Вход на сайт
защщита компа от взлома
04.08.08 15:24
Да ладно, сейчас наговорите тут )) Просто то и дело статейки появляются про вирусы в социальных сетях.
в ответ Евгерик 04.08.08 12:49
В ответ на:
лучше вообще компом не ползоваться. мало ли чего...
лучше вообще компом не ползоваться. мало ли чего...
Да ладно, сейчас наговорите тут )) Просто то и дело статейки появляются про вирусы в социальных сетях.
Не мучай совесть, и она ответит тебе тем же :)http://www.dkg.pp.ru/nosmoke/yakrapiva.png
NEW 04.08.08 18:36
в ответ DBOPHiK 04.08.08 14:56
ладно, у меня не было ни одного червя и трояна, перед входом на выше перечисленную страницу, а потом появилось около 20 и когда, я ничего не делаи, а был открыт браузер Мозила с чатом и EI с одноклассниками (причем, когда одноклассники на Мозилле вроде не было попыток взлома) ну так вот, сидел ничего, а потом комп тормозил как сумасшедшей, что радио заедало, чего не было никогда произвольно.. и посмотрев инет трафик он был давольно таки интенсивный... после чего поставил ZA и она по находила... но сейчас не тормозит ничего и все в порядке, за исключением постоянных предупреждений, попытка проникновения, заблокировано.. и тд... какой шизофреник... абсолютно серьезно...
Я вернусь, если меня не забанят
NEW 04.08.08 18:40
в ответ Amir Araya 04.08.08 18:38
Могу честно засвидетельствовать, на одноклассниках бываю ежедневнно уже как минимум год, проблем еще никаких не возникало. Комп чист, работает быстро, одноклассники тоже на месте.

Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 04.08.08 18:46
в ответ Amir Araya 04.08.08 18:36
Ну вот, про радио еще забыли. Тоже свои соединения устраивает без спросу. Бывает от посещения левого сайта можно какую-то гадость схватить. Но чтобы от одноклассников, да еще когда "ничего не делал", да 20 троянов сразу - не-бы-ва-ет! Вспоминай точно, что именно делал. Что грузил, что запускал, на что кликал.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 04.08.08 18:56
в ответ DBOPHiK 04.08.08 18:46
для проверки, сегодня просканировал весь комп чистый... ни на какие сайты не ходил слушал радио , с nashe.ru форум германка и одноклассники все... сижу занимаюсь все на заднем фоне... при включении ZA выдало 2 активных подключки и удалила два шпиона...
NEW 04.08.08 19:03
Слабо верится, с таким счастьем и на свободе.
Но допустим весь софт легально куплен за честные денежки.
Проникновениё троянов и другого бакдор кода возможно и другими путями.
е-маил, сайты, просто по локальной сетке.
А то что раньше не бунтовало, так это ты думаешь ты всё сейчас увидел?
ZA тоже ещё та софтина, им надо клиентов посильнее напугать.
в ответ Amir Araya 04.08.08 18:52
В ответ на:
есть еще конечно, но 1) все легальные 2) раньше ничего не бунтовало...
есть еще конечно, но 1) все легальные 2) раньше ничего не бунтовало...
Слабо верится, с таким счастьем и на свободе.
Но допустим весь софт легально куплен за честные денежки.
Проникновениё троянов и другого бакдор кода возможно и другими путями.
е-маил, сайты, просто по локальной сетке.
А то что раньше не бунтовало, так это ты думаешь ты всё сейчас увидел?
ZA тоже ещё та софтина, им надо клиентов посильнее напугать.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 04.08.08 19:53
в ответ gendy 04.08.08 19:08
Вы знаете, этого я вам не могу сказать... так как 1) я ее только поставил, 2) она просканировала, удалила куча спай и итд, а потм начали появятся эти не понятные IP
Я могу сказать так, что за 4 часа работы трафик был на отдачу больше, чем на закачку... не смотря на то, что радио 192... и я ничего не делал, ни почты не проверял.... ничего... о после этого, я и поставил ZA а до этого у меня никогда Фаерволов не было, да я антивирус поставил месяца два назад...
Я могу сказать так, что за 4 часа работы трафик был на отдачу больше, чем на закачку... не смотря на то, что радио 192... и я ничего не делал, ни почты не проверял.... ничего... о после этого, я и поставил ZA а до этого у меня никогда Фаерволов не было, да я антивирус поставил месяца два назад...
NEW 04.08.08 21:09
в ответ Amir Araya 04.08.08 19:53
в таком случае я бы посоветовал снести зонеаларм, изучить чем отличаются входящие пакеты от исходящих , что же такое спай и какое отношение к нему имеет фоерволл,
и потом включить фоерволл соответствующий ситуации
и потом включить фоерволл соответствующий ситуации
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 05.08.08 11:24
в ответ Amir Araya 03.08.08 22:00
фаервол и антивирус тут не помогут, один до пытается но открытых портов по любому много, а другой уже "поздно пить баржоми когда почки отвалились" . Надо защитить сам компьютер и файлы другим способом, просто чтоб не могли ни чего сделать на компе и не украсть важное. Как я понимаю гос. учереждения применяют для этого программку Safe`n`Sec. Это Российский разработчик делал, поэтому там нет ни каких встроенних систем наблюдения за компом под заказ немецкого правительства, не кушает ресурсы как каспер и нортон и не выгружается неизвестными троянами как страдают многие антивиры. Нет ни чего лишнего в нем. Для россиян он тут http://www.safensoft.ru , а для Европы адаптированный вариант чтоб мог умлауты и прочие кракозебры проверять тут http://www.safensec.de
Плохо, что это всё стоит денег но пробную версию скачать возможность есть.
Плохо, что это всё стоит денег но пробную версию скачать возможность есть.