Login
"Opera" или"Internet Explorer"?
12.06.08 22:55
Сразу предупреждаю: вопрос задает ЧАЙНИК.Мне недавно Интернет поставили.А антивирус на компе "Avira".Компьютерщик сказал, что слабоватая программка и посоветовал в ИНет заходить через "Оперу".Мол, вирусов меньше.Правда ли это?
И вообще, стоит ли пользоваться "Оперой"?
[син]La vie continue![/син]
NEW 12.06.08 23:32
in Antwort marmis 12.06.08 22:55, Zuletzt geändert 12.06.08 23:40 (APKAN)
опера быстрей и надёжней. а лутше всего скачать оперу и firefox и посюрфить на каждом включая IE что болше понравится то и остовлять
плюс к антивирусу я бы поставил http://www.anvir.com/index_ru.htm
и http://www.personalfirewall.comodo.com/download_firewall.html
ток комодо может нервы вам потрепать но потом привыкаеш
плюс к антивирусу я бы поставил http://www.anvir.com/index_ru.htm
и http://www.personalfirewall.comodo.com/download_firewall.html
ток комодо может нервы вам потрепать но потом привыкаеш

Кто-то:—Что если за зло платить добром. Учитель:—А чем же за добро платить?Плати за зло по справедливости.А за добро плати добром.Конфуций
NEW 13.06.08 01:03
in Antwort marmis 12.06.08 22:55
В свое время передо мной то же стояла дилемма...какой же браузер поставить-Лису или Оперу?Потому как ИЕ из за своей беззащитности в расчет не принимался.
Поюзав конкурентов мелкомягких,я остановился на Лисе.Данный браузер имеет огромное количество всевозможных дополнений,как говорится ,на любой вкус и цвет.
Правда эти плагины надо устанавливать самому.Особенно функционален плагин Adblock Plus.Честно говоря,только из за этого блокировщика всплывающих окон,
я предпочел Лиса Опере.Что касается Оперы.Чисто визуально этот браузер мне симпатичней всех остальных бродилок.Да и функционал у него мощнейший.И если бы разработчики
внедрили в него нечто похожее на Adblock,я бы с удовольствием перешел бы на Оперу.Справедливости ради надо заметить,что блокиратор рекламы в нем интегрирован,но по качеству уступает
плагину для Лиса.Также Опера иногда некорректно отображает некоторые сайты,но это не столь важная деталь.В настоящий момент у меня стоят эти два браузера:Лис и Опера.Первый
для основного серфа,а второй для души.
Так что...дерзайте, леди!
Поюзав конкурентов мелкомягких,я остановился на Лисе.Данный браузер имеет огромное количество всевозможных дополнений,как говорится ,на любой вкус и цвет.
Правда эти плагины надо устанавливать самому.Особенно функционален плагин Adblock Plus.Честно говоря,только из за этого блокировщика всплывающих окон,
я предпочел Лиса Опере.Что касается Оперы.Чисто визуально этот браузер мне симпатичней всех остальных бродилок.Да и функционал у него мощнейший.И если бы разработчики
внедрили в него нечто похожее на Adblock,я бы с удовольствием перешел бы на Оперу.Справедливости ради надо заметить,что блокиратор рекламы в нем интегрирован,но по качеству уступает
плагину для Лиса.Также Опера иногда некорректно отображает некоторые сайты,но это не столь важная деталь.В настоящий момент у меня стоят эти два браузера:Лис и Опера.Первый
для основного серфа,а второй для души.

NEW 13.06.08 06:09
in Antwort schwarzepanther 13.06.08 01:03
опера:)))
http://www.bit-center.ru/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=2&Itemid=31
здесь пара статей по рекламе и другие вкусности...переходите!
http://www.bit-center.ru/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=2&Itemid=31
здесь пара статей по рекламе и другие вкусности...переходите!
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
NEW 13.06.08 08:53
in Antwort marmis 12.06.08 22:55, Zuletzt geändert 13.06.08 08:54 (vmart2005)
По результатам http://www.3dnews.ru/software/antivirus_test/print тестирования Avira оказалась лучше всех.
А броузер я бы оставил Интернет Ехплорер, т.к. большинство сайтов разрабатывют под него. А вирусы одинакого действуют на все броузеры.
А броузер я бы оставил Интернет Ехплорер, т.к. большинство сайтов разрабатывют под него. А вирусы одинакого действуют на все броузеры.
NEW 13.06.08 12:34
не факт.
вообще, выбор браузера - дело вкуса. для того, что бы определиться нужно просто попробовать их. для меня лучше Огнелис, просто потому, что для меня он удобнее. новая опера, 9.50 которая, весьма хороша, реально быстрее, тепер даже я это вижу.
in Antwort vmart2005 13.06.08 08:53
В ответ на:
вирусы одинакого действуют на все броузеры
вирусы одинакого действуют на все броузеры
не факт.
вообще, выбор браузера - дело вкуса. для того, что бы определиться нужно просто попробовать их. для меня лучше Огнелис, просто потому, что для меня он удобнее. новая опера, 9.50 которая, весьма хороша, реально быстрее, тепер даже я это вижу.
NEW 13.06.08 12:38
in Antwort vmart2005 13.06.08 08:53
Да я пока особой разницы не испытала .Ну разве что прибамбасов некоторых нет в "Опере".такому специалисту как я , пока не заметить существенной разницы между двумя программами.Только вот...(или показалось?) скачивать некоторые вещи не удается...
А вот если еще плюс к "Avire" firewall?Что-то измениться к лучшему?Опять же посоветовали.

А вот если еще плюс к "Avire" firewall?Что-то измениться к лучшему?Опять же посоветовали.

NEW 13.06.08 12:55
когда-то 3-4 года назад была раздута большая рекламная компания за фоерфокс. его позиционировали как абсолютно защищённый бровзер, где нет уязвимостей и вирусов. в чём то они были правы - тогда ещё никому небыло интересно искатзь уязвимости фоерфокса. хотя если копнуть дырявостью он заткнёт любой бровзер - все данные лежат открыто и любая зловредная программа может легко внедрить туда шпионский модуль. даже с ИЕ , при соблюдении определённых мер предосторожности такого невозможно.
по безопасности сегодняшний ИЕ достаточно надёжен на системном уровне - у него меньше прав чем у пользователя и зловреная программа (эксплойт) сумевшая проникнуть в него не имеет шансов заразить систему. по правде говоря я давно уже таких программ и не встречал.
всё остальное - обычные вирусы легко заражаюшие компьютер но только с разрешения пользователя и которым название бровзера абсолютно неинтересно.
их не может быть меньше или больше в опере - их количество зависит только от посещаемых страниц.
фоерволом имеет смысл пользоваться только если у вас есть программы которым желательно перекрыть выход в интернет и если вывсе эти программы знаете.
иначе это бесполезный расход ресурсов. от нападения извне лучше всего поможет роутер
по безопасности сегодняшний ИЕ достаточно надёжен на системном уровне - у него меньше прав чем у пользователя и зловреная программа (эксплойт) сумевшая проникнуть в него не имеет шансов заразить систему. по правде говоря я давно уже таких программ и не встречал.
всё остальное - обычные вирусы легко заражаюшие компьютер но только с разрешения пользователя и которым название бровзера абсолютно неинтересно.
их не может быть меньше или больше в опере - их количество зависит только от посещаемых страниц.
фоерволом имеет смысл пользоваться только если у вас есть программы которым желательно перекрыть выход в интернет и если вывсе эти программы знаете.
иначе это бесполезный расход ресурсов. от нападения извне лучше всего поможет роутер
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 13.06.08 13:17
in Antwort marmis 13.06.08 12:38
Если операционка Windows XP SP2 или Vista, то достаточно их собственного firewall.
NEW 13.06.08 14:09
in Antwort gendy 13.06.08 12:55
NEW 13.06.08 20:05
in Antwort marmis 13.06.08 12:38
commodo 3 firewall отслеживает не только доступ в иннет но и обрашения програм на всех уровнях начиная с устоновки на диск и заканчивая добовлением в реестр.
в firefox настройки попроше по крайней мере для меня и возможность по закрытии удалять следы пребывания в иннете -ошутимый плюс.
в firefox настройки попроше по крайней мере для меня и возможность по закрытии удалять следы пребывания в иннете -ошутимый плюс.
Кто-то:—Что если за зло платить добром. Учитель:—А чем же за добро платить?Плати за зло по справедливости.А за добро плати добром.Конфуций
NEW 13.06.08 20:21
+1
к тому же много расширений которых просто нет в Internet Explorer
in Antwort APKAN 13.06.08 20:05
В ответ на:
+1
к тому же много расширений которых просто нет в Internet Explorer
NEW 13.06.08 20:46
in Antwort Кот Дивуар 13.06.08 20:36
NEW 13.06.08 20:48
in Antwort Кот Дивуар 13.06.08 20:36
NEW 13.06.08 21:29
in Antwort Nuclear Assault 13.06.08 20:48
Понятно. Куки и темпы можно и в Опере при выходе стирать. Посещенные страницы не нашел, но можно просто установить, чтобы ноль адресов запоминалось.
NEW 13.06.08 23:07
in Antwort APKAN 13.06.08 20:05
Ой, ну для меня сейчас все не просто.Только учимся,Однако кое-что уже освоила.Пару пиратских программ запустила самостоятельно.:)))
А вот отчего-то не скачиваются книги у меня и программы некоторые.Не могу понять отчего.
А вот отчего-то не скачиваются книги у меня и программы некоторые.Не могу понять отчего.
NEW 14.06.08 09:01
in Antwort Nuclear Assault 13.06.08 20:48, Zuletzt geändert 14.06.08 09:01 (vmart2005)
Не стираются, а удаляется запись из таблицы файлов. Сам файл на диске остается и м.б. восстановлен.
В IE тоже мохно установить автоматическое "стирание" всех зтих файлов.
NEW 14.06.08 10:18
Ты не чего не путаешь?))) скрин мой внимательно посмотри.
покажи как , а то чёта я ненашёл)
in Antwort vmart2005 14.06.08 09:01
В ответ на:
Не стираются, а удаляется запись из таблицы файлов. Сам файл на диске остается и м.б. восстановлен.
В ответ на:
покажи как , а то чёта я ненашёл)
NEW 14.06.08 10:28
in Antwort Nuclear Assault 14.06.08 10:18, Zuletzt geändert 14.06.08 10:30 (gendy)
NEW 14.06.08 10:32
in Antwort gendy 14.06.08 10:28, Zuletzt geändert 14.06.08 10:32 (gendy)
NEW 14.06.08 12:00
А зачем их перекрывать? И если их не перекрыть какие могут быть последствие?
В ответ на:
фоерволом имеет смысл пользоваться только если у вас есть программы которым желательно перекрыть выход в интернет
фоерволом имеет смысл пользоваться только если у вас есть программы которым желательно перекрыть выход в интернет
А зачем их перекрывать? И если их не перекрыть какие могут быть последствие?
Женщины как интернет, кому-то com, кому-то net))
NEW 14.06.08 12:39
По команде "Удалить" ("Delete", "Loeschen") файлы с диска физически не удаляются, в таблице файлов из имени файла удаляется первая буква, а место, занимаемое файлом считается пустым.
in Antwort Nuclear Assault 14.06.08 10:18, Zuletzt geändert 14.06.08 12:43 (vmart2005)
В ответ на:
По команде "Удалить" ("Delete", "Loeschen") файлы с диска физически не удаляются, в таблице файлов из имени файла удаляется первая буква, а место, занимаемое файлом считается пустым.
NEW 14.06.08 13:10
Недавно я выкладывал скан статьи из c't, которая, мягко говоря, противоречила твоим словам ;)
NEW 14.06.08 13:11
Однозначно стоит. Быстрее, удобнее и надежнее, масса встроенных возможностей. Удобный почтовик.
NEW 14.06.08 13:13
in Antwort schwarzepanther 13.06.08 01:03
Адблок можно сделать с помощью стилей. Работает отлично. Есть готовые списки urlfilter.ini.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=smoke&Number=10213092&Sea...
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=smoke&Number=10213092&Sea...
NEW 14.06.08 15:26
in Antwort Simple 14.06.08 13:10
может быть. я по своему опыту говорю . был ли в той статье назван хоть один червь который бы заражал ИЕ без ведома юзера?
я ни одного не знаю.
а "надёжность" фоерфокса я увидел сам, важнейшие установки лежат в текстовых файлах в профиле юзера. изменить там что либо или добавить
не составляет никаких проблем. сам кстати так игрался - подменял профиль на лету
я ни одного не знаю.
а "надёжность" фоерфокса я увидел сам, важнейшие установки лежат в текстовых файлах в профиле юзера. изменить там что либо или добавить
не составляет никаких проблем. сам кстати так игрался - подменял профиль на лету
Фашизм будет разбит
NEW 14.06.08 15:33
а для FF знаешь?
я бедный албанский вирус, скачайте и запустите меня, чтобы я что-нибудь изменил и добавил вам в профайл FF?
in Antwort gendy 14.06.08 15:26
В ответ на:
я ни одного не знаю.
я ни одного не знаю.
а для FF знаешь?
В ответ на:
. изменить там что либо или добавить
не составляет никаких проблем.
. изменить там что либо или добавить
не составляет никаких проблем.
я бедный албанский вирус, скачайте и запустите меня, чтобы я что-нибудь изменил и добавил вам в профайл FF?
NEW 14.06.08 15:42
http://simple.strana.de/temp/dunkle_flecken.tif
Можно поподробнее?
in Antwort gendy 14.06.08 15:26
В ответ на:
был ли в той статье назван хоть один червь который бы заражал ИЕ без ведома юзера?
был ли в той статье назван хоть один червь который бы заражал ИЕ без ведома юзера?
http://simple.strana.de/temp/dunkle_flecken.tif
В ответ на:
Можно поподробнее?
NEW 14.06.08 15:44
in Antwort digital.pilot 14.06.08 15:33
NEW 14.06.08 15:52
in Antwort digital.pilot 14.06.08 15:49
System access - это что такое, по-твоему?
NEW 14.06.08 15:56
in Antwort Simple 14.06.08 15:52
В ФФ даже сохраненные пароли в открытом виде лежат, бери смотри кто хочешь.
NEW 14.06.08 15:58
in Antwort Simple 14.06.08 15:52
английскому меня будешь учить? :D А vulnerability (which can _potentially_ be exploited) - это что, по-твоему? И чем это слово отличается от exploit? :-p
NEW 14.06.08 16:06
in Antwort digital.pilot 14.06.08 15:58
Это дырка. Дырки иногда используют по назначению :-D
NEW 14.06.08 16:10
можешь, плз, сюда файл повесить в качестве иллюстрации своих слов, в котором лежат сохраненные пароли FF в открытом виде?
не скриншот окошка управления паролями, а именно то место, где "сохраненные пароли в открытом виде лежат".
in Antwort Кот Дивуар 14.06.08 15:56
В ответ на:
можешь, плз, сюда файл повесить в качестве иллюстрации своих слов, в котором лежат сохраненные пароли FF в открытом виде?
не скриншот окошка управления паролями, а именно то место, где "сохраненные пароли в открытом виде лежат".
NEW 14.06.08 16:11
in Antwort Simple 14.06.08 16:06
не уподобляйся генди. Он вон заменил текстовые настройки FF - уже считает, что взломал.
NEW 14.06.08 16:30
in Antwort digital.pilot 14.06.08 16:10
Файла может и нет. Но если у меня есть доступ к компу, на котором мог бы быть такой файл, то нафига мне искать файл, когда я могу эти самый пароли в самом ФФ посмотреть.
NEW 14.06.08 16:30
in Antwort Simple 14.06.08 15:42
Cross-Site-Scripting ты об этом? ну давай сравним
была такая уязвимость в ИЕ7 и в марте 2007 закрыта http://secunia.com/advisories/24535/german/
но в файрфоксе эта же уязвимость была закрыта только в декабре 2007 http://net.compulenta.ru/341348/
так кто же оперативнее?
кстати насколько я понял уязвимость была чисто теоретическая - до сих пор никто её не использовал.
была такая уязвимость в ИЕ7 и в марте 2007 закрыта http://secunia.com/advisories/24535/german/
но в файрфоксе эта же уязвимость была закрыта только в декабре 2007 http://net.compulenta.ru/341348/
так кто же оперативнее?
кстати насколько я понял уязвимость была чисто теоретическая - до сих пор никто её не использовал.
Фашизм будет разбит
NEW 14.06.08 17:16
in Antwort Кот Дивуар 14.06.08 16:30, Zuletzt geändert 14.06.08 17:19 (digital.pilot)
ну не надо тогда полуправдами и полузнаниями разбрасываться и людей в заблуждение вводить. Про master password в том же FF, надеюсь, рассказывать не надо? Или его ты тоже сможешь обойти? :-p
NEW 14.06.08 17:39
in Antwort gendy 14.06.08 16:30
Там таких уязвимостей далеко не одна. Не говоря уже о том, что половина иешников до сих пор на ИЕ6.
NEW 14.06.08 18:06
ну давай тогда с нетскейпом сравнивать, по состоянию на 2005 год. кто не следит за обновлениями - сам себе бармалей,
причём независимо от названия бровзера и оси.
назови хоть одну, которая бы активно использовалась, чтобыя хотя бы знал куда с ИЕ ходить не стоит.
пока я ни одной такой не знаю
in Antwort Simple 14.06.08 17:39
В ответ на:
Там таких уязвимостей далеко не одна. Не говоря уже о том, что половина иешников до сих пор на ИЕ6.
ну давай тогда с нетскейпом сравнивать, по состоянию на 2005 год. кто не следит за обновлениями - сам себе бармалей,
В ответ на:
Там таких уязвимостей далеко не одна.
Там таких уязвимостей далеко не одна.
назови хоть одну, которая бы активно использовалась, чтобыя хотя бы знал куда с ИЕ ходить не стоит.
Фашизм будет разбит
NEW 14.06.08 18:17
in Antwort gendy 14.06.08 18:06
Это я опять.очередной вопрос от чайника.Моя "Опера" вдруг перестала открываться.Только когда я отключила прокси-сервер все пошло гладко.А почему?И вообще, что дает прокси-сервер?И чем хуже без него?
Да еще 10 вирусов выловила до того.
Да еще 10 вирусов выловила до того.
NEW 14.06.08 18:49
in Antwort digital.pilot 14.06.08 17:16, Zuletzt geändert 14.06.08 18:52 (Кот Дивуар)
Ну и много людей знают про этот master password? Не говоря уже о том, сколько из знающих его используют.
А то конечно, можно даже системный диск закриптовать, что потом сам не сможешь собственный компьютер завести. "Прибор-то есть".
А то конечно, можно даже системный диск закриптовать, что потом сам не сможешь собственный компьютер завести. "Прибор-то есть".
NEW 14.06.08 19:01
in Antwort gendy 14.06.08 18:06
http://ну давай тогда с нетскейпом сравнивать, по состоянию на 2005 год. кто не следит за обновлениями - сам себе бармалей,
Некорректное сравнение.
Незнание не освобождает от ответственности ;) Я не хакер, но уверен, что такие тулкиты есть. Статья это подтверждает.
Некорректное сравнение.
В ответ на:
Незнание не освобождает от ответственности ;) Я не хакер, но уверен, что такие тулкиты есть. Статья это подтверждает.
NEW 14.06.08 19:02
in Antwort Кот Дивуар 14.06.08 18:52
Но отчего же с ним(прокси-сервером) все не работает?Как включу опять, Опера не грузится!Плохо Чайнику , он ничего не понимает...

NEW 14.06.08 20:06
in Antwort Кот Дивуар 14.06.08 18:49
все, кто зайдут в настройки. А если ты не совсем в курсе, то так и надо было написать. А не утверждать невесть что. Создавая ложное впечатление. Потому что делать такие завявления - это элементарно некорректно.
NEW 14.06.08 20:12
почему же? я сравниваю бровзеры одинаковой эпохи. ИЕ6 на сегодня тоже устарел. кому нравится использовать - пусть использует, но на отсутствие поддержки жаловаться нечего.
тулкиты несомненно есть, только пользы от них ноль - кроссскриптинг закрыт в ИЕ7 больше года назад, даже файрфокс закрыл эту дыру - правда с опозданием на 9 месяцев.
вот бы где хакерам разгуляться - а кроме демонстрации нашедшего дыру ничего нет.
кстати как я заметил публичные сообщения о дырах появлаются только после того как заплатки уже вышли. т.е. для тех, кто следит за актуальностью системы особого интереса не представляют.
in Antwort Simple 14.06.08 19:01
В ответ на:
Некорректное сравнение.
Некорректное сравнение.
почему же? я сравниваю бровзеры одинаковой эпохи. ИЕ6 на сегодня тоже устарел. кому нравится использовать - пусть использует, но на отсутствие поддержки жаловаться нечего.
В ответ на:
тулкиты несомненно есть, только пользы от них ноль - кроссскриптинг закрыт в ИЕ7 больше года назад, даже файрфокс закрыл эту дыру - правда с опозданием на 9 месяцев.
вот бы где хакерам разгуляться - а кроме демонстрации нашедшего дыру ничего нет.
кстати как я заметил публичные сообщения о дырах появлаются только после того как заплатки уже вышли. т.е. для тех, кто следит за актуальностью системы особого интереса не представляют.
Фашизм будет разбит
NEW 14.06.08 20:15
in Antwort digital.pilot 14.06.08 20:06, Zuletzt geändert 14.06.08 20:21 (Кот Дивуар)
Какое нафиг ложное впечатление? Ты хочешь сказать, что в ФФ не показывает пароли в открытом виде? Так ты ошибаешься.
И про "все, кто хоть раз зайдет в настройки" ты очень сильно ошибаешься.
ps. Я, может не совсем правильно выразился, сказав, что ФФ хранит пароль в открытом виде. Как он их там хранит - понятия не имею. Но чтобы их посмотреть нужно всего-то один раз ответить "Да" на вопрос "Вы хотите посмотреть пароли?"
И про "все, кто хоть раз зайдет в настройки" ты очень сильно ошибаешься.
ps. Я, может не совсем правильно выразился, сказав, что ФФ хранит пароль в открытом виде. Как он их там хранит - понятия не имею. Но чтобы их посмотреть нужно всего-то один раз ответить "Да" на вопрос "Вы хотите посмотреть пароли?"
NEW 14.06.08 20:21
in Antwort Кот Дивуар 14.06.08 20:15
еще раз. Читать по слогам. Кто-то здесь, не разобравшись, ляпнул, что в FF "пароли в открытом виде лежат, бери смотри кто хочешь." Доказательства своих слов привести не смог. О том, что речь идет только лишь об одном варианте настроек, не защищенных паролем, не написал. Вместо этого сруливает на дефолтное поведение и показ паролей в самом FF, спешно переделывая свои же слова. Причем уже после того, как ткнули. И, естественно, тем самым создает ложное впечатление. Вместо того, чтобы грамотно ве расписать, просто ляпает нечто. При этом умалчивая о том, что все прекрасно можно защитить. Я считаю, что это тенденциозная подача фактов. Из-за чего - из-за неосведомленности, из-за религии и пр. - это уже другой вопрос.
NEW 14.06.08 20:22
in Antwort Кот Дивуар 14.06.08 20:15
дописанный p.s. твой не видел, когда отвечал. Но он уже запоздал у тебя.
NEW 14.06.08 22:38
в смысле, с включенным прокси-сервером страницы не показывает?
in Antwort marmis 14.06.08 19:02
В ответ на:
Но отчего же с ним(прокси-сервером) все не работает?Как включу опять, Опера не грузится!
Но отчего же с ним(прокси-сервером) все не работает?Как включу опять, Опера не грузится!
в смысле, с включенным прокси-сервером страницы не показывает?
NEW 14.06.08 22:55
Вот это и неверно. "Одинаковый" ИЕ был 5-й.
Разве ИЕ6 больше не поддерживается? По-моему, все еще да.
Так это публичные сообщения. Это не значит, что для дыр нет эксплоитов и ранее.
Как насчет вот этого?
http://secunia.com/advisories/30141/
in Antwort gendy 14.06.08 20:12
В ответ на:
я сравниваю бровзеры одинаковой эпохи
я сравниваю бровзеры одинаковой эпохи
Вот это и неверно. "Одинаковый" ИЕ был 5-й.
Разве ИЕ6 больше не поддерживается? По-моему, все еще да.
В ответ на:
Так это публичные сообщения. Это не значит, что для дыр нет эксплоитов и ранее.
Как насчет вот этого?
http://secunia.com/advisories/30141/
Man darf eine Meinung haben, man muss
nicht. Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten. (c)
http://simple.strana.de/nuhr.mp3
http://simple.strana.de/nuhr.mp3
NEW 14.06.08 23:18
может все-таки не прокси, а фаерволл имеется ввиду?если все-таки прокси, то надо прописать доступ с компьютера к прокси серверу, если фаерволл, то включить неработающее приложение (в данном случае Оперу) в доверенные приложения
in Antwort marmis 14.06.08 19:02
В ответ на:
Но отчего же с ним(прокси-сервером) все не работает?Как включу опять, Опера не грузится!Плохо Чайнику , он ничего не понимает...
может все-таки не прокси, а фаерволл имеется ввиду?если все-таки прокси, то надо прописать доступ с компьютера к прокси серверу, если фаерволл, то включить неработающее приложение (в данном случае Оперу) в доверенные приложения
NEW 15.06.08 08:12
in Antwort Sir Henry 14.06.08 23:18
Ага!Тепло.Я так и подозревала.Наверное файерволл-таки.Я же включила его.Надо попробовать сделать то, что ВЫ посоветовали.
NEW 15.06.08 08:58
Следующим вашим вопросом будет "Как переустановить Виндоус"
in Antwort marmis 13.06.08 23:07
В ответ на:
Ой, ну для меня сейчас все не просто.Только учимся,Однако кое-что уже освоила.Пару пиратских программ запустила самостоятельно.:)))
Следующим вашим вопросом будет "Как переустановить Виндоус"
NEW 15.06.08 09:02
gendy не надо популистских фактов, маздай своим патчем пофиксил 12 хss читов, из примерно 20 известных на сегодняшний день, на остальные ИЕ7 прекрасно отзывается и по сей день.
Но вы тут ерундой занимаетесь, ищите астральную связь между уязвисмостью браузера и уязвимостью системы. Браузер установленный в локальный профиль, запущенный под ограничеными правами, может иметь хоть милллион уязвимостей, системе от этого ни холодно ни жарко.
Но из браузеров которые можно установить в локальный профиль сейчас останутся браузеры симейства мозилла. Последняя опера уже ставится только в глобальный профиль без вариантов.
in Antwort gendy 14.06.08 16:30
В ответ на:
так кто же оперативнее?
так кто же оперативнее?
gendy не надо популистских фактов, маздай своим патчем пофиксил 12 хss читов, из примерно 20 известных на сегодняшний день, на остальные ИЕ7 прекрасно отзывается и по сей день.
Но вы тут ерундой занимаетесь, ищите астральную связь между уязвисмостью браузера и уязвимостью системы. Браузер установленный в локальный профиль, запущенный под ограничеными правами, может иметь хоть милллион уязвимостей, системе от этого ни холодно ни жарко.
Но из браузеров которые можно установить в локальный профиль сейчас останутся браузеры симейства мозилла. Последняя опера уже ставится только в глобальный профиль без вариантов.
NEW 15.06.08 09:42
in Antwort дактиль 15.06.08 08:58
NEW 15.06.08 10:35
а теперь скажи сколько читов имеется в файрфоксе
и самое интересное практическую применимость их в обоих системах . не так легко внедрить свой скрипт в чужую страницу. для этого должен быть разрешён хтмл и скриптинг на основной странице, а это и есть основная дыра.
ты про ИЕ забыл. последние ИЕ используют собственный контекст без права доступа к файловой системе и запуска приложений. даже при наличии эксплойта через ИЕ ты ничего не запустишь - он тут же выкинет системное окно на запрос повышенных привилегий, для запуска этого файла
а в том же файфоксе добавлаяешь в текстовом редакторе в pluginreg.dat что хочешь, полностью открыто и незащищено. такого даже в ИЕ нет
in Antwort =MxL= 15.06.08 09:02
В ответ на:
а теперь скажи сколько читов имеется в файрфоксе
и самое интересное практическую применимость их в обоих системах . не так легко внедрить свой скрипт в чужую страницу. для этого должен быть разрешён хтмл и скриптинг на основной странице, а это и есть основная дыра.
В ответ на:
ты про ИЕ забыл. последние ИЕ используют собственный контекст без права доступа к файловой системе и запуска приложений. даже при наличии эксплойта через ИЕ ты ничего не запустишь - он тут же выкинет системное окно на запрос повышенных привилегий, для запуска этого файла
а в том же файфоксе добавлаяешь в текстовом редакторе в pluginreg.dat что хочешь, полностью открыто и незащищено. такого даже в ИЕ нет
Фашизм будет разбит
NEW 15.06.08 13:33
in Antwort gendy 15.06.08 10:35
> а теперь скажи сколько читов имеется в файрфоксе
- В ФФ3 нисколько, абсолютно.
> а в том же файфоксе добавлаяешь в текстовом редакторе в pluginreg.dat что хочешь, полностью открыто и незащищено. такого даже в ИЕ нет
- мухаха ну и что ты в него добавишь, изменишь ассоциации? =D И защищять этот файл нет никакой необходимсти, это всего-лишь настройки локального профиля, его вобще можно безболезненно удалать, так же как и весь локальный профиль -)
- В ФФ3 нисколько, абсолютно.
> а в том же файфоксе добавлаяешь в текстовом редакторе в pluginreg.dat что хочешь, полностью открыто и незащищено. такого даже в ИЕ нет
- мухаха ну и что ты в него добавишь, изменишь ассоциации? =D И защищять этот файл нет никакой необходимсти, это всего-лишь настройки локального профиля, его вобще можно безболезненно удалать, так же как и весь локальный профиль -)
NEW 15.06.08 13:39
человек вообще-то просто спросил))
in Antwort =MxL= 15.06.08 13:33
В ответ на:
Форумы ╩ Флейм ╩ Firefox vs. Opera [Тема закрыта]
Страниц: ╚-- 1 2 3 4 ┘ 99 --╩
Форумы ╩ Флейм ╩ Firefox VS Opera II: в поисках истины [Тема закрыта]
Страниц: 1 2 3 ┘ 100 --╩
Форумы ╩ Флейм ╩ Firefox vs Opera III: красно-оранжевая полемика [Тема закрыта]
Страниц: 1 2 3 ┘ 99 --╩
Форумы ╩ Флейм ╩ Firefox vs Opera IV: тотальное сравнение браузеров
Страниц: 1 2 3 ┘ 54 --╩
баш.оргФорумы ╩ Флейм ╩ Firefox vs. Opera [Тема закрыта]
Страниц: ╚-- 1 2 3 4 ┘ 99 --╩
Форумы ╩ Флейм ╩ Firefox VS Opera II: в поисках истины [Тема закрыта]
Страниц: 1 2 3 ┘ 100 --╩
Форумы ╩ Флейм ╩ Firefox vs Opera III: красно-оранжевая полемика [Тема закрыта]
Страниц: 1 2 3 ┘ 99 --╩
Форумы ╩ Флейм ╩ Firefox vs Opera IV: тотальное сравнение браузеров
Страниц: 1 2 3 ┘ 54 --╩
человек вообще-то просто спросил))
NEW 15.06.08 14:10
in Antwort Sir Henry 15.06.08 13:39
Я вобще-то просто ответил:
-)
А остальное, наши традиционные с gendy свецкие беседы о том, о сём.
В ответ на:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=11119006&Board=computer
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=11119006&Board=computer
-)
А остальное, наши традиционные с gendy свецкие беседы о том, о сём.
NEW 15.06.08 16:40
...которые всегда заканчиваются одним и тем же - ничем.
in Antwort =MxL= 15.06.08 14:10
В ответ на:
наши традиционные с gendy свецкие беседы о том, о сём
наши традиционные с gendy свецкие беседы о том, о сём
...которые всегда заканчиваются одним и тем же - ничем.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 15.06.08 18:00
in Antwort weiser Fuchs 15.06.08 16:40
Тебя это беспокоит, хочешь об этом поговорить?
NEW 15.06.08 18:07
in Antwort =MxL= 15.06.08 18:00
weißer fuchs, не поддавайся - это провакация:)
а цитата с бора тоже сегодня улыбнула, сразу об этой теме подумал.
а цитата с бора тоже сегодня улыбнула, сразу об этой теме подумал.
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
NEW 15.06.08 22:21
in Antwort AnD84 15.06.08 18:07
Ребят, вы чего ругаетесь?Я вот тут жду советов.А где же мне их еще испрашивать в праздничные дни то?
Все компьютерщики не работают...У нас религиозный праздник.

NEW 15.06.08 22:33
Согласен с вашим компьютерщиком, Оперой можете смело пользоваться, тем более на днях вышла финальная версия Оперы имеющая неплохой интерфейс
.

NEW 15.06.08 22:51
Зачем ви тгавите? (с)
in Antwort =MxL= 15.06.08 09:02
В ответ на:
Последняя опера уже ставится только в глобальный профиль без вариантов.
Последняя опера уже ставится только в глобальный профиль без вариантов.
Зачем ви тгавите? (с)
NEW 15.06.08 23:26
Неужели именно в интерфейсе заключается сакральный смысл этого релиза ? Вам "шашечки" нужны или ехать ? В "неплохом" интерфейсе Оперы абсолютно ничего выдающегося нету. А нормальной банорезки скорее всего вобще не дождаться.
in Antwort Tarzanlider 15.06.08 22:33
В ответ на:
Согласен с вашим компьютерщиком, Оперой можете смело пользоваться, тем более на днях вышла финальная версия Оперы имеющая неплохой интерфейс.
Согласен с вашим компьютерщиком, Оперой можете смело пользоваться, тем более на днях вышла финальная версия Оперы имеющая неплохой интерфейс.
Неужели именно в интерфейсе заключается сакральный смысл этого релиза ? Вам "шашечки" нужны или ехать ? В "неплохом" интерфейсе Оперы абсолютно ничего выдающегося нету. А нормальной банорезки скорее всего вобще не дождаться.
NEW 16.06.08 09:16
Опера - это "ехать". Причем сразу, быстро и из коробки.
bla bla bla... Не надоело еще повторять одну и ту же чушь?
in Antwort дактиль 15.06.08 23:26, Zuletzt geändert 16.06.08 09:17 (Simple)
В ответ на:
Неужели именно в интерфейсе заключается сакральный смысл этого релиза ? Вам "шашечки" нужны или ехать ? В "неплохом" интерфейсе Оперы абсолютно ничего выдающегося нету.
Неужели именно в интерфейсе заключается сакральный смысл этого релиза ? Вам "шашечки" нужны или ехать ? В "неплохом" интерфейсе Оперы абсолютно ничего выдающегося нету.
Опера - это "ехать". Причем сразу, быстро и из коробки.
В ответ на:
А нормальной банорезки скорее всего вобще не дождаться.
А нормальной банорезки скорее всего вобще не дождаться.
NEW 16.06.08 10:05
Это горькая правда ... даже в koqueror банорезка в сто раз удобнее, чем в опере.
in Antwort Simple 16.06.08 09:16
В ответ на:
Это горькая правда ... даже в koqueror банорезка в сто раз удобнее, чем в опере.
NEW 16.06.08 10:42
in Antwort дактиль 16.06.08 10:05
Извините заранее за мой непрофессиональный слэнг...Но вот для такого непродвинутого пока пользователя Интернета, разница между "Оперой "и Explorer заметна только в закачке книг с электронных библиотек."Опера" отчего-то отказывается их закачивать.С музыкой пока все ОК.быстро и хорошо.
Но я так думаю тут не столько в "Опере" дело...Подозреваю.

NEW 16.06.08 12:52
in Antwort Simple 16.06.08 11:38
NEW 16.06.08 13:56
in Antwort Simple 16.06.08 13:01
А имеет ли значение в данном варианте то, что прокси-серверы у меня в Опере отключены?
NEW 16.06.08 14:13
Так смысла же нет.
in Antwort =MxL= 15.06.08 18:00
В ответ на:
хочешь об этом поговорить?
хочешь об этом поговорить?
Так смысла же нет.

NEW 16.06.08 23:12
in Antwort weiser Fuchs 16.06.08 14:13
А что-ж ты тогда так испереживался, на коменты изошёлся? А ты азартен, Парамоша! =D
PS: Как-там ядро, ещё целое?
PS: Как-там ядро, ещё целое?
NEW 17.06.08 15:28
in Antwort =MxL= 16.06.08 23:12
Я не азартен. Скорее даже наоборот.
При чём здесь ядро?.. На тебя стенка упала?
При чём здесь ядро?.. На тебя стенка упала?

NEW 17.06.08 15:38
все-таки я не очень понимаю о каких прокси-серверах идет речь? по какой такой причине вы ходите в инет через прокси?
in Antwort marmis 16.06.08 13:56
В ответ на:
А имеет ли значение в данном варианте то, что прокси-серверы у меня в Опере отключены?
все-таки я не очень понимаю о каких прокси-серверах идет речь? по какой такой причине вы ходите в инет через прокси?
NEW 17.06.08 16:05
http://foren.germany.ru/arch/smoke/f/4008273.html?Cat=&page=&view=&sb=∂=1&...
А мы с тех пор за него перерживаем, как-бы опять чего не случилось...
PS: В твоём случае ядро всегда "при чём", как-ни как классика germany.ru +)
in Antwort weiser Fuchs 17.06.08 15:28
В ответ на:
При чём здесь ядро?
При чём здесь ядро?
http://foren.germany.ru/arch/smoke/f/4008273.html?Cat=&page=&view=&sb=∂=1&...
А мы с тех пор за него перерживаем, как-бы опять чего не случилось...
PS: В твоём случае ядро всегда "при чём", как-ни как классика germany.ru +)
NEW 17.06.08 16:12
in Antwort Sir Henry 17.06.08 15:38
Ребятки, я не знаю сумею ли объяснить толково, что происходит с моей машиной.Но на какой-то стадии работы в Инете у меня вылезло антивирусное предупреждение и Интернет в Опере пропал.Я начала внимательно читать то, что мне там советуют.Так как ИНтернет в Эксплоурере был, значит дело было не в отсутвии оного.Попробовала отключить прокси-серверы, нажать f12 и обновить страницу.Все сработало.Интернет появился.Как только подключаю опять прокси-сервыеры-пропадает.Вот и все.
Так я пытаюсь разобраться во всем сама, а знаний явно не хватет(сильно сказала: знания...
) пытаюсь расспрашивать.Всё же в голове что-то проясняется.Не Боги горшки обжигают!
Так я пытаюсь разобраться во всем сама, а знаний явно не хватет(сильно сказала: знания...

NEW 17.06.08 16:30
in Antwort =MxL= 17.06.08 16:05
Не смеши меня. Или ты на самом деле решил, что я тебя не понял?
NEW 17.06.08 16:42
Не нужен вам прокси-сервер!
Прокси-сервер нужно использовать только, если ваш провайдер этого требует. К тому-же, просто включить прокси в Опере не хватит - там еще настроики надо (под требования провайдера) менять.
in Antwort marmis 17.06.08 16:12
В ответ на:
Попробовала отключить прокси-серверы, нажать ф12 и обновить страницу.Все сработало.Интернет появился.Как только подключаю опять прокси-сервыеры-пропадает.
Попробовала отключить прокси-серверы, нажать ф12 и обновить страницу.Все сработало.Интернет появился.Как только подключаю опять прокси-сервыеры-пропадает.
Не нужен вам прокси-сервер!
Прокси-сервер нужно использовать только, если ваш провайдер этого требует. К тому-же, просто включить прокси в Опере не хватит - там еще настроики надо (под требования провайдера) менять.
NEW 17.06.08 18:01
in Antwort weiser Fuchs 17.06.08 16:30, Zuletzt geändert 17.06.08 18:05 (дактиль)
атака на ядро была неплохой. Но, кажись, выстояли.
Не в обиду ... это просто шедевр. Бессмертная фраза просто. Сколько лет прошло, а до сих пор вызывает улыбку

P.S. Только что еще раз просмотрела ту ветку... ГДЕ ВАГАНТ ???
Не в обиду ... это просто шедевр. Бессмертная фраза просто. Сколько лет прошло, а до сих пор вызывает улыбку

P.S. Только что еще раз просмотрела ту ветку... ГДЕ ВАГАНТ ???
NEW 17.06.08 19:20
IMHO: юзать можно всё, какой броузер лучше, какой хуже: это бесконечный и никогда не кончающися спор. Я,к примеру, юзаю Оперу, с времён, когда Файерфокса ещё и в природе не было (Опера тогда ещё платная была), в те времена это был лёгкий шустрый броузер. Интернет Эксплореру я никогда не доверял. Сейчас Опера выросла и стала мощным броузером, особенно порадовала последняя версия 9.50, скорость работы прибавилась чуть ли ни в 2 раза, это особенно почувствовал на своём старом лапте с W2K и P700
В ответ на:
Сразу предупреждаю: вопрос задает ЧАЙНИК.Мне недавно Интернет поставили.А антивирус на компе "Avira".Компьютерщик сказал, что слабоватая программка и посоветовал в ИНет заходить через "Оперу".Мол, вирусов меньше.Правда ли это?
IMHO: юзать можно всё, какой броузер лучше, какой хуже: это бесконечный и никогда не кончающися спор. Я,к примеру, юзаю Оперу, с времён, когда Файерфокса ещё и в природе не было (Опера тогда ещё платная была), в те времена это был лёгкий шустрый броузер. Интернет Эксплореру я никогда не доверял. Сейчас Опера выросла и стала мощным броузером, особенно порадовала последняя версия 9.50, скорость работы прибавилась чуть ли ни в 2 раза, это особенно почувствовал на своём старом лапте с W2K и P700
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 17.06.08 19:45 
Но сегодня при скачивание файла заметил что она (Опера) задаёт глупый вопрос. То есть она предлагает сохранить файл на определённое место или предлагает выбрать другое. Но сохранить в другом месте не получается с первого раза, приходится мучиться. Может, я чего-нибудь не правильно делал, но в предыдущей версии было проще сохранить файл. Или это можно как-нибудь настроить?
in Antwort wld 17.06.08 19:20

Но сегодня при скачивание файла заметил что она (Опера) задаёт глупый вопрос. То есть она предлагает сохранить файл на определённое место или предлагает выбрать другое. Но сохранить в другом месте не получается с первого раза, приходится мучиться. Может, я чего-нибудь не правильно делал, но в предыдущей версии было проще сохранить файл. Или это можно как-нибудь настроить?
NEW 17.06.08 19:58
Странно, только щас попробовал, подобных проблем нету...
in Antwort Tarzanlider 17.06.08 19:45
В ответ на:
Странно, только щас попробовал, подобных проблем нету...
NEW 17.06.08 21:11
in Antwort wld 17.06.08 19:58
Вот так это выглядит:

Доигрался, что теперь она меня и не спрашивает, куда я хочу сохранить файл
,
а только предлагает. Если не найду варианта переду на предыдущую версию.

Доигрался, что теперь она меня и не спрашивает, куда я хочу сохранить файл

а только предлагает. Если не найду варианта переду на предыдущую версию.
NEW 17.06.08 21:20
in Antwort Tarzanlider 17.06.08 21:11
хе хе, это тебя новая функция спутала ;) в этом окошке спрашиваеться: какой прогой ты хочешь этот файл открыть, а не где его сохранить, чуешь разницу? Тыкай на "сохранить" у тебя вылезет другое окошко, где ты указываешь место где сохранить.
NEW 17.06.08 21:32
in Antwort Tarzanlider 17.06.08 21:11
NEW 17.06.08 21:44
in Antwort wld 17.06.08 21:20
А ларчик оказывается, просто открывался.
А я думал, что она их сохранит на "C" по принципу "мазилы".
Спасибо за подсказку!

Получилось.
А я думал, что она их сохранит на "C" по принципу "мазилы".
Спасибо за подсказку!

Получилось.