Вход на сайт
Ungültige Partitionstabelle?
NEW 03.09.08 12:24
Последний раз изменено 03.09.08 14:32 (Waldemar001)
Хард 300 гб был изначално поделен на три диска 10 гигов было отведено под PQServer, остальное разбито поровну на С и D. На с установлена Виста.
На D: я установил ХР.
Потом решил выделить логический диск независимый от обоих систем.
С помощью Акрониса отрезал от обеих и создал диск Е:
Решил, что 10 гигов по PQServer пропадают зря и хотел их прирезать к диску на котором стоит хрюша. Выбрал команду объединить диски. Но произошло странное. Диски не объединились, а диск под хрюшей стал пустым.
Я решил установить ХР по новой , но ни на одну из двух свободных Partition он не становится пишет, что Diese Festplatte enthält jedoch keine mit Windows Xp kompatible Partition.
Разбивка диска оказалась такая.
С: Partition 1 9981 Mb Unbekannt мб здесь раньше лежали файлы для восстановления висты.
D: Partition 2 NTFS 83729 Mb здесь стоит виста и прорграммы
E: Partition 3 NTFS 204797 Mb здесь больше 50 ГБ данных
F: Partition 4 Unbekannt 6689 Mb Раньше стояла хрюша, теперь пусто.
Ни на С ни F установить хрюшу не удаётся.
Форматировать же асисстент установки не предлагает.
Когда я нажал F3, и попытался перезагрузиться, то Виста уже не стартует. Очевидно MBR висты убит загрузчиком хрюши.
Я вижу только такие варианты:
ставить хрюшу на E: но жалко данных,
ставить на D, но тут жалко висту и программы.
ставить висту на своё место, но придётся восстанавливать все программы, драйвера и пр. Работы млин на целый день...
Может есть возможность как нибудь восстановить загрузчик висты?
Или отформатировать С или F, чтоб на какой-то из них поставить хрюшу, а уж из под неё попробовать восстановить загрузчик висты?
И вообще я тут никуда не врубаюсь. Помогите, пожалуйста!!!
На D: я установил ХР.
Решил, что 10 гигов по PQServer пропадают зря и хотел их прирезать к диску на котором стоит хрюша. Выбрал команду объединить диски. Но произошло странное. Диски не объединились, а диск под хрюшей стал пустым.
Я решил установить ХР по новой , но ни на одну из двух свободных Partition он не становится пишет, что Diese Festplatte enthält jedoch keine mit Windows Xp kompatible Partition.
Разбивка диска оказалась такая.
С: Partition 1 9981 Mb Unbekannt мб здесь раньше лежали файлы для восстановления висты.
D: Partition 2 NTFS 83729 Mb здесь стоит виста и прорграммы
E: Partition 3 NTFS 204797 Mb здесь больше 50 ГБ данных
F: Partition 4 Unbekannt 6689 Mb Раньше стояла хрюша, теперь пусто.
Форматировать же асисстент установки не предлагает.
Когда я нажал F3, и попытался перезагрузиться, то Виста уже не стартует. Очевидно MBR висты убит загрузчиком хрюши.
Я вижу только такие варианты:
ставить хрюшу на E: но жалко данных,
ставить на D, но тут жалко висту и программы.
ставить висту на своё место, но придётся восстанавливать все программы, драйвера и пр. Работы млин на целый день...
Может есть возможность как нибудь восстановить загрузчик висты?
Или отформатировать С или F, чтоб на какой-то из них поставить хрюшу, а уж из под неё попробовать восстановить загрузчик висты?
И вообще я тут никуда не врубаюсь. Помогите, пожалуйста!!!
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 03.09.08 12:54
а он и не предложит, для начала создать раздел нужно.
и сам ты застрелил свою систему, ане Акронис.
кроме файловой системы существуют еще понятия, как активная
партиция.
что за опции задавались при слиянии? какая с какой сливалась?
В ответ на:
Форматировать же асисстент установки не предлагает
Форматировать же асисстент установки не предлагает
а он и не предложит, для начала создать раздел нужно.
и сам ты застрелил свою систему, ане Акронис.
кроме файловой системы существуют еще понятия, как активная
партиция.
что за опции задавались при слиянии? какая с какой сливалась?
NEW 03.09.08 13:22
в ответ Oll_Bell 03.09.08 12:54
Да у меня там только одна возможность Parition löschen. Я удаляю партицию , тогда вижу Unpartitionen Bereich, потом создаю, предлагается жать Eingabetaste um Windows zu installiren и здесь где по идее должно быть предложение о формате, сообщение о том что это keine kompatible Partition, после чего Eingabe taste возвращает назад
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 03.09.08 13:55
в ответ Oll_Bell 03.09.08 12:54
Сейчас посмотрел, а винда то и на другие партишен ложиться не хочет.
и что я тогда убил?
Вот есть фото
и что я тогда убил?
Вот есть фото
NEW 03.09.08 15:38
в ответ Waldemar001 03.09.08 14:34
Понял, никто в школе ничего подомного не учил.
На немецком гугль пока мне ничего подходящего не выдал.
Интересно, как это звучит на русском и английском?
Ungültige Partitionstabelle? Может кто языки учит?
На немецком гугль пока мне ничего подходящего не выдал.
Интересно, как это звучит на русском и английском?
Ungültige Partitionstabelle? Может кто языки учит?
NEW 03.09.08 15:49
в ответ dimon24 03.09.08 15:40
Сам перевёл? Мне интересно, что пишется в этом случае в других локальных версиях винды
Может это будет Invalid Drive Specification?
Как я понимаю стартовый сектор на харде уничтожен. По поиску предлагают программу fdisk, только я не соображу, как можно запустить какую-либо программу если нет никакой ОС?
Может это будет Invalid Drive Specification?
Как я понимаю стартовый сектор на харде уничтожен. По поиску предлагают программу fdisk, только я не соображу, как можно запустить какую-либо программу если нет никакой ОС?
NEW 03.09.08 15:52
могу ошибатся но эта команда зупускается в досе и после ее выполнения нужно сазданный раздел форматировать
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 03.09.08 15:55
после такого не будет предложение о формате, так как нет партиции для винды подходящей.
была раз такая проблема, выставил нужную партицию активной и все.
непользовался акронисом, юзаю Partition magic, при слиянии активной и прочей партиций вопрос всегда ставится, какой делать партицию,
активной или нет, это и я спросил. с этого и нужно начинать, на не активную винда не будет становиться.
в ответ Waldemar001 03.09.08 13:22
В ответ на:
сообщение о том что это keine kompatible Partition, после чего Eingabe taste возвращает назад
сообщение о том что это keine kompatible Partition, после чего Eingabe taste возвращает назад
после такого не будет предложение о формате, так как нет партиции для винды подходящей.
была раз такая проблема, выставил нужную партицию активной и все.
непользовался акронисом, юзаю Partition magic, при слиянии активной и прочей партиций вопрос всегда ставится, какой делать партицию,
активной или нет, это и я спросил. с этого и нужно начинать, на не активную винда не будет становиться.
NEW 03.09.08 16:08
в ответ dimon24 03.09.08 15:52
Форматировать так форматировать, но как?
DOS, как я понимаю одна из старых операционных систем, ну и как её запустить если хард голый? Точнее файлом на нём много, но стартового нет. Насколько я соображаю, за запуск XP отвечает boot.ini., но теперь его на диске нет, так как зависшая инсталляция его создать не успела. Виста не стартует тоже, так как её загрузчик успела переписать хрюша.
имхо, имхо, имхо....
DOS, как я понимаю одна из старых операционных систем, ну и как её запустить если хард голый? Точнее файлом на нём много, но стартового нет. Насколько я соображаю, за запуск XP отвечает boot.ini., но теперь его на диске нет, так как зависшая инсталляция его создать не успела. Виста не стартует тоже, так как её загрузчик успела переписать хрюша.
имхо, имхо, имхо....
NEW 03.09.08 17:03
для начала нужно посмотреть какой статус у партиций. найти причину.
в партишене все подписано
http://www.l00k.ru/files/partition-magic_scr.jpg
кликаем на партицию правой кнопкой и в контекстом меню видим все, что можно сделать
с ней. точнее не могу сказать, да и не к акронису это отношение имеет.
сможешь подобный скрин показать, чего у тебя там?
на логический диск система не встанет, в Partition Magic при создании раздела
запрос выходит системный диск или нет будет, у акрониса такое же должно быть.
есть пункт создать системный раздел.
в партишене все подписано
http://www.l00k.ru/files/partition-magic_scr.jpg
кликаем на партицию правой кнопкой и в контекстом меню видим все, что можно сделать
с ней. точнее не могу сказать, да и не к акронису это отношение имеет.
сможешь подобный скрин показать, чего у тебя там?
на логический диск система не встанет, в Partition Magic при создании раздела
запрос выходит системный диск или нет будет, у акрониса такое же должно быть.
есть пункт создать системный раздел.
NEW 03.09.08 18:11
в ответ Oll_Bell 03.09.08 17:03
Ты читаешь, что я пишу? Какой акронис, какой мейджик?
Нет ничего, ни хрюши, ни акрониса, partitionmagic кстати тоже была, всё там же...
Правда запустилась одна прога GParted-Live, вроде бы и диски форматирует, я попробовал один под NTFS другой под EXT2, но ни линукс ни хрюша не становится. В конце концов оказалось так, что у меня получился хард в тристапять гигабайтов не форматированный вообще. Все разделы слились в один.
Запустил инсталлятор висты, вроде бы идёт. Жду чем закончится.
Вообще тема исчерпана. Вот поставлю висту, появится вопрос.
Как восстановить данные с логического раздела?
На хрюше я это делал, а вот на висте...
Нет ничего, ни хрюши, ни акрониса, partitionmagic кстати тоже была, всё там же...
Правда запустилась одна прога GParted-Live, вроде бы и диски форматирует, я попробовал один под NTFS другой под EXT2, но ни линукс ни хрюша не становится. В конце концов оказалось так, что у меня получился хард в тристапять гигабайтов не форматированный вообще. Все разделы слились в один.
Запустил инсталлятор висты, вроде бы идёт. Жду чем закончится.
Вообще тема исчерпана. Вот поставлю висту, появится вопрос.
Как восстановить данные с логического раздела?
На хрюше я это делал, а вот на висте...
NEW 03.09.08 19:06
читаю
да и тема была названа
"Меня убил Акронис!!!"
объясняй тогда подробнее, чего и как.
В ответ на:
да и тема была названа
"Меня убил Акронис!!!"
объясняй тогда подробнее, чего и как.
NEW 03.09.08 19:33
в ответ Waldemar001 03.09.08 12:24
Я не понял может, а почему не стереть партицию где стояла ХР и не создать и отформатировать ее снова?
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

03.09.08 19:49
в ответ Oll_Bell 03.09.08 19:06
Ну правильно сначало было три диска, один под вистой, один невидимый из под виндовс и один логический для данных. Когда виста рухнула, я поставил ХР на второй диск сделав его активным.
После этого инсталлировал висту на своё старое место.
Потом отрезал акронисом от каждого диска и создал большой логический диск для хранения данных.
Остался PQService, но так как не один из прилагаемых к компу Recovery дисков систему не восстанавливал, я решил его прирезать к диску на котором стоял вин ХР. После перезагрузки диск под хрюшей стал пустым, как и под PQService и диски не объединились в один.
Решил поставить хр с дистра, её старое место, но инсталляция зависла.
После этого пропало всё.
Начитался тут на немецких форумах всякой фигни , решил попробовать вышеуказанную программу, она работае на основе линукс и стартовала нормално, диски форматировала, да только после второго запуска, она стёрла все партиции.
Теперь на голый винчестер виста встала нормально.
Нужно опять делить хотя бы на две части.
Хотелось бы конечно восстановить потерянный раздел с данными, а нет так фиг с ним.
Кстати, твой так обожаемый PartitionMagic под вистой не работае, акронис работает, точнее показывает работу, дважды перезагружает комп, а разделы остаются на своих местах. Приходилось заходить под хр, чтоб прирезать разделы.
После этого инсталлировал висту на своё старое место.
Потом отрезал акронисом от каждого диска и создал большой логический диск для хранения данных.
Остался PQService, но так как не один из прилагаемых к компу Recovery дисков систему не восстанавливал, я решил его прирезать к диску на котором стоял вин ХР. После перезагрузки диск под хрюшей стал пустым, как и под PQService и диски не объединились в один.
Решил поставить хр с дистра, её старое место, но инсталляция зависла.
После этого пропало всё.
Начитался тут на немецких форумах всякой фигни , решил попробовать вышеуказанную программу, она работае на основе линукс и стартовала нормално, диски форматировала, да только после второго запуска, она стёрла все партиции.
Теперь на голый винчестер виста встала нормально.
Нужно опять делить хотя бы на две части.
Хотелось бы конечно восстановить потерянный раздел с данными, а нет так фиг с ним.
Кстати, твой так обожаемый PartitionMagic под вистой не работае, акронис работает, точнее показывает работу, дважды перезагружает комп, а разделы остаются на своих местах. Приходилось заходить под хр, чтоб прирезать разделы.
NEW 04.09.08 21:09
http://de.wikipedia.org/wiki/Partition_%28Festplatte%29
может это тебе поможет. а вообще ты сам виноват. тебе уже много раз говорили - читай!
мой тебе совет:
1. не пользоваться чем либо без знания того как это работает.
2. если выбрал чем пользоваться, прочитай к этому документацию.
3. (судя по твоему настрою) пользуйся только лицензионными продуктами Microsoft
и еще не теряй время попросту, жизнь всего одна.
В ответ на:
Partition (Festplatte)
...
Primäre und erweiterte Partitionen [Bearbeiten]
In die Partitionstabelle können maximal vier Partitionen eingetragen werden. Eine davon kann eine erweiterte Partition sein. Eine erweiterte Partition dient als Rahmen für beliebig viele und weitere logische Laufwerke. In modernen Betriebssystemen werden primäre Partitionen und logische Laufwerke in erweiterten Partitionen im Wesentlichen gleich behandelt.
Um von einem Datenträger booten zu können, muss wenigstens eine primäre Partition eingerichtet werden.
...
Partition (Festplatte)
...
Primäre und erweiterte Partitionen [Bearbeiten]
In die Partitionstabelle können maximal vier Partitionen eingetragen werden. Eine davon kann eine erweiterte Partition sein. Eine erweiterte Partition dient als Rahmen für beliebig viele und weitere logische Laufwerke. In modernen Betriebssystemen werden primäre Partitionen und logische Laufwerke in erweiterten Partitionen im Wesentlichen gleich behandelt.
Um von einem Datenträger booten zu können, muss wenigstens eine primäre Partition eingerichtet werden.
...
может это тебе поможет. а вообще ты сам виноват. тебе уже много раз говорили - читай!
мой тебе совет:
1. не пользоваться чем либо без знания того как это работает.
2. если выбрал чем пользоваться, прочитай к этому документацию.
3. (судя по твоему настрою) пользуйся только лицензионными продуктами Microsoft
и еще не теряй время попросту, жизнь всего одна.
NEW 05.09.08 03:32
Скачайте Досовскую прогу TestDisk, и с дискеты стартоните,сначала почитайте как ей пользоваться!!!Восстановите все партиционы для винды и дело пойдёт)))
CPU AMD Phenom 9600Black EditionМама MA790FX-DQ6Грака GTS2504x500GB винчестеры8 GB рабочей16/6ОСи XPpro64,OpenSUSE10.3