Вход на сайт
Виста дом. сеть...
08.09.08 22:51
Здрасте...
Комп с вистой не запускает к себе лептоп... Была ХР - всё работало... Папки расшарил,... службы безопасности остановлены,.. в настройках "управление сетями и общим доступом" всё включено.... лептоп комп видит... а зайти - пишет нету права...
Может чего забыл сделать, а?...
ЗЫ: речь идёт о WLAN...
Комп с вистой не запускает к себе лептоп... Была ХР - всё работало... Папки расшарил,... службы безопасности остановлены,.. в настройках "управление сетями и общим доступом" всё включено.... лептоп комп видит... а зайти - пишет нету права...
Может чего забыл сделать, а?...
ЗЫ: речь идёт о WLAN...
NEW 09.09.08 09:30
в ответ Schloss 08.09.08 22:51
Такая же ерунда, мне только наоборот надо с Висты на ХР, этого добился, а с ХР на Висту так и не победил
.
Пинги проходят на ура, все рехты на 100 раз проверил, толку нет.
У меня есть такое подозрение, что нужно ещё Кеннворты дать, т.е. у меня сейчас одинаковые Юзеры на обоих ПС, и оба без Кеннвортов.
Гдето читал, что они нужны обязательно, но не пробовал ещё.
Если решишь проблему, поделись, а
Пинги проходят на ура, все рехты на 100 раз проверил, толку нет.
У меня есть такое подозрение, что нужно ещё Кеннворты дать, т.е. у меня сейчас одинаковые Юзеры на обоих ПС, и оба без Кеннвортов.
Гдето читал, что они нужны обязательно, но не пробовал ещё.
Если решишь проблему, поделись, а
NEW 09.09.08 15:47
в ответ Schloss 09.09.08 11:33
у меня только XP, но можно глянуть в Start > Ausführen > gpedit.msc : Computerkonfiguration | Windows-Einstellungen | Sicherheitseinstellungen | Lokale Richtlinien | Sicherheitsoptionen - Richtlinie Konten : "Lokale Kontenverwendung von leeren Kennwörtern auf Konsolenanmeldung beschränken "
NEW 09.09.08 18:11
Вышел туда в ХР.... А там штук тридцать собственных служб вкл, и выкл,... а что следует дальше предпринять?...
Кстати в Висте в "администрировании" этого маршрута нет...
Щас поскролил, н 30, а штук 60...
Кстати в Висте в "администрировании" этого маршрута нет...
Щас поскролил, н 30, а штук 60...
NEW 09.09.08 18:13
в ответ Schloss 09.09.08 17:00
Как уже писал, Пинги проходят, друг друга видят, но не дают открывать.
В Иксплорере видны оба, но каждый может открывать только себя.
Из Висты я набираю \\192.168.1.2\d\Read и тогда попадаю на ХР (это ИП моего Хп).
Интересно, что Freigegeben ist весь Лауфверк Д, но на него тоже не могу напасть, только на всё, что на нём есть (например, Read и другие).
В обратную сторону Хр на Виста и этот трик не проходит.
В Иксплорере видны оба, но каждый может открывать только себя.
Из Висты я набираю \\192.168.1.2\d\Read и тогда попадаю на ХР (это ИП моего Хп).
Интересно, что Freigegeben ist весь Лауфверк Д, но на него тоже не могу напасть, только на всё, что на нём есть (например, Read и другие).
В обратную сторону Хр на Виста и этот трик не проходит.
NEW 09.09.08 18:20
Полностью согласен!
Так, сейчас добавил каждому Юзеру по паролю.
Теперь на каждом ПС есть Юзер1 с таким же паролем.
И ЧУДО: На ХП стало можно открыть Висту, работает быстро и хорошо.
С Висты на ХП всё по старому....Только через ИП и дополнительно орднерНаме.
Так, сейчас добавил каждому Юзеру по паролю.
Теперь на каждом ПС есть Юзер1 с таким же паролем.
И ЧУДО: На ХП стало можно открыть Висту, работает быстро и хорошо.
С Висты на ХП всё по старому....Только через ИП и дополнительно орднерНаме.
NEW 09.09.08 22:50
в ответ Schloss 08.09.08 22:51
NEW 10.09.08 08:05
в ответ Maikaefer 09.09.08 22:30
Да, Arbeitsgruppe ist gleich "HAUS".
На ХП Лауфверк Д расшарен.
В Ихплорере видны оба, на ХП могу любой из них открыть (после того, как пароли одинаковые сделал).
В Висте только через ИП адресс + "\D\Read", тогда появляется в Ихплорере ещё один ПС (с Именем 192.168.1.1) , на которм я могу все Unterorlnern этого Д-Лауфверка открывать, изменять, и т.д.
Если же однако на сам этот новый ПС кликнешь, то Виста посылает меня
к Администратору...
Пересмотрел кучу информации, всё сделал правильно (вродебы), но вот с Вистой так и не подружился
На ХП Лауфверк Д расшарен.
В Ихплорере видны оба, на ХП могу любой из них открыть (после того, как пароли одинаковые сделал).
В Висте только через ИП адресс + "\D\Read", тогда появляется в Ихплорере ещё один ПС (с Именем 192.168.1.1) , на которм я могу все Unterorlnern этого Д-Лауфверка открывать, изменять, и т.д.
Если же однако на сам этот новый ПС кликнешь, то Виста посылает меня
Пересмотрел кучу информации, всё сделал правильно (вродебы), но вот с Вистой так и не подружился