русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

OpenOffice 3.0 есть можно, но на вкус...

855  1 2 3 4 5 6 alle
einfacheinuser посетитель29.10.08 11:52
einfacheinuser
NEW 29.10.08 11:52 
in Antwort Axel Klassen 28.10.08 22:55
к стати насчет резюме и вообще оформления документов и презентаций.
все зависит имхо от нужд. я себе стряпал и то и другое и третье в OO. ну вот не смотрится оно. тут, на мой взгляд, у MS Office (особенно 2007) приемущество.
http://alex-network.blogspot.com/http://www.twitter.com/alex_network
  Tauchpanzer постоялец29.10.08 11:57
NEW 29.10.08 11:57 
in Antwort einfacheinuser 29.10.08 11:45
В ответ на:
для начала я бы определился, что такое использование на 10% или на 80%

Это процент использования различных возможностей программы. Например, сложных методов разметки страниц, средств автоматизации для создания и обработки документов, средств совместной обработки документов многими пользователями и т.д., и т.п.
В ответ на:
если относительно количества строк кода, тогда это уже интересно.

Нет. Строки кода - это не критерий.
В ответ на:
так вот excel с задачей "на лету" не справился!

Возможно, все получилось бы с использованием Paste special вместо Paste. Или вручную установить разделитель целой и дробной частей.
Укажите источник данных, я гляну, получается сразу в Excel или нет.
PS. Я редко пользуюсь Екселем и т.п. spreadsheet-ами и не люблю их. Для моих задач лучше подходят специальные программы для обработки и визуализации данных. Но кой-чаво могем и в Екселе.
einfacheinuser посетитель29.10.08 12:03
einfacheinuser
NEW 29.10.08 12:03 
in Antwort Tauchpanzer 29.10.08 11:57
1. и все же в % измерять используемые возможности программы сложновато.
2. почему? и в MSO и в OO есть программный код
3. к сожалению ссылку дать не могу, так как это наше фирменное не индексированное чудо, НО я постараюсь найти аналог.
к стати! о функциях, я должен сказать, что в VBA в MSO программировать новичкам НАМНОГО проще
1. подсветка
2. если забыл что-нибудь - тебе подскажут.
  Tauchpanzer постоялец29.10.08 12:11
NEW 29.10.08 12:11 
in Antwort einfacheinuser 29.10.08 12:03
1.Проще, чем в строках кода. Достаточно грубой оценки.
2. Код коду рознь. Вы же сами указали на отличие МСО от ОО по части кодирования.
Я же с самого начала утверждал, что для 80% пользователей разница между ОО и МСО будет либо несущественной, либо ее вообще не будет. Но объективно МСО - более качественный и продвинутый продукт, что могут оценить те, кто использует возможности офисного софта в большей степени. Само наличие и развитие ОО можно только приветствовать - оно сбивает цены на МСО. Пользователи только выигрывают.
Думаю, если бы к ОО сделали что-нибудь вроде EndNote и MathType, я бы смог смириться с его недостатками. Вообще, наличие интегрируемых в МСО приложений третьих фирм сильно повышает его функциональность. Когда такое же будет для ОО, то разница станет совсем уж несущественной.
  дактиль местный житель29.10.08 12:12
NEW 29.10.08 12:12 
in Antwort Axel Klassen 28.10.08 22:59
В ответ на:
лично я много раз сталкивался с программами, которые сначала были бесплатными, а позже когда (по мнению разрабов) они стали известными, их сделали платными

Именно по этому и стоит различать бесплатное (как бесплатное пиво) и открытое / свободное ПО.
einfacheinuser посетитель29.10.08 12:23
einfacheinuser
NEW 29.10.08 12:23 
in Antwort дактиль 29.10.08 12:12
<<лично я много раз сталкивался с программами, которые сначала были бесплатными, а позже когда (по мнению разрабов) они стали известными, их сделали платными>>
а можно примерчик, а лучше два?
Кот Дивуар старожил29.10.08 12:28
Кот Дивуар
NEW 29.10.08 12:28 
in Antwort Tauchpanzer 29.10.08 12:11
В ответ на:
MathType,

Это для формул, что ли? Есть такое в ОО.
  Axel Klassen прохожий29.10.08 12:34
NEW 29.10.08 12:34 
in Antwort einfacheinuser 29.10.08 12:23
два примера:
Webroot Window Washer - в 2007 стал платным
PocketDvixEncoder - мутировал в платную программу Lathe
  Tauchpanzer постоялец29.10.08 13:02
NEW 29.10.08 13:02 
in Antwort Кот Дивуар 29.10.08 12:28
В ответ на:
Есть такое в ОО.

Такого - нет. А то, что есть - редкий отстой. Тот, кто работал с МатТайп меня поймет. Equation Editor (или Formel Editor) в МСО - это сильно кастрированный ранний вариант МатТайпа.
gendy Dinosaur29.10.08 13:15
gendy
29.10.08 13:15 
in Antwort einfacheinuser 29.10.08 12:23
В ответ на:
<<лично я много раз сталкивался с программами, которые сначала были бесплатными, а позже когда (по мнению разрабов) они стали известными, их сделали платными>>
а можно примерчик, а лучше два?

оутпост. гхост инсталлер - оба были фрее в первой версии и платными во второй.
при этом в оутпосте даже бета второй версии была бесплатна. т.е. клиента заинтересовали бесплатным софтом , потом использовали энтузиазм на тестировании и когда люди уже предвкушали новую версию - предложили купить. а в последних бетах оказалась таймбомба.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Tauchpanzer постоялец29.10.08 13:17
NEW 29.10.08 13:17 
in Antwort Кот Дивуар 29.10.08 11:39
В ответ на:
Вообще-то, это трудности МСО, а не соседа.

Нет, именно - соседа. Генерация ПДФа для большинства юзеров - задача далеко не первой, и даже не второй важности.
В ответ на:
Да уже почаще, чем картинки в текстовом редакторе крутить.

Он работает генератором ПДФов?
В ответ на:
Причем эта функция намного более полезная, чем вращение изображений.

Ничуть. Просто у тебя не возникало таких задач. А сгенерить ПДФ можно и с помощью виртуального принтера, это не проблема.
В ответ на:
Я даже не могу представить, зачем такая опция может понадобиться в текстовом редакторе.

Это от бедности воображения. А Ворд - не редактор, он текстовый _ПРОЦЕССОР_ с элементами DTP. Редактор - это какой-нибудь UltraEdit.
В ответ на:
Из минусов мы пока нашли только один, и тот весьма спорный.

Минусов достаточно много, почитай последний или предпоследний c't на эту тему.
В ответ на:
Но если бы ты был искушенный пользователь, то спрашивал бы не про картинки, а про более серьезные вещи. Только для этого надо хорошо разбираться в МСО и знать хотя бы половину его возможностей.

Я знаю возможности МСО достаточно хорошо. В отличие от тебя.
В ответ на:
А как бы ты заметил разницу, если ты ни разу не создавал пдф напрямую из редактора, а всегда через костыли?

Не смеши мои тапки. Или ты думаешь, что у меня нету ОО?
В ответ на:
Я только что сделал две пдфки из одного документа - напрямую из ОО размер 91 кб, а через "принтер" - 600.

Понятное дело, настроить PDFCreator - это уже слишком большое напряжение ума. Выложи документ, я его конвертну креатором, сравним.
В ответ на:
Не вполне понял, у тебя в Ворде сложная векторная графика?

Да, у меня в Ворде весьма сложная векторная графика - ОЛЕ-объекты и т.п. Или для тебя "графика" ограничивается встроенными средствами Ворда?
В ответ на:
Где же больше-то. Даже в пдф нельзя сохранить.

В целом - меньше. А сохранить в пдф можно - сам же написал.
В ответ на:
А в Ворд уже можно легким движением мышки добавлять словари для проверки орфографии на других языках?

Можно. MS Proofing Tools. Кстати, продемонстрируешь мне для ОО что-либо сравнимое с Орфо для МСО?
В ответ на:
Для того, чтобы экспортировать из Ворда в пдф совсем не нужен костыль под названием "вирутальный принтер"

Что и т.д.
  дактиль местный житель29.10.08 13:29
NEW 29.10.08 13:29 
in Antwort gendy 29.10.08 13:15
В ответ на:
оутпост. гхост инсталлер - оба были фрее в первой версии и платными во второй.
при этом в оутпосте даже бета второй версии была бесплатна. т.е. клиента заинтересовали бесплатным софтом , потом использовали энтузиазм на тестировании и когда люди уже предвкушали новую версию - предложили купить. а в последних бетах оказалась таймбомба.

Если бы они были Open Source такой беды бы не было по определению.
Кстати примеры наоборот: Blender, OpenOffice (он ведь по началу тоже был закрытый), Qt, набор шрифтов Veranda, Netscape (который позже переродился в Мозиилу и ФФ), Open Solaris.
einfacheinuser посетитель29.10.08 13:42
einfacheinuser
NEW 29.10.08 13:42 
in Antwort дактиль 29.10.08 13:29
+ staroffice в пакете с google.
  Tauchpanzer постоялец29.10.08 14:02
NEW 29.10.08 14:02 
in Antwort Tauchpanzer 29.10.08 13:17, Zuletzt geändert 29.10.08 14:04 (Tauchpanzer)
Я тут решил потестить - простейший текстик без каких-либо "наворотов" - картинок и т.п. - конвертнуть в ПДФ. Конвертил doPDF v.5&v.6, pdfCreator v.0.9.6 (GS 8.63) и напрямки из ОО. Установки взял дефолтные. Получилось нижеследующее (в кб):
doPDF5 - 6.0
doPDF6 - 145
PDF Creator - 5.2
OO - 51
Очень смешно, правда? ;)
Готов протестить еще на любых предложенных файлах в формате DOC/ODT.
Kabal коренной житель29.10.08 14:18
Kabal
NEW 29.10.08 14:18 
in Antwort Кот Дивуар 29.10.08 11:39, Zuletzt geändert 29.10.08 14:20 (Kabal)
В ответ на:
Даже в пдф нельзя сохранить.

Да ну? Называется - сам пишу, сам опровергаю. Чем тебя не устраивает твоя же собственная ссылка?
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
einfacheinuser посетитель29.10.08 14:31
einfacheinuser
NEW 29.10.08 14:31 
in Antwort Tauchpanzer 29.10.08 14:02
если есть желание и время попробуй открыть CSV c 30-50 тысячами строк и 12-15 колонками. в ОО боюсь с этим будут проблемы, а МСО справляется на ура.
  Tauchpanzer постоялец29.10.08 14:37
NEW 29.10.08 14:37 
in Antwort einfacheinuser 29.10.08 14:31
Такого желания нету. :)
Для обработки и визуализации данных я использую иные программные пакеты.
Кстати, в функциях статистики Екселя до сих пор не исправлена ошибка - еще с версии 97!!! Посему Ексель для серьезных статвычислений применим весьма ограниченно. В ОО, вроде, такого бага нету. Но в любом случае, ни ОО, ни МСО не отвечают моим запросам в области матобработки данных. :)
Кот Дивуар старожил29.10.08 15:53
Кот Дивуар
NEW 29.10.08 15:53 
in Antwort Kabal 29.10.08 14:18
В ответ на:
Да ну? Называется - сам пишу, сам опровергаю. Чем тебя не устраивает твоя же собственная ссылка?

Как насчет того, чтобы читать тему целиком, а не выхватывать из нее отдельные сообщения? Моя ссылка не устраивает меня тем, что это дополнительные телодвижения.
Кот Дивуар старожил29.10.08 15:59
Кот Дивуар
NEW 29.10.08 15:59 
in Antwort Tauchpanzer 29.10.08 13:17
В ответ на:
Генерация ПДФа для большинства юзеров - задача далеко не первой, и даже не второй важности.

Ага, так же как и вращение картинок и множество других функций.
В ответ на:
А сгенерить ПДФ можно и с помощью виртуального принтера, это не проблема.

Дык и картинку повернуть в специально обученной для этого программе не проблема.
В ответ на:
Понятное дело, настроить PDFCreator - это уже слишком большое напряжение ума.

Зачем мне что-то настраивать, когда я сразу из ОО получаю нужный мне результат.
В ответ на:
Или для тебя "графика" ограничивается встроенными средствами Ворда?

Графика для меня ограничивается графическими программами. В текстовых, как ты выражаешься, _ПРОЦЕССОРАХ_ я работаю с текстом, а не с картинками.
В ответ на:
А сохранить в пдф можно - сам же написал.

По дефолту - нельзя.
В ответ на:
Кстати, продемонстрируешь мне для ОО что-либо сравнимое с Орфо для МСО?

Не продемонстрирую. Я понятия не имею, что такое Орфо и какие там преимущества по сравнению с обычной проверкой грамматики МСО. Насколько я понял, Орфо это вообще отдельная (еще и платная) надстройка для МСО, а не утилита в его составе.
  Tauchpanzer постоялец29.10.08 16:10
NEW 29.10.08 16:10 
in Antwort Кот Дивуар 29.10.08 15:59
В ответ на:
Ага, так же как и вращение картинок и множество других функций.

Вращение картинок - функция, конечно, не сильно важная, но используется не реже, чем генерация ПДФа. Думаю, даже чаще. Просто когда она уже есть встроеннная, то пользователю проще об этом узнать. И если человек знает, что такая функция есть, он ее использует.
В ответ на:
Дык и картинку повернуть в специально обученной для этого программе не проблема.

Не проблема. Но нельзя сравнивать загрузку здоровенной софтины и распечатку в пдф. Загружать Дро заради поворота картинки - это как забивать гвозди микроскопом.
В ответ на:
Зачем мне что-то настраивать, когда я сразу из ОО получаю нужный мне результат.

Я получил без настройки куда лучший результат для PDFCreator'а.
В ответ на:
Графика для меня ограничивается графическими программами. В текстовых, как ты выражаешься, _ПРОЦЕССОРАХ_ я работаю с текстом, а не с картинками.

Все ясно. Примитивность задач порождает ограниченность понимания необходимости тех или иных функций.
В ответ на:
По дефолту - нельзя.

А пофигу. Найти и установить такой софт - дело двух минут, операция разовая. Дальнейшее использование ничем особо не отличается от сохранения в пдф-формате в ОО.
В ответ на:
Я понятия не имею, что такое Орфо и какие там преимущества по сравнению с обычной проверкой грамматики МСО.

Вот я и говорю - ты просто о многом не имеешь понятия, а пытаешься рассуждать.
В ответ на:
Насколько я понял, Орфо это вообще отдельная (еще и платная) надстройка для МСО, а не утилита в его составе.

Да. Но тебе шашечки или ехать? Тебе нужна приличная проверялка орфографии или каличная поделка в составе ОО? Многие согласны платить за качество. И платят. А в ОО такая возможность пока отсутствует принципиально. Хотя, надеюсь, ситуация может измениться.
1 2 3 4 5 6 alle