Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

комп глючит

436  1 2 3 все
aktimel местный житель18.06.08 19:21
aktimel
NEW 18.06.08 19:21 
Друзья, всем привет!!!
поделитесь опытом,комп глючный стал устаю от него
история такая: полгода как стартует только с выключателя на блоке питания(который я уже новый поставил)
это я ещё терпел,но пару дней назад и так не стал запускаться
вытащил батарейку с мамки потом опять пошла винда и так каждый раз
кто знает в чём тут дело?
не ковыряться же мне постоянно с батарейкой
а когда комп выключен биос никак больше и не збросить или можно?
вирусов у меня нет это я знаю на 100 процентов
в прицепе данные компа а как мамка называется я чё-то незнаю где посмотреть
алкоголь переводит душевную боль в головную:)))
Sashenzia свой человек18.06.08 20:40
Sashenzia
NEW 18.06.08 20:40 
в ответ aktimel 18.06.08 19:21
Биос ещё можно сбрасывать перемычкой. По крайней нужде к перемычке можно подключить внешний рубильник
Только может есть более разумный выход..
Надо понимать, что чтобы комп включился, его нужно было обесточить, так?
Комп вообще не реагировал на кнопку или заводился до какого-то момента?
Сколько ватт у блока питания? Биос обновлялся?
aktimel местный житель18.06.08 21:20
aktimel
NEW 18.06.08 21:20 
в ответ Sashenzia 18.06.08 20:40
В ответ на:
Надо понимать, что чтобы комп включился, его нужно было обесточить, так?
Сколько ватт у блока питания? Биос обновлялся?

наверно я его обесточил раз батарейку вытащил
ну нет вначале комп у меня и с кнопкой спереди стартовал нормально
блок родной стоял 350 Ватт новый я купил 400 Ватт
биос никогда не обновлял даже незнаю как это делать
вв компе стоят 2 харддиска сата 250 ГБ и ИДЕ 160 ГБ
бреннер и дфд ром всё это подключено соответственно
ппробовал только сата один запускать тоже не идёт
aktimel местный житель18.06.08 21:22
aktimel
NEW 18.06.08 21:22 
в ответ Sashenzia 18.06.08 20:40
про какую перемычку идёт речь? где она стоит
поточней пожалуйсто
Sashenzia свой человек18.06.08 21:40
Sashenzia
NEW 18.06.08 21:40 
в ответ aktimel 18.06.08 21:20
наверно я его обесточил раз батарейку вытащил
Не, я имел в виду отключение задним рубильником. Ну это всё к тому, что требуется для загрузки - сброс биоса. Вынимаешь ли ты батерйку или обесточиваешь комп. Джампер - в догонку.
Биос можно попробовать обновить, для этого нужно знать, какая материнка. С Everest например посмотреть. http://www.lavalys.com/
Перемычка обычно рядом с биос-чипом. Скажешь модель материнки, вместе поищем
400ватт bp должно хватить по идее. Если не особо какой-нибудь хреновый no-name.
aktimel местный житель18.06.08 21:56
aktimel
NEW 18.06.08 21:56 
в ответ Sashenzia 18.06.08 21:40
хорошо узнаю название материнки
напишу сюда
weiser Fuchs коренной житель18.06.08 23:43
weiser Fuchs
NEW 18.06.08 23:43 
в ответ aktimel 18.06.08 21:56
Не надо тебе никакой БИОС обновлять. Не знаешь - не суйся, а то потом вообще новый РС покупать будешь. Нынешний комп у тебя наверняка не из каменного века - нормальный там БИОС.
И про Эверест забудь. Программа хорошая, но смыслу тебе - как и большинству юзеров - от неё никакого. Покажет она тебе, что у тебя там да как - ну и что дальше ты делать с этими данными будешь?
У тебя по ходу дела либо передняя панель отключена (может, делал кто что внутри да случайно провод отсоединил), либо она вышла из строя. О том, что мама начинает отправляться вслед за бабушкой, как-то думать пока не хочется.
Открой крышку и проверь все контактына матери и на передней панели - там, где твои кнопки (и фронтальные USB-разъёмы).
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
Sashenzia свой человек18.06.08 23:56
Sashenzia
18.06.08 23:56 
в ответ weiser Fuchs 18.06.08 23:43
Не много ли сразу? И кнопка не работает, и материнка..
А если в материнке что отправляется к бабушке, то почему не биос? Который инициализирует компоненты только "с разгону". А обновление биоса - ну прям "Зона" из Сталкера!.. Я понимаю, что мера профилактическая, но что это представляет такую трудность - ?? Часто обновляется из винды, без всяких проблем.
Давайте тогда менять сразу батарейку - переходим к следующему пункту. Я никому не хочу делать лишних сложностей.
APKAN посетитель19.06.08 00:12
APKAN
NEW 19.06.08 00:12 
в ответ aktimel 18.06.08 19:21
врятли это соединение панели с мамой.
В ответ на:
полгода как стартует только с выключателя на блоке питания

кнопка на передней панели сломалась? постояно замкнута была?проверь её
хотя если держать её нажатой копм выключается, но в твоём случае получается что она нажимается и не отпускается .я так ещё не пробывал
кароч проверь кнопку.
Кто-то:—Что если за зло платить добром. Учитель:—А чем же за добро платить?Плати за зло по справедливости.А за добро плати добром.Конфуций
weiser Fuchs коренной житель19.06.08 00:28
weiser Fuchs
NEW 19.06.08 00:28 
в ответ Sashenzia 18.06.08 23:56
Да ты не принимай так близко!..
Я не представляю себе, как может начать умирать БИОС, но могу предположить, что симптомы были бы куда более драматичными и течение кончины было бы куда более скоротечным.
Если при обновлении БИОСа будет скачок в напряжении или перебой, мать отправится только на мусорник. Моя лично мать стоит под сотню евро. У кого-то - ещё дороже. Рисковать, проводя никому не нужную опереацию апдейта БИОСа?.. Псих я что ли?..
Батарейку имеет смысл махнуть кратковременно на другую.
Sashenzia свой человек19.06.08 00:55
Sashenzia
NEW 19.06.08 00:55 
в ответ weiser Fuchs 19.06.08 00:28
Всё так. Только не понимаю, чего так бояться обновления биос! У тебя наверное были "срывы"?
Что может произойти страшного - питание компа вырубиться. Если такое спонтанно случается, то начинать не стоит. А так - имидж биоса считывается целиком в память, проверяется, и потом только пишется. У меня даже было пару раз на ноуте, что после флэша биос не проходил по какой-то прочине проверку чексума (~до 60%) - и то, после этого всё работало как ни в чём не бывало. Ни загубил в итоге ни одного биоса.. Даже умудрялись переставлять повреждённый чип на уже загруженную с другим чипом доску для пережига "на лету"..
Я предлагаю посмотреть, что дают новые версии биоса, чтобы зря человека не морочить. Может это и не так важно. А деффектность биоса я вижу в том, что он может неверно инициализировать железо при старте. Хотя aktimel на этот вопрос не ответил:
Поэтому я думаю, что передняя кнопка не включала - так как она предварительно не обесточивала комп (и биос).
Выключать-то она его выключала?
weiser Fuchs коренной житель19.06.08 09:16
weiser Fuchs
NEW 19.06.08 09:16 
в ответ Sashenzia 19.06.08 00:55
На лэптопе обновление БИОСа проводить можно без риска: там батарейка есть.
Если появились какие-то глюки с биосом, его всегда можно вернуть в первоначальный вид, обнулив через смос или достав минут на десять батарейку. После этого он снова начнёт всё правильно распознавать.
Обновление БИОСа нужно проводить на очень старых материнках. На новых - если и будет написано обновление, то особо важным оно не будет. Как правило, материнки, купленные в последние лет пять имеют и по сей день достаточно актуальный БИОС. Хотя я согласен, что для оверлокера обновлять БИОС - занятие интерестное и важное. Но не для обычного юзера, который входит в него только при переинсталляции ОС.
В ответ на:
aktimel на этот вопрос не ответил

По-видимому, БИОС "обновил". Помянем!
Kabal коренной житель19.06.08 09:55
Kabal
NEW 19.06.08 09:55 
в ответ weiser Fuchs 19.06.08 00:28
В ответ на:
Если при обновлении БИОСа будет скачок в напряжении или перебой, мать отправится только на мусорник

Ну эт ты загнул. У моей материнки (ASUS P5B Deluxe WiFi/AP) есть функция восстановления запоротого БИОСа. Не умеет ничего кроме как при старте проинитить SATA (про USB не в курсе), полезть на диск и искать там файл с прошивкой, которую и прошивает. Вуаля.
А (некоторые) матери от Gigabyte имеют 4 (!) копии БИОС (т.н. Quad BIOS, что-ли) для восстановления.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Kabal коренной житель19.06.08 09:59
Kabal
NEW 19.06.08 09:59 
в ответ weiser Fuchs 19.06.08 09:16
В ответ на:
Если появились какие-то глюки с биосом

Давайте точки над разными буквами расставим. Глюки с БИОС не появляются. И обнуляем мы не БИОС, а NV-RAM, где настройки живут. Да и те трогать не надо, если батарейка жива. "Само" там ничего не портится.
В ответ на:
На новых - если и будет написано обновление, то особо важным оно не будет

Одна из последних версий биос для моей материнки несет в себе поддержку процессоров с ядром Wolfdale. Без него система просто не заведется.
В ответ на:
Но не для обычного юзера, который входит в него только при переинсталляции ОС.

Зачем???
Sashenzia свой человек19.06.08 10:42
Sashenzia
NEW 19.06.08 10:42 
в ответ Kabal 19.06.08 09:59
Давайте точки над разными буквами расставим. Глюки с БИОС не появляются. И обнуляем мы не БИОС, а NV-RAM, где настройки живут. Да и те трогать не надо, если батарейка жива. "Само" там ничего не портится.
Хорошо, но вот мы на работе брали чип с нестартующей материнки (как раз как у автора, только ещё глуше), вставляли его в такую же доску и перезаписывали биос. После этого доска оживала. Значит биос мог испортиться. Батарейка роли не играет в таком случае. Конечно биос могли до нас неудачно прожечь - компы были с мерседеса. Но кто там этим будет заниматься. Профессионалы. Они бы не испортили я думаю. Я предлагаю поэтому по сути не "обновить" биос, а "перефлешить". Пусть даже той же версией. Автор отключал лауфверки и комп всё равно не грузился. Так - конечно, какое новое железо должен корректно узнать биос.. Хотя бы старое, если оно живо.. Обновления опциональны.
Kabal коренной житель19.06.08 10:44
Kabal
NEW 19.06.08 10:44 
в ответ Sashenzia 19.06.08 10:42
В ответ на:
Конечно биос могли до нас неудачно прожечь

Именно. Не то что третьего, второго не дано.
Sashenzia свой человек19.06.08 10:47
Sashenzia
NEW 19.06.08 10:47 
в ответ weiser Fuchs 19.06.08 09:16
На лэптопе обновление БИОСа проводить можно без риска: там батарейка есть.
Ты хочешь сказать, что можно батарейкой сбросить биос на версию 1.0?? Без питания сбрасываются настройки, стираются пароли..
weiser Fuchs коренной житель19.06.08 10:51
weiser Fuchs
NEW 19.06.08 10:51 
в ответ Kabal 19.06.08 09:59
В ответ на:
А (некоторые) матери от Gigabyte имеют 4 (!) копии БИОС (т.н. Quad BIOS, что-ли) для восстановления

Почитаю подробнее.
В ответ на:
"Само" там ничего не портится.

Вот и я о том же...
В ответ на:
Одна из последних версий биос для моей материнки несет в себе поддержку процессоров с ядром Wolfdale. Без него система просто не заведется.

У тебя есть процессор с этим ядром? Или ты собираешься на такой переходить? Думаю, что и процессор у тебя уже свой есть и им ты доволен вполне, и переходить с бухты-бырыхты на Wolfdale не будешь. Да и не меняешь ты процессоры туда-сюда каждый месяц. А посему и опдейт тебе этот не нужен как собаке пятая нога.
В ответ на:
Зачем???

Для того, что бы выставить first загрузку с CD-Rom. Не все её оставляют такой на постоянно после первой инсталляции ОС.
weiser Fuchs коренной житель19.06.08 10:54
weiser Fuchs
NEW 19.06.08 10:54 
в ответ Sashenzia 19.06.08 10:47
В ответ на:
Ты хочешь сказать, что можно батарейкой сбросить биос на версию 1.0??

Нет. Я имел ввиду только сами настройки.
Kabal коренной житель19.06.08 11:07
Kabal
NEW 19.06.08 11:07 
в ответ weiser Fuchs 19.06.08 10:51, Последний раз изменено 19.06.08 11:09 (Kabal)
В ответ на:
У тебя есть процессор с этим ядром? Или ты собираешься на такой переходить?

Оба раза - нет. (Ну если только в приступе бреда - чтобы поШШупать ) Я просто хотел сказать, что некоторые апдейты могут быть реально полезны. Некоторые люди наступали на эти грабли - ставят Вольфдейл и все. Система не стартует просто.
Лично я сижу на пред-предпоследней (кажись) релизной прошивке для моей материнки. Все работает, меня не парит.
В ответ на:
Для того, что бы выставить first загрузку с CD-Rom

Это я понял У меня привод компактов первым всегда стоит. Система очень быстро соображает, что там или ничего нет, или незагрузочное...
1 2 3 все