Вход на сайт
греется нотбук
201
NEW 16.09.08 15:09
вопрос к экспертам по железу:
я заметил что в последнее время сильно стал грется нотбук, полчаса работы и вентилятор крутит по максимуму, весь комп потом тормозит, вчера даже два раза был синий экран и он выключался сам.
Нотбуку 5 лет, Тошиба, кто-нибудь с такой ерундой уже встречался? Что делать? Разобрать и почистить? ???
я заметил что в последнее время сильно стал грется нотбук, полчаса работы и вентилятор крутит по максимуму, весь комп потом тормозит, вчера даже два раза был синий экран и он выключался сам.
Нотбуку 5 лет, Тошиба, кто-нибудь с такой ерундой уже встречался? Что делать? Разобрать и почистить? ???
NEW 16.09.08 15:51
в ответ seventy7 16.09.08 15:28
А что ты хотел?
Следи что бы на жестких поверхностях стоял. Можешь поставить какую нить утилитку сидящую в трее и следящую за температурами проца и фестплаты. Кстати, инфу с фестплаты сохраняй по чаще, так как "горячие" фестплаты долго не живут.
Хватит ?
Хватит ?
NEW 17.09.08 02:52
в ответ seventy7 16.09.08 15:09
В нотебуках радиаторная решетка очень мелкая, и быстро забивается всякой пылью-волосами.
( Особенно если в доме есть животные и ковровые покрытия -тепих).
Образуя что-то вроде войлока на поверхности радиатора, и сильно уменьшая теплоотвод.
Как следствие перегрев процессора и его возможный выход из строя.
Лучше всего конечно разобрать и почистить, но достаточно регулярно пылесосить (отсасывая воздух через входную решетку лаптопа)
( Особенно если в доме есть животные и ковровые покрытия -тепих).
Образуя что-то вроде войлока на поверхности радиатора, и сильно уменьшая теплоотвод.
Как следствие перегрев процессора и его возможный выход из строя.
Лучше всего конечно разобрать и почистить, но достаточно регулярно пылесосить (отсасывая воздух через входную решетку лаптопа)
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
17.09.08 08:45
в ответ seventy7 16.09.08 15:09
Чаще убирай пыль в квартире!!! Вентиляторы в компе "Сосут" воздух котороый у тебя есть,если ещё куришь,то будет смола на радиаторах ,как у меня и её ничем не удалить, ну проще новый радиатор купить)))
А Так Правильно,чисти радиатор.
А Так Правильно,чисти радиатор.
CPU AMD Phenom 9600Black EditionМама MA790FX-DQ6Грака GTS2504x500GB винчестеры8 GB рабочей16/6ОСи XPpro64,OpenSUSE10.3
NEW 18.09.08 16:36
в ответ seventy7 17.09.08 16:46
А я использую подставку специальную, детки подарили. Плоская (1,5-2 см), 3 вентилятора, через УСБ подключается к лаптю. Сижу долго в сети, без охлаждения долго не протянет. Чистить конечно тоже когда-то нужно, но пока это не актуально, только полгода ноуту. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!