Login
Нелегальная версия ХП
24.10.08 12:30
Привет всем!
Кто знает какой штраф грозит тому ,у кого обнаружили нелегальнаю версию Windows Xp.
Спасибо.
HEZHAJKA
Кто знает какой штраф грозит тому ,у кого обнаружили нелегальнаю версию Windows Xp.
Спасибо.
HEZHAJKA
Не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе надо идти!
NEW 24.10.08 12:38
in Antwort HEZHAJKA 24.10.08 12:30
NEW 24.10.08 12:39
известен случай когда за это заставили заплатить 400┬ - за каждый найденный диск
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.10.08 14:02
А воровать НИЗЯЯЯЯ 
Ходят слухи, что при использовании нелегальных программ многие фирмы-производители могут закрыть на это один глаз.
Так как иногда использование программ в ЛИЧНЫХ целях можно расценить как рекламу, как пробу какой-либо программы.
Всё зависит правда от ситуации и многих других факторов.
В последнее время за это взялись строже!!!
Но, как только эти же программы начинают использоваться в коммерческих целях, для работы.
Тогда можно только надеяться, что тебе попадётся ХОРОШИЙ адвокат
... но у Microsoft как правило всегда лучшие адвокаты
Мне как-то пару лет назад предложили одну "работёнку", но я как прочитал лицензию программки,
сразу передумал этим заниматься
...
В противном случае мне могло бы светить между 60 000 и 120 000 евро "премии"
В "наших кругах", выходцы с Союза, очень распространено использование нелегальных програм.
Некоторые по незнанию, другие из "экономии", но в итоге это может оказаться намного дороже,
чем покупка оригинальной версии.
Причина этой дороговизны очень проста
Штраф обычно в несколько раз дороже стоимости оригинала ...

Ходят слухи, что при использовании нелегальных программ многие фирмы-производители могут закрыть на это один глаз.
Так как иногда использование программ в ЛИЧНЫХ целях можно расценить как рекламу, как пробу какой-либо программы.
Всё зависит правда от ситуации и многих других факторов.
В последнее время за это взялись строже!!!
Но, как только эти же программы начинают использоваться в коммерческих целях, для работы.
Тогда можно только надеяться, что тебе попадётся ХОРОШИЙ адвокат

... но у Microsoft как правило всегда лучшие адвокаты

Мне как-то пару лет назад предложили одну "работёнку", но я как прочитал лицензию программки,
сразу передумал этим заниматься

В противном случае мне могло бы светить между 60 000 и 120 000 евро "премии"
В "наших кругах", выходцы с Союза, очень распространено использование нелегальных програм.
Некоторые по незнанию, другие из "экономии", но в итоге это может оказаться намного дороже,
чем покупка оригинальной версии.
Причина этой дороговизны очень проста

Штраф обычно в несколько раз дороже стоимости оригинала ...
NEW 24.10.08 14:13
in Antwort Jurik80 24.10.08 13:46
максимальная цена микрософта на коробочную версию.
и это по доброму - без штрафа
и это по доброму - без штрафа
Фашизм будет разбит
NEW 24.10.08 14:17
in Antwort HEZHAJKA 24.10.08 12:30, Zuletzt geändert 24.10.08 14:22 (Евгерик)
Максимальное наказание по этой статье — 5 лет лишения свободы.
7 мая 2007 года Верещагинский районный суд приговорил[6] Александра Поносова к штрафу в размере 5 тыс. руб.и оставил мерой пресечения подписку о невыезде «до вступления приговора в законную силу». 18 мая 2007 года Александр Поносов обжаловал решение Верещагинского районного суда, кассационная жалоба подана в Пермский краевой суд.
14 июня 2007 года Кудымкарское представительство Пермского краевого суда рассмотрело кассационную жалобу Александра Поносова и оставило приговор без изменения.
18 декабря 2007 года суд Пермского края отказал в удовлетворении надзорной жалобы по делу Александра Поносова.
19 декабря 2007 года Александр Поносов подал жалобу в Европейский суд по правам человека.[7]
30 апреля 2008 года Александр Поносов отправил надзорную жалобу в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ.[8]
27 мая 2008 года Верховный суд вернул надзорную жалобу «в связи с несоблюдением установленного главой 48 УПК РФ порядка принесения надзорных жалоб». «В соответствии с ч.4 ст. 406 УПК РФ постановление судьи Пермского краевого суда от 18 декабря 2007 года об отказе в удовлетворении жалобы может быть пересмотрено председателем указанного суда»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%E4%C5%CC%CF_%F0%CF%CE%CF%D3%CF%D7%C1
7 мая 2007 года Верещагинский районный суд приговорил[6] Александра Поносова к штрафу в размере 5 тыс. руб.и оставил мерой пресечения подписку о невыезде «до вступления приговора в законную силу». 18 мая 2007 года Александр Поносов обжаловал решение Верещагинского районного суда, кассационная жалоба подана в Пермский краевой суд.
14 июня 2007 года Кудымкарское представительство Пермского краевого суда рассмотрело кассационную жалобу Александра Поносова и оставило приговор без изменения.
18 декабря 2007 года суд Пермского края отказал в удовлетворении надзорной жалобы по делу Александра Поносова.
19 декабря 2007 года Александр Поносов подал жалобу в Европейский суд по правам человека.[7]
30 апреля 2008 года Александр Поносов отправил надзорную жалобу в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ.[8]
27 мая 2008 года Верховный суд вернул надзорную жалобу «в связи с несоблюдением установленного главой 48 УПК РФ порядка принесения надзорных жалоб». «В соответствии с ч.4 ст. 406 УПК РФ постановление судьи Пермского краевого суда от 18 декабря 2007 года об отказе в удовлетворении жалобы может быть пересмотрено председателем указанного суда»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%E4%C5%CC%CF_%F0%CF%CE%CF%D3%CF%D7%C1
NEW 24.10.08 20:06
in Antwort Евгерик 24.10.08 14:17
интересно, а как можно пробить легальная это версия винды или нет? скажем сижу на вокзале с лаптём у юзаю, тут мент подкатывает мол проверка легальности виндовса

http://pbrus.org
NEW 24.10.08 20:22
in Antwort Gudman 24.10.08 20:18
В ответ на:
По наклейке
тогда можно сразу наручники одевать. т.к. ни в одном лаптопе продаваемом крупным вендором номер на наклейке(асус, делл, медион и т.д.) не совпадает с номером виндовсаПо наклейке
Фашизм будет разбит
NEW 24.10.08 20:29
in Antwort gendy 24.10.08 20:22
NEW 24.10.08 21:26
in Antwort Gudman 24.10.08 20:18
А если у человека даунграйд? Наклейка то ведь вистов-ская будет... ;))
NEW 24.10.08 21:36
in Antwort Corvus_Black 24.10.08 21:26, Zuletzt geändert 24.10.08 21:37 (Кот Дивуар)
-
NEW 24.10.08 21:37
in Antwort Евгерик 24.10.08 14:17
Шо вам этот Поносов сдался ??? Вы борец за права пиратов ? Я лично не вижу никаких причин пользоваться пиратским ПО.
NEW 25.10.08 03:12
in Antwort gendy 24.10.08 20:22
т.к. ни в одном лаптопе продаваемом крупным вендором номер на наклейке(асус, делл, медион и т.д.) не совпадает с номером виндовса
В моих Toshiba, Asus и HP всё совпадает. Хотя на самом деле это никого не волнует, факт наличия наклейки и совпадение типа продукта - уже основание всех желающих проверить послать нафиг, доказать что ОС пиратская в таком случае практически невозможно (а доказывать придётся им).
В моих Toshiba, Asus и HP всё совпадает. Хотя на самом деле это никого не волнует, факт наличия наклейки и совпадение типа продукта - уже основание всех желающих проверить послать нафиг, доказать что ОС пиратская в таком случае практически невозможно (а доказывать придётся им).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 25.10.08 05:16
in Antwort WishWaster 25.10.08 03:12
со мнои произошел смешнои случаи,,, сгорел процессор - понесла менят, пименяли, открыла дома лапот, выплыла милая записошка, что версия винды - нелегальная( хотя при покуоке хп все было установлено и работало как надо до сцорания процессора), так вот предложилос или купит новую винду за $119 или внести номер, напечатанныи на прикленнои бумажке (хорошо что не оторвала) и таким образом доказат легальность покупки, я внесла номер, комп проверил и все сошлос,,, вот такая вот неожиданная штгучка
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 25.10.08 09:10
in Antwort WishWaster 25.10.08 03:12
только при условии , что ты сам устанавливал виндовс без использования рековерисд.
Фашизм будет разбит
NEW 25.10.08 14:23
in Antwort gendy 25.10.08 09:10
А он его спрашивал при первом включении.
NEW 25.10.08 14:34
in Antwort WishWaster 25.10.08 14:23
значит у тебя исключение, сколько знаю прединсталляций висты, номер везде забит заранее
Фашизм будет разбит
NEW 25.10.08 14:55
in Antwort gendy 25.10.08 14:34
К чему все эти разговоры, если у вас есть оригинальная наклейка от мелкософта с лицензионным номером то без разницы с какого CD вы инсталировали, важно только соответствие лицензий. Если у вас ХР Home то и номер лицензии должен быть на Home и номер должен быть только с вашего компа активирован на сайте микрософта.
Венн ду дас лезен каннст,бист ду кеин думмер весси!!
NEW 25.10.08 15:02
100% за
Существует намного больше причин что-бы ими не пользоваться.
in Antwort дактиль 24.10.08 21:37
В ответ на:
Шо вам этот Поносов сдался ??? Вы борец за права пиратов ? Я лично не вижу никаких причин пользоваться пиратским ПО.
100% за

NEW 25.10.08 20:56
in Antwort Berloeve 25.10.08 15:02
Братцы, а вот в Висте есть такая шняга "изменить номер продукта"... А есть ли нечто подобное в ХР?...
NEW 25.10.08 21:42
in Antwort Schloss 25.10.08 20:56
В XP-Pro есть
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 25.10.08 23:38
in Antwort temnota 25.10.08 21:42, Zuletzt geändert 25.10.08 23:41 (Телевизор)
NEW 26.10.08 00:44
in Antwort Телевизор 25.10.08 23:38
ИМХО: Всё от безденежья. Были бы деньги у людей - покупали бы оригинальный софт.
NEW 26.10.08 04:13
in Antwort Din0au 26.10.08 00:44
Дело не только (и не столько) в безденежье - некоторые тянут всё что подвернется "на всякий случай", даже не зная что они будут с этим делать.
NEW 26.10.08 07:00
Ничего не будет!
1 Мелкософту важнее всего распостранение Винды по всем уголкам мира
2 Мелкософт преследует ПЕРВОраспостранителей!!!
P.S. ХР стоит у меня много лет и нормально)))
1 Мелкософту важнее всего распостранение Винды по всем уголкам мира
2 Мелкософт преследует ПЕРВОраспостранителей!!!
CPU AMD Phenom 9600Black EditionМама MA790FX-DQ6Грака GTS2504x500GB винчестеры8 GB рабочей16/6ОСи XPpro64,OpenSUSE10.3
NEW 26.10.08 11:27
Это типа Плюшкиных? Тогда это уже диагноз
in Antwort WishWaster 26.10.08 04:13
В ответ на:
Дело не только (и не столько) в безденежье - некоторые тянут всё что подвернется "на всякий случай", даже не зная что они будут с этим делать.
Это типа Плюшкиных? Тогда это уже диагноз

NEW 26.10.08 15:05
И апдэйты все проходят?
in Antwort Bluray 26.10.08 07:00
В ответ на:
И апдэйты все проходят?
NEW 31.10.08 12:17
in Antwort Gudman 26.10.08 18:46
NEW 31.10.08 13:01
С какой это стати Поносов пират?
in Antwort дактиль 24.10.08 21:37
В ответ на:
Шо вам этот Поносов сдался ??? Вы борец за права пиратов ?
Шо вам этот Поносов сдался ??? Вы борец за права пиратов ?
С какой это стати Поносов пират?
Легче нести ахинею, чем бревно.
NEW 31.10.08 17:39
in Antwort Стёпа 31.10.08 13:01
А они наверняка не знают, что были это школьные компы.
NEW 31.10.08 19:15
in Antwort Din0au 26.10.08 00:44
В ответ на:
ИМХО: Всё от безденежья. Были бы деньги у людей - покупали бы оригинальный софт.
Ещё чего не було? Никогда за софт для домашнего пользования не отдам ни копейки! Из принципа.ИМХО: Всё от безденежья. Были бы деньги у людей - покупали бы оригинальный софт.
NEW 31.10.08 20:40
Покупаете вы ноутбук, а там предустановлена ОС от М$ (платная естественно). Что вы будете делать?
in Antwort Евгерик 31.10.08 19:15
В ответ на:
Никогда за софт для домашнего пользования не отдам ни копейки! Из принципа.
Покупаете вы ноутбук, а там предустановлена ОС от М$ (платная естественно). Что вы будете делать?
NEW 31.10.08 21:09
Позиция пионеров...
Шо за глупый вопрос ? Сносить и ставить перацкую .... из принципа !
in Antwort Стёпа 31.10.08 20:40
В ответ на:
икогда за софт для домашнего пользования не отдам ни копейки! Из принципа.
икогда за софт для домашнего пользования не отдам ни копейки! Из принципа.
Позиция пионеров...
В ответ на:
Шо за глупый вопрос ? Сносить и ставить перацкую .... из принципа !
NEW 31.10.08 21:40
Ну это понятно. А как купить ноутбук и не платить за предустановленный софт из принцыпа :)
in Antwort дактиль 31.10.08 21:09
В ответ на:
Сносить и ставить перацкую .... из принципа !
Сносить и ставить перацкую .... из принципа !
Ну это понятно. А как купить ноутбук и не платить за предустановленный софт из принцыпа :)
NEW 31.10.08 23:34
in Antwort Евгерик 31.10.08 19:15
Чой это за принцип такой? Если софт хороший и пользуешься - то заплатить совсем не грех. Если уж проводить такие принципы в жизнь - то и за телефон и за всё остальное (ведь для домашнего пользования) платить тоже не надо...
Люди работают и вполне имеют право на оплату своего труда. Не нравится - не используй и не плати.
Чой это за принцип такой? Если софт хороший и пользуешься - то заплатить совсем не грех. Если уж проводить такие принципы в жизнь - то и за телефон и за всё остальное (ведь для домашнего пользования) платить тоже не надо...
Люди работают и вполне имеют право на оплату своего труда. Не нравится - не используй и не плати.
NEW 01.11.08 05:34
Не знаю как у вас в Германии, в Иркутске ноуты с Free DOS или NO OS (без оси) продаются редко, и только из самого нижнего ценового диапазона. Более менее приличные сплошь с Вистой и иногда с ХР.
Нет, конечно можно в принципе запустить процедуру возврата денег за ненужную ОС, но это путь героических личностей :) Требует массу времени и нервов. В этом году один товарищ из Петербурга добился от Benq возврата денег за Висту. В России это пока единственный герой, да и в мире их очень мало, очень уж трудна дорога героев.
in Antwort Кот Дивуар 31.10.08 22:12
В ответ на:
Купить ноудбуг без предустановленного софта
Купить ноудбуг без предустановленного софта
Не знаю как у вас в Германии, в Иркутске ноуты с Free DOS или NO OS (без оси) продаются редко, и только из самого нижнего ценового диапазона. Более менее приличные сплошь с Вистой и иногда с ХР.
Нет, конечно можно в принципе запустить процедуру возврата денег за ненужную ОС, но это путь героических личностей :) Требует массу времени и нервов. В этом году один товарищ из Петербурга добился от Benq возврата денег за Висту. В России это пока единственный герой, да и в мире их очень мало, очень уж трудна дорога героев.
NEW 01.11.08 20:27
ну ёбтть, конечно есть. Я когда на прошлой неделе в 15-й или может даже 20-й раз в течении 2-ух недель свой XP-PRO активировать хотел, он мне выплюнул окно, где предложил поменять KEY-Nummer.
in Antwort Телевизор 25.10.08 23:38
В ответ на:
Да ну
Да ну
ну ёбтть, конечно есть. Я когда на прошлой неделе в 15-й или может даже 20-й раз в течении 2-ух недель свой XP-PRO активировать хотел, он мне выплюнул окно, где предложил поменять KEY-Nummer.
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 02.11.08 07:27
in Antwort Berloeve 26.10.08 15:05
Все проходит до сих пор!
CPU AMD Phenom 9600Black EditionМама MA790FX-DQ6Грака GTS2504x500GB винчестеры8 GB рабочей16/6ОСи XPpro64,OpenSUSE10.3
NEW 02.11.08 07:41
in Antwort temnota 01.11.08 20:27
Ну так есть же ХР про для студентов БЕЗ активации )))Говорил я уже тут гдето в ТУТа)))
NEW 10.11.08 14:05
in Antwort Bluray 02.11.08 07:41
а если винда нелегальная но я её сделал как настоящая ... тоесть скачивает обсолютно все обновления ... её можно узнать што она нелегальная?
NEW 10.11.08 14:12
in Antwort ИшХабеАдольф 10.11.08 14:05
легко - по отсутствию наклейки с номером
или по тому же серийнику который посылается на микрософт при каждом обновлении
Фашизм будет разбит
NEW 10.11.08 20:37
in Antwort gendy 10.11.08 14:12
значить рано или поздно меня поймают? или не будут руки марать?
NEW 10.11.08 21:01
Из области фантастики это. Если браться серьёзно за пиратство, то пришлось бы штрафовать как минимум каждого четвёртого бюргера. А из наших - каждого первого.
Где-то как-то читал, что Билли в ответ на вопрос об его отношении к пиратским копиям виндовса сказал, что его вообще-то радует тот факт, что простой частник охотнее обзаведётся виндовсом - пусть даже пиратским - а не линухом, мэком или ещё бог знает чем.
Так что, если вы не качальщик, не крутите чёрную гг-нуху и не копируете с целью коммерции, то сидите тихо и никто вас не тронет. Подобная мелкая рыба органам и мелкомягким нах не нужна.
in Antwort HEZHAJKA 24.10.08 12:30, Zuletzt geändert 10.11.08 21:03 (weiser Fuchs)
В ответ на:
Кто знает какой штраф грозит тому ,у кого обнаружили нелегальнаю версию Windows Xp
Кто знает какой штраф грозит тому ,у кого обнаружили нелегальнаю версию Windows Xp
Из области фантастики это. Если браться серьёзно за пиратство, то пришлось бы штрафовать как минимум каждого четвёртого бюргера. А из наших - каждого первого.
Где-то как-то читал, что Билли в ответ на вопрос об его отношении к пиратским копиям виндовса сказал, что его вообще-то радует тот факт, что простой частник охотнее обзаведётся виндовсом - пусть даже пиратским - а не линухом, мэком или ещё бог знает чем.
Так что, если вы не качальщик, не крутите чёрную гг-нуху и не копируете с целью коммерции, то сидите тихо и никто вас не тронет. Подобная мелкая рыба органам и мелкомягким нах не нужна.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 10.11.08 21:59
in Antwort ИшХабеАдольф 10.11.08 20:37
пока не продаёшь, не раздаёшь и не используешь в больших количествах возиться не станут. но если случайно попадёшь, посчитают всё
Фашизм будет разбит
NEW 10.11.08 22:15
+1.... Мелкомягкие очень заинтересованы в распространении своего продукта, каким путем это их не интересует. Нацеленной программой против нелегальности в приватном секторе они только забьют количество продаж своего софта. Да и у них допопы проблем с нелегальными копиями своих программ в коммерческом секторе.
Но если ктото поймает вас за хвост, то уже не отвертитесь.
Можно поспорить о вероятности этого "лова".
in Antwort weiser Fuchs 10.11.08 21:01
В ответ на:
+1.... Мелкомягкие очень заинтересованы в распространении своего продукта, каким путем это их не интересует. Нацеленной программой против нелегальности в приватном секторе они только забьют количество продаж своего софта. Да и у них допопы проблем с нелегальными копиями своих программ в коммерческом секторе.
NEW 11.11.08 02:00
>А из наших - каждого первого.
я бы не был так голословен.
... я, если следовать твоей классификации, не из ваших. ибо вырос уже из "халява плиз".
... я, если следовать твоей классификации, не из ваших. ибо вырос уже из "халява плиз".
Мстят слабые, сильные прощают!*Лучше промолчать, прежде чем ударить.*- Свои мозги надо иметь.- Своими я пользуюсь, а имею ваши.
NEW 11.11.08 02:41
in Antwort gendy 10.11.08 14:12
Серийник никуда не посылается. Подробное описание что пересылается и как используется есть тут: http://www.licenturion.com/xp/fully-licensed-wpa.txt
Серийник никуда не посылается. Подробное описание что пересылается и как используется есть тут: http://www.licenturion.com/xp/fully-licensed-wpa.txt
NEW 11.11.08 08:01
ну зачем так категорично? лично у меня вареза на компах нет, винда лицензионная. Всем кому помогаю, а их не мало, тоже инстталлирую только бесплатные проги. Недовольных вроде пока не было, всего хватает. Варезом пользуются в основном люди которые просто не знают альтернатив ему. Платный софт широоко разрекламирован, предустанавливается на новые компьютеры, а бесплатный просто надо хорошо поискать. Перепробовать десятки программ, пару раз убить напрочь винду)) Но в итоге получается не плохой пакет программ, на все случаи жизни.
В ответ на:
то пришлось бы штрафовать как минимум каждого четвёртого бюргера. А из наших - каждого первого.
то пришлось бы штрафовать как минимум каждого четвёртого бюргера. А из наших - каждого первого.
ну зачем так категорично? лично у меня вареза на компах нет, винда лицензионная. Всем кому помогаю, а их не мало, тоже инстталлирую только бесплатные проги. Недовольных вроде пока не было, всего хватает. Варезом пользуются в основном люди которые просто не знают альтернатив ему. Платный софт широоко разрекламирован, предустанавливается на новые компьютеры, а бесплатный просто надо хорошо поискать. Перепробовать десятки программ, пару раз убить напрочь винду)) Но в итоге получается не плохой пакет программ, на все случаи жизни.
NEW 12.11.08 03:56
Интересная темка.. но ответы чесно говоря смешные .. и советы ни те .. Начнёмс первого . вот тут прошла инфа покупать только лицензионный софт .мда..
А если у тебя Vista Ultim. Office 2007 полный пакет . от Adobe все програмки полный пакет .. и много друго-го софта из за это всё платить?
А если у тебя Vista Ultim. Office 2007 полный пакет . от Adobe все програмки полный пакет .. и много друго-го софта из за это всё платить?
OCTAGON HD SF918 HDTV
NEW 12.11.08 05:23
in Antwort faldi 12.11.08 03:56
А ты типа из Вчера???
Тебе мелкософт может наклеить ярмо Пирата для продажней версии,но никак для версии для школ или Универов!!!
Тут работает Мульти лицензия!!!
Тебе мелкософт может наклеить ярмо Пирата для продажней версии,но никак для версии для школ или Универов!!!
Тут работает Мульти лицензия!!!
NEW 12.11.08 08:58
Если вы на 100 % уверены что вам все эти программы необходимы, то не вижу никакой причины не платить.
В ответ на:
Если вы на 100 % уверены что вам все эти программы необходимы, то не вижу никакой причины не платить.
NEW 12.11.08 09:53
Не, с3.14159здить и радоваться
Начни с того, что объясни нам, зачем тебе все ЭТО? Шоб було?..
В ответ на:
Не, с3.14159здить и радоваться

Начни с того, что объясни нам, зачем тебе все ЭТО? Шоб було?..
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 12.11.08 14:42
Много... Крутым себя считаешь?.. У всех было такое... Выросли... Поумнели... Сейчас вместо 80 программ стоит 30. Из них используется половины. Остальные - вынужденный груз. Хватает выше крыши. Зато пару дней назад переставил ось всего за полтора часа. Раньше день нужен был - мрак... Чем меньше программ, тем лучше. Ничего крутого в них нет.
В ответ на:
А если у тебя Vista Ultim. Office 2007 полный пакет . от Adobe все програмки полный пакет .. и много друго-го софта
А если у тебя Vista Ultim. Office 2007 полный пакет . от Adobe все програмки полный пакет .. и много друго-го софта
Много... Крутым себя считаешь?.. У всех было такое... Выросли... Поумнели... Сейчас вместо 80 программ стоит 30. Из них используется половины. Остальные - вынужденный груз. Хватает выше крыши. Зато пару дней назад переставил ось всего за полтора часа. Раньше день нужен был - мрак... Чем меньше программ, тем лучше. Ничего крутого в них нет.
NEW 12.11.08 14:47
Не думаю. Такой же как все мы - "первый".
В следующий раз читай внимательно: Если браться серьёзно за пиратство, то пришлось бы штрафовать как минимум каждого четвёртого бюргера. А из наших - каждого первого. Речь не о чистом варезе, а о пиратских копиях - тех же фильмов, той же музыки...
in Antwort omsk_berlin 11.11.08 02:00, Zuletzt geändert 12.11.08 14:47 (weiser Fuchs)
В ответ на:
Не думаю. Такой же как все мы - "первый".
В следующий раз читай внимательно: Если браться серьёзно за пиратство, то пришлось бы штрафовать как минимум каждого четвёртого бюргера. А из наших - каждого первого. Речь не о чистом варезе, а о пиратских копиях - тех же фильмов, той же музыки...
NEW 12.11.08 14:49
Разумеется.
Попадаются, как правило, на ошибках.
Лучше не стоит: больно долгая дискуссия получится.
in Antwort Mr.Smit 10.11.08 22:15
В ответ на:
Разумеется.
Попадаются, как правило, на ошибках.
В ответ на:
Лучше не стоит: больно долгая дискуссия получится.
NEW 12.11.08 14:58
Буду черезвычайно благодарен, если поможешь мне найти альтернативу такому софту:
1. Microsoft Office 2007 (Word, Exel, Power Point),
2. Adobe: Photoshop, InDesign, Illustrator...
3. Nero 8: бренить CD/DVD, писать и снимать образ диска CD/DVD, запись Audio-CD, копирование CD/DVD.
4. AutoCAD 2007 или 2008.
5. ArchiCAD 11.
6. Ad-Aware SE Professional.
7. SensorView Pro 3.01.
Только плз не начинай с того, что вот есть одна неплохая программа - совсем как эта - только нет в ней того-то....
in Antwort Axel Klassen 11.11.08 08:01, Zuletzt geändert 12.11.08 15:00 (weiser Fuchs)
В ответ на:
Всем кому помогаю, а их не мало, тоже инстталлирую только бесплатные проги. Недовольных вроде пока не было, всего хватает. Варезом пользуются в основном люди которые просто не знают альтернатив ему.
Всем кому помогаю, а их не мало, тоже инстталлирую только бесплатные проги. Недовольных вроде пока не было, всего хватает. Варезом пользуются в основном люди которые просто не знают альтернатив ему.
Буду черезвычайно благодарен, если поможешь мне найти альтернативу такому софту:
3. Nero 8: бренить CD/DVD, писать и снимать образ диска CD/DVD, запись Audio-CD, копирование CD/DVD.
5. ArchiCAD 11.
7. SensorView Pro 3.01.
Только плз не начинай с того, что вот есть одна неплохая программа - совсем как эта - только нет в ней того-то....
NEW 12.11.08 15:26
in Antwort weiser Fuchs 12.11.08 14:58
Вы сначала конкретно напишите какие именно возможности этих программ вас интерессуют (каждой в отдельности и по пунктам... только конкретно) и я вам покажу альтернативы (пожалуй кроме CADов). Договорились ?
NEW 12.11.08 15:32
Мы сейчас про дом или работу?
Если про работу - то вопросов просто быть не может. Купил и забыл.
Если про дом - то зачем нужны
Пункт 3 - хватит версии Essentials. Копейки стоит.
Пункт 8 - тот же бесплатный SpeedFan.
Если про работу - то вопросов просто быть не может. Купил и забыл.
В ответ на:
5. ArchiCAD 11.
7. SensorView Pro 3.01.
5. ArchiCAD 11.
7. SensorView Pro 3.01.
Пункт 3 - хватит версии Essentials. Копейки стоит.
Пункт 8 - тот же бесплатный SpeedFan.
- Живем один раз!
NEW 12.11.08 17:31
У меня сейчас стоит MS Office 2003 , но пользуюсь Open Office...
А Nero 9 у меня с Bluray функцией, которая мне пока не нужна))))
Остальные вообще мне не нужны))))
А Nero 9 у меня с Bluray функцией, которая мне пока не нужна))))
Остальные вообще мне не нужны))))
NEW 12.11.08 17:45
Из всех функций Word, Excel что мне нужны - всё есть в OpenOffice. PowerPoint только смотрю, для этого есть бесплатный просмотрщик.
Для фотошопа - PaintShopPro, всего $99, но как показывает практика, для 95% того что мне нужно хватает бесплатного Paint.NET, во всём остальном - PSP (честно купленный). InDesign, Illustrator - хз, но думаю есть что-то похожее, типа InkScape.
ImgBurn, CDBurnerXP, MagicDisc - все бесплатные. Раньше тоже только на Nero сидел.
Spybot-S&D.
7. SensorView Pro 3.01.
Тут масса бесплатных альтернатив, лень искать - я поигрался и бросил.
Да, есть ряд программ, бесплатных (или open source) аналогов которым нет, увы - вопрос только в том, нужны ли все эти навороты в конкретном случае.
Я ещё пользуюсь MS Money (GNU Cash & Co. не тянут, увы), Sony Vegas (для монтирования фильмов, бесплатных альтернатив нет - со спецэффектами etc), Bibble, PhaseOne (лицензия была с USB-стиком), ещё несколько приложений - и всё. Вынь, кстати, честно купленный - поскольку я им пользуюсь на регулярной основе и это одно из моих средств производства.
В общем, после многолетнего использования компа для работы, уже ясно что нужно а что не нужно, и ставить PhotoShop ради одной функции, которая нужна раз в полгода - смысла нет, соответственно, платить тоже.
Тот же кому (к примеру) Фотошоп необходим для _работы_, может себе позволить купить его - ибо именно им зарабатывает деньги. Но ставить дома AutoCad, чтобы поиграться... это уже перебор. Да и триалов для игрушек хватает.
дактиль верно говорит - нужно исходить из нужных функций, ну может ещё удобства использования - и выбирать уже по этому признаку. Когда я сделал ревизию всего чем пользуюсь, избавился от массы коммерческого софта.
Из всех функций Word, Excel что мне нужны - всё есть в OpenOffice. PowerPoint только смотрю, для этого есть бесплатный просмотрщик.
Для фотошопа - PaintShopPro, всего $99, но как показывает практика, для 95% того что мне нужно хватает бесплатного Paint.NET, во всём остальном - PSP (честно купленный). InDesign, Illustrator - хз, но думаю есть что-то похожее, типа InkScape.
ImgBurn, CDBurnerXP, MagicDisc - все бесплатные. Раньше тоже только на Nero сидел.
Spybot-S&D.
7. SensorView Pro 3.01.
Тут масса бесплатных альтернатив, лень искать - я поигрался и бросил.
Да, есть ряд программ, бесплатных (или open source) аналогов которым нет, увы - вопрос только в том, нужны ли все эти навороты в конкретном случае.
Я ещё пользуюсь MS Money (GNU Cash & Co. не тянут, увы), Sony Vegas (для монтирования фильмов, бесплатных альтернатив нет - со спецэффектами etc), Bibble, PhaseOne (лицензия была с USB-стиком), ещё несколько приложений - и всё. Вынь, кстати, честно купленный - поскольку я им пользуюсь на регулярной основе и это одно из моих средств производства.
В общем, после многолетнего использования компа для работы, уже ясно что нужно а что не нужно, и ставить PhotoShop ради одной функции, которая нужна раз в полгода - смысла нет, соответственно, платить тоже.
Тот же кому (к примеру) Фотошоп необходим для _работы_, может себе позволить купить его - ибо именно им зарабатывает деньги. Но ставить дома AutoCad, чтобы поиграться... это уже перебор. Да и триалов для игрушек хватает.

NEW 12.11.08 17:49
in Antwort WishWaster 12.11.08 17:45
Уважаю)))
NEW 12.11.08 21:59
in Antwort weiser Fuchs 12.11.08 14:49, Zuletzt geändert 13.11.08 00:47 (faldi)
Вы все не с того начали... вместо того чем набросится всем кагалом на человека.. о софте.. вам надо было подумать совсем о другом.. зайдите например любой русский магазин в Германии и посмотрите какой лицензионный продукт они продают, и на этом делают Деньги!
Intel Core 2 Duo E8500 2x3.17 GHz
Asus P5Q-E P45 Sockel 775
4096 MB DDR2RAM Corsair Twin 2x 8500 C5 Kit
Samsung Sata II 500 GB; Samsung Sata II 500 GB; Samsung Sata II 200 GB.
Asus EAH4850/HDTI 512 MB GDDR3 PCle 2.0
Creative SB X-Fi Xtreme Audio; Logitech X-230 - Soundsystem, Kanale: 2.1
DVD Brener LG Electronics GH-20LS10
Thermaltake Kandalf The Super Tower , 550 wat
LG Flatron Wide L226WA-WN 22 Zoll TFT
Printer Canon iP 5300 , Scaner Canon Lide 35; Web Cam Logitech QuickCam Pro 100,
Windows Vista SP1 Ultimate 32 bit Russ, Windows Xp SP3 Germany
Intel Core 2 Duo E8500 2x3.17 GHz
Asus P5Q-E P45 Sockel 775
4096 MB DDR2RAM Corsair Twin 2x 8500 C5 Kit
Samsung Sata II 500 GB; Samsung Sata II 500 GB; Samsung Sata II 200 GB.
Asus EAH4850/HDTI 512 MB GDDR3 PCle 2.0
Creative SB X-Fi Xtreme Audio; Logitech X-230 - Soundsystem, Kanale: 2.1
DVD Brener LG Electronics GH-20LS10
Thermaltake Kandalf The Super Tower , 550 wat
LG Flatron Wide L226WA-WN 22 Zoll TFT
Printer Canon iP 5300 , Scaner Canon Lide 35; Web Cam Logitech QuickCam Pro 100,
Windows Vista SP1 Ultimate 32 bit Russ, Windows Xp SP3 Germany
OCTAGON HD SF918 HDTV
NEW 12.11.08 22:18
in Antwort дактиль 12.11.08 15:26
Тут проблема, пожалуй, не в том, что бы найти альтернативу, а в том, что искать её нет времени. А учитывая ещё возможные проблемы с ОС ввиду перепробывания кучи программ, вообще не хочется за это браться. Хотя с Неро я лично скоро слезу - это точно.

NEW 12.11.08 22:22
А зачем тогда дома вообще РС ?.. Чтобы играться только что ли?
in Antwort Kabal 12.11.08 15:32
В ответ на:
А зачем тогда дома вообще РС ?.. Чтобы играться только что ли?
NEW 12.11.08 22:26
Как-то зашёл пару лет назад... Увидел зелёную советскую колбасу времён ещё Брежнева... чуть не вырвал... Больше в так называемые "русские" магазины не хожу. А софт там покупать... гы...
Уж лучше тогда на германке.
in Antwort faldi 12.11.08 21:59
В ответ на:
зайдите например любой русский магазин в Германии
зайдите например любой русский магазин в Германии
Как-то зашёл пару лет назад... Увидел зелёную советскую колбасу времён ещё Брежнева... чуть не вырвал... Больше в так называемые "русские" магазины не хожу. А софт там покупать... гы...

NEW 12.11.08 23:17
in Antwort weiser Fuchs 12.11.08 22:22
Для решения бытовых задач. Развлечения, обработка фото/видео из отпуска, etc. CADы и паблишинг на домашнем компе не в тему.
- Живем один раз!
NEW 12.11.08 23:18
Тут надо гордиться конфигурациями?..
in Antwort faldi 12.11.08 21:59
В ответ на:
...
...
Тут надо гордиться конфигурациями?..

- Живем один раз!
NEW 13.11.08 09:16
Каких?.. Ты пылесосом с компа управляешь?..
То бишь поиграться... Об этом уже говорили.
Ты, наверное, много раз в году в отпуск ездишь?.. Или так много фотографий с собой привозишь, что на целый год обрабатывать хватает?..
Каждому - своё.
in Antwort Kabal 12.11.08 23:17
В ответ на:
Для решения бытовых задач.
Для решения бытовых задач.
Каких?.. Ты пылесосом с компа управляешь?..

В ответ на:
Развлечения,
Развлечения,
В ответ на:
обработка фото/видео из отпуска
обработка фото/видео из отпуска
Ты, наверное, много раз в году в отпуск ездишь?.. Или так много фотографий с собой привозишь, что на целый год обрабатывать хватает?..
В ответ на:
CADы и паблишинг на домашнем компе не в тему
CADы и паблишинг на домашнем компе не в тему
Каждому - своё.
NEW 13.11.08 09:26
А в интернете что-то почитать? А ребенку развивающую программу запустить?
И фото много, и видео. Выбираться стараемся почаще. Вон, друг университетский приезжал - снова под тысячу фотографий.
Работать надо на работе. Дома надо отдыхать. ОстрячоГ...
in Antwort weiser Fuchs 13.11.08 09:16
В ответ на:
А в интернете что-то почитать? А ребенку развивающую программу запустить?
В ответ на:
И фото много, и видео. Выбираться стараемся почаще. Вон, друг университетский приезжал - снова под тысячу фотографий.
В ответ на:
Каждому - своё.
Каждому - своё.
Работать надо на работе. Дома надо отдыхать. ОстрячоГ...
- Живем один раз!
NEW 13.11.08 09:38
in Antwort weiser Fuchs 12.11.08 14:58, Nachricht gelöscht 13.11.08 09:44 (dog0)
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/
NEW 13.11.08 09:39
in Antwort dog0 13.11.08 09:38
Официально или "в интернете нашел"? 

- Живем один раз!
NEW 13.11.08 09:54
in Antwort weiser Fuchs 12.11.08 22:22
А зачем тогда дома вообще РС ?
Если ты дома с помощью PC зарабатываешь - в чём проблема купить софт, которым зарабатываешь? Люди, которые его делали, тоже работали, между прочим
Если ты дома с помощью PC зарабатываешь - в чём проблема купить софт, которым зарабатываешь? Люди, которые его делали, тоже работали, между прочим

NEW 13.11.08 09:55
Работать, работать и ещё раз работать!...
in Antwort Kabal 13.11.08 09:26
В ответ на:
Работать надо на работе. Дома надо отдыхать.
Работать надо на работе. Дома надо отдыхать.
Работать, работать и ещё раз работать!...

NEW 13.11.08 09:57
Я на РС не зарабатываю, к сожалению. Если использовать язык Кабаля, то я дома на РС отдыхаю. Даже, если речь идёт про CADы...
in Antwort WishWaster 13.11.08 09:54
В ответ на:
Если ты дома с помощью PC зарабатываешь - в чём проблема купить софт, которым зарабатываешь?
Если ты дома с помощью PC зарабатываешь - в чём проблема купить софт, которым зарабатываешь?
Я на РС не зарабатываю, к сожалению. Если использовать язык Кабаля, то я дома на РС отдыхаю. Даже, если речь идёт про CADы...

NEW 13.11.08 10:09
in Antwort weiser Fuchs 13.11.08 09:57
То есть, CAD для тебя это блажь. Что ж, за это тоже нужно платить - платишь ведь ты за мороженное или пиво, хотя необходимости в них нет 

NEW 13.11.08 10:26
in Antwort WishWaster 13.11.08 10:09
Я пиво, вообще-то, совсем не пью...

NEW 13.11.08 10:34
in Antwort weiser Fuchs 13.11.08 10:26
Ну не пиво, а что-то ещё, что ты пьешь, ешь для удовольствия, или то чем ты играешься
В отпуск ездить тоже необязательно, дома можно сидеть - но ведь ездишь, хотя денег это не приносит, а только наоборот 

NEW 13.11.08 12:29
in Antwort WishWaster 13.11.08 10:09
всем всем всем
где то в сети лежти прога которая из любой нелицензионной винды экспе делает вполне законную, вот наскока это долгосрочно действует-не могу судить.

где то в сети лежти прога которая из любой нелицензионной винды экспе делает вполне законную, вот наскока это долгосрочно действует-не могу судить.
NEW 13.11.08 13:15
in Antwort ovenx 13.11.08 12:29
эта прога лежит наверное на сайте микрософта
Фашизм будет разбит
NEW 13.11.08 14:09
in Antwort gendy 13.11.08 13:15
т.е. они закинули типа невода-как попадется много рыбы, так их всех и возьмут!
NEW 14.11.08 02:22
in Antwort ovenx 13.11.08 12:29, Zuletzt geändert 14.11.08 02:48 (dog0)
да, есть такая, местный делал себе я, смотрел, сам не пробовал,
сказать не могу на скоко процентов она пашет, давать он нехотел, но я
на всякий случай с его компа сразу залил её в инет, а дома слил,
лежит на всякий случай, я такое собираю неординарное- может пригодится кому.
сказать не могу на скоко процентов она пашет, давать он нехотел, но я
на всякий случай с его компа сразу залил её в инет, а дома слил,
лежит на всякий случай, я такое собираю неординарное- может пригодится кому.
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/