Вход на сайт
Установка Windows
NEW 14.10.08 11:09
обычно когда покупаеш комп в нём уже стоит виндовс .. 2 гб было отведено под виндовс висту а остальные для закачки програм игр фото видео и тд... и когда загружал фото видео то оно становилось прямо под тот том где не было операционной системы ....... я снёс виндовс висту и полностью отфармотировал диск ... потом диск разделил на две части ... 30 гб оставил под виндовс а остальное под мои личные вещи)) у меня получилось диск- С и новый том-В...теперь когда хочу инсталировать игру то у меня запрашивает диск-С..да я знаю можно просто изменить параметры сохранения но мне хотелось бы што бы было как и прежде .скажите пожалуста как сделать так што бы было по заводскому... ? возможно ли это?
NEW 15.10.08 15:51
в ответ ИшХабеАдольф 14.10.08 11:09
Я тоже не понял точно, что именно хотел
ИшХабеАдольф, но если прав
Sergey48 и речь идёт "чтоб игры, фото, видео автоматом, (а не ручным выбором), устанавливались не на портацию "С", где у него стоит система, а на другую, например на "D"", то я пользовался следующим алгоритмом, он действует (по крайней мере у меня):
Перенос папки "Мои документы":
* создаем папку "My documents" на диске D:
* жмем правую кнопку мыша на ярлыке, выбираем "Свойства", "Переместить", указываем нашу папку на диске D:, "ОК", "Применить".
Перенос папки "Program Files" :
Создаем новый текстовый файл в блокноте.
Записываем в него следующий текст:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion]
"ProgramFilesDir"="D:\\Program Files"
Сохраняем файл как ProgFilesD.reg затем запускаем его и на вопрос внести изменения в реестр отвечаем "Да", перезагружаемся. Теперь директория по умолчанию для установки программ будет D:/Program Files
Источник: http://will.freezoka.com/?p=8

Перенос папки "Мои документы":
* создаем папку "My documents" на диске D:
* жмем правую кнопку мыша на ярлыке, выбираем "Свойства", "Переместить", указываем нашу папку на диске D:, "ОК", "Применить".
Перенос папки "Program Files" :
Создаем новый текстовый файл в блокноте.
Записываем в него следующий текст:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion]
"ProgramFilesDir"="D:\\Program Files"
Сохраняем файл как ProgFilesD.reg затем запускаем его и на вопрос внести изменения в реестр отвечаем "Да", перезагружаемся. Теперь директория по умолчанию для установки программ будет D:/Program Files
Источник: http://will.freezoka.com/?p=8
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 15.10.08 18:31
в ответ ИшХабеАдольф 14.10.08 11:09
для установки игр ( также программ) система всегда выбирает по умолчанию диск С. в случаи предложеннов чуть выше кроме игр на другую часть будут устанавливатся так же и программы. что не желательно для владельца этой ветки.
НО ДРУГОГО ВАРИАНТА НЕТ !!!! либо и прогарммы и игры либо ни чего.
НО ДРУГОГО ВАРИАНТА НЕТ !!!! либо и прогарммы и игры либо ни чего.
NEW 16.10.08 10:55
в ответ ИшХабеАдольф 16.10.08 10:42
да конешно я сам вижу што вопрос не корректен (прошу прощения)
Я когда купил свой комп .. посмотрел где што находиться я видел два тома ..том С .. и другой том(не помню буквы) так вот в томе С было 300 гб с лишним свободного места а в другом томе была вся операционная система ...но без папки <<мои документы и програм файлс>>... можно ли такое сделать? папка мои документы и прграм файлс находились на томе С ... а оперативная система с прогами с антивирусом находились в другом томе
Я когда купил свой комп .. посмотрел где што находиться я видел два тома ..том С .. и другой том(не помню буквы) так вот в томе С было 300 гб с лишним свободного места а в другом томе была вся операционная система ...но без папки <<мои документы и програм файлс>>... можно ли такое сделать? папка мои документы и прграм файлс находились на томе С ... а оперативная система с прогами с антивирусом находились в другом томе
NEW 16.10.08 14:57
судя по размеру
В ответ на:
виндовс .. 2 гб было отведено под виндовс висту
- лежал у тебя там system recovery (образ) в упакованном виде...виндовс .. 2 гб было отведено под виндовс висту
Мстят слабые, сильные прощают!*Лучше промолчать, прежде чем ударить.*- Свои мозги надо иметь.- Своими я пользуюсь, а имею ваши.
NEW 17.10.08 09:45
это предположение.
если с ноутом при покупке двд-диска с вистой не было и после старта не сделал имидж, то ты затёр свой оригинал висты. получить у производителя ты конечно можешь снова, но за доп.плату
...но, как видно из постов - двд с вистой у тя был
если с ноутом при покупке двд-диска с вистой не было и после старта не сделал имидж, то ты затёр свой оригинал висты. получить у производителя ты конечно можешь снова, но за доп.плату
...но, как видно из постов - двд с вистой у тя был
Мстят слабые, сильные прощают!*Лучше промолчать, прежде чем ударить.*- Свои мозги надо иметь.- Своими я пользуюсь, а имею ваши.
NEW 17.10.08 13:31
в ответ Кот Дивуар 17.10.08 13:17
>любой диск с Вистой
как минимум той версии, от которой ключик на наклейке :Р
>Хоть из интернета
сначала зайди
>хоть у друга бери
поддержка у мелкософтовского оригинала - мелкософтовская, а у оем - производителя железа
...
или ты будешь нам рассказывать чем ещё богат инет? путей много, но не все они ведут в Рим
...
Остап, в отличие от Кисы, уделял большое внимание мелочам. :-)
(с)
как минимум той версии, от которой ключик на наклейке :Р
>Хоть из интернета
сначала зайди
>хоть у друга бери
поддержка у мелкософтовского оригинала - мелкософтовская, а у оем - производителя железа
...
или ты будешь нам рассказывать чем ещё богат инет? путей много, но не все они ведут в Рим
...
Остап, в отличие от Кисы, уделял большое внимание мелочам. :-)

NEW 17.10.08 14:01
в ответ gendy 17.10.08 13:43
век живи - век учись. спасибо, не знал.
хотя ">в том числе и для ОЕМ" тут меня сомнения одолевают - в свойствах систем оем номерок тоже от ключика мелких зависит?
+ интерфес я так понимаю тоже всё же разный?
взял себе англиЦкий ультимейт для просвещения на лапоть и заапдейтил рус и немецкую оболочку
поотключал все примочки-украшения стал резвее, но всё раавно пока не в восторге
...
а стационары по старинке на хр и 2к - живее работают
хотя ">в том числе и для ОЕМ" тут меня сомнения одолевают - в свойствах систем оем номерок тоже от ключика мелких зависит?
+ интерфес я так понимаю тоже всё же разный?
взял себе англиЦкий ультимейт для просвещения на лапоть и заапдейтил рус и немецкую оболочку
...
а стационары по старинке на хр и 2к - живее работают
NEW 17.10.08 14:12
тоже и второй , невидимый оем тоже зависит только от ключика и сертификата вендора.
и интерфейс зависит только от ключа
сколько памяти у лаптя?
в ответ omsk_berlin 17.10.08 14:01
В ответ на:
в свойствах систем оем номерок тоже от ключика мелких зависит?
в свойствах систем оем номерок тоже от ключика мелких зависит?
тоже и второй , невидимый оем тоже зависит только от ключика и сертификата вендора.
и интерфейс зависит только от ключа
В ответ на:
сколько памяти у лаптя?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 17.10.08 20:13
в ответ omsk_berlin 17.10.08 15:01
да вы не поняли вопроса))) я спрашивал как сделать так што бы виста или хп были установлены как их устанавливали на фабрике ... если кто видел новый с магазина комп с жёстким диском разделённым на две части ... тот поймёт ...а диск с вистой у меня есть ... он прилогался к компу ...компьютор у меня стационарный ... а на ноутбуках не всегда разделённый жёсткий диск ...
NEW 17.10.08 23:28
А Вы сами уже поняли, чего вы собственно хотите поиметь?...
Для справки: рекавери диск (с фабрики, по-Вашему),... сносит нафиг все партиции и делает как из коробки...
в ответ ИшХабеАдольф 17.10.08 20:13
В ответ на:
если кто видел новый с магазина комп с жёстким диском разделённым на две части ... тот поймёт ...
если кто видел новый с магазина комп с жёстким диском разделённым на две части ... тот поймёт ...
А Вы сами уже поняли, чего вы собственно хотите поиметь?...
Для справки: рекавери диск (с фабрики, по-Вашему),... сносит нафиг все партиции и делает как из коробки...
NEW 19.10.08 10:28
в ответ Schloss 17.10.08 23:28
Кстати, очень хорошая программа есть для архивации и системы и данных - Norton Ghost. Пользуюсь уже 6 лет, (разными версиями, конечно) и очень доволен. 
Разделяю, конечно диск минимум на два-три сектора , данные (документы, тесты, фото, фильмы -никогда не кидаю на сектор диска с системой, тогда при "её поломке" данные остаются нетронутыми,
и восстановление работы через "Wiederherstellung" происходит в тесение 10-15 максимум минут.

Разделяю, конечно диск минимум на два-три сектора , данные (документы, тесты, фото, фильмы -никогда не кидаю на сектор диска с системой, тогда при "её поломке" данные остаются нетронутыми,
и восстановление работы через "Wiederherstellung" происходит в тесение 10-15 максимум минут.