Вход на сайт
"Софт". Переводчик.
157
19.09.08 05:07
Последний раз изменено 19.09.08 05:15 (Aleksik_Eksodus_)
Возникла необходимость перевода Английских текстов, так и на некоторых других языках, как обиходный язык, так и со специальной терминологией, какой для этого посоветуете выбрать переводчик по лучше?
"Промт" к примеру одни хвалят, другим наоборот не нравится, хотелось бы услыхать мнение тех кто ими пользуется постоянно, и знает в них толк.
"Промт" к примеру одни хвалят, другим наоборот не нравится, хотелось бы услыхать мнение тех кто ими пользуется постоянно, и знает в них толк.

"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 19.09.08 08:21
в ответ Aleksik_Eksodus_ 19.09.08 05:07
Промт конечно далеко не фонтан,однако остальные еще хуже - никаких других электронных переводчиков лучше промта нет. Если пользоваться лишь как вспомогательным инструментом - не исключая голову - то все нормально с ним получается. При этом, если вам нужны переводы с других языков на русский/родной язык, то в основном все можно выстроить грамотно, с подключением спец. словарей и опять таки головы. А вот с обратным переводом овчинка выделки как правило не стоит, по моему опыту править ручками приходится в среднем от двух третей текста, невыгодно, получается быстрее руками набрать всё(здесь конкретно имею в виду свой уровень и с русского на нем).И упаси бог сделанные любым электронным переводчиком тексты - в этом обратном направлении - использовать как офиц. бумаги, письма, нести в
какой-нить амт - очень не советую.
Все вышесказанное ИМХО
Все вышесказанное ИМХО
NEW 19.09.08 14:35
Вот что может Promt-online-translator.
Deutsch:
PROMT ist ein weltweit führender Anbieter automatisierter Übersetzungstechnologien und bietet kostenlose Übersetzungen und Online-Wörterbücher für Englisch, Spanisch, Deutsch, Französisch, Portugiesisch, Italienisch und Russisch.
Russisch:
ПРОМТ - это всемирно ключевой продавец автоматизированных переводческих технологий и предлагает бесплатные переводы и онлайн-словари для английского языка, испанского языка, немецкого языка, французского языка, португальского языка, итальянского языка и русского языка.
Englisch:
PROMT is a worldwide leading supplier of automated translation technologies and offers free translations and on-line dictionaries for English, Spanish, German, French, Portuguese, Italian and Russian.
http://www.online-translator.com/?prmtlang=de
Deutsch:
PROMT ist ein weltweit führender Anbieter automatisierter Übersetzungstechnologien und bietet kostenlose Übersetzungen und Online-Wörterbücher für Englisch, Spanisch, Deutsch, Französisch, Portugiesisch, Italienisch und Russisch.
Russisch:
ПРОМТ - это всемирно ключевой продавец автоматизированных переводческих технологий и предлагает бесплатные переводы и онлайн-словари для английского языка, испанского языка, немецкого языка, французского языка, португальского языка, итальянского языка и русского языка.
Englisch:
PROMT is a worldwide leading supplier of automated translation technologies and offers free translations and on-line dictionaries for English, Spanish, German, French, Portuguese, Italian and Russian.
http://www.online-translator.com/?prmtlang=de
www.cyberport.de - Riesige Auswahl im Mega-Technikmarkt!
NEW 19.09.08 17:39
в ответ 7x70 19.09.08 14:35
Ха-ха 3 раза. С промтовского саита пример что ли? Вот что получается обычно
"Промт" к примеру одни хвалят, другим наоборот не нравится. Хотелось бы услышать мнение тех кто ими пользуется постоянно и знает в них толк.
Перевод на нем.
"Промт" zum Beispiel loben ein, anderem gefällt im Gegenteil nicht. Man Wollte die Meinung jenen wer von ihnen hören benutzt ständig und versteht sich auf sie.

"Промт" к примеру одни хвалят, другим наоборот не нравится. Хотелось бы услышать мнение тех кто ими пользуется постоянно и знает в них толк.
Перевод на нем.
"Промт" zum Beispiel loben ein, anderem gefällt im Gegenteil nicht. Man Wollte die Meinung jenen wer von ihnen hören benutzt ständig und versteht sich auf sie.

NEW 19.09.08 18:24
я пользуюсь ПРОМТом много лет и в принцыпе доволен. но знание граммати всё же нужно для перевода на иностранные языка. так как часто построение предложения и отдельные вырожения переводятся буквально с русского, что в переводе теряют свой смысл . промт хорошо в случаи если не хватает словарного запаса.
так же есть в инете много сайтов где можно перевести с русского на любой распространённый я зык и обратно. но во всех случаях нужно включать голову для корегирования и исправления ошибок.
так же есть в инете много сайтов где можно перевести с русского на любой распространённый я зык и обратно. но во всех случаях нужно включать голову для корегирования и исправления ошибок.