Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Как русифицировать Vista?

218  
  sirota0 знакомое лицо07.07.08 09:34
NEW 07.07.08 09:34 
Добрый день.
Имеется ноутбок с немецкой лицензионной Vista. Выхода в инет на нём нет.
Хочу его русифицировать. Прочитал информацию, что если установить MUI то руссифицируется не только интерфейс, но и все всплывающие окна и предупреждения будут по русски, вот - то что надо, а то я в немецком дуб. Скажите, где взять этот MUI для Vista Home Premium 2006 года? Отдельным файлом, чтоб скачать этим компом и перенести на тот комп.
Спасибо.
P.S. Вроде где то здесь на главной странице была информация о русификации компа - не могу найти и поиск ничего не открывает.
alexnaum местный житель07.07.08 10:19
alexnaum
NEW 07.07.08 10:19 
в ответ sirota0 07.07.08 09:34
В ответ на:
Существуют два типа языковых файлов:
# Пакет многоязычного интерфейса пользователя (MUI) Windows Vista. Windows Vista Пакеты MUI содержат переведенную версию большинства элементов пользовательского интерфейса. Пакеты MUI требуют лицензии и доступны только для версий Windows Vista Ultimate и Windows Vista Enterprise.

# Пакет интерфейса пользователя (LIP) Windows Vista. Windows VistaПакеты LIP содержат переведенную версию наиболее широко используемых разделов пользовательского интерфейса. Пакеты LIP доступны для свободной загрузки с веб-узла Майкрософт, и большинство из них можно установить и использовать в любой версии Windows Vista. Поскольку не все из пользовательского интерфейса переведено, при использовании пакетов LIP необходим по крайней мере один установленный исходный язык. Части интерфейса, не переведенные в пакете LIP, отображаются на исходном языке. При загрузке пакета LIP выдаются рекомендации на исходном языке. Необходимо сначала установить пакет с исходным языком, а затем устанавливать LIP

vmart2005 посетитель07.07.08 11:49
07.07.08 11:49 
в ответ sirota0 07.07.08 09:34, Последний раз изменено 07.07.08 11:50 (vmart2005)
Пакет MUI годится только для англоязычной версии старших VISTA.
Пакет интерфейса пользователя (LIP) годится и для немецкой версии.
alexnaum местный житель07.07.08 13:46
alexnaum
NEW 07.07.08 13:46 
в ответ vmart2005 07.07.08 11:49
В ответ на:
Пакет MUI годится только для англоязычной версии старших VISTA

неверно, это было справедливо для ХР, для виста - Ultimate и Enterprise - любой MUI ложится на любую локализацию
  sirota0 местный житель07.07.08 16:03
NEW 07.07.08 16:03 
в ответ alexnaum 07.07.08 13:46
Бродил, бродил по www.microsoft.com и ничего не понял, где что скачивать?
Переводчик отказывается ихние страницы переводить, а без него лабиринт какой то, одна ссылка ведёт на другую, другая на третью и т.д.
Не могли ли Вы конкретно ссылку дать, где именно скачать этот LIP для моей Vista?
И как узнать, какой у неё исходный язык, раз она лицензионная, значит немецкий и есть исходный? так вроде, значит пакет с исходным языком не нужен, а сразу LIP или всё таки нужен? тогда а его где именно скачать (ссылочку пожалуйста).
Спасибо.