Вход на сайт
спецам по <boot.ini>
175
20.10.03 13:37
Последний раз изменено 20.10.03 13:37 (Maks24)
Такая вот ситуация. Была ОС ВинМЕ на диске <c:>, <CD-ROM> и <CD-Brenner> были <D:, E:> соответственно. Сделал новуу партициу <F:> и установил на нее ВинХП. Появилас при загрузке меню. Тепер я хочу снова удалит ВинХП, а значит и меню при загрузке. Експерименты с <boot.ini> никчему хорошему не привели(хорошо что копию файла сохранил, иначе бы уже не смог тут писат
).
Привожу техт <boot.ini>:
<
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
C:\ = "Microsoft Windows"
>
Помогите мне его исправит так, чтобы меню при загрузке исчезло и система стартовала с <C:>-диска, т. е. ВинМЕ

Привожу техт <boot.ini>:
<
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
>
Помогите мне его исправит так, чтобы меню при загрузке исчезло и система стартовала с <C:>-диска, т. е. ВинМЕ
NEW 20.10.03 13:57
в ответ Maks24 20.10.03 13:37
[boot loader]
timeout=0
default=C:\ = "Microsoft Windows"
[operating systems]
Когда вдруг захочешь ХР нажми пробел после БИОС.
Не всяк тот золото, кто молчит.
timeout=0
default=C:\ = "Microsoft Windows"
[operating systems]
Когда вдруг захочешь ХР нажми пробел после БИОС.
NEW 20.10.03 14:49
в ответ Maks24 20.10.03 14:34
ты уверен, что hol.dll, а не hal.dll? Вот тут, напр., про нее и про boot.ini тоже че-т говорят: http://www.kellys-korner-xp.com/xp_haldll_missing.htm
NEW 20.10.03 16:16
в ответ Maks24 20.10.03 13:37
Что-то не то с твоим boot.ini , не вижу я указания на вторую операционку, что то вроде
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows Me"
в зависимости от местоположения системы на фестплатте...не знаю, хватает ли ему записи C:\ = "Microsoft Windows"
Попробуй внести эту строку вместо C:\ = "Microsoft Windows"
Может и получится. Удачи
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows Me"
в зависимости от местоположения системы на фестплатте...не знаю, хватает ли ему записи C:\ = "Microsoft Windows"
Попробуй внести эту строку вместо C:\ = "Microsoft Windows"
Может и получится. Удачи
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)

NEW 20.10.03 16:27
в ответ MeinReich 20.10.03 16:16
При установке ХР бутсектор МЕ сохраняется на диске С в файле bootsect.dos. На его место записывается загрузчик NT.
Строчки типа
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
понимают только NT cистемы.
Строчки типа
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
понимают только NT cистемы.
NEW 20.10.03 23:19
в ответ Vnik 20.10.03 15:37
Спасибо болшое! Все пошло, после того как заменил 3-ю строчку. Внимателнее надо быт в следующий раз - компутер мог бы вед и надолго замолчат 
Правда трюк с пробелом не давал грузится потом с <D:> ВинХП. Ну да это мне и не надо было. Нужно было просто удалис свою пиратскуу ХП и оставит лицензионную Ме, потому как продаю комп.

Правда трюк с пробелом не давал грузится потом с <D:> ВинХП. Ну да это мне и не надо было. Нужно было просто удалис свою пиратскуу ХП и оставит лицензионную Ме, потому как продаю комп.