Вход на сайт
Локальная сеть, проблема с доступом?
178
21.09.08 09:42
Два компьютера соединены в сеть через FritzBox! Wlan Router.
1. В Netzwerkumgebung freigegegebene диски видны, при попытке открыть. Пишут что Sie haben eventuell keine Berechtigung, dise Netzwerkressource zu verwenden.
Предлогается обратиться к админу сервера.
На удалённом компе вроде бы всё в порядке. Виндовс Виста. Через Фрайгабецентер все права отданы, как для просмотра, так и управления. Дополнительно дал фрайгабе и лауфверкам.
2. Программа Radmin 3.2
Здесь возможен доступ в режиме командной строки, работает передача файлов, чат, можно даже отключить компьютер.
Возможности видеть экран и управления нет.
Всё работало, до того как был сделан апгрейт висты.
Возможно, забыл какую нибудь фишку на висте включить?
1. В Netzwerkumgebung freigegegebene диски видны, при попытке открыть. Пишут что Sie haben eventuell keine Berechtigung, dise Netzwerkressource zu verwenden.
Предлогается обратиться к админу сервера.
На удалённом компе вроде бы всё в порядке. Виндовс Виста. Через Фрайгабецентер все права отданы, как для просмотра, так и управления. Дополнительно дал фрайгабе и лауфверкам.
2. Программа Radmin 3.2
Здесь возможен доступ в режиме командной строки, работает передача файлов, чат, можно даже отключить компьютер.
Всё работало, до того как был сделан апгрейт висты.
Возможно, забыл какую нибудь фишку на висте включить?
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 22.09.08 12:36
есть такая партия! (с)
TeamViewer (для некоммерческого использования бесплатна)
http://www.teamviewer.com/download/TeamViewer_Setup_de.exe
в ответ Waldemar001 21.09.08 09:42
В ответ на:
Программа Radmin 3.2
Программа Radmin 3.2
есть такая партия! (с)
TeamViewer (для некоммерческого использования бесплатна)
http://www.teamviewer.com/download/TeamViewer_Setup_de.exe
Мстят слабые, сильные прощают!*Лучше промолчать, прежде чем ударить.*- Свои мозги надо иметь.- Своими я пользуюсь, а имею ваши.
NEW 22.09.08 12:51
в ответ Waldemar001 21.09.08 09:42
Насколько я знаю Radmin плохо заточен под Висту, да и некоторые Антивирусы на него ругаются и пытаются его убить.
Хотя прога простая и приятная.
Сейчас TeamViewer рулит.
Хотя прога простая и приятная.
Сейчас TeamViewer рулит.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 22.09.08 14:10
User Account Control (UAC) надо отключать! это хуже надоедлевой тёщи
(не про твою)
В ответ на:
админские подверждения не видно
админские подверждения не видно
User Account Control (UAC) надо отключать! это хуже надоедлевой тёщи

«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 22.09.08 15:43
в ответ omsk_berlin 22.09.08 12:36
Вот блин, я то уж знаю, что если прога глючит, возьми и переустанови. Только я почему то вьювер догадался переустановить, а сервер нет.
Деинсталировал сервер, поставил снова и всё ОК.
Теперь остался вопрос, почему не могу просматривать диски через Netzwerkumgebung. С висты доступ свободный, а наоборот, пишет что недостаточно прав.
Думаю, что открытия доступа в Висте через Freigabecenter недостаточно, где то я раньше ставил галку, что-то связано с Remote, а теперь не могу найти.
Деинсталировал сервер, поставил снова и всё ОК.
Теперь остался вопрос, почему не могу просматривать диски через Netzwerkumgebung. С висты доступ свободный, а наоборот, пишет что недостаточно прав.
Думаю, что открытия доступа в Висте через Freigabecenter недостаточно, где то я раньше ставил галку, что-то связано с Remote, а теперь не могу найти.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 24.09.08 12:57
в ответ R0B0T 24.09.08 10:18
Да, верно, папки сделать доступными можно. Только никакого Einfache не нашёл.
Делаю так: Правой кнопкой мыши на Start>Explorer>Щелчёк правой кнопкой по папке > Eigenschaften>Freigabe и дальше две кнопки Freigabe und Erweiterte Freigabe.
Жму фрайгабе.
Папка в Нетцверкумгебунг на другом компе появляется, но открыть не даётся.
Делаю так: Правой кнопкой мыши на Start>Explorer>Щелчёк правой кнопкой по папке > Eigenschaften>Freigabe и дальше две кнопки Freigabe und Erweiterte Freigabe.
Жму фрайгабе.
Папка в Нетцверкумгебунг на другом компе появляется, но открыть не даётся.