Вход на сайт
Защищает ли вас firewall от ms?
NEW 05.09.08 22:07
Я уже отказался от антивря, теперь стоит черёд Атупоста :)
Стоит он у меня только для того, чтобы контролировать проги рвущиеся в инет.
Хотелось бы узнать мнение юзеров на XP пользующихся или не пользующихся этой прогой.
Интересуют такие аспекты: нагрузка системы, полезность, и вообще :)
линуксоидам превед)
Стоит он у меня только для того, чтобы контролировать проги рвущиеся в инет.
Хотелось бы узнать мнение юзеров на XP пользующихся или не пользующихся этой прогой.
линуксоидам превед)
NEW 06.09.08 01:10
в ответ CTEPX 05.09.08 22:07
Однажды поставил ради интереса, потом через 2 дня снес, толку никакого. Ничем кроме родной Виндовской firewall не пользуюсь, смысла не вижу никакого. Антивирус стоит, но уже пару лет ни одного вируса не имел.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 06.09.08 01:19
Комп слабый? или просто понт) ну типа я крутой юзер, я их буду пальцами давить? )
нагрузка системы Это в таскменеджере. Полезность, это уже тебе решать.чтобы контролировать проги рвущиеся в инет. сам и ответил.
а и вообще отличный фаервол.
В ответ на:
Я уже отказался от антивря
Я уже отказался от антивря
Комп слабый? или просто понт) ну типа я крутой юзер, я их буду пальцами давить? )
В ответ на:
нагрузка системы Это в таскменеджере. Полезность, это уже тебе решать.чтобы контролировать проги рвущиеся в инет. сам и ответил.
а и вообще отличный фаервол.
06.09.08 01:57
ну типа я крутой юзер, некачающих всякую хрень в сети и бывающий на проверенных сайтах ;)
а нагрузка системы это медленная загрузка компа при включении
а так сидит себе, что-то там мутит..
в ответ Nuclear Assault 06.09.08 01:19
В ответ на:
ну типа я крутой юзер, некачающих всякую хрень в сети и бывающий на проверенных сайтах ;)
а нагрузка системы это медленная загрузка компа при включении
а так сидит себе, что-то там мутит..
NEW 06.09.08 02:36
в ответ CTEPX 06.09.08 01:59
Ну у меня Фотошоп раз в месяц в интернет просится, так он сам спрашивает, дескать, можно? А вообще, если это важно, пожалуй тогда единственная причина замем Аутпост нужен.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 06.09.08 02:54
Привет)))Ну у меня стоит безплатный Авира и Зона,стоял аутпост,так же снёс его...Задача файерворла в основном не выпустить проги в инет!!!Даже троянофф,но как известно процесс "svhost.exe" виндуффский)))Тута пример http://smi2.ru/konbel/c50418/
CPU AMD Phenom 9600Black EditionМама MA790FX-DQ6Грака GTS2504x500GB винчестеры8 GB рабочей16/6ОСи XPpro64,OpenSUSE10.3
NEW 06.09.08 06:49
в ответ CTEPX 06.09.08 01:57
NEW 06.09.08 06:58
В зависимости от компа и защитных программ, разница во времени может считаться не секундами, а минутами.
Из моего личного опыта, эти программки, о которых здесь идёт речь, пользы особой не приносят.
Пока они что-нибудь найдут, ОНО уже давно и хорошо прижилось в системе.
Пользовался я програмками пользующимися более лучшей репутацией и обещающих тоже большего.
Norton тормозил систему пострашному.
Старт длился действительно на несколько минут долше и программы работали намного медленее, чем без Nortona.
!!! И были случаи, что пропускал он какую-нибудь заразу.
Сейчас я пользуюсь Kacpersky, пока не жалуюсь,
Но хочу снова купить "BitDefender Internet Security" я раньше этой программой пользовался и она находила весь мусор,
который другие программы не могли найти. И комп работал стабильно, без торможений.
в ответ Nuclear Assault 06.09.08 02:29
В ответ на:
пару секунд чего то решают?
.пару секунд чего то решают?
В зависимости от компа и защитных программ, разница во времени может считаться не секундами, а минутами.

Из моего личного опыта, эти программки, о которых здесь идёт речь, пользы особой не приносят.
Пока они что-нибудь найдут, ОНО уже давно и хорошо прижилось в системе.
Пользовался я програмками пользующимися более лучшей репутацией и обещающих тоже большего.
Norton тормозил систему пострашному.
Старт длился действительно на несколько минут долше и программы работали намного медленее, чем без Nortona.
!!! И были случаи, что пропускал он какую-нибудь заразу.
Сейчас я пользуюсь Kacpersky, пока не жалуюсь,
Но хочу снова купить "BitDefender Internet Security" я раньше этой программой пользовался и она находила весь мусор,
который другие программы не могли найти. И комп работал стабильно, без торможений.
NEW 06.09.08 10:18
в ответ Stulbene 06.09.08 10:12
в этом случае программа отказывается работать, как только определяет свою нелицензионность.
но и наличие фоервола ничего не гарантирует. если программа работает, то рано или поздно она домой дозвонится.
поэтому только покупка лицензии обеспечивает спокойный сон и ускоряет компьютер за счёт не нужного фоервола
но и наличие фоервола ничего не гарантирует. если программа работает, то рано или поздно она домой дозвонится.
поэтому только покупка лицензии обеспечивает спокойный сон и ускоряет компьютер за счёт не нужного фоервола
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 06.09.08 12:31
шаг в правильном направлении, если перед этим был настроен автоматический регулярный бекап и была "укреплена" система:
не работать с правами администратора, настроить правильно все права доступа, использовать алтернативные броузер, емайл-клиент итд.
пользоваться NoScript
выключить все autorun/autostart
использовать по возможности открытый софт или хотя бы лицензионный (т.е. не "скачанный" неизвестно откуда)
делать update'ы
не инсталировать все подряд
итд
Удачи!
P.S. если на компьютере нет открытых портов то firewall не нужен (т.к. нечего защищать). Если включен File and Printer Sharing для внутренней сети, то это должно блокироваться в рутере. Если завелось malware которое имеет полный контроль над системой, то ему firewall не помеха.
В ответ на:
Я уже отказался от антивря, теперь стоит черёд Атупоста
Я уже отказался от антивря, теперь стоит черёд Атупоста
шаг в правильном направлении, если перед этим был настроен автоматический регулярный бекап и была "укреплена" система:
не работать с правами администратора, настроить правильно все права доступа, использовать алтернативные броузер, емайл-клиент итд.
пользоваться NoScript
выключить все autorun/autostart
использовать по возможности открытый софт или хотя бы лицензионный (т.е. не "скачанный" неизвестно откуда)
делать update'ы
не инсталировать все подряд
итд
Удачи!
P.S. если на компьютере нет открытых портов то firewall не нужен (т.к. нечего защищать). Если включен File and Printer Sharing для внутренней сети, то это должно блокироваться в рутере. Если завелось malware которое имеет полный контроль над системой, то ему firewall не помеха.
как сделать скриншот: http://nekt0.strana.de/screenshot.htmBest antivirus of 2008 http://nekt0.strana.de/av.htm