Вход на сайт
Как снести 2-ю Винду?
NEW 22.06.08 13:59
в ответ Aleksik_Eksodus_ 22.06.08 13:39
загризусьс дискаи зайди в репаратур и сотри вторую винду потом тока надо будет фаил boot.ini отредоктировать и усе
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 22.06.08 14:08
Первый вариант не понял.
Второй хочу попробовать, как поступать после форматирования диска, ведь винда захочет дальше продолжить установку, не ужели просто отключить комп?
3-й уже только что скачал, посмотрим что эта утилитка сможет.
в ответ anatoli888 22.06.08 02:02
В ответ на:
первый вариант: убей эксплорер процесс и попробуй "три кнопки" > запуститх cmd и из консоли отформатировать.
пс: пока эксплорер "смонтировал" диск (свойственно при открытом окне эсплорера, Arbeitsplatz etc.) отформатировать он его не сможет.
второй вариант: запустить с установочного диска консоль восстановления и отформатировать оттуда
третий вариант: обзавестись каким нибудь livecd типа gparted и сделать это там в удобном графическом режиме. так или иначе этот диск может понадобиться. я считаю этот вариант более простым и удобным.
первый вариант: убей эксплорер процесс и попробуй "три кнопки" > запуститх cmd и из консоли отформатировать.
пс: пока эксплорер "смонтировал" диск (свойственно при открытом окне эсплорера, Arbeitsplatz etc.) отформатировать он его не сможет.
второй вариант: запустить с установочного диска консоль восстановления и отформатировать оттуда
третий вариант: обзавестись каким нибудь livecd типа gparted и сделать это там в удобном графическом режиме. так или иначе этот диск может понадобиться. я считаю этот вариант более простым и удобным.
Первый вариант не понял.
Второй хочу попробовать, как поступать после форматирования диска, ведь винда захочет дальше продолжить установку, не ужели просто отключить комп?
3-й уже только что скачал, посмотрим что эта утилитка сможет.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
22.06.08 15:08
Если через консоль восстановления то не захочет. Не путать с установкой. Но учитывая что "Я вообще то в DOS не разбираюсь" то я бы посоветовал выбрать способ с графическим интерфейсом :) ЛайвСД, Акронис, Партишн Мэйджик...
в ответ Aleksik_Eksodus_ 22.06.08 14:08
В ответ на:
Если через консоль восстановления то не захочет. Не путать с установкой. Но учитывая что "Я вообще то в DOS не разбираюсь" то я бы посоветовал выбрать способ с графическим интерфейсом :) ЛайвСД, Акронис, Партишн Мэйджик...
NEW 22.06.08 18:10
Я думаю, можно еще скачать Paragon Rettungs-CD Demo, записать его на диск (лучше на RW, так как все равно демо), и потом с этого диска загрузиться. Думаю, что форматирование в демо-версии не отключено.
Посмотрите, попробуйте, что удобнее и понятнее. Paragon тут -> http://download.paragon-software.com/demo/pmpro_recovery_demo.exe
Посмотрите, попробуйте, что удобнее и понятнее. Paragon тут -> http://download.paragon-software.com/demo/pmpro_recovery_demo.exe
NEW 22.06.08 20:45
не на всех пиратках есть консоль востоновления.
после формата в режиме установки начинают файлы на жёсткий копироваться так что можеш отключать если сидишник не жалко или подождать до ребута а потом из рабочей винды эти временые файлы удалиш а если с рабочей виндой диск отключиш то и boot.ini не надо редактировать будет
на счёт файла подкачки смотри чтоб был на с
В ответ на:
после формата в режиме установки начинают файлы на жёсткий копироваться так что можеш отключать если сидишник не жалко или подождать до ребута а потом из рабочей винды эти временые файлы удалиш а если с рабочей виндой диск отключиш то и boot.ini не надо редактировать будет
на счёт файла подкачки смотри чтоб был на с
Кто-то:—Что если за зло платить добром. Учитель:—А чем же за добро платить?Плати за зло по справедливости.А за добро плати добром.Конфуций
NEW 23.06.08 18:51
в ответ Aleksik_Eksodus_ 22.06.08 13:34
А как же раньше оба винта работали вместе с одной ОС? А хард совсем не обязательно отключать, можно и в биос настроить с какого хочешь запускаться. Только джмпера надо на хардах ставить не мастер- слэйф (master - slave), а Cable select.
И я вообще не могу понять, почему не форматирется весь раздел на втором харде, если система записывалась на первый хард в отсутствие второго!
Он весь должен форматнутся, если только грязь какая не залегла туда, которая запускается под первой ОС. Попробуй подключить проблемный хард у соседа , или у друга, и там его форматнуть!
И я вообще не могу понять, почему не форматирется весь раздел на втором харде, если система записывалась на первый хард в отсутствие второго!
Он весь должен форматнутся, если только грязь какая не залегла туда, которая запускается под первой ОС. Попробуй подключить проблемный хард у соседа , или у друга, и там его форматнуть!
NEW 23.06.08 19:26
Зачем эти костыли с демо версиями ???
Есть прекрасный свободный ливСиДи с gparted , весит всего 27мб, свободно доступен для скачивания
набрать в гугле Gparted Live CD
зайти на сайт проэкта
скачать образ
... записать образ на диск загрузится и отформатировать все что нужно.
Автору уже советовали, но он пытается сделать всё через джопу. Ну что ж ССЗБ
в ответ vanDee 22.06.08 18:10
В ответ на:
Я думаю, можно еще скачать Paragon Rettungs-CD Demo, записать его на диск (лучше на RW, так как все равно демо), и потом с этого диска загрузиться. Думаю, что форматирование в демо-версии не отключено.
Зачем эти костыли с демо версиями ???
Есть прекрасный свободный ливСиДи с gparted , весит всего 27мб, свободно доступен для скачивания
набрать в гугле Gparted Live CD
зайти на сайт проэкта
скачать образ
... записать образ на диск загрузится и отформатировать все что нужно.
Автору уже советовали, но он пытается сделать всё через джопу. Ну что ж ССЗБ

NEW 24.06.08 16:25
в ответ Aleksik_Eksodus_ 21.06.08 17:12
Чего то из всей дискуссии у меня какой-то большой глюк в голове. А если второй диск указан при установке какой-то проги и эта прога в данный момент активна? Вот и не пускает. Закрыть все ненужные программы, остановить все ненужные процессы, потом в Datenträgerverwaltung сначала стересть все logische Laufwerke а уж потом прямо оттуда и форматнуть. В чем проблема не въеду.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она