Login
как уменьшить размер фотографии?
545
NEW 14.07.08 17:33
вообщем скинул 300 фоток с камеры на комп, теперь нужно все фотки уменьшить в два раза, ну не поштучно же всё это делать,
подскажите возможно ли как нибудь это проделать со всей папкой сразу.
подскажите возможно ли как нибудь это проделать со всей папкой сразу.
NEW 14.07.08 17:58
in Antwort batista1 14.07.08 17:33
http://michelfrance.strana.germany.ru/library/TinyPic.exe
1. запускаешь программу, в окошке выбираешь нужный размер фотографий
2. потом из другого окна (где фотки) перетаскиваешь их в окно программки
вот и всё. новые переделанные фотки уже в той же папке с фотками, но переименованы
1. запускаешь программу, в окошке выбираешь нужный размер фотографий
2. потом из другого окна (где фотки) перетаскиваешь их в окно программки
вот и всё. новые переделанные фотки уже в той же папке с фотками, но переименованы
Żywie Biełarus!
Belarus auf dem Weg der Veränderung "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 14.07.08 18:51
Еще Picasa (которая в Google Pack) с этим справляется просто замечательно. Выделяешь нужные фотки - нажимаешь "export". В export можно задать размеры фоток. Вообще Picasa - это супер 

NEW 05.08.08 10:37
а качество фоток от этого не портится?
Die höchste Form der Hoffnung, ist die überwundene Verzweiflung
NEW 05.08.08 11:37
in Antwort Irisska 05.08.08 10:37
конечно портится, само по причине уменьшения или увеличения размера (изменения размера).
плюс, после обработки вышеуказанными программами. они в принципе не умеют работать коректно ipeg
плюс, после обработки вышеуказанными программами. они в принципе не умеют работать коректно ipeg
NEW 05.08.08 21:06
in Antwort Oll_Bell 05.08.08 11:37
Не пугай девушку. "Качество портится" звучит в данном случае не корректно. Меняется размер, а это уже влечет за собой те или иные плюсы или минусы. Причем минусов не так и много и в основном они касаются печати этих фоток на бумагу. При просмотре же например на мониторе в режиме "снимок целиком" так сказать, разница будет не видна.
05.08.08 22:07
in Antwort Gudman 05.08.08 21:06
100 процентов качество будет хуже, по всем параметрам и на 200 если всякие ПРОГРАМКИ для ресайза использовать.
1. на мониторе увидеть? на бюджетном без калиборовки? смеюсь
2. минусы только одни, так как печать это не только картинок 6х8, а и более\
3. после изменения размера безвозвратно будет утерян источник, так как увеличив
переделанный снимок никогда не получим первоисточник
4. исходя из пункта 3 нужно сразу заявить ДА при поставленом вопросе
"а качество фоток от этого не портится?", так как возможно человек
будет хранить такие фото в надежде позже использовать их
вспомнилась сказка о скорняке.
1. на мониторе увидеть? на бюджетном без калиборовки? смеюсь
2. минусы только одни, так как печать это не только картинок 6х8, а и более\
3. после изменения размера безвозвратно будет утерян источник, так как увеличив
переделанный снимок никогда не получим первоисточник
4. исходя из пункта 3 нужно сразу заявить ДА при поставленом вопросе
"а качество фоток от этого не портится?", так как возможно человек
будет хранить такие фото в надежде позже использовать их
вспомнилась сказка о скорняке.
NEW 06.08.08 12:19
Сам формат "***.JPG" это пикселевый формат.
Другими словами, картинка состоит из маленьких точечек, вся информация о свойствах этих точечек (пикселей)
сохраняется на диске в цифровом виде.
При изменении размеров или других качеств фотографии происходит перерасчёт и перезапись всей информации.
Все пиксели будут по другому распределены и часть из них удалена или заменена другими.
А если учесть, что хорошие программы, которые производят подобные операции более качественно - стоят хорошую копеечку,
Делаю вывод, что большинство любителей пользуются бесплатными или дешёвыми программами, где качество соответствует цене.
Результат подобных ухудшений можно частенько встретить в сети, если обратить внимание на картинки,
которые встречаются на многих сайтах и копируются с одного на другой и немного изменяются или переделываются.
Так что, если нет особой необходимости, я бы не советовал изменять размеры всех фотографий.
Пусть лежат себе на диске, а кгода надо будет, сделать копию и обрабатывать её, а оригинал оставить в первоначальном виде.
in Antwort Gudman 05.08.08 21:06, Zuletzt geändert 06.08.08 12:20 (Vovan(ator))
В ответ на:
Не пугай девушку. "Качество портится" звучит в данном случае не корректно ...
Не пугай девушку. "Качество портится" звучит в данном случае не корректно ...
Сам формат "***.JPG" это пикселевый формат.
Другими словами, картинка состоит из маленьких точечек, вся информация о свойствах этих точечек (пикселей)
сохраняется на диске в цифровом виде.
При изменении размеров или других качеств фотографии происходит перерасчёт и перезапись всей информации.
Все пиксели будут по другому распределены и часть из них удалена или заменена другими.
А если учесть, что хорошие программы, которые производят подобные операции более качественно - стоят хорошую копеечку,
Делаю вывод, что большинство любителей пользуются бесплатными или дешёвыми программами, где качество соответствует цене.

Результат подобных ухудшений можно частенько встретить в сети, если обратить внимание на картинки,
которые встречаются на многих сайтах и копируются с одного на другой и немного изменяются или переделываются.
Так что, если нет особой необходимости, я бы не советовал изменять размеры всех фотографий.
Пусть лежат себе на диске, а кгода надо будет, сделать копию и обрабатывать её, а оригинал оставить в первоначальном виде.
NEW 06.08.08 12:24
in Antwort Oll_Bell 05.08.08 22:07
ОК, раскажи мне что ты понимаешь под "качество портится". Еще раз повторю, для домашнего пользования, при просмотре на монике разницы между фоткой 5000 Х 5000 пикселей (условно) сжатой до размера 2000х2000 и уменьшенной до этого размера видно не будет. Как впрочем и на распечатке размером 10х15 см. Про проф.деятельность, постеры, рекламные щиты
итд я речи не вел.

NEW 06.08.08 12:26
Согласен 100-пудово.
in Antwort Vovan(ator) 06.08.08 12:19
В ответ на:
Согласен 100-пудово.
NEW 06.08.08 13:02
я увижу, невооруженным глазом )) и на фото распечатаном увижу, особенно с веритикальными линиями.
это же разрешение в два раза меньше, слепой не увидит.
про 10х15 уже я сказал, и еще раз, это все флуд, а есть вопрос
in Antwort Gudman 06.08.08 12:24, Zuletzt geändert 06.08.08 13:35 (Oll_Bell)
В ответ на:
разницы между фоткой 5000 Х 5000 пикселей (условно) сжатой до размера 2000х2000
разницы между фоткой 5000 Х 5000 пикселей (условно) сжатой до размера 2000х2000
я увижу, невооруженным глазом )) и на фото распечатаном увижу, особенно с веритикальными линиями.
про 10х15 уже я сказал, и еще раз, это все флуд, а есть вопрос
В ответ на:
NEW 06.08.08 15:58
Сумливаюсь я аднака.
Ну разве что спец по этому делу. Одно дело поменять 1000х1000 на 500х500 и другое дело поменять 5000х5000 на 2000х2000. Лично я при просмотре на монике потери качества не вижу (естессно если вариант 5000х5000 сжат на экране до 2000х2000). Конечно от самого снимка зависит тоже. Я говорю скорее про снимки сделанные бытовыми цифровиками. Возможно со снимками сделанными проф. зеркалками итд дела обстоят иначе. Но думаю, что задающий, а точнее задающая такой вопрос, вряд ли имеет дело с проф. техникой и снимками.
Да, но это смотря что подразумевать под качеством.
in Antwort Oll_Bell 06.08.08 13:02, Zuletzt geändert 06.08.08 16:04 (Gudman)
В ответ на:
Сумливаюсь я аднака.

В ответ на:
а есть вопрос
В ответ на:
а есть вопрос
В ответ на:
Да, но это смотря что подразумевать под качеством.
NEW 06.08.08 20:06
in Antwort Gudman 06.08.08 15:58
В любительских фотках сделанных любительской камерой, уже при первом сохранении обычно есть недостатки.
Обычно это искажения цветов и освещённости. Впридачу ко всему, часто бывает, что черезчур много "мяса" вокруг самого объекта.
Если эту фотку ещё и сжать, то качество может и не очень пострадает,
Но если позже человек захочет увеличить основной объект (далеко снятых людей или лица),
То скорей всего картинка получится нечёткая, с плохой резкостью.
Так зачем себе морочить голову, сначала всё уменьшать, а потом из какашки пытаться конфетку лепить?
Я не профессиональный фотограф, но должен признаться, от некоторых фотографий мне нехорошо делается.
Так что высказывание с "невооруженным глазом" могу только поддержать.
Обычно это искажения цветов и освещённости. Впридачу ко всему, часто бывает, что черезчур много "мяса" вокруг самого объекта.
Если эту фотку ещё и сжать, то качество может и не очень пострадает,
Но если позже человек захочет увеличить основной объект (далеко снятых людей или лица),
Так зачем себе морочить голову, сначала всё уменьшать, а потом из какашки пытаться конфетку лепить?

Я не профессиональный фотограф, но должен признаться, от некоторых фотографий мне нехорошо делается.
Так что высказывание с "невооруженным глазом" могу только поддержать.

NEW 06.08.08 20:18
Давай мухи отдельно, котлеты отдельно. Я тебе уже писал, согласен что фотки лучше хранить в исходном размере. Но иногда их нужно уменьшить.
in Antwort Vovan(ator) 06.08.08 20:06
В ответ на:
Давай мухи отдельно, котлеты отдельно. Я тебе уже писал, согласен что фотки лучше хранить в исходном размере. Но иногда их нужно уменьшить.
NEW 07.08.08 00:10
Так и бывает, люди годами собирают на компе всякое дерьмо, а потом не знают как от него избавится, и приходят на форум с вопросом как отформатировать фестплату.
Забивательство компов всем что попалось, уже стало национальным спортом.
in Antwort Vovan(ator) 06.08.08 20:06
В ответ на:
Так и бывает, люди годами собирают на компе всякое дерьмо, а потом не знают как от него избавится, и приходят на форум с вопросом как отформатировать фестплату.
Забивательство компов всем что попалось, уже стало национальным спортом.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 07.08.08 05:46
Избавиться очень просто
- удалить ненужное.
И для этого совсем нет необходимости форматировать диск, ведь основная цель форматирования не в удалении ненужных дат.
... Хотя ...
Вы батенька правы ...
Чтобы убрать что-нибудь ненужное, нужно сначала его насобирать
Шутки шутками, но если знаешь что фотка плохая или не нравится, то её просто не надо оставлять
и она не будет лежать балластом на диске.
Просто я уже частенько сталкивался с описанной мной выше проблемой, где приходилось увеличивать фрагмент фотки,
а из-зи предварительного уменьшения это было уже невозможным, во всяком случае, картинка была размытой.
in Antwort R0B0T 07.08.08 00:10
В ответ на:
Так и бывает, люди годами собирают на компе всякое дерьмо, а потом не знают как от него избавится ...
Так и бывает, люди годами собирают на компе всякое дерьмо, а потом не знают как от него избавится ...
Избавиться очень просто

И для этого совсем нет необходимости форматировать диск, ведь основная цель форматирования не в удалении ненужных дат.
... Хотя ...
Вы батенька правы ...

Чтобы убрать что-нибудь ненужное, нужно сначала его насобирать

Шутки шутками, но если знаешь что фотка плохая или не нравится, то её просто не надо оставлять
и она не будет лежать балластом на диске.
Просто я уже частенько сталкивался с описанной мной выше проблемой, где приходилось увеличивать фрагмент фотки,
а из-зи предварительного уменьшения это было уже невозможным, во всяком случае, картинка была размытой.