Вход на сайт
Не могу открыть датай на диске
185
31.07.08 15:32
У меня новый компьютер, в которм я ещё плохо разбираюсь. И с Вистой никогда не работала.
Проблема: Мне сбренновали на СД программку по обработке фото, которую я хочу использовать на своём компьютере. Ну т.е. скорее всего её нужно сначала заинсталлировать на компе, что я не могу сделать.
Открываю содержимое диска, есть датай: DGFA_GALL Disc Image File 561 MB.
Если кликаю туда, открывается окно с двумя колонками, вроде как компьютер собирается сбренновать эту датай на СД и пишет, что диск ist weder leer noch wiederbeschreibbar. Открываю с Toshiba Disc Creator, других программ нет в компьютере.Может просто нужна другая программа для открытия этого диска, если да, то какая? И где её взять?
Проблема: Мне сбренновали на СД программку по обработке фото, которую я хочу использовать на своём компьютере. Ну т.е. скорее всего её нужно сначала заинсталлировать на компе, что я не могу сделать.
Открываю содержимое диска, есть датай: DGFA_GALL Disc Image File 561 MB.
Если кликаю туда, открывается окно с двумя колонками, вроде как компьютер собирается сбренновать эту датай на СД и пишет, что диск ist weder leer noch wiederbeschreibbar. Открываю с Toshiba Disc Creator, других программ нет в компьютере.Может просто нужна другая программа для открытия этого диска, если да, то какая? И где её взять?
Счастлив не тот, у кого есть всё, что ему нравится, а тот, кому нравится всё, что у него есть.
NEW 31.07.08 15:52
в ответ Лолана 31.07.08 15:32
если честно, не очень понял о чем речь, но как версия - вам на диск записали образ. если это так, то окрыть его надо программой для работы с образами, самый простой вариант алкоголь 52%
http://www.free-downloads.net/downloads/Alcohol_52__Free_Edition/
http://www.free-downloads.net/downloads/Alcohol_52__Free_Edition/
NEW 31.07.08 16:01
Скорей всего - это образ диска, прожженый просто как Data. (Обычно пишут как "образ").
Открыть и распоряжаться файлами на нем сможешь из программ типа DaemonTools, создающими
виртуальный диск, или если перепрожечь его как "образ".
В конце-концов если это сложно, подобрать прогу попроще. Это же монстр какой-то 561 мб...
Во-во, пока писал, тебе уже и ответили...
Открыть и распоряжаться файлами на нем сможешь из программ типа DaemonTools, создающими
виртуальный диск, или если перепрожечь его как "образ".
В конце-концов если это сложно, подобрать прогу попроще. Это же монстр какой-то 561 мб...
Во-во, пока писал, тебе уже и ответили...
...Сумел послать, не говоря ни слова...
NEW 31.07.08 16:04
в ответ Sir Henry 31.07.08 15:52
Так как я не очень шарю в компьютерах, обьяснить лучше даже не знаю как :)
А что такое образ?
Кстати, я ни с одной СД не могу заинсталлировать какие-либо программы, не только с этой. Именно, если какие-либо программы.
Если фотки или музыка-открываются без проблем.
А что такое образ?
Кстати, я ни с одной СД не могу заинсталлировать какие-либо программы, не только с этой. Именно, если какие-либо программы.
Если фотки или музыка-открываются без проблем.
Счастлив не тот, у кого есть всё, что ему нравится, а тот, кому нравится всё, что у него есть.
31.07.08 16:31
в ответ Sir Henry 31.07.08 15:52
Я ни одну программу не могу заинсталлировать с дисков.
Раньше был компьютер, все программы с бреннованых сд открывались и инсталлировались без проблем, и не надо было никаких дополнительных прог.
Раньше был компьютер, все программы с бреннованых сд открывались и инсталлировались без проблем, и не надо было никаких дополнительных прог.
NEW 31.07.08 16:46
в ответ Да уж... 31.07.08 16:33
Я сейчас поставила ещё один диск, тоже жжёный. Там разу появилась ехе датай, я туда кликнула, сразу заинсталлировалась без проблем, и всё работает
Т.е. сразу после запуска диска появляется значок программки, и программа сразу запускается.
А на той сд, про которую я сначала писала, не открывается сразу. Нажимаю, чтобы показал содержимое диска, и тогда происходит то, о чём я писала выше.
Т.е. сразу после запуска диска появляется значок программки, и программа сразу запускается.
А на той сд, про которую я сначала писала, не открывается сразу. Нажимаю, чтобы показал содержимое диска, и тогда происходит то, о чём я писала выше.
NEW 31.07.08 16:47
в ответ Лолана 31.07.08 16:04
Здравствуйте!
На CD лежит образ диска - "полуфабрикат" который еще надо прожечь на отдельный диск или установить программу
для работы с образами. Первое проще.
1. Вариант: DVD-Laufwerk & DVD-Brenner
В DVD-Laufwerk вставляете образ в DVD-Brenner пустую CD-R. Creator ом жжём образ на болванку.
2. Вариант: DVD Brenner
У Вас лептоп? Тогда скопируйте образ на фестплату, поменяйте в бренере образ-CD на пустую болванку CD-R.
Копию образа прожигаем.
Полученный CD готов для инсталляции, как объяснил
Да уж...
На CD лежит образ диска - "полуфабрикат" который еще надо прожечь на отдельный диск или установить программу
для работы с образами. Первое проще.
1. Вариант: DVD-Laufwerk & DVD-Brenner
В DVD-Laufwerk вставляете образ в DVD-Brenner пустую CD-R. Creator ом жжём образ на болванку.
2. Вариант: DVD Brenner
У Вас лептоп? Тогда скопируйте образ на фестплату, поменяйте в бренере образ-CD на пустую болванку CD-R.
Копию образа прожигаем.
Полученный CD готов для инсталляции, как объяснил
Да уж...