Вход на сайт
ASUS Eee PC 4G
NEW 26.08.08 16:26
Подскажите, можно ли на этот комп поставить нормальн. Виндовс ХР, и если можно,
то какие сложности могут возникнуть?
то какие сложности могут возникнуть?
NEW 26.08.08 16:59
в ответ otli4no 26.08.08 16:26
Можно поставить. Сложности могут возникнуть если попытаетесь запускать на нём приложения которые требуют больших ресурсов.
Ниже инструкция в картинках по установки ХР вместо линукса.
http://www.au-ja.de/asus-eeepc4g-xp-1.phtml
Ниже инструкция в картинках по установки ХР вместо линукса.
http://www.au-ja.de/asus-eeepc4g-xp-1.phtml
ремонт мобильных телефонов
NEW 26.08.08 17:50
в ответ Серёга! 26.08.08 16:59
Не слишком коректное описание:
1. Окна сначало надо с nLite обрезать хоть немного, а то места окажется совсем мало
2. Все это монжно и с простой флешкой организовать, не покупая " optische laufwerk"
http://greenflash.at.ua/
1. Окна сначало надо с nLite обрезать хоть немного, а то места окажется совсем мало
2. Все это монжно и с простой флешкой организовать, не покупая " optische laufwerk"
http://greenflash.at.ua/
NEW 27.08.08 00:45
в ответ otli4no 26.08.08 16:26
Сама присматриваю себе легкий и компактный ноутбук для unterwegs, на мой взгляд, есть более интересная альтернатива и уже с Windows XP, по стоимости в Karstadt 399┬, онлайн до 50 евро дешевле. Вот посмотрите: http://www.acer.de/aspireone
NEW 27.08.08 09:25
Что то я ACER с виндой не нашел, все с Linpus Linux. А вот Еее есть, но почти в 2 раза дороже самого простого варианта с линуксом geizhals.at/deutschland/?cat=nb10&sort=p&bpmax=&asuch=windows&v=e&pixonof...
27.08.08 11:57
Я себе купила недавно в Алди Медион Акоя за 399 евро. По моему намного лучше ееерс. Диагональ 10 инч, вес 1,2 кг, разрешение экрана хорошее, универсальный кардриедер, видеовход для внешнего монитора, 3 усб дырки, лан, вилан, встроенная камера, винт 80 гб, Интел Атом 1,6 . 1 гб Рам, по дефолту Вин ХР Хоум... кнопки на клаве стандартной величины. Из недостатков - батарейка слабая держит всего 2 часа (на винде) ... ну и жаль что винт не СД а обычный (зато целых 80 Гб).Скоро справлюсь со всеми делами, обязательно поставлю линукс, и отпишу как работает.
Короче советую (... в планах у меня купить аку помощнее :).
Я щас за ним курсовую пишу... вот скрин. (Обычно ОО развернут на весь экран, так что писать вполне удобно).
Короче советую (... в планах у меня купить аку помощнее :).
Я щас за ним курсовую пишу... вот скрин. (Обычно ОО развернут на весь экран, так что писать вполне удобно).
NEW 27.08.08 12:15
в ответ дактиль 27.08.08 11:57
Тоже считаю, что 7" маловато, 10" в самый раз. Кстати Acer с 9" можно на сотню дешевле Медиона взять (правда с 8ГБ SSD фестплатой) http://geizhals.at/deutschland/a341274.html,
а с 120ГБ винтом на 50,- дешевле http://geizhals.at/deutschland/a341670.html
а с 120ГБ винтом на 50,- дешевле http://geizhals.at/deutschland/a341670.html
NEW 27.08.08 12:24
в ответ Gudman 27.08.08 12:15
Эйсер гамно (имхо)... сколько не видела, все какието корявые ... кнопки посыпятся через полгода. Да, что меня еще прикололо в Медионе - гарантия 3 года и рекавери диск с Виндой. Повторюсь пока из нареканий только относительно слабая батарейка. А так - нэтбук просто супер... если раньше в уни приходилось таскать отдельную сумку, то сейчас - все равно что еще одну тетрадку :).
NEW 27.08.08 12:28
У меня Acer 15" (как раз один из первых в новом корпусе) 1,5 года уже - все как новый (тьфу 3 раза). У подруги Медиону 2 года уже в ремонте побывал (подсветка накрылась), греется как печка, шарниры очень тугие стали, если не за углы закрывать крышка так прогибается, что можно помоему дисплэй сломать. Короче продукция Медион мне не нравится с чем бы не сталкивался. Сервис правда неплохой, если кассовый чек за 3 года не потеряешь, иначе даже говорить не хотят.
В ответ на:
Эйсер гамно (имхо)...
Эйсер гамно (имхо)...
У меня Acer 15" (как раз один из первых в новом корпусе) 1,5 года уже - все как новый (тьфу 3 раза). У подруги Медиону 2 года уже в ремонте побывал (подсветка накрылась), греется как печка, шарниры очень тугие стали, если не за углы закрывать крышка так прогибается, что можно помоему дисплэй сломать. Короче продукция Медион мне не нравится с чем бы не сталкивался. Сервис правда неплохой, если кассовый чек за 3 года не потеряешь, иначе даже говорить не хотят.
NEW 27.08.08 12:30
Неужели с линуксом будет держать дольше?
Смотря как сконфигурирую... пока не знаю, поставлю отпишусь. (линукс ставлю не из - за батарейки, а потому что мне удобней и привычней). На Винду пока нареканий нет. Из программ - фубар, смплэер, фоксит, 7цип, гимп, ОО, МС Ворд 2003 (с плагином для ОДФ :)), авира, фф и виртуал СиДи... вроде все :)
ПС ... в уни сижу за проксями так что ни адейтятся ни авира . ни сама винда (уже месяца 3) . Дома я его не юзаю (практически из сумки не достаю).
Смотря как сконфигурирую... пока не знаю, поставлю отпишусь. (линукс ставлю не из - за батарейки, а потому что мне удобней и привычней). На Винду пока нареканий нет. Из программ - фубар, смплэер, фоксит, 7цип, гимп, ОО, МС Ворд 2003 (с плагином для ОДФ :)), авира, фф и виртуал СиДи... вроде все :)
ПС ... в уни сижу за проксями так что ни адейтятся ни авира . ни сама винда (уже месяца 3) . Дома я его не юзаю (практически из сумки не достаю).
NEW 27.08.08 13:54
Я себе тоже такой недавно купил,вернее сказать,жене и детям. Т.е. жена как раз хотела для уни из-за удобства, а сейчас в основном дети за ним сидят. Ну а меня практически не подпускают - сделал свое дело, настроил как надо, забекапил все - и отвали, если что вдруг накосячим - придешь и исправишь...
Да..Так вот, все нормально, и все в принципе устраивает, батарея, конечно, это отдельная песня, но вот один непонятный вариант: ни с чего может вырубиться экран. Т.е. все работает, а экран черный. Выключил- включил - все снова ок. Никакой логики, никакой периодичности - было это раз в три дня - потом раз в неделю, обновил драйвер на видеокарту - думал, что совсем прошло, ну и надеялся, что в этом было дело - ан нет, недели три было все ок, потом снова вырубился. Короче, в чем глюк, неизвестно, то ли в мониторе, то ли в карте, а то ли все таки в драйверах - глючил бы чаще, уже бы нашел причину, а так как все это редко...Вот сейчас на днях 2 месяца от покупки кончаются, думаю, нести сдать, или оставить..если это железячные проблемы, не хотелось бы иметь с ними дел...А пока и жена и дети уговаривают оставить..но возиться то с проблемами мне...И вот пока никого не нашел, кто бы купил это лапоть и у кого бы были такие же проблемы...то ли это мне опять одному так подфартило...
в ответ дактиль 27.08.08 11:57
В ответ на:
Я себе купила недавно в Алди Медион Акоя за 399 евро.
Я себе купила недавно в Алди Медион Акоя за 399 евро.
Я себе тоже такой недавно купил,вернее сказать,жене и детям. Т.е. жена как раз хотела для уни из-за удобства, а сейчас в основном дети за ним сидят. Ну а меня практически не подпускают - сделал свое дело, настроил как надо, забекапил все - и отвали, если что вдруг накосячим - придешь и исправишь...
Да..Так вот, все нормально, и все в принципе устраивает, батарея, конечно, это отдельная песня, но вот один непонятный вариант: ни с чего может вырубиться экран. Т.е. все работает, а экран черный. Выключил- включил - все снова ок. Никакой логики, никакой периодичности - было это раз в три дня - потом раз в неделю, обновил драйвер на видеокарту - думал, что совсем прошло, ну и надеялся, что в этом было дело - ан нет, недели три было все ок, потом снова вырубился. Короче, в чем глюк, неизвестно, то ли в мониторе, то ли в карте, а то ли все таки в драйверах - глючил бы чаще, уже бы нашел причину, а так как все это редко...Вот сейчас на днях 2 месяца от покупки кончаются, думаю, нести сдать, или оставить..если это железячные проблемы, не хотелось бы иметь с ними дел...А пока и жена и дети уговаривают оставить..но возиться то с проблемами мне...И вот пока никого не нашел, кто бы купил это лапоть и у кого бы были такие же проблемы...то ли это мне опять одному так подфартило...
NEW 28.08.08 08:06
Видите, у каждого свое мнение, а я бы лично никогда Медион не купила, телевизоры, компьютеры и т.д. нужно покупать в специализированных магазинах, а не в продуктовом гастрономе - имхо.
Тогда уже лучше взять новый MSI Wind - они сходят с одного конвеера с Медионом.
Gudman, а ACER полно с Виндовс, поищите в сети, да и в Карстадте тоже стоит с Виндовс.
в ответ дактиль 27.08.08 12:24
В ответ на:
Эйсер гамно (имхо)
Эйсер гамно (имхо)
Видите, у каждого свое мнение, а я бы лично никогда Медион не купила, телевизоры, компьютеры и т.д. нужно покупать в специализированных магазинах, а не в продуктовом гастрономе - имхо.
Тогда уже лучше взять новый MSI Wind - они сходят с одного конвеера с Медионом.

NEW 28.08.08 09:23
Ну, и кто вам мешает купить Медион в специализированном магазине ? Я если вы не заметили хвалю продукт, а не распостранителя. Тем более что техподдержкой занимается Медион ... Альди только выдает товар так сказать :)Можете заказать этот нэтбук на прямую на сайте Медион без всяких Альди.
>а ACER полно с Виндовс, поищите в сети
Ну ??? И чем виртуальный магазин лучше продуктового ?
>Тогда уже лучше взять новый MSI Wind - они сходят с одного конвеера с Медионом.
А 3 года гарантии ??? Если вы не заметили, я написала приимущества : 3 года гарантии и R. CD
>а ACER полно с Виндовс, поищите в сети
Ну ??? И чем виртуальный магазин лучше продуктового ?
>Тогда уже лучше взять новый MSI Wind - они сходят с одного конвеера с Медионом.
А 3 года гарантии ??? Если вы не заметили, я написала приимущества : 3 года гарантии и R. CD