Вход на сайт
Виста дом. сеть...
08.09.08 22:51
Здрасте...
Комп с вистой не запускает к себе лептоп... Была ХР - всё работало... Папки расшарил,... службы безопасности остановлены,.. в настройках "управление сетями и общим доступом" всё включено.... лептоп комп видит... а зайти - пишет нету права...
Может чего забыл сделать, а?...
ЗЫ: речь идёт о WLAN...
Комп с вистой не запускает к себе лептоп... Была ХР - всё работало... Папки расшарил,... службы безопасности остановлены,.. в настройках "управление сетями и общим доступом" всё включено.... лептоп комп видит... а зайти - пишет нету права...
Может чего забыл сделать, а?...
ЗЫ: речь идёт о WLAN...
NEW 09.09.08 09:30
в ответ Schloss 08.09.08 22:51
Такая же ерунда, мне только наоборот надо с Висты на ХР, этого добился, а с ХР на Висту так и не победил
.
Пинги проходят на ура, все рехты на 100 раз проверил, толку нет.
У меня есть такое подозрение, что нужно ещё Кеннворты дать, т.е. у меня сейчас одинаковые Юзеры на обоих ПС, и оба без Кеннвортов.
Гдето читал, что они нужны обязательно, но не пробовал ещё.
Если решишь проблему, поделись, а
Пинги проходят на ура, все рехты на 100 раз проверил, толку нет.
У меня есть такое подозрение, что нужно ещё Кеннворты дать, т.е. у меня сейчас одинаковые Юзеры на обоих ПС, и оба без Кеннвортов.
Гдето читал, что они нужны обязательно, но не пробовал ещё.
Если решишь проблему, поделись, а
NEW 09.09.08 15:47
в ответ Schloss 09.09.08 11:33
у меня только XP, но можно глянуть в Start > Ausführen > gpedit.msc : Computerkonfiguration | Windows-Einstellungen | Sicherheitseinstellungen | Lokale Richtlinien | Sicherheitsoptionen - Richtlinie Konten : "Lokale Kontenverwendung von leeren Kennwörtern auf Konsolenanmeldung beschränken "
NEW 09.09.08 18:11
Вышел туда в ХР.... А там штук тридцать собственных служб вкл, и выкл,... а что следует дальше предпринять?...
Кстати в Висте в "администрировании" этого маршрута нет...
Щас поскролил, н 30, а штук 60...
Кстати в Висте в "администрировании" этого маршрута нет...
Щас поскролил, н 30, а штук 60...
NEW 09.09.08 18:13
в ответ Schloss 09.09.08 17:00
Как уже писал, Пинги проходят, друг друга видят, но не дают открывать.
В Иксплорере видны оба, но каждый может открывать только себя.
Из Висты я набираю \\192.168.1.2\d\Read и тогда попадаю на ХР (это ИП моего Хп).
Интересно, что Freigegeben ist весь Лауфверк Д, но на него тоже не могу напасть, только на всё, что на нём есть (например, Read и другие).
В обратную сторону Хр на Виста и этот трик не проходит.
В Иксплорере видны оба, но каждый может открывать только себя.
Из Висты я набираю \\192.168.1.2\d\Read и тогда попадаю на ХР (это ИП моего Хп).
Интересно, что Freigegeben ist весь Лауфверк Д, но на него тоже не могу напасть, только на всё, что на нём есть (например, Read и другие).
В обратную сторону Хр на Виста и этот трик не проходит.
NEW 09.09.08 18:20
Полностью согласен!
Так, сейчас добавил каждому Юзеру по паролю.
Теперь на каждом ПС есть Юзер1 с таким же паролем.
И ЧУДО: На ХП стало можно открыть Висту, работает быстро и хорошо.
С Висты на ХП всё по старому....Только через ИП и дополнительно орднерНаме.
Так, сейчас добавил каждому Юзеру по паролю.
Теперь на каждом ПС есть Юзер1 с таким же паролем.
И ЧУДО: На ХП стало можно открыть Висту, работает быстро и хорошо.
С Висты на ХП всё по старому....Только через ИП и дополнительно орднерНаме.
NEW 09.09.08 22:50
NEW 10.09.08 08:05
в ответ Maikaefer 09.09.08 22:30
Да, Arbeitsgruppe ist gleich "HAUS".
На ХП Лауфверк Д расшарен.
В Ихплорере видны оба, на ХП могу любой из них открыть (после того, как пароли одинаковые сделал).
В Висте только через ИП адресс + "\D\Read", тогда появляется в Ихплорере ещё один ПС (с Именем 192.168.1.1) , на которм я могу все Unterorlnern этого Д-Лауфверка открывать, изменять, и т.д.
Если же однако на сам этот новый ПС кликнешь, то Виста посылает меня
к Администратору...
Пересмотрел кучу информации, всё сделал правильно (вродебы), но вот с Вистой так и не подружился
На ХП Лауфверк Д расшарен.
В Ихплорере видны оба, на ХП могу любой из них открыть (после того, как пароли одинаковые сделал).
В Висте только через ИП адресс + "\D\Read", тогда появляется в Ихплорере ещё один ПС (с Именем 192.168.1.1) , на которм я могу все Unterorlnern этого Д-Лауфверка открывать, изменять, и т.д.
Если же однако на сам этот новый ПС кликнешь, то Виста посылает меня
Пересмотрел кучу информации, всё сделал правильно (вродебы), но вот с Вистой так и не подружился
NEW 10.09.08 18:48
Вобщем, пошли они в задницу...
Спасибо за ссылку
... теперь ясно, что количество манипуляций по сетке в висте переходит все границы здравого смысла...
В связи с этим есть другая идея фикс - просто подцепить к рутеру внешнюю фестплату... Вобщем-то, как выше писали, цель не залезть в СОБСТВЕННЫЙ
комп, а посмотреть видео или послушать музычку по собственной сетке...
Тут тогда вопрос: хто-нить цеплял фестплату на рутер, и как это работает?... У меня, к примеру, сразу затык... внешняя фестплата 2,5 цолль, работает от двух УСБ (второй для питания)... а в рутере (Самсунг) - только одно гнездо УСБ... Вот если докупить и воткнуть в УСБ рутера УСБ хуб, и уже в хуб втыкать оба шнурка фестплаты - это будет работать?...
Спасибо.
В ответ на:
http://www.netzwerktotal.de/vistaordnerfreigabe.htm
http://www.netzwerktotal.de/vistaordnerfreigabe.htm
Вобщем, пошли они в задницу...
Спасибо за ссылку
В связи с этим есть другая идея фикс - просто подцепить к рутеру внешнюю фестплату... Вобщем-то, как выше писали, цель не залезть в СОБСТВЕННЫЙ
Тут тогда вопрос: хто-нить цеплял фестплату на рутер, и как это работает?... У меня, к примеру, сразу затык... внешняя фестплата 2,5 цолль, работает от двух УСБ (второй для питания)... а в рутере (Самсунг) - только одно гнездо УСБ... Вот если докупить и воткнуть в УСБ рутера УСБ хуб, и уже в хуб втыкать оба шнурка фестплаты - это будет работать?...
Спасибо.
NEW 11.09.08 08:19
Если хаб будет с собственным питание, то фестплатта будет работать и от одного УСБ. Можно еще просто внешнее питание к фестплатте подключить, типа как питание у iPod.
в ответ Schloss 10.09.08 18:48
В ответ на:
Вот если докупить и воткнуть в УСБ рутера УСБ хуб, и уже в хуб втыкать оба шнурка фестплаты - это будет работать?..
Вот если докупить и воткнуть в УСБ рутера УСБ хуб, и уже в хуб втыкать оба шнурка фестплаты - это будет работать?..
Если хаб будет с собственным питание, то фестплатта будет работать и от одного УСБ. Можно еще просто внешнее питание к фестплатте подключить, типа как питание у iPod.
NEW 11.09.08 17:52
в ответ kost_d 11.09.08 08:19
Я не совсем понял
... Вот есть фестплата с питанием ТОЛЬКО по УСБ... Учитывая, что рутер уже имеет питание из розетки, должен ли УСБ хаб, подключенный к УСБ рутера неприменно иметь собственное питание, или для подключения УСБ фестплаты ему будет достаточно питания от УСБ самого рутера?...
Не хотелось бы каждую ерунду запитывать отдельно...
Не хотелось бы каждую ерунду запитывать отдельно...
NEW 11.09.08 20:41
в ответ Schloss 11.09.08 17:52
Если рутер имеет собственное питание совсем не обязательно он будет его отдавать на УСБ, иначе у него блок питания будет огромный, флешку он может и запитает, а у фестплаты большой стартовый ток и блок питания рутера не справляется. Ради интереса взял и попробовал на ФрицФоне, лампочка на фестплате горит, но она не крутиться.
NEW 11.09.08 22:44
@
Schloss,
Анонимус:
- похожая проблема - в другой ветке. должно помочь.
в кратце: проблема с правами доступа расшаренных папок на висте.
Schloss,
Анонимус:- похожая проблема - в другой ветке. должно помочь.
в кратце: проблема с правами доступа расшаренных папок на висте.
NEW 13.09.08 14:52
в ответ anatoli888 11.09.08 22:44
Ага, спасибо... будет время надо попробовать...
А с фестплатой по УСБ рутера, если кому интересно, всё-таки, оказалось идеей-фикс... Просто мне дураку надо было сразу инструкцию почитать
... Нет, это работает... вот что они пишут:
... но:
То есть, никакого лайфа.... кино, к примеру, нужно сперва скачать
а уж только потом смотреть... обычный ФТП протокол...
Кстати, а вот эти сервер-клиент программы тоже так работают, или будет лайф?,... ну, чтобы зря не мучаться...
А с фестплатой по УСБ рутера, если кому интересно, всё-таки, оказалось идеей-фикс... Просто мне дураку надо было сразу инструкцию почитать
В ответ на:
USB-Speichermedien
Bei USB-Speichermedien handelt es sich um externe Festplattenlaufwerke oder um
Speicher-Sticks. Der Samsung Router unterstützt für Massenspeichergeräte die
Dateisysteme FAT und FAT32. Schließen Sie das USB-Speichermedium entweder
direkt an den USB-Anschluss des Samsung Routers oder über einen USB-Hub an.
Manche USB-Speichermedien werden jedoch nicht unterstützt und benötigen für
externe Festplattenlaufwerke eine externe Stromquelle.
USB-Speichermedien
Bei USB-Speichermedien handelt es sich um externe Festplattenlaufwerke oder um
Speicher-Sticks. Der Samsung Router unterstützt für Massenspeichergeräte die
Dateisysteme FAT und FAT32. Schließen Sie das USB-Speichermedium entweder
direkt an den USB-Anschluss des Samsung Routers oder über einen USB-Hub an.
Manche USB-Speichermedien werden jedoch nicht unterstützt und benötigen für
externe Festplattenlaufwerke eine externe Stromquelle.
... но:
В ответ на:
Die Verzeichnisstruktur des USB-Speichermediums wird angezeigt. Wenn Sie
die in den Verzeichnissen enthaltenen Dateien ausführen oder bearbeiten
möchten, müssen Sie diese zunächst auf den Computer bzw. in einen Ordner
des lokalen Netzwerks kopieren. Eine direkte Bearbeitung oder Ausführung im
Webbrowser ist nicht möglich.
Die Verzeichnisstruktur des USB-Speichermediums wird angezeigt. Wenn Sie
die in den Verzeichnissen enthaltenen Dateien ausführen oder bearbeiten
möchten, müssen Sie diese zunächst auf den Computer bzw. in einen Ordner
des lokalen Netzwerks kopieren. Eine direkte Bearbeitung oder Ausführung im
Webbrowser ist nicht möglich.
То есть, никакого лайфа.... кино, к примеру, нужно сперва скачать
Кстати, а вот эти сервер-клиент программы тоже так работают, или будет лайф?,... ну, чтобы зря не мучаться...