Вход на сайт
XP На 100MHz-PC установить?
NEW 22.10.08 09:37
Человек Хочет установить на старый ПС Виндовс ХР.
Вернее, Фестплату, на которой уже ХР есть, и на другом ПС всё работает, вставить в этот ПС.
Сейчас на нём работает Вин 98, медленно, но работает.
╚Новый╩ ПС (100МГц, 32 МБ Арбайтсшпайхер) не отвечает мин. Требованиям для ХР (233МГц, 64 МБ).
Я это ему рассказал, но он всё равно хочет поменять.
Сегодня еду к нему.
Кто знает на опыте, что ╚скажет╩ мне его любимый ПС, когда я отсоединю его фестплату с 98 и подсоединю другую с ХР?
Заранее спасибо.
Где он его нашёл и зачем ему это надо НЕ ЗНАЮ!!! но он хочет на ЭТОТ РС.
По человеку всё понятно, думаю.
Вернее, Фестплату, на которой уже ХР есть, и на другом ПС всё работает, вставить в этот ПС.
Сейчас на нём работает Вин 98, медленно, но работает.
╚Новый╩ ПС (100МГц, 32 МБ Арбайтсшпайхер) не отвечает мин. Требованиям для ХР (233МГц, 64 МБ).
Я это ему рассказал, но он всё равно хочет поменять.
Сегодня еду к нему.
Кто знает на опыте, что ╚скажет╩ мне его любимый ПС, когда я отсоединю его фестплату с 98 и подсоединю другую с ХР?
Заранее спасибо.
Где он его нашёл и зачем ему это надо НЕ ЗНАЮ!!! но он хочет на ЭТОТ РС.
По человеку всё понятно, думаю.
22.10.08 09:46
в ответ Анонимус 22.10.08 09:37
Для древних ПК есть Windows Fundamentals for Legacy PC's (WinFLP), но у нее тоже минимальные требования 166МГц/64Мб ОЗУ, АФАИК.
При простом подсоединении диска с ХП при попытке загрузки выдаст либо BSOD, либо уйдет в нирвану, либо будет перезагружаться в цикле - зависит от обстоятельств. Дело дурное и бесперспективное. Для такого компа даже 98ю винду надо облегчать.
При простом подсоединении диска с ХП при попытке загрузки выдаст либо BSOD, либо уйдет в нирвану, либо будет перезагружаться в цикле - зависит от обстоятельств. Дело дурное и бесперспективное. Для такого компа даже 98ю винду надо облегчать.
22.10.08 10:48
Этто не серьёзно... Этот "любимый" ПЦ может начать вас обламывать еще раньше. Очень вероятно что диск, больше 32-х гигабайт он просто не увидит. старые биосы такого не понимали. Иногда получается вручную параметры головок/цилиндров выставить. Но это как повезет. Ну а потом как вам уже написали... BSODы, перезагрузки, ошибки в драйверах. За то время, что вы с ним будете иметься можно заработать разнося газеты на новый компьютер :)
И даже (если!) у вас фсепалучицца, работать с ЭТИМ будет невозможно. 32 Мб памяти для XP... Свопить будет не переставая. Даже интересно, сколько времени на такой системе будет запускаться paint :)
в ответ Анонимус 22.10.08 09:37
В ответ на:
Этто не серьёзно... Этот "любимый" ПЦ может начать вас обламывать еще раньше. Очень вероятно что диск, больше 32-х гигабайт он просто не увидит. старые биосы такого не понимали. Иногда получается вручную параметры головок/цилиндров выставить. Но это как повезет. Ну а потом как вам уже написали... BSODы, перезагрузки, ошибки в драйверах. За то время, что вы с ним будете иметься можно заработать разнося газеты на новый компьютер :)
И даже (если!) у вас фсепалучицца, работать с ЭТИМ будет невозможно. 32 Мб памяти для XP... Свопить будет не переставая. Даже интересно, сколько времени на такой системе будет запускаться paint :)
NEW 22.10.08 10:54
Да, я в курсе ... иногда это очень редко и не всегда гладко, тоесть почти всегда, когда это очень редкое "иногда" прокатывает приходиться доставлять драйвера и править руками еще кучи мелких глюков. ИМХО это извращение и трата нервов. А так, хозяин - барин. Потрахавшись с этой бедой можно узнать кучу полезных вещей и кое - чему научиться. :)
в ответ Tauchpanzer 22.10.08 10:19
В ответ на:
Иногда проходят. Зависит от различий в "железе", на котором была установлена винда, и на которое ее таким противоестественным образом пихают.
Иногда проходят. Зависит от различий в "железе", на котором была установлена винда, и на которое ее таким противоестественным образом пихают.
Да, я в курсе ... иногда это очень редко и не всегда гладко, тоесть почти всегда, когда это очень редкое "иногда" прокатывает приходиться доставлять драйвера и править руками еще кучи мелких глюков. ИМХО это извращение и трата нервов. А так, хозяин - барин. Потрахавшись с этой бедой можно узнать кучу полезных вещей и кое - чему научиться. :)
NEW 22.10.08 11:07
Я же писал, с Человеком всё понятно, всё уже позади, неисправимый.
Зачем-почему я не знаю, что это идея глупая понятно.
Вопрос делать или нет не стоит, сегодня я поеду делать это
.
sysprep.exe это же Виндовая датайка, что она мне даст?
Я так думаю, что ХР даже не стартанёт на ПС (очень надеюсь), тогда всё проще: "Ну вот видишь, я же говорил
", отпечатал мин. фораусзетцунги для ХР.
Вопрос у меня: сможет он ХР загрузить и стартануть или нет?
Очень надеюсь, что нет, на этом и собираюсь ему доказать глупость этой затеи.
Будет труднее, если ПС всётаки стартанёт с ХР, тогда будет он "на коне": "Ну вот видишЬ, он же работает, теперь только правильно его настрой!"
Второй вариант развития событий меня очень не устраивает.

в ответ Simple 22.10.08 10:48
В ответ на:
А еще лучше попытайся отговорить
А еще лучше попытайся отговорить
Я же писал, с Человеком всё понятно, всё уже позади, неисправимый.
Зачем-почему я не знаю, что это идея глупая понятно.
Вопрос делать или нет не стоит, сегодня я поеду делать это

sysprep.exe это же Виндовая датайка, что она мне даст?
Я так думаю, что ХР даже не стартанёт на ПС (очень надеюсь), тогда всё проще: "Ну вот видишь, я же говорил

Вопрос у меня: сможет он ХР загрузить и стартануть или нет?
Очень надеюсь, что нет, на этом и собираюсь ему доказать глупость этой затеи.
Будет труднее, если ПС всётаки стартанёт с ХР, тогда будет он "на коне": "Ну вот видишЬ, он же работает, теперь только правильно его настрой!"
Второй вариант развития событий меня очень не устраивает.

NEW 22.10.08 11:12
в ответ Анонимус 22.10.08 11:07
Я не знаю, как ХР поведет себя на таком старье. Наиболее вероятен BSOD из-за несовместимости драйверов материнской платы. Но если поколдовать с sysprep, то это можно обойти. Тут-то и должно по идее вылезти сообщение о невозможности старта из-за несоответствия требований ;)
NEW 22.10.08 12:27
в ответ Simple 22.10.08 12:06
Современные дистры на такоё старьё тоже не станут без бубна. Точнее, станут, но тормозить будут не по детски, про KDE/Gnome я уже молчу... Разве что найти что-то древнее, но нах оно нужно в наше время? 32M RAM - это ж прошлый век...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
22.10.08 13:02
Встанут... без проблем. И тормозить не будут. Зачем искать что то древнее ? Puppy Linux, Damm Small Linux... Debian Netinstall CD + IceWM или вобще dwm какой - нибудь. Очень даже современные и будут работать без проблем. Другой вопрос для чего... этот комп разве что на бутылку среднепаршивого вина поменять можно. Если на нем Вин 98 стоит и работает, не вижу смысла менять его на что то другое. Разве что в целях експеремента.
в ответ WishWaster 22.10.08 12:27
В ответ на:
Современные дистры на такоё старьё тоже не станут без бубна. Точнее, станут, но тормозить будут не по детски, про KDE/Gnome я уже молчу... Разве что найти что-то древнее, но нах оно нужно в наше время? 32M RAM - это ж прошлый век...
Встанут... без проблем. И тормозить не будут. Зачем искать что то древнее ? Puppy Linux, Damm Small Linux... Debian Netinstall CD + IceWM или вобще dwm какой - нибудь. Очень даже современные и будут работать без проблем. Другой вопрос для чего... этот комп разве что на бутылку среднепаршивого вина поменять можно. Если на нем Вин 98 стоит и работает, не вижу смысла менять его на что то другое. Разве что в целях експеремента.
я
не яся

NEW 22.10.08 13:15
Ага, щаз. С разбегу: http://puppylinux.org/wiki/hardware/general/minreq
И что потом с ней делать? Созерцать ОС и убогие приложения?
Насчет "будут работать без проблем" тоже не уверен. Грузиться без проблем - возможно, а вот ежели чего сверх этого, то зависит от.
в ответ дактиль 22.10.08 13:02
В ответ на:
Puppy Linux
Puppy Linux
Ага, щаз. С разбегу: http://puppylinux.org/wiki/hardware/general/minreq
В ответ на:
Damm Small Linux
Damm Small Linux
И что потом с ней делать? Созерцать ОС и убогие приложения?
Насчет "будут работать без проблем" тоже не уверен. Грузиться без проблем - возможно, а вот ежели чего сверх этого, то зависит от.