Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Что=то новое при покупке компа!?

468  1 2 все
  RVW коренной житель02.07.08 11:17
NEW 02.07.08 11:17 
Купили комп в Neckermannе, а он уже заинсталлирован и без инсталлитион=СД и трайбер=СД в продаже идёт.Так мне сказали в Некерманне и на Fuji Siemens.Идиотизм!Говорят сами сбреннуйте на ДВД=Диск или закажите в Фуджи Сименс.
Как можно с компа Windows Vista Premium сбреновать на диск?И трейберы тоже?Подойдёт ли допустим Windows Vista Home Basis от другог компа?У меня их щас два.
cbw07 постоялец02.07.08 11:31
cbw07
02.07.08 11:31 
в ответ RVW 02.07.08 11:17
С помощью Acronis сделайте копию вашего диска С со всеми драйверами, программами и личными настройками. Потом можете сохранить на DVD на всякий случай, если с жестким диском что-то случится.
Когда возникнет необходимость, то в считанные минуты все восстановите обратно на диске С
boobiesboob знакомое лицо02.07.08 11:41
boobiesboob
NEW 02.07.08 11:41 
а еще, если покупаются такие компьютеры, то на нем уже 100 пудов должна быть еще одна портиция, на которой лежит образ виндоуса.
Если мне не изменяет память, то уже при первом старте виндоуса, у вас будет запрос, не хотите ли вы прям сейчас сделать инсталляционный диск? Если так, то образ диска сам будет найден, а тебе нужно будет жать только на что-то типа вайтер-вайтер-вайтер-финиш.
А вопрос, компьютер какой, стационарный или же лэптом? И почему в Некермане? У них же цены бешенные, а железяки которые они предлогают за такую цену - обычно устаревшие модели.
И если не секрет, дать ссылку на то что ты купил, а то очень интересно глянуть конфигурацию компьютера и цену некермана на него. Ну или же в формуме самому описать его конфигурацию ))
Я - ламер домашний, средней пушистости, поэтому меня все и любят :)
Кот Дивуар старожил02.07.08 12:33
Кот Дивуар
NEW 02.07.08 12:33 
Сзади компьютера должна быть наклейка с серийным номером Windows. Его и нужно вводить, если вдруг соберешся систему заново устанавливать. Где ты возьмошь диск значения не имеет, хоть у соседа, хоть в ларьке за 80 рублей, хоть с интернета скачивай. Все драйверы тоже можно с инета скачать. Посмотри что за железо и скачай заранее.
Евгерик местный житель02.07.08 13:27
Евгерик
NEW 02.07.08 13:27 
в ответ Кот Дивуар 02.07.08 12:33
В ответ на:
Где ты возьмошь диск значения не имеет, хоть у соседа, хоть в ларьке за 80 рублей, хоть с интернета скачивай.
вы в этом уверены?почему же каждый диск имеет свой оригинальный серийный номер для windows? они (диски) что, все одинаковые? Для корпоративных лицензий это точно не катит.
там к каждму диску (копии не в счёт) свой номер, т.е. нельзя диск для фирмы А проинсталлировать используя серийник для фирмы Б.
Corvus_Black знакомое лицо02.07.08 13:29
NEW 02.07.08 13:29 
У Фуджитсув при первом старте просят сделать "резервную копию" - это и есть весь диск с виндой и программами (обычно 2 двд требуется). Либо поройтесь в "старт" -"дополнительное" или "фуджитсу" или что-нибудь подобное и ищите "восстановление системы (не виндоусовское)" или "бэкап системы" или "востановительный диск". Если этого всего нет, то, как уже сказали, выложена отдельная порция, в которй находится всё и вся - дабы активировать при старте надо нажать кнопочку Ф3-Ф9 (написано какую), а потом всё установится автоматом. Ну либо самому с новой ЦД с ключём, который на обратной стороне компа... ;)
  дактиль знакомое лицо02.07.08 14:21
NEW 02.07.08 14:21 
в ответ Евгерик 02.07.08 13:27, Последний раз изменено 02.07.08 14:22 (дактиль)
В ответ на:
вы в этом уверены?почему же каждый диск имеет свой оригинальный серийный номер для windows? они (диски) что, все одинаковые? Для корпоративных лицензий это точно не катит.
там к каждму диску (копии не в счёт) свой номер, т.е. нельзя диск для фирмы А проинсталлировать используя серийник для фирмы Б.

Зачем вы людей в заблуждение вводите ? (Я бы вас за некомпетентность .... эээээххх) "специалист" елки - палки
boobiesboob знакомое лицо02.07.08 14:36
boobiesboob
NEW 02.07.08 14:36 
в ответ дактиль 02.07.08 14:21
ну, не совсем в заблуждение. к различным дистрибутивам виндоуса применяются определенные алгоритмы составления пароля. Поэтому если у вас например пароль на какой-нибудь виндоус-бейз или что-нибудь в этом роде, то уж на проф. версию вы не перейдете. Ну, можно конечно в регистре потом изменить кое-какие настройки и у вас версия Про будет (была такая фишка в виндоус ХР).
Ну а лично я снес к едреней... висту и поставил старую добрую ХР. Самая стабильная система на данный момент (про линукс ойдные версии ОСов я не говорю здесь)
Хотя вот купил новую видеокарточку с поддержкой диркетХ 10.1, а эта фишка, как я понимаю, только в висте работает.
вот, буду думать что делать ))
Автору поста же советую, если он не собирается играть в новые игры, установить старую виндоус ХР. С третим сервис паком - это самое самое что есть на сегодняшний день.
Или если есть возможность, поставить чистую виндоус виста, а сверху уже самому устанавливать нужные драйвера и программы, т.к. в стандартном дестрибутиве от Футдитсу-Сименс, что сохранен на компьютере, куча еще всякого ненужного рекламного так-сказать гов*ища.
Кот Дивуар старожил02.07.08 15:11
Кот Дивуар
NEW 02.07.08 15:11 
в ответ boobiesboob 02.07.08 14:36
В ответ на:
ну, не совсем в заблуждение. к различным дистрибутивам виндоуса применяются определенные алгоритмы составления пароля. Поэтому если у вас например пароль на какой-нибудь виндоус-бейз или что-нибудь в этом роде, то уж на проф. версию вы не перейдете
А никто и не утверждает, что серийник одной версии продукта можно использовать для другой версии.
Евгерик местный житель02.07.08 18:07
Евгерик
NEW 02.07.08 18:07 
в ответ дактиль 02.07.08 14:21
В ответ на:
Зачем вы людей в заблуждение вводите ? (Я бы вас за некомпетентность .... эээээххх) "специалист" елки - палки

я не ввожу в заблуждение, а интересуюсь - как это работает в версиях, которые надо активировать. В корпоративных версиях активация не нужна. там достаточно ввести ключ, но ключ этот подходт только к одной лицензии, скажем лицензз фирмы А. Если вы возьмёте диск на фирме Б и введёте при инсталяции ключ от фирмы А, то проинстаалировать ничего не сможете, даже если у вас абсолютно одинаковый продукт. убеждался в этом:
1.на собственном опыте - у меня есть два одинаковых корпоративных WindXP SP2, ключи их не подходят друг к другу
2.на прошлой неделе сдавал экзамен 70-270 по xp - там был один из вопросов:
Sie sind als Desktop Administrator verantwortlich für einen Standort des Unternehmens CertBase. Sie müssen Windows XP Professional auf 100 neuen Clientcomputern installieren.
Ihre Firma hat mit Microsoft einen Volumenlizenzvertrag abgeschlossen, der auch Windows XP Professional enthält. Sie erhalten einen speziellen Produktkey der für die Installation von Windows XP Professional auf den 100 Computern verwendet werden muss. Sie haben allerdings keinen Zugriff auf die Installations CD-ROM, die Microsoft ihrem Unternehmen geliefert hat.
Sie kaufen eine Retail Version von Windows XP Professional in einem örtlichen Computergeschäft und beginnen mit der Installation des Betriebssystems auf zwei Clientcomputern. Sie führen eine beaufsichtigte Installation direkt von der CD-Rom durch.
Bei der Aufforderung zur Eingabe des Produktkeys, geben Sie den Volumenlizenz-Key ihrer Firma ein. Die Installationsroutine reagiert jedoch mit der folgenden Fehlermeldung:
Ungültiger Produktkey
Sie müssen Windows XP Professional auf allen 100 Computern installieren. Wie gehen Sie vor?
Правильный ответ:Brechen Sie das Setup ab. Beziehen Sie eine Volumenlizenzversion der Windows XP Professional CD-ROM von Microsoft und führen das Setup mit dieser CD-ROM anschließend erneut aus.
  RVW коренной житель02.07.08 19:02
NEW 02.07.08 19:02 
в ответ boobiesboob 02.07.08 11:41
http://www.fujitsu-siemens-shop.de/fsc_de_b2c/SCALEO-P/SCALEO-Pi-2662.html?_n_=catalog&_t_=factsheet2&articleid=293375
================================================================================
Мы в Некерманне купили за 600 евро.
  RVW коренной житель02.07.08 19:05
NEW 02.07.08 19:05 
в ответ Corvus_Black 02.07.08 13:29
Я зашёл на Фуджи Сименс и ввёл серийник, потом зарегестрировался и заказал Рековерий, трайбер диски(комплект) за 36 евро.так будет лучше, а то на компе гарантия и не дай бог что.
Кот Дивуар старожил02.07.08 19:17
Кот Дивуар
NEW 02.07.08 19:17 
в ответ Евгерик 02.07.08 18:07
Ты бы еще объяснил какое отношение к теме имеют корпоративные версии.
  RVW коренной житель02.07.08 19:27
NEW 02.07.08 19:27 
в ответ boobiesboob 02.07.08 14:36
Я почему и хочу получить Виндовс=СД и трайберы, чтобы переустановить заново. Чтобы всякие лишние проги типа реклам Алисе поубирать, а то добавив своё вообще потеряешся в пргогах.
Евгерик местный житель02.07.08 19:31
Евгерик
NEW 02.07.08 19:31 
в ответ Кот Дивуар 02.07.08 19:17
никакого. про них я как раз знаю. я про магазинные хотел узнать. вы ж советуете - диск вставь любой, а код введи свой. я и спросил, а чё так можно что ль? и всё. в корпоративных нельзя, а в магазинных значит можно. замечательно. буду знать. к вопросу автора ветки, это имеет мало отношения, тем более он уже рекавери заказал. я интересовался для себя, для информации.
boobiesboob знакомое лицо02.07.08 20:40
boobiesboob
NEW 02.07.08 20:40 
в ответ RVW 02.07.08 19:27
так ведь тебе если рековери пришлют, значит подразумивается то, что на диске уже весь этот хлам скоплен!
Ты уверен что на диске чистый виндоус будет?
boobiesboob знакомое лицо02.07.08 20:45
boobiesboob
NEW 02.07.08 20:45 
в ответ RVW 02.07.08 19:27
ну а если за 600 евро, то компьютер довольно таки неплохой )) конечно можно было бы за теже самые деньги самому его собрать, но при этом были бы точно известны компоненты, да и видеокарточка была бы получше. Но в принципе, если с этим не заморачиваться, то довольно таки неплохой ангебот.
  RVW коренной житель02.07.08 20:58
NEW 02.07.08 20:58 
в ответ boobiesboob 02.07.08 20:40
Я думаю они половину программ дополнительно устанавливают.Это же НЕРО устанавливатся екстра, но если его на рековерий не будет, то это тоже облом, так как придётся покупать эту брен=прогу.Она же тоже с ключиками.У меня на первый комп была НЕРО на отдельном диске.
  RVW коренной житель02.07.08 21:05
NEW 02.07.08 21:05 
в ответ boobiesboob 02.07.08 20:45
У меня зять через е=бай купил сборный.С корефаном выбирали всё поотдельности и заказывали.Началось с того, что ауди=карта не может с установитсья, так как с трайбером не было совмещения.Пришлось залазить в инет и выискивать полноценный тайбер.Внтилятор гудел как трактор.Зять покупал позже другой и менял.
boobiesboob знакомое лицо03.07.08 14:44
boobiesboob
NEW 03.07.08 14:44 
в ответ RVW 02.07.08 20:58, Последний раз изменено 03.07.08 14:46 (boobiesboob)
ну, тут нужно чтобы кто то был рядом, кто в этом разбирается.
а то что неро нет - это не беда. в инете есть бесплатное baurn4free называется. Ну или же берешь и качаешь пробную версию, триальную. Проходит срок, стираешь, ставишь новую. Лично мне неро не нравится вообще, я больше Ahampoo burning studio люблю ))
Все гламурненько, быстро и наглядно. Но здесь как говорится, все дело вкуса.
Да, и половину программ они отдельно не останавливают. Весь этот "шрот" сразу на рекавери ЦД находится! Во всяком случае у Acer. Как с этим обстаят дела у Футжитсу-Сименс, я не знаю, но мне кажется что точно также ))
1 2 все