Вход на сайт
Noutbook
15.06.08 08:42
Здравствуйте!
Я себе неделю назад купила новый Ноутбук..
Я знаю, что сразу Аntivir скачать надо, как только в Интернет зайду.. А что еще? Хочется, чтоб работал долго и не ломался...
Спасибо заранее.
Я себе неделю назад купила новый Ноутбук..
Я знаю, что сразу Аntivir скачать надо, как только в Интернет зайду.. А что еще? Хочется, чтоб работал долго и не ломался...
Спасибо заранее.
NEW 15.06.08 11:07
в ответ nataliya2004 15.06.08 08:42
только перед скачкой убедитесь что у вас на компе нестоит другой антивирус
сразу вы и несможите узнать что именно вам надо все программы ставятся по мере надобности
сразу вы и несможите узнать что именно вам надо все программы ставятся по мере надобности
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 15.06.08 11:12
Это зависит от того как будете его использовать, в каких целях
Самые, что не но есть нужные программы в Ноуте:
- Antivirus
- Microsoft Office
- Adobe Reader
- Photoshop
- Nero
В ответ на:
Хочется, чтоб работал долго и не ломался...
Хочется, чтоб работал долго и не ломался...
Это зависит от того как будете его использовать, в каких целях

В ответ на:
А что еще?
А что еще?
Самые, что не но есть нужные программы в Ноуте:
- Antivirus
- Microsoft Office
- Adobe Reader
- Photoshop
- Nero
NEW 15.06.08 11:50
Tут как раз чем меньше инсталируешь програм - тем лучше. Если от сети в основном пользоваться будешь, то акку раз в месяц надо давать поработать и зарядиться. Ну и следи что бы не грелся, например когда на диване или чем то мягком стоит, то дотуп воздуха для вентиляции затруднен.
В ответ на:
А что еще? Хочется, чтоб работал долго и не ломался...
А что еще? Хочется, чтоб работал долго и не ломался...
Tут как раз чем меньше инсталируешь програм - тем лучше. Если от сети в основном пользоваться будешь, то акку раз в месяц надо давать поработать и зарядиться. Ну и следи что бы не грелся, например когда на диване или чем то мягком стоит, то дотуп воздуха для вентиляции затруднен.
NEW 16.06.08 16:10
в ответ nataliya2004 16.06.08 00:35
Только не забудьте, что все эти Фотошопы, Офисы, Nero и пр. денег просят...
Так что прежде чем слушать толковые советы по этому поводу, интересуйтесь
их стоимостью.
Всему тому добру есть бесплатные аналоги. В вашем случае их будет больше, чем
достаточно...

Так что прежде чем слушать толковые советы по этому поводу, интересуйтесь
их стоимостью.
Всему тому добру есть бесплатные аналоги. В вашем случае их будет больше, чем
достаточно...

...Сумел послать, не говоря ни слова...
NEW 16.06.08 16:14
На первое время и этого хватит http://faq.germany.ru/Computers.db/items
NEW 16.06.08 16:38
на мой взгляд на первое время достаточно этого:
1. Офисный пакет - можно от MS можно Open Office
2. Архиватор (можно скачать неплохой корейский AlZip. Он кажется бесплатный)
3. Антивирус (тот же Аваст или Авиру, или грисофтовский AVG Free)
4. Nero Micro (для записи дисков вполне сойдет, опять-таки бесплатный)
5. Программу для работы с образами дисков (тот же Алкоголик 52%)
6. FastStone для просмотра фоток и их обработки
7. для просмотра PDF Adobe Reader (тож бесплатный), для создания - виртуальный принтер doPDF
потом проги можно менять-добавлять по мере надобности. можно даже покупать. хотя для меня, живущего в России это и дико звучит))
1. Офисный пакет - можно от MS можно Open Office
2. Архиватор (можно скачать неплохой корейский AlZip. Он кажется бесплатный)
3. Антивирус (тот же Аваст или Авиру, или грисофтовский AVG Free)
4. Nero Micro (для записи дисков вполне сойдет, опять-таки бесплатный)
5. Программу для работы с образами дисков (тот же Алкоголик 52%)
6. FastStone для просмотра фоток и их обработки
7. для просмотра PDF Adobe Reader (тож бесплатный), для создания - виртуальный принтер doPDF
потом проги можно менять-добавлять по мере надобности. можно даже покупать. хотя для меня, живущего в России это и дико звучит))
NEW 16.06.08 16:52
в ответ digital.pilot 16.06.08 12:52
для уменьшения фоток! Ведь любой продвинутый юзер знает, что без фотоджопа тут никак не обойтись.
Яб сказал, продвинутому пользователю фотошоп нужен всеми своими наворотами, а их гораздо больше. А для уменьшения фоток и пересылки через и-нет могу рекомендовать xat ImageOptimizer. Прога заточена для этих целей, меньше, проще. Правда тоже не бесплатная.
Яб сказал, продвинутому пользователю фотошоп нужен всеми своими наворотами, а их гораздо больше. А для уменьшения фоток и пересылки через и-нет могу рекомендовать xat ImageOptimizer. Прога заточена для этих целей, меньше, проще. Правда тоже не бесплатная.
NEW 16.06.08 17:45
в ответ Remsy 16.06.08 17:14
"...для чего тогда Интернет?..." -будешь рассказывать интересующимся инстанциям (не дай Бог конечно).
Если человек хочет, чтоб на его девственно-лицензионной винде все было гладенько и чистенько, без
вопросов, - то будет ставить именно легальные программы.
"Синдром халявы" - это для русских отчаянных просторов.
Если человек хочет, чтоб на его девственно-лицензионной винде все было гладенько и чистенько, без
вопросов, - то будет ставить именно легальные программы.
"Синдром халявы" - это для русских отчаянных просторов.

NEW 16.06.08 22:08
в ответ Remsy 16.06.08 17:16
Есть такая байка.. На одной улице находились три парикмахерские. Владелец одной написал на витрине "Лучший парикмахер в Европе!", другой написал "Лучший парикмахер в мире!!" а третий написал "Лучший парикмахер НА ЭТОЙ УЛИЦЕ!" 
Ты говоришь самая простая, но не "проще" - потому что у них фунции разные. Можно найти самую простую прогу из всех, которая будет иметь набор нужных тебе фунций. И она будет для тебя самой простой. А кому-то её функции будут лишними, засоряющими интерфейс ;)
Для пересылки по интернету важен размер файла и в xatImageOptimizer ты не найдёшь каких-то привычных для графического редактора инструментов. Зато - двигаешь бегунок и видишь одновременно картинку и сверху - её размер в килобайтах - как они меняются. Это же основная функция проги. ) Другие имеющиеся оптимизации вообще исполняются при нажиме на "волшебную палочку". У xat есть ещё JPEG Optimizer, так там и компрессия автоматизирована. Не знаю, почему я не ей пользуюсь ))

Ты говоришь самая простая, но не "проще" - потому что у них фунции разные. Можно найти самую простую прогу из всех, которая будет иметь набор нужных тебе фунций. И она будет для тебя самой простой. А кому-то её функции будут лишними, засоряющими интерфейс ;)
Для пересылки по интернету важен размер файла и в xatImageOptimizer ты не найдёшь каких-то привычных для графического редактора инструментов. Зато - двигаешь бегунок и видишь одновременно картинку и сверху - её размер в килобайтах - как они меняются. Это же основная функция проги. ) Другие имеющиеся оптимизации вообще исполняются при нажиме на "волшебную палочку". У xat есть ещё JPEG Optimizer, так там и компрессия автоматизирована. Не знаю, почему я не ей пользуюсь ))