Вход на сайт
Portfreigabe & Portforwating
173
NEW 04.10.08 12:39
Всем доброго дня.
Проблема следующего плана. Решил установить на один комп программу RealVNC c целью при наличии каких-либо сложностей удаленно помогать работающему за компом пользователю. В силу того, что комп сидит за рутером (как и практически у всемх сейчас), из интернета виден лишь внешний IP-адресс и как следствие запросы приходящие на адресс рутера должны перенапряаляться им на адресс компа находящегося на ним. Что и было сделано. Для проверки на предмет корректности всех настроек в программе RealVNC есть возможность установки соединения с производителем программы, если все работает правильно, то тест заканчивается сообщением, что все в порядке.
В моем случае постоянно получаю следующие сообщения:
Connection test failed.
Your server appears to be behind a NAT router with IP address ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХХ. You will need to configure that router to forward port 5900 to this computer before you will be able to connect to your server over the Internet.
хотя необходямие настройки были выполнены и выдны на прилагаемом screenshot...
Предупреждая возможные вопросы сообщаю: Firewall на компе деактивирован.
Хотел бы услышать рекомендации, что можно было бы предпринять для выявления источника проблемы.
Каким образом можно выяснить перенаправляются ли пакеты рутером на комп?
Всем доброго дня.
Проблема следующего плана. Решил установить на один комп программу RealVNC c целью при наличии каких-либо сложностей удаленно помогать работающему за компом пользователю. В силу того, что комп сидит за рутером (как и практически у всемх сейчас), из интернета виден лишь внешний IP-адресс и как следствие запросы приходящие на адресс рутера должны перенапряаляться им на адресс компа находящегося на ним. Что и было сделано. Для проверки на предмет корректности всех настроек в программе RealVNC есть возможность установки соединения с производителем программы, если все работает правильно, то тест заканчивается сообщением, что все в порядке.
В моем случае постоянно получаю следующие сообщения:
Connection test failed.
Your server appears to be behind a NAT router with IP address ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХХ. You will need to configure that router to forward port 5900 to this computer before you will be able to connect to your server over the Internet.
хотя необходямие настройки были выполнены и выдны на прилагаемом screenshot...
Предупреждая возможные вопросы сообщаю: Firewall на компе деактивирован.
Хотел бы услышать рекомендации, что можно было бы предпринять для выявления источника проблемы.
Каким образом можно выяснить перенаправляются ли пакеты рутером на комп?
04.10.08 13:00
в ответ "BRODJAGA" 04.10.08 12:39
NEW 04.10.08 13:10
Самоя простая прога, которую я встречал, по желанию, работает без установки.
Пока дышу-надеюсь
NEW 04.10.08 14:01
в идеале хотелось бы просто глупо убедиться, что рутер перенапрявляет запросы...
есть такая возможность?
К примеру такой вариант, мне будет кто-нибудь из знакомых слать запросы на какой либо порт из интернета, я же создав соответствующее правило для рутера и сидя за ним, мог бы однознатьчо увидеть, что пакеты идут на мой комп... не думаю, что это сложно, но знаний в том, как то реализовать нет...
хотя идея есть... ping XXX.XXX.XXX.XXX:5000 как думаете, такой вариант уместен? не знаю только как мне обнаружить поступления запросов на порт...
есть такая возможность?
К примеру такой вариант, мне будет кто-нибудь из знакомых слать запросы на какой либо порт из интернета, я же создав соответствующее правило для рутера и сидя за ним, мог бы однознатьчо увидеть, что пакеты идут на мой комп... не думаю, что это сложно, но знаний в том, как то реализовать нет...
хотя идея есть... ping XXX.XXX.XXX.XXX:5000 как думаете, такой вариант уместен? не знаю только как мне обнаружить поступления запросов на порт...
NEW 04.10.08 20:32
в ответ "BRODJAGA" 04.10.08 14:01
В ответ на:
ping XXX.XXX.XXX.XXX:5000
Синтаксически и логически не верно.ping XXX.XXX.XXX.XXX:5000
В ответ на:
не знаю только как мне обнаружить поступления запросов на порт...
http://tcpview.softonic.de/не знаю только как мне обнаружить поступления запросов на порт...
NEW 05.10.08 09:12
> на каком протоколе работает программа
ip udp (в винде используертся icmp)
ссори. порт коннечно же не нужен
(хотя в юниксе можно задать -p <port>. как это в винде я не знаю )
пс: я думаю можно было додуматься, что <ip> нужно заменить тем айпи адресом до которого хочешь достучаться
ip udp (в винде используертся icmp)
ссори. порт коннечно же не нужен
пс: я думаю можно было додуматься, что <ip> нужно заменить тем айпи адресом до которого хочешь достучаться