEW 29.10.08 12:11
в ответ einfacheinuser 29.10.08 12:03
1.Проще, чем в строках кода. Достаточно грубой оценки.
2. Код коду рознь. Вы же сами указали на отличие МСО от ОО по части кодирования.
Я же с самого начала утверждал, что для 80% пользователей разница между ОО и МСО будет либо несущественной, либо ее вообще не будет. Но объективно МСО - более качественный и продвинутый продукт, что могут оценить те, кто использует возможности офисного софта в большей степени. Само наличие и развитие ОО можно только приветствовать - оно сбивает цены на МСО. Пользователи только выигрывают.
Думаю, если бы к ОО сделали что-нибудь вроде EndNote и MathType, я бы смог смириться с его недостатками.
Вообще, наличие интегрируемых в МСО приложений третьих фирм сильно повышает его функциональность. Когда такое же будет для ОО,
то разница станет совсем уж несущественной.
2. Код коду рознь. Вы же сами указали на отличие МСО от ОО по части кодирования.
Я же с самого начала утверждал, что для 80% пользователей разница между ОО и МСО будет либо несущественной, либо ее вообще не будет. Но объективно МСО - более качественный и продвинутый продукт, что могут оценить те, кто использует возможности офисного софта в большей степени. Само наличие и развитие ОО можно только приветствовать - оно сбивает цены на МСО. Пользователи только выигрывают.
Думаю, если бы к ОО сделали что-нибудь вроде EndNote и MathType, я бы смог смириться с его недостатками.

NEW 29.10.08 12:12
Именно по этому и стоит различать бесплатное (как бесплатное пиво) и открытое / свободное ПО.
в ответ Axel Klassen 28.10.08 22:59
В ответ на:
лично я много раз сталкивался с программами, которые сначала были бесплатными, а позже когда (по мнению разрабов) они стали известными, их сделали платными
лично я много раз сталкивался с программами, которые сначала были бесплатными, а позже когда (по мнению разрабов) они стали известными, их сделали платными
Именно по этому и стоит различать бесплатное (как бесплатное пиво) и открытое / свободное ПО.
NEW 29.10.08 12:23
в ответ дактиль 29.10.08 12:12
<<лично я много раз сталкивался с программами, которые сначала были бесплатными, а позже когда (по мнению разрабов) они стали известными, их сделали платными>>
а можно примерчик, а лучше два?
NEW 29.10.08 13:15
оутпост. гхост инсталлер - оба были фрее в первой версии и платными во второй.
при этом в оутпосте даже бета второй версии была бесплатна. т.е. клиента заинтересовали бесплатным софтом , потом использовали энтузиазм на тестировании и когда люди уже предвкушали новую версию - предложили купить. а в последних бетах оказалась таймбомба.
в ответ einfacheinuser 29.10.08 12:23
В ответ на:
<<лично я много раз сталкивался с программами, которые сначала были бесплатными, а позже когда (по мнению разрабов) они стали известными, их сделали платными>>
при этом в оутпосте даже бета второй версии была бесплатна. т.е. клиента заинтересовали бесплатным софтом , потом использовали энтузиазм на тестировании и когда люди уже предвкушали новую версию - предложили купить. а в последних бетах оказалась таймбомба.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.10.08 13:17
Нет, именно - соседа. Генерация ПДФа для большинства юзеров - задача далеко не первой, и даже не второй важности.
Он работает генератором ПДФов?
Ничуть. Просто у тебя не возникало таких задач. А сгенерить ПДФ можно и с помощью виртуального принтера, это не проблема.
Это от бедности воображения. А Ворд - не редактор, он текстовый _ПРОЦЕССОР_ с элементами DTP. Редактор - это какой-нибудь UltraEdit.
Минусов достаточно много, почитай последний или предпоследний c't на эту тему.
Я знаю возможности МСО достаточно хорошо. В отличие от тебя.
Не смеши мои тапки. Или ты думаешь, что у меня нету ОО?
Понятное дело, настроить PDFCreator - это уже слишком большое напряжение ума.
Выложи документ, я его конвертну креатором, сравним.
Да, у меня в Ворде весьма сложная векторная графика - ОЛЕ-объекты и т.п. Или для тебя "графика" ограничивается встроенными средствами Ворда?
В целом - меньше. А сохранить в пдф можно - сам же написал.
Можно. MS Proofing Tools. Кстати, продемонстрируешь мне для ОО что-либо сравнимое с Орфо для МСО?
Что и т.д.
в ответ Кот Дивуар 29.10.08 11:39
В ответ на:
Вообще-то, это трудности МСО, а не соседа.
Вообще-то, это трудности МСО, а не соседа.
Нет, именно - соседа. Генерация ПДФа для большинства юзеров - задача далеко не первой, и даже не второй важности.
В ответ на:
Да уже почаще, чем картинки в текстовом редакторе крутить.
Да уже почаще, чем картинки в текстовом редакторе крутить.
Он работает генератором ПДФов?

В ответ на:
Причем эта функция намного более полезная, чем вращение изображений.
Причем эта функция намного более полезная, чем вращение изображений.
Ничуть. Просто у тебя не возникало таких задач. А сгенерить ПДФ можно и с помощью виртуального принтера, это не проблема.
В ответ на:
Я даже не могу представить, зачем такая опция может понадобиться в текстовом редакторе.
Я даже не могу представить, зачем такая опция может понадобиться в текстовом редакторе.
Это от бедности воображения. А Ворд - не редактор, он текстовый _ПРОЦЕССОР_ с элементами DTP. Редактор - это какой-нибудь UltraEdit.
В ответ на:
Из минусов мы пока нашли только один, и тот весьма спорный.
Из минусов мы пока нашли только один, и тот весьма спорный.
Минусов достаточно много, почитай последний или предпоследний c't на эту тему.
В ответ на:
Но если бы ты был искушенный пользователь, то спрашивал бы не про картинки, а про более серьезные вещи. Только для этого надо хорошо разбираться в МСО и знать хотя бы половину его возможностей.
Но если бы ты был искушенный пользователь, то спрашивал бы не про картинки, а про более серьезные вещи. Только для этого надо хорошо разбираться в МСО и знать хотя бы половину его возможностей.
Я знаю возможности МСО достаточно хорошо. В отличие от тебя.
В ответ на:
А как бы ты заметил разницу, если ты ни разу не создавал пдф напрямую из редактора, а всегда через костыли?
А как бы ты заметил разницу, если ты ни разу не создавал пдф напрямую из редактора, а всегда через костыли?
Не смеши мои тапки. Или ты думаешь, что у меня нету ОО?

В ответ на:
Я только что сделал две пдфки из одного документа - напрямую из ОО размер 91 кб, а через "принтер" - 600.
Я только что сделал две пдфки из одного документа - напрямую из ОО размер 91 кб, а через "принтер" - 600.

В ответ на:
Не вполне понял, у тебя в Ворде сложная векторная графика?
Не вполне понял, у тебя в Ворде сложная векторная графика?
Да, у меня в Ворде весьма сложная векторная графика - ОЛЕ-объекты и т.п. Или для тебя "графика" ограничивается встроенными средствами Ворда?
В ответ на:
Где же больше-то. Даже в пдф нельзя сохранить.
Где же больше-то. Даже в пдф нельзя сохранить.
В целом - меньше. А сохранить в пдф можно - сам же написал.
В ответ на:
А в Ворд уже можно легким движением мышки добавлять словари для проверки орфографии на других языках?
А в Ворд уже можно легким движением мышки добавлять словари для проверки орфографии на других языках?
Можно. MS Proofing Tools. Кстати, продемонстрируешь мне для ОО что-либо сравнимое с Орфо для МСО?
В ответ на:
Для того, чтобы экспортировать из Ворда в пдф совсем не нужен костыль под названием "вирутальный принтер"
Для того, чтобы экспортировать из Ворда в пдф совсем не нужен костыль под названием "вирутальный принтер"
Что и т.д.
NEW 29.10.08 13:29
Если бы они были Open Source такой беды бы не было по определению.
Кстати примеры наоборот: Blender, OpenOffice (он ведь по началу тоже был закрытый), Qt, набор шрифтов Veranda, Netscape (который позже переродился в Мозиилу и ФФ), Open Solaris.
в ответ gendy 29.10.08 13:15
В ответ на:
Если бы они были Open Source такой беды бы не было по определению.
Кстати примеры наоборот: Blender, OpenOffice (он ведь по началу тоже был закрытый), Qt, набор шрифтов Veranda, Netscape (который позже переродился в Мозиилу и ФФ), Open Solaris.
NEW 29.10.08 14:02
Я тут решил потестить - простейший текстик без каких-либо "наворотов" - картинок и т.п. - конвертнуть в ПДФ. Конвертил doPDF v.5&v.6, pdfCreator v.0.9.6 (GS 8.63) и напрямки из ОО. Установки взял дефолтные. Получилось нижеследующее (в кб):
doPDF5 - 6.0
doPDF6 - 145
PDF Creator - 5.2
OO - 51
Очень смешно, правда? ;)
Готов протестить еще на любых предложенных файлах в формате DOC/ODT.
doPDF5 - 6.0
doPDF6 - 145
PDF Creator - 5.2
OO - 51
Очень смешно, правда? ;)
Готов протестить еще на любых предложенных файлах в формате DOC/ODT.
NEW 29.10.08 14:18
Да ну?
Называется - сам пишу, сам опровергаю. Чем тебя не устраивает твоя же собственная ссылка?
В ответ на:
Даже в пдф нельзя сохранить.
Даже в пдф нельзя сохранить.
Да ну?

- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 29.10.08 14:37
в ответ einfacheinuser 29.10.08 14:31
Такого желания нету. :)
Для обработки и визуализации данных я использую иные программные пакеты.
Кстати, в функциях статистики Екселя до сих пор не исправлена ошибка - еще с версии 97!!! Посему Ексель для серьезных статвычислений применим весьма ограниченно. В ОО, вроде, такого бага нету. Но в любом случае, ни ОО, ни МСО не отвечают моим запросам в области матобработки данных. :)
Для обработки и визуализации данных я использую иные программные пакеты.
Кстати, в функциях статистики Екселя до сих пор не исправлена ошибка - еще с версии 97!!! Посему Ексель для серьезных статвычислений применим весьма ограниченно. В ОО, вроде, такого бага нету. Но в любом случае, ни ОО, ни МСО не отвечают моим запросам в области матобработки данных. :)
NEW 29.10.08 15:53
Как насчет того, чтобы читать тему целиком, а не выхватывать из нее отдельные сообщения? Моя ссылка не устраивает меня тем, что это дополнительные телодвижения.
в ответ Kabal 29.10.08 14:18
В ответ на:
Да ну? Называется - сам пишу, сам опровергаю. Чем тебя не устраивает твоя же собственная ссылка?
Да ну? Называется - сам пишу, сам опровергаю. Чем тебя не устраивает твоя же собственная ссылка?
Как насчет того, чтобы читать тему целиком, а не выхватывать из нее отдельные сообщения? Моя ссылка не устраивает меня тем, что это дополнительные телодвижения.
29.10.08 15:59
Ага, так же как и вращение картинок и множество других функций.
Дык и картинку повернуть в специально обученной для этого программе не проблема.
Зачем мне что-то настраивать, когда я сразу из ОО получаю нужный мне результат.
Графика для меня ограничивается графическими программами. В текстовых, как ты выражаешься, _ПРОЦЕССОРАХ_ я работаю с текстом, а не с картинками.
По дефолту - нельзя.
Не продемонстрирую. Я понятия не имею, что такое Орфо и какие там преимущества по сравнению с обычной проверкой грамматики МСО. Насколько я понял, Орфо это вообще отдельная (еще и платная) надстройка для МСО, а не утилита в его составе.
в ответ Tauchpanzer 29.10.08 13:17
В ответ на:
Генерация ПДФа для большинства юзеров - задача далеко не первой, и даже не второй важности.
Генерация ПДФа для большинства юзеров - задача далеко не первой, и даже не второй важности.
В ответ на:
А сгенерить ПДФ можно и с помощью виртуального принтера, это не проблема.
А сгенерить ПДФ можно и с помощью виртуального принтера, это не проблема.
Дык и картинку повернуть в специально обученной для этого программе не проблема.
В ответ на:
В ответ на:
Или для тебя "графика" ограничивается встроенными средствами Ворда?
Или для тебя "графика" ограничивается встроенными средствами Ворда?
Графика для меня ограничивается графическими программами. В текстовых, как ты выражаешься, _ПРОЦЕССОРАХ_ я работаю с текстом, а не с картинками.
В ответ на:
А сохранить в пдф можно - сам же написал.
А сохранить в пдф можно - сам же написал.
По дефолту - нельзя.
В ответ на:
Кстати, продемонстрируешь мне для ОО что-либо сравнимое с Орфо для МСО?
Кстати, продемонстрируешь мне для ОО что-либо сравнимое с Орфо для МСО?
Не продемонстрирую. Я понятия не имею, что такое Орфо и какие там преимущества по сравнению с обычной проверкой грамматики МСО. Насколько я понял, Орфо это вообще отдельная (еще и платная) надстройка для МСО, а не утилита в его составе.
NEW 29.10.08 16:10
Вращение картинок - функция, конечно, не сильно важная, но используется не реже, чем генерация ПДФа. Думаю, даже чаще. Просто когда она уже есть встроеннная, то пользователю проще об этом узнать. И если человек знает, что такая функция есть, он ее использует.
Не проблема. Но нельзя сравнивать загрузку здоровенной софтины и распечатку в пдф. Загружать Дро заради поворота картинки - это как забивать гвозди микроскопом.
Я получил без настройки куда лучший результат для PDFCreator'а.
Все ясно. Примитивность задач порождает ограниченность понимания необходимости тех или иных функций.
А пофигу. Найти и установить такой софт - дело двух минут, операция разовая. Дальнейшее использование ничем особо не отличается от сохранения в пдф-формате в ОО.
Вот я и говорю - ты просто о многом не имеешь понятия, а пытаешься рассуждать.
Да. Но тебе шашечки или ехать? Тебе нужна приличная проверялка орфографии или каличная поделка в составе ОО? Многие согласны платить за качество. И платят. А в ОО такая возможность пока отсутствует принципиально. Хотя, надеюсь, ситуация может измениться.
в ответ Кот Дивуар 29.10.08 15:59
В ответ на:
Вращение картинок - функция, конечно, не сильно важная, но используется не реже, чем генерация ПДФа. Думаю, даже чаще. Просто когда она уже есть встроеннная, то пользователю проще об этом узнать. И если человек знает, что такая функция есть, он ее использует.
В ответ на:
Не проблема. Но нельзя сравнивать загрузку здоровенной софтины и распечатку в пдф. Загружать Дро заради поворота картинки - это как забивать гвозди микроскопом.
В ответ на:
Я получил без настройки куда лучший результат для PDFCreator'а.
В ответ
на:
Все ясно. Примитивность задач порождает ограниченность понимания необходимости тех или иных функций.
В ответ на:
По дефолту - нельзя.
По дефолту - нельзя.
А пофигу. Найти и установить такой софт - дело двух минут, операция разовая. Дальнейшее использование ничем особо не отличается от сохранения в пдф-формате в ОО.
В ответ на:
Я понятия не имею, что такое Орфо и какие там преимущества по сравнению с обычной проверкой грамматики МСО.
Я понятия не имею, что такое Орфо и какие там преимущества по сравнению с обычной проверкой грамматики МСО.
Вот я и говорю - ты просто о многом не имеешь понятия, а пытаешься рассуждать.
В ответ на:
Насколько я понял, Орфо это вообще отдельная (еще и платная) надстройка для МСО, а не утилита в его составе.
Насколько я понял, Орфо это вообще отдельная (еще и платная) надстройка для МСО, а не утилита в его составе.
Да. Но тебе шашечки или ехать? Тебе нужна приличная проверялка орфографии или каличная поделка в составе ОО? Многие согласны платить за качество. И платят. А в ОО такая возможность пока отсутствует принципиально. Хотя, надеюсь, ситуация может измениться.