Login
ASUS Eee PC 4G
26.08.08 16:26
Подскажите, можно ли на этот комп поставить нормальн. Виндовс ХР, и если можно,
то какие сложности могут возникнуть?
то какие сложности могут возникнуть?
NEW 26.08.08 16:59
in Antwort otli4no 26.08.08 16:26
Можно поставить. Сложности могут возникнуть если попытаетесь запускать на нём приложения которые требуют больших ресурсов.
Ниже инструкция в картинках по установки ХР вместо линукса.
http://www.au-ja.de/asus-eeepc4g-xp-1.phtml
Ниже инструкция в картинках по установки ХР вместо линукса.
http://www.au-ja.de/asus-eeepc4g-xp-1.phtml
ремонт мобильных телефонов
NEW 26.08.08 17:50
in Antwort Серёга! 26.08.08 16:59
Не слишком коректное описание:
1. Окна сначало надо с nLite обрезать хоть немного, а то места окажется совсем мало
2. Все это монжно и с простой флешкой организовать, не покупая " optische laufwerk"
http://greenflash.at.ua/
1. Окна сначало надо с nLite обрезать хоть немного, а то места окажется совсем мало
2. Все это монжно и с простой флешкой организовать, не покупая " optische laufwerk"
http://greenflash.at.ua/
NEW 27.08.08 00:45
in Antwort otli4no 26.08.08 16:26
Сама присматриваю себе легкий и компактный ноутбук для unterwegs, на мой взгляд, есть более интересная альтернатива и уже с Windows XP, по стоимости в Karstadt 399┬, онлайн до 50 евро дешевле. Вот посмотрите: http://www.acer.de/aspireone
NEW 27.08.08 09:25
in Antwort krasavka 27.08.08 00:45, Zuletzt geändert 27.08.08 09:25 (Gudman)
Что то я ACER с виндой не нашел, все с Linpus Linux. А вот Еее есть, но почти в 2 раза дороже самого простого варианта с линуксом geizhals.at/deutschland/?cat=nb10&sort=p&bpmax=&asuch=windows&v=e&pixonof...
NEW 27.08.08 11:57
in Antwort Gudman 27.08.08 09:25, Zuletzt geändert 27.08.08 12:03 (дактиль)
Я себе купила недавно в Алди Медион Акоя за 399 евро. По моему намного лучше ееерс. Диагональ 10 инч, вес 1,2 кг, разрешение экрана хорошее, универсальный кардриедер, видеовход для внешнего монитора, 3 усб дырки, лан, вилан, встроенная камера, винт 80 гб, Интел Атом 1,6 . 1 гб Рам, по дефолту Вин ХР Хоум... кнопки на клаве стандартной величины. Из недостатков - батарейка слабая держит всего 2 часа (на винде) ... ну и жаль что винт не СД а обычный (зато целых 80 Гб).Скоро справлюсь со всеми делами, обязательно поставлю линукс, и отпишу как работает.
Короче советую (... в планах у меня купить аку помощнее :).
Я щас за ним курсовую пишу... вот скрин. (Обычно ОО развернут на весь экран, так что писать вполне удобно).
Короче советую (... в планах у меня купить аку помощнее :).
Я щас за ним курсовую пишу... вот скрин. (Обычно ОО развернут на весь экран, так что писать вполне удобно).
NEW 27.08.08 12:15
in Antwort дактиль 27.08.08 11:57
Тоже считаю, что 7" маловато, 10" в самый раз. Кстати Acer с 9" можно на сотню дешевле Медиона взять (правда с 8ГБ SSD фестплатой) http://geizhals.at/deutschland/a341274.html,
а с 120ГБ винтом на 50,- дешевле http://geizhals.at/deutschland/a341670.html
а с 120ГБ винтом на 50,- дешевле http://geizhals.at/deutschland/a341670.html
NEW 27.08.08 12:17
Неужели с линуксом будет держать дольше?
В ответ на:
батарейка слабая держит всего 2 часа (на винде) ...
батарейка слабая держит всего 2 часа (на винде) ...
NEW 27.08.08 12:24
in Antwort Gudman 27.08.08 12:15
Эйсер гамно (имхо)... сколько не видела, все какието корявые ... кнопки посыпятся через полгода. Да, что меня еще прикололо в Медионе - гарантия 3 года и рекавери диск с Виндой. Повторюсь пока из нареканий только относительно слабая батарейка. А так - нэтбук просто супер... если раньше в уни приходилось таскать отдельную сумку, то сейчас - все равно что еще одну тетрадку :).
NEW 27.08.08 12:28
У меня Acer 15" (как раз один из первых в новом корпусе) 1,5 года уже - все как новый (тьфу 3 раза). У подруги Медиону 2 года уже в ремонте побывал (подсветка накрылась), греется как печка, шарниры очень тугие стали, если не за углы закрывать крышка так прогибается, что можно помоему дисплэй сломать. Короче продукция Медион мне не нравится с чем бы не сталкивался. Сервис правда неплохой, если кассовый чек за 3 года не потеряешь, иначе даже говорить не хотят.
in Antwort дактиль 27.08.08 12:24, Zuletzt geändert 27.08.08 12:34 (Gudman)
В ответ на:
Эйсер гамно (имхо)...
Эйсер гамно (имхо)...
У меня Acer 15" (как раз один из первых в новом корпусе) 1,5 года уже - все как новый (тьфу 3 раза). У подруги Медиону 2 года уже в ремонте побывал (подсветка накрылась), греется как печка, шарниры очень тугие стали, если не за углы закрывать крышка так прогибается, что можно помоему дисплэй сломать. Короче продукция Медион мне не нравится с чем бы не сталкивался. Сервис правда неплохой, если кассовый чек за 3 года не потеряешь, иначе даже говорить не хотят.
NEW 27.08.08 12:30
in Antwort Gudman 27.08.08 12:17, Zuletzt geändert 29.08.08 12:33 (дактиль)
Смотря как сконфигурирую... пока не знаю, поставлю отпишусь. (линукс ставлю не из - за батарейки, а потому что мне удобней и привычней). На Винду пока нареканий нет. Из программ - фубар, смплэер, фоксит, 7цип, гимп, ОО, МС Ворд 2003 (с плагином для ОДФ :)), авира, фф и виртуал СиДи... вроде все :)
ПС ... в уни сижу за проксями так что ни адейтятся ни авира . ни сама винда (уже месяца 3) . Дома я его не юзаю (практически из сумки не достаю).
Смотря как сконфигурирую... пока не знаю, поставлю отпишусь. (линукс ставлю не из - за батарейки, а потому что мне удобней и привычней). На Винду пока нареканий нет. Из программ - фубар, смплэер, фоксит, 7цип, гимп, ОО, МС Ворд 2003 (с плагином для ОДФ :)), авира, фф и виртуал СиДи... вроде все :)
ПС ... в уни сижу за проксями так что ни адейтятся ни авира . ни сама винда (уже месяца 3) . Дома я его не юзаю (практически из сумки не достаю).
NEW 27.08.08 13:54
Я себе тоже такой недавно купил,вернее сказать,жене и детям. Т.е. жена как раз хотела для уни из-за удобства, а сейчас в основном дети за ним сидят. Ну а меня практически не подпускают - сделал свое дело, настроил как надо, забекапил все - и отвали, если что вдруг накосячим - придешь и исправишь...
Да..Так вот, все нормально, и все в принципе устраивает, батарея, конечно, это отдельная песня, но вот один непонятный вариант: ни с чего может вырубиться экран. Т.е. все работает, а экран черный. Выключил- включил - все снова ок. Никакой логики, никакой периодичности - было это раз в три дня - потом раз в неделю, обновил драйвер на видеокарту - думал, что совсем прошло, ну и надеялся, что в этом было дело - ан нет, недели три было все ок, потом снова вырубился. Короче, в чем глюк, неизвестно, то ли в мониторе, то ли в карте, а то ли все таки в драйверах - глючил бы чаще, уже бы нашел причину, а так как все это редко...Вот сейчас на днях 2 месяца от покупки кончаются, думаю, нести сдать, или оставить..если это железячные проблемы, не хотелось бы иметь с ними дел...А пока и жена и дети уговаривают оставить..но возиться то с проблемами мне...И вот пока никого не нашел, кто бы купил это лапоть и у кого бы были такие же проблемы...то ли это мне опять одному так подфартило...
В ответ на:
Я себе купила недавно в Алди Медион Акоя за 399 евро.
Я себе купила недавно в Алди Медион Акоя за 399 евро.
Я себе тоже такой недавно купил,вернее сказать,жене и детям. Т.е. жена как раз хотела для уни из-за удобства, а сейчас в основном дети за ним сидят. Ну а меня практически не подпускают - сделал свое дело, настроил как надо, забекапил все - и отвали, если что вдруг накосячим - придешь и исправишь...
Да..Так вот, все нормально, и все в принципе устраивает, батарея, конечно, это отдельная песня, но вот один непонятный вариант: ни с чего может вырубиться экран. Т.е. все работает, а экран черный. Выключил- включил - все снова ок. Никакой логики, никакой периодичности - было это раз в три дня - потом раз в неделю, обновил драйвер на видеокарту - думал, что совсем прошло, ну и надеялся, что в этом было дело - ан нет, недели три было все ок, потом снова вырубился. Короче, в чем глюк, неизвестно, то ли в мониторе, то ли в карте, а то ли все таки в драйверах - глючил бы чаще, уже бы нашел причину, а так как все это редко...Вот сейчас на днях 2 месяца от покупки кончаются, думаю, нести сдать, или оставить..если это железячные проблемы, не хотелось бы иметь с ними дел...А пока и жена и дети уговаривают оставить..но возиться то с проблемами мне...И вот пока никого не нашел, кто бы купил это лапоть и у кого бы были такие же проблемы...то ли это мне опять одному так подфартило...
NEW 27.08.08 15:41
in Antwort alexnaum 27.08.08 13:54
Ну а в настройках экономии энергии все настройки проверил?
NEW 27.08.08 17:49
хм, нет, вообще ничего не проверял.А это может быть как то связано?И чтоб долго не искать - где там эти настройки?
in Antwort Gudman 27.08.08 15:41
В ответ на:
хм, нет, вообще ничего не проверял.А это может быть как то связано?И чтоб долго не искать - где там эти настройки?
NEW 27.08.08 19:19
in Antwort Gudman 27.08.08 15:41
Да, там и правда куча настроек в зависимости от режимов - поменял кое - что - если проблема была в этом, теперь ее больше быть не должно. Посмотрим.
Данк
Данк
NEW 28.08.08 08:06
Видите, у каждого свое мнение, а я бы лично никогда Медион не купила, телевизоры, компьютеры и т.д. нужно покупать в специализированных магазинах, а не в продуктовом гастрономе - имхо.
Тогда уже лучше взять новый MSI Wind - они сходят с одного конвеера с Медионом.
Gudman, а ACER полно с Виндовс, поищите в сети, да и в Карстадте тоже стоит с Виндовс.
in Antwort дактиль 27.08.08 12:24
В ответ на:
Эйсер гамно (имхо)
Эйсер гамно (имхо)
Видите, у каждого свое мнение, а я бы лично никогда Медион не купила, телевизоры, компьютеры и т.д. нужно покупать в специализированных магазинах, а не в продуктовом гастрономе - имхо.
Тогда уже лучше взять новый MSI Wind - они сходят с одного конвеера с Медионом.

NEW 28.08.08 09:23
in Antwort krasavka 28.08.08 08:06, Zuletzt geändert 28.08.08 09:28 (дактиль)
Ну, и кто вам мешает купить Медион в специализированном магазине ? Я если вы не заметили хвалю продукт, а не распостранителя. Тем более что техподдержкой занимается Медион ... Альди только выдает товар так сказать :)Можете заказать этот нэтбук на прямую на сайте Медион без всяких Альди.
>а ACER полно с Виндовс, поищите в сети
Ну ??? И чем виртуальный магазин лучше продуктового ?
>Тогда уже лучше взять новый MSI Wind - они сходят с одного конвеера с Медионом.
А 3 года гарантии ??? Если вы не заметили, я написала приимущества : 3 года гарантии и R. CD
>а ACER полно с Виндовс, поищите в сети
Ну ??? И чем виртуальный магазин лучше продуктового ?
>Тогда уже лучше взять новый MSI Wind - они сходят с одного конвеера с Медионом.
А 3 года гарантии ??? Если вы не заметили, я написала приимущества : 3 года гарантии и R. CD
NEW 28.08.08 12:20
NEW 28.08.08 16:10
in Antwort WDS 28.08.08 12:20
Это не мало. Это "стандарт".
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 28.08.08 21:32
in Antwort дактиль 28.08.08 09:23
CD с Windows - это не проблема, у нас для этого есть степашка & co, а 3 года pick-up service? мне, впрочем, и 2-х хватает. Я же и говорю, у каждого свои приоритеты! 

NEW 28.08.08 21:40
in Antwort krasavka 28.08.08 21:32, Zuletzt geändert 28.08.08 21:45 (Gudman)
Во, теперь в плюсе. Даже с камерой. www.plus.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Plus-PlusDE-Site/de_DE/-/EUR/Sh...
NEW 28.08.08 22:01
MEDION можно купить и Saturn,e только с названием MicroStar , сборка таже.
и главное MEDION своё железо не выпускает, так же как многие другие производители компов, толька сборка.
in Antwort krasavka 28.08.08 21:32, Zuletzt geändert 28.08.08 22:13 (Nuclear Assault)
В ответ на:
MEDION можно купить и Saturn,e только с названием MicroStar , сборка таже.
и главное MEDION своё железо не выпускает, так же как многие другие производители компов, толька сборка.
NEW 28.08.08 22:19
in Antwort Nuclear Assault 28.08.08 22:01
Я просто имею уже горький опыт покупки камеры и муз.центра в Real, миксера в Lidl... теперь все, что касается техники, покупаю только в спец. магазинах, благо их на каждом углу, даже с бесплатной доставкой 

NEW 29.08.08 10:51
in Antwort krasavka 28.08.08 21:32
В любом случае, советую покупать нэтбук с диагональю не меньше 10 инч, хорошим разрешением монитора (у меня 1024 х 600) и стандартным размером кнопок на кейборде и не слишком тяжелый (я считаю если больше чем 1,6 кг, то это уже не нэтбук, а вполне стандартный лэптоп), эти факторы для такого класса нэтбуков имхо решающие ... всё остальное поправимо :).
Удачи !
Удачи !

NEW 29.08.08 13:29
А не знает ли кто, есть где лаптопы, подобные тому, что мы приобрели - я имею в виду медион 10 цоль - ну или подобные - в русских, а еще лучше украинских интернет-магазинах.
А то товарищам там рассказал об этом - сказали, тоже хочут, но как то неудобно, немецкие клавиши, немецкая винда... я понимаю, что все решаемо, хотелось бы посмотреть для сравнения.
in Antwort Gudman 28.08.08 21:40
В ответ на:
Во, теперь в плюсе. Даже с камерой. www.plus.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Plus-PlusDE-Site/de_DE/-/EUR/Sh...
А не знает ли кто, есть где лаптопы, подобные тому, что мы приобрели - я имею в виду медион 10 цоль - ну или подобные - в русских, а еще лучше украинских интернет-магазинах.
А то товарищам там рассказал об этом - сказали, тоже хочут, но как то неудобно, немецкие клавиши, немецкая винда... я понимаю, что все решаемо, хотелось бы посмотреть для сравнения.
NEW 29.08.08 16:55
in Antwort alexnaum 29.08.08 13:29, Zuletzt geändert 29.08.08 17:00 (Gudman)
Все вам разжуй, да в рот положи
Xoтя таких же вряд ли есть
www.google.de/search?hl=de&q=%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA%2...

NEW 29.08.08 16:58
in Antwort дактиль 29.08.08 10:51
Я тоже посмотрела, что в 8,9'' кнопочки слишком маленькие, задеваешь рядом стоящие
, а насчет веса, так у меня стандарт до 1,2 кг. 

NEW 03.09.08 09:59
in Antwort krasavka 29.08.08 16:58, Zuletzt geändert 03.09.08 10:00 (дактиль)
Вчера заходила в Медиамаркт за краской для принтера, глянула на Acer One. Не советую ... топорный он какой то, корпус из дешевого пластика, дизайн прямо говоря гавно, разъемы на корпусе выглядят ужасно, монитор выглядит ужасно... клавиатура стандартная. Linux Linpus - вполне юзабелен (но не супер - пупер... Обычный КДЕ 3.х замаскированый под ХР и прикрытый красивой мордой , софт немного староват фф 1.8, ОО 2.3 и т д. Короче этот дистрибутив чисто для школьников. Нормально работать с ним нельзя) 8 гб флэш - память, 512 мб рам , процессор - 1.6. цена 289 Евро. рядом стоял eee pc - смотрится намного лучше, экран правда 8`но и стоит на 40 евро меньше и выглядит посолидней. Короче мой вывод - Acer One
брать не стоит. Меdion akoya E1210 хоть и стоит 399, но он этих денег действительно стоит.
NEW 09.09.08 11:11
in Antwort дактиль 03.09.08 09:59, Zuletzt geändert 09.09.08 11:13 (дактиль)
Кому интересно.
Установила линукс. Дистрибутив: Ubuntu 8.04.1, рабочая среда: Gnome 2.22.3, шрифты везде Liberation Sans (с субпиксельным сглаживанием), тема GTK - Human Murrine, тема иконок - Human Rouge (как бы с намеком что десктоп девчачий :)), оболочка окон - Bethnam (ради экономии места). 2 панели - потомучто так привыкла работать(занимают по 20 пикселей, ну и чорт с ними :)). Батарейка держит чуть больше 2-х часов, так что разница с ХР не существенная. Работает абсолютно всё.
Выглядит: (см. скрин)
Критика приветствуется.
Установила линукс. Дистрибутив: Ubuntu 8.04.1, рабочая среда: Gnome 2.22.3, шрифты везде Liberation Sans (с субпиксельным сглаживанием), тема GTK - Human Murrine, тема иконок - Human Rouge (как бы с намеком что десктоп девчачий :)), оболочка окон - Bethnam (ради экономии места). 2 панели - потомучто так привыкла работать(занимают по 20 пикселей, ну и чорт с ними :)). Батарейка держит чуть больше 2-х часов, так что разница с ХР не существенная. Работает абсолютно всё.
Выглядит: (см. скрин)
Критика приветствуется.
NEW 09.09.08 17:43
in Antwort дактиль 09.09.08 11:11
NEW 09.09.08 22:45
одно не понятно, куда жрет
в медиамаркте увидел eee 1000 за 420
с xp sp2, блютузы. виланы, и 16 гиг диск. почитал описание,
батарея на 6 с компейками ампер часов.
у меня бук 15 дюймовый с 4400 батареей тоже два часа работает, с полной яркостью
дисплея. А eee малюсенький и так жрать.
in Antwort weiser Fuchs 28.08.08 16:10
В ответ на:
одно не понятно, куда жрет
в медиамаркте увидел eee 1000 за 420
с xp sp2, блютузы. виланы, и 16 гиг диск. почитал описание,
батарея на 6 с компейками ампер часов.
у меня бук 15 дюймовый с 4400 батареей тоже два часа работает, с полной яркостью
дисплея. А eee малюсенький и так жрать.
NEW 10.09.08 11:09
in Antwort Schloss 09.09.08 17:43, Zuletzt geändert 10.09.08 11:16 (дактиль)
я уже писала, батарейка дело наживное, а нормально работать за 8 дюймовым монитором и клавиатурой с размером кнопок для семилетнего ребенка крайне неудобно. (имхо)
еее рс отличная игрушка, но для конкретно моих задачь увы :(
еее рс отличная игрушка, но для конкретно моих задачь увы :(
NEW 11.09.08 00:33
in Antwort дактиль 03.09.08 09:59
Девушка, видно Вас чем-то сильно обидела фирма Acer , раз уж вы так её не любите. Не взыщите за имхо, но Аspire one смотрится как раз гораздо элегантнее ЕЕЕ, и клавиатура у него сделана гораздо качественнее, равно как и сам дизайн корпуса. Конфигурация сейчас у всех нетбуков практически одинаковая, а вот отзывы на Acer гораздо благосклоннеее Аsus-овских. К тому же конфигурация 8' - 1,6 GHz, 120 Gb HDD - Win XP за 399 не самая плохая. Плюс у Асера два года гарантии и по техподдержке фирма на третьем месте.
Делаем выводы.
Делаем выводы.
NEW 19.09.08 22:46
in Antwort дактиль 11.09.08 09:10
Меdion akoya - сегодня совершенно внезапно отрубился WLAN. Все что можно, все что знаю, перекопал - 0 результата..Причем, в доме еще 2 машины с возможностью влан-подключения - все всё видят. Малыш напрочь отказывается видеть хоть какую-нибудь сеть. При том что остальные машины видят постоянно еще пару соседских..Что может быть? Где копать?Или карта наелась?Поскольку больше 2 месяцев этих проблем не было и в помине, а у меня всегда в запасе парочка снятых акронисом образов, восстановил один из них, как раз делал месяца 2 тому - результат тот же...Щас попробовал запустил с USB Mandriva Flahs - линукс этой карты вообще не видит, нет и в неопознаном оборудовании..
Самое интересное - что ни с того не с сего - жена сидела на своих обычных болтологических форумах - бац, и нету сети...
Есть какие то мысли, или делать полное восстановление системы, так как было при покупке, и нести в гарантию?
Самое интересное - что ни с того не с сего - жена сидела на своих обычных болтологических форумах - бац, и нету сети...
Есть какие то мысли, или делать полное восстановление системы, так как было при покупке, и нести в гарантию?
NEW 20.09.08 09:43
in Antwort alexnaum 19.09.08 22:46, Zuletzt geändert 20.09.08 09:46 (дактиль)
NEW 20.09.08 11:50
in Antwort alexnaum 19.09.08 22:46, Zuletzt geändert 20.09.08 11:52 (дактиль)
Да, кстати у меня и в линуксе Wlan работает. Если охота почитать, волшебное слово ndiswrapper, настараивается в течении 2 - 3 минут. Вот хаутушка для убунты ... в мандриве принцип тот же. По сути сути ты просто эмулируешь виндовые влан - дрова в линуксе. У меня на всех лаптях влан поднят через ndiwrapper. Без проблем.
http://wiki.ubuntuusers.de/WLAN/NdisWrapper?highlight=ndiswrapp
Вот мой скрин с рабочей влан картой в линуксе. (Беспроводного соединения у меня дома нету, поэтому показывает только что влан активирован)
http://wiki.ubuntuusers.de/WLAN/NdisWrapper?highlight=ndiswrapp
Вот мой скрин с рабочей влан картой в линуксе. (Беспроводного соединения у меня дома нету, поэтому показывает только что влан активирован)