Вход на сайт
abmahnung от адвоката
09.06.08 10:59
Получила Abmahnung от адвоката ,что мы ,якобы, скачивали фильм и давали другим скачивать. Как правильно составить письмо и как правильно себя вести -я не знаю.Может быть у кого -то есть опыт по этому вопросу или как бы вы поступили на моем месте?
Получила Abmahnung от адвоката ,что мы ,якобы, скачивали фильм и давали другим скачивать. Как правильно составить письмо и как правильно себя вести -я не знаю.Может быть у кого -то есть опыт по этому вопросу или как бы вы поступили на моем месте?
NEW 09.06.08 16:19
Тоесть этот фильм вы не скачивали. Хм..
У Телекома всё задокументировано, даже если вы его удалили. Вопрос - нанимать адвоката или нет. Мне кажется нанимая адвоката вы только увеличите свои расходы. Если же вы фильма не качали - то стоит побороться за правду, и тут адвокат может помочь. Прийдётся доказывать, что с вашего компа качал кто-то другой в ваше отсутствие..
У Телекома всё задокументировано, даже если вы его удалили. Вопрос - нанимать адвоката или нет. Мне кажется нанимая адвоката вы только увеличите свои расходы. Если же вы фильма не качали - то стоит побороться за правду, и тут адвокат может помочь. Прийдётся доказывать, что с вашего компа качал кто-то другой в ваше отсутствие..
NEW 09.06.08 17:15
Если письмо пришло по почте, с правильными личными данными: ФИО, адрес, то ваши координаты выдал ваш провайдер по вашему IP который ему предъявил этот абманунгсанвальт. В этом случае вам нужен собственный анвальт, но дорого уже будет по любому.
Погуглил на его фамилию - так и есть, он абманунгсанвальт специализированный на файлшеринге. Вам не повезло. Желаю вам договориться по дешевле.
Погуглил на его фамилию - так и есть, он абманунгсанвальт специализированный на файлшеринге. Вам не повезло. Желаю вам договориться по дешевле.
NEW 09.06.08 19:31
Если есть Privatrechtsschutz, то нужно идти к анвальту. Но как я понял у вас её нет. Бороться будет стоить ещё больших денег и врядли оправдает себя финансово. Унтерлассунгсерклерунг вам подписать придётся, иначе будет судебное разбирательство, которое будет дополнительно стоить денег. После подписи вам пришлют шаденсерзатцфордерунг и издержки канцляй. Сколько это будет вместе я не знаю, но штука думаю будет.
Да, унтерлассунгерклерунг означает что вы обяжетесь больше не качать urheberrechtgeschützten geistigen Eigentum (что то вроде этого) и если поймают второй раз, то в этот раз будет несравненно дороже.
Я попадал на комерциальный софт в 1993 году. 4000 марок мне обошлось - подписал унтрлассунгсерклерунг, заплатил моему и другому анвальту. Freiherr von Gravenreuth aus München. Как сейчас помню. Изза него я первую тачку купить не смог и 3 года пешком ходил. Сцука.
ПС: Есть ли у вас на компе что или нет, роли не играет. Вас обвиняют в том что вы качали и давали качать другим. Что вы потом сделали с тем что скачали, это не важно.
Да, унтерлассунгерклерунг означает что вы обяжетесь больше не качать urheberrechtgeschützten geistigen Eigentum (что то вроде этого) и если поймают второй раз, то в этот раз будет несравненно дороже.
Я попадал на комерциальный софт в 1993 году. 4000 марок мне обошлось - подписал унтрлассунгсерклерунг, заплатил моему и другому анвальту. Freiherr von Gravenreuth aus München. Как сейчас помню. Изза него я первую тачку купить не смог и 3 года пешком ходил. Сцука.
ПС: Есть ли у вас на компе что или нет, роли не играет. Вас обвиняют в том что вы качали и давали качать другим. Что вы потом сделали с тем что скачали, это не важно.
NEW 09.06.08 21:12
в ответ reads 09.06.08 17:58
писмо пришло по почте?
число,время скачки и айпи должен стоять. айпи сравни первые пять чисел не меняются если я не ошибаюсь.
то что влан открыт пофиг,никто не поверит, если захотят весь трафик проверят)
если ты утверждаешь что не качала) вообще забей)
число,время скачки и айпи должен стоять. айпи сравни первые пять чисел не меняются если я не ошибаюсь.
то что влан открыт пофиг,никто не поверит, если захотят весь трафик проверят)
если ты утверждаешь что не качала) вообще забей)
NEW 09.06.08 21:34
в ответ gnom33 09.06.08 21:12
Abmahnende Kanzleien und Firmen
Kanzlei Dr.Karl,Urmann & Wagner (KUW) mit CopyRight Solutions GmbH
Kanzlei Schutt & Waetke mit der Logistep AG
CSC - Cramer von Clausbruch Steinmeier & Cramer Rechtsanwaltskanzlei mit Evidenzia
DigiProtect - Gesellschaft zum Schutze digitaler Medien mbH
GVU (Film -und Computerspielindustrie) mit P4M
Kanzlei Kornmeier in Verbindung mit dem Label-3p und der Logistep AG
Kanzlei Sasse & Partner mit Firma Zarei GmbH
Kanzlei SIMON und Partner mit Spezialfirma
KERN I CHERKEH Rechtsanwälte GbR
Kanzlei Rasch in Verbindung mit der proMedia GmbH
Rechtsanwalt Stefan Auffenberg
Rechtsanwälte Schwarz, Kelwing, Wicke & Westpfahl
Kanzlei Negele - Zimmel - Kremer - Grueter mit der Firma Media Protector GmbH
RESISTO IT GmbH - Gesellschaft zum Schutze digitaler Medien mbH
Schindler - Boltze Rechtsanwälte mit Gedast Anti Piracy Devision
Waldorf Rechtsanwälte mit Firma ipoque
Wirtschaftsprüfer Steuerberater Rechtsanwälte Bindhardt, Fiedler, Rixen aus Linden
Rechteinhaber, welche Abmahner beauftragen
Anime Virtual S.A., rue de l’industrie 7, CH - 1020 Renens
Anis Mohamed Ferchichi, Künstlername “Bushido”
Atari Europe S.A.S
Audiobuch Verlag OHG
BB Video GmbH (Mühlheim)
Bibliographisches Institut & F. A. Brockhaus AG
CDV AG
DBM Videovertrieb GmbH
Eidos
EMI Music Germany GmbH & Co. KG
Gedast GmbH
GGG - John Thompson Production
GMV GmbH & Co KG (Ochsenburg)
Goldlight - Video Akuell Betriebs GmbH
Herzog Video e.K.
John Thompson Production
Koch Media
Kontor Records GmbH
Label: 21 Sextury Video
Linguatec Sprachtechnologien GmbH (München)
Magmafilm GmbH
Mindbase Music Management
MMV - Multi Media Verlag GmbH
MP MediaProducts GmbH (Schweiz)
Novitas Publishing GmbH
Peppermint Jam Records GmbH
Puaka ™ Video Production GmbH
Purzel Video GmbH
RI 3L Licing GmbH & Co KG
RTL Enterprises GmbH
SG Video (Mönchengladbach)
SONY BMG MUSIC ENTERTAINTMENT (GERMANY) GmbH
South Peak Interactive
Tabu & Love Film GmbH
Techland (Polen)
Teleatlas Germany GmbH
Tobis Film GmbH & Co. KG
Ubisoft
Venus Neue Medien GmbH
Verlag DHV - Der Hörverlag
Verlag Kleppemheuer & Witsch
Verlagsgruppe Droemer Knaur GmbH&Co.KG
Verlagsgruppe Lübbe GmbH & Co. KG
Verlagsgruppe Random House GmbH
Videorama GmbH
VTO - Video Teresa Orlowski
Warner Music Group Germany Holding GmbH
Z-Faktor” Medien e.K. (Illertissen)
Zuxxez Entertainment AG
Kanzlei Dr.Karl,Urmann & Wagner (KUW) mit CopyRight Solutions GmbH
Kanzlei Schutt & Waetke mit der Logistep AG
CSC - Cramer von Clausbruch Steinmeier & Cramer Rechtsanwaltskanzlei mit Evidenzia
DigiProtect - Gesellschaft zum Schutze digitaler Medien mbH
GVU (Film -und Computerspielindustrie) mit P4M
Kanzlei Kornmeier in Verbindung mit dem Label-3p und der Logistep AG
Kanzlei Sasse & Partner mit Firma Zarei GmbH
Kanzlei SIMON und Partner mit Spezialfirma
KERN I CHERKEH Rechtsanwälte GbR
Kanzlei Rasch in Verbindung mit der proMedia GmbH
Rechtsanwalt Stefan Auffenberg
Rechtsanwälte Schwarz, Kelwing, Wicke & Westpfahl
Kanzlei Negele - Zimmel - Kremer - Grueter mit der Firma Media Protector GmbH
RESISTO IT GmbH - Gesellschaft zum Schutze digitaler Medien mbH
Schindler - Boltze Rechtsanwälte mit Gedast Anti Piracy Devision
Waldorf Rechtsanwälte mit Firma ipoque
Wirtschaftsprüfer Steuerberater Rechtsanwälte Bindhardt, Fiedler, Rixen aus Linden
Rechteinhaber, welche Abmahner beauftragen
Anime Virtual S.A., rue de l’industrie 7, CH - 1020 Renens
Anis Mohamed Ferchichi, Künstlername “Bushido”
Atari Europe S.A.S
Audiobuch Verlag OHG
BB Video GmbH (Mühlheim)
Bibliographisches Institut & F. A. Brockhaus AG
CDV AG
DBM Videovertrieb GmbH
Eidos
EMI Music Germany GmbH & Co. KG
Gedast GmbH
GGG - John Thompson Production
GMV GmbH & Co KG (Ochsenburg)
Goldlight - Video Akuell Betriebs GmbH
Herzog Video e.K.
John Thompson Production
Koch Media
Kontor Records GmbH
Label: 21 Sextury Video
Linguatec Sprachtechnologien GmbH (München)
Magmafilm GmbH
Mindbase Music Management
MMV - Multi Media Verlag GmbH
MP MediaProducts GmbH (Schweiz)
Novitas Publishing GmbH
Peppermint Jam Records GmbH
Puaka ™ Video Production GmbH
Purzel Video GmbH
RI 3L Licing GmbH & Co KG
RTL Enterprises GmbH
SG Video (Mönchengladbach)
SONY BMG MUSIC ENTERTAINTMENT (GERMANY) GmbH
South Peak Interactive
Tabu & Love Film GmbH
Techland (Polen)
Teleatlas Germany GmbH
Tobis Film GmbH & Co. KG
Ubisoft
Venus Neue Medien GmbH
Verlag DHV - Der Hörverlag
Verlag Kleppemheuer & Witsch
Verlagsgruppe Droemer Knaur GmbH&Co.KG
Verlagsgruppe Lübbe GmbH & Co. KG
Verlagsgruppe Random House GmbH
Videorama GmbH
VTO - Video Teresa Orlowski
Warner Music Group Germany Holding GmbH
Z-Faktor” Medien e.K. (Illertissen)
Zuxxez Entertainment AG
NEW 09.06.08 21:42
gnom33 На T-DSL, 1&1 IP меняестя включая первые цифры.
hoffman0
тут скорее важно, на каком языке фильм. Возможно сузится круг заинтересованных соседей (через WLAN).
reads
а вы не замечали, что интернет тормозит? Или плохой, разрывающийся сигнал?
Обидно за кого-то отверчать, надо найти козлов!
Использование чужого интернета - отдельная статья.
Телевизор
А тебя кто(на какой линии запротоколировано) и где(хттп/фтп/?) подловил в 93ем, если можно спросить (в качестве обмена опытом)
hoffman0
тут скорее важно, на каком языке фильм. Возможно сузится круг заинтересованных соседей (через WLAN).
reads
а вы не замечали, что интернет тормозит? Или плохой, разрывающийся сигнал?
Обидно за кого-то отверчать, надо найти козлов!

Телевизор
А тебя кто(на какой линии запротоколировано) и где(хттп/фтп/?) подловил в 93ем, если можно спросить (в качестве обмена опытом)
NEW 09.06.08 22:12
в ответ reads 09.06.08 21:50
чтобы получить писмо, достаточно зарегится на каком нить сайте и указать имя фамилию и дом адресс, айпи они сами увидять,то что делают многие юзеры)))
так что провайдер может и не приделах, повторюсь если уверена что ничего некачала, забей .насчёт что открытый влан и ктото тянет казахские фильмы вообще бред))
так что провайдер может и не приделах, повторюсь если уверена что ничего некачала, забей .насчёт что открытый влан и ктото тянет казахские фильмы вообще бред))
NEW 09.06.08 22:17
в ответ reads 09.06.08 22:11
Это уже что-то новое! "Давали скачивать другим". Давали?! Тогда отвечайте. А нет - пусть они отвечают, кто скачивал. По крайней мере пробить эту версию. Если у вас интернет разрывался, и вы звонили, писали в службу - это уже небольшое доказательство, что в вашу линию залезали. Вообще чужой Wlan Может тормозить, а если к вам просочились - без комментариев.
NEW 09.06.08 22:21
в ответ gnom33 09.06.08 22:12
Согласен, адрес адвоката надо проверить ))
Nomad - не просто казахский фильм, а довольно раскрученный, с хорошим бюджетом. Его кто угодно мог качать.
http://www.imdb.com/title/tt0374089/
Вот может в имени файла есть "rus" "ger" или "eng" или ещё какие-нибудь наводки. Может на трекер, где требуется регистрация (и тоже записываются IP м.п.)
Nomad - не просто казахский фильм, а довольно раскрученный, с хорошим бюджетом. Его кто угодно мог качать.
http://www.imdb.com/title/tt0374089/
Вот может в имени файла есть "rus" "ger" или "eng" или ещё какие-нибудь наводки. Может на трекер, где требуется регистрация (и тоже записываются IP м.п.)
NEW 09.06.08 22:37
download/upload - обвиняют ведь и в скачке и в распространении. Так? Оба IP будут вашими, если телеком подтвердит. Раз написано upload - значит в этом месте конкретно говорится об отдаче надо полагать. Адвокаты любят формулировки
"Nomad the warrior" и всё? Тогда фильм наверняка не на русском.. Вот пожалуйста, три файла и все на английском. У двух об этом указано в имени. (Общественный трекер, без регистрации.)
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Вообще, его русское название - "Кочевник"

"Nomad the warrior" и всё? Тогда фильм наверняка не на русском.. Вот пожалуйста, три файла и все на английском. У двух об этом указано в имени. (Общественный трекер, без регистрации.)
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Вообще, его русское название - "Кочевник"
NEW 09.06.08 22:47
в ответ Sashenzia 09.06.08 22:21
ты всётаки думаешь что кто то из соседей мог стянуть?)
чтобы такое мог предьявить адвокат он должен стянуть фильм полностью, а не 20мб, это значит что у раздавающего он должен быть целиком.
обычно такое с мп3 проделывают, ну чтобы фильм... хмм. а если он satrip)))чего тогда?)
чтобы такое мог предьявить адвокат он должен стянуть фильм полностью, а не 20мб, это значит что у раздавающего он должен быть целиком.
обычно такое с мп3 проделывают, ну чтобы фильм... хмм. а если он satrip)))чего тогда?)
NEW 09.06.08 23:40
в ответ gnom33 09.06.08 23:22
Не, ну если по телику показывают, так это знач как.. канал купил фильм, а зритель заплатил рундфунк-центру или как всегда. Скачал с интернета - молодец
, но отдавать(распространять) его - опять закавыка..
Я слышал, только сериалы какие-то официально можно качать на халяву.
Статья была, как это делать, в Чипе что-ли..

Я слышал, только сериалы какие-то официально можно качать на халяву.

NEW 09.06.08 23:53
У вас однако криминогенная зона.. 
"764767-filme-mvcd-nomad-the warrior.torrent" - это вообще-то не сам фильм, а только маленький файлик
с информацией о нём для скачки с этого сайта:
хххххххххххххххххххххххххххххххххххх697mb(~700), DVDrip, язык - немецкий
Почитать комменты - 30.03.2008 00:43 - York87
SUPER!!! 20min und der Film war unten =) Dankeschön und weiterso.
При чём сейчас - всего два раздающих.
Какая у вас ширина DSL канала? В торренте поддерживается докачка, могли тянуть месяц..
Нужен специалист, выяснить, кто из соседей в вашей зоне, и проверить конфигурацию.. Давно уже надлежало, раз у вас такие заскоки. Даже странно, что вы не приняли меры после первого случая. Это же не шутки.

"764767-filme-mvcd-nomad-the warrior.torrent" - это вообще-то не сам фильм, а только маленький файлик
с информацией о нём для скачки с этого сайта:
хххххххххххххххххххххххххххххххххххх697mb(~700), DVDrip, язык - немецкий
Почитать комменты - 30.03.2008 00:43 - York87
SUPER!!! 20min und der Film war unten =) Dankeschön und weiterso.
При чём сейчас - всего два раздающих.
Какая у вас ширина DSL канала? В торренте поддерживается докачка, могли тянуть месяц..
Нужен специалист, выяснить, кто из соседей в вашей зоне, и проверить конфигурацию.. Давно уже надлежало, раз у вас такие заскоки. Даже странно, что вы не приняли меры после первого случая. Это же не шутки.

NEW 10.06.08 00:01
названия файла пофиг) пусть хоть напишут BDRip так что не факт
и вообще что может предьявить адвокат, незнаю но думаю развод полный
по названию файла судить точно небудут, такможно и выступление призедента выложить как двдрип)))
)

и вообще что может предьявить адвокат, незнаю но думаю развод полный

по названию файла судить точно небудут, такможно и выступление призедента выложить как двдрип)))
)
NEW 10.06.08 01:21
в ответ gnom33 10.06.08 00:01
Развод? В грубой его разновидности, с фальшивыми адресами и левым счётом для перевода штрафа?
Или обвинение без достаточной причины?
Допустим, второе. Тогда я вижу два пути.
1. Доказать, что файл легальный или скачан по ошибке и сразу удалён. Получится едва-ли, так как трекер открыт, торрент (указано именно имя торрента с трекера в письме, с номером) скачан оттуда и инфа по файлу на виду. Если качали, то видели, что DVDrip.
Да и зачем говорить что качали, когда не качали! Mожет боком выйти. Возможно акция с раздачей запланированная. Чем чёрт не шутит.
2. Доказать, предьявить аргументы, что имеет место незаконное использование интернета находящимся в зоне доступа клиентом. Логично, справедливо. Если дело зайдёт далеко, то возможно поймают гада. Воцарится мир и спокойствие. )
Последний вариант, игнорировать - как-то не катит. Адвокат знает, за что он обычно получает бабки, за какие пунктики. Я предлагаю, ему задачу хотябы затруднить... Может он и не захочет разбираться с местными хакерами, а посоветует обратиться туда-то и туда-то.
Или обвинение без достаточной причины?
Допустим, второе. Тогда я вижу два пути.
1. Доказать, что файл легальный или скачан по ошибке и сразу удалён. Получится едва-ли, так как трекер открыт, торрент (указано именно имя торрента с трекера в письме, с номером) скачан оттуда и инфа по файлу на виду. Если качали, то видели, что DVDrip.
Да и зачем говорить что качали, когда не качали! Mожет боком выйти. Возможно акция с раздачей запланированная. Чем чёрт не шутит.
2. Доказать, предьявить аргументы, что имеет место незаконное использование интернета находящимся в зоне доступа клиентом. Логично, справедливо. Если дело зайдёт далеко, то возможно поймают гада. Воцарится мир и спокойствие. )
Последний вариант, игнорировать - как-то не катит. Адвокат знает, за что он обычно получает бабки, за какие пунктики. Я предлагаю, ему задачу хотябы затруднить... Может он и не захочет разбираться с местными хакерами, а посоветует обратиться туда-то и туда-то.
NEW 10.06.08 01:30
в ответ reads 09.06.08 23:10
К-стати может сейчас и самое время обратиться к провайдеру за помощью и поддержкой! Получить его "добро" на возможность проникновения в локальную сеть посторонних.
Например, когда я ставил последний пакет 1&1, по умолчанию устанавливалась защита "WPA" - уже давно благополучно взломанная. WPA2, актуальную защиту пришлось ставить самостоятельно. Аргумент?
Если ещё чего наскрябается по вашим делам с кредиткой &etc - в принципе это инфа тоже скорее для провайдера. Они должны обеспечить вам надёжный интернет.
Письмо адвоката - причина для жалобы провайдеру. Требуется разбирательство.
Например, когда я ставил последний пакет 1&1, по умолчанию устанавливалась защита "WPA" - уже давно благополучно взломанная. WPA2, актуальную защиту пришлось ставить самостоятельно. Аргумент?

Если ещё чего наскрябается по вашим делам с кредиткой &etc - в принципе это инфа тоже скорее для провайдера. Они должны обеспечить вам надёжный интернет.
Письмо адвоката - причина для жалобы провайдеру. Требуется разбирательство.
NEW 10.06.08 09:56
в ответ Sashenzia 10.06.08 01:30
У меня была подобная ситуация. Если у вас WLAN c WEP фершлуселунгом то для суда он считается ненадёжным и вы за взлом ответственности не несёте, т.е. вы не обязны знать что его вдломали. Если вы используете WPA2 то вы не докажете что ваш WLAN взломан и вы несёте полную ответственность за свой аншлюс, то-же самое при использовании WLAN без фершлуселунга.
Венн ду дас лезен каннст,бист ду кеин думмер весси!!
NEW 10.06.08 11:26
провайдер не видит ничего, он только видит когда юзер получил ИП адрес и когда разорвал соединение .
всё остальное относящееся к этому ИП сохраняет компьютер детективов
в ответ gnom33 10.06.08 00:44
В ответ на:
что видит провайдер?
обьем файла, расширения файла, названия файла, то что названия дествительно совпадет то что внём находится это эщё доказать надо)))
что видит провайдер?
обьем файла, расширения файла, названия файла, то что названия дествительно совпадет то что внём находится это эщё доказать надо)))
провайдер не видит ничего, он только видит когда юзер получил ИП адрес и когда разорвал соединение .
всё остальное относящееся к этому ИП сохраняет компьютер детективов
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 10.06.08 12:28
в ответ hew 10.06.08 06:41
hew Верно.. Тем более если, как пишет Sergey48
В суде свои эксперты.
В ответ на:
Как то-обратился с таким вопросом к своему провайдеру (Imfocity), мне сказали, защита, это ваша проблема, мы только даём вам интернет.
T.e. если провайдеру сделать заказ на настройку защиты - это одно, а с жалобой, претензией - другое. Тогда уже конечно, с них как с гуся вода. Но если нужно их мнение, как экспертов по надёжности... И на этот вопрос ответил Berloeve Как то-обратился с таким вопросом к своему провайдеру (Imfocity), мне сказали, защита, это ваша проблема, мы только даём вам интернет.

NEW 10.06.08 13:37
в ответ reads 10.06.08 11:35
Скорость (ширина канала) часто указывается в названии тарифа, 2000, 6000, и т.д. Чем шире канал, тем труднее заметить перепады в скорости, вызванные дополнительным клиентом. Тем более что вы, как писалось выше, много не качаете. Т.е. остаются "свободные мощности".
А уровень защиты вашего wlan-a вы можете посмотреть в свойствах соединения. (См. приложение)
Интересно дальнейшее развитие дела. Отпишитесь?
А уровень защиты вашего wlan-a вы можете посмотреть в свойствах соединения. (См. приложение)
Интересно дальнейшее развитие дела. Отпишитесь?
NEW 10.06.08 14:54
в ответ reads 10.06.08 14:42
У нас, bzw. у моего брата, было так: Его сын скачал какую-то игрушку с битторента и она неделю лежала на его компе, а торрент был на автомате, то есть при включении компа, включался торрент. Затем пришло письмо, что имярек облагается штрафом за предаставление лицензионной игры для дальнейшего скачивания, то есть является расспространителем лицензии при помощи пер ту пер. Истец был какая-то левая фирма в Польше и подал иск этот поляк через Ветке у Шутт (этих крахоборов здесь уже упоминали). В итоге - 360┬ штраф. Ходили в фербраухерцентрале, но когда там увидели, что дело из-за пер-ту-пер, сказали, что не имеет смысла вести дело - всё-равно проиграем. Пришлось моему брату раскошелиться... Кстати, порылись в инете. Практически у всех, кто получал подобные письма,
провайдер был 1унд1...
NEW 10.06.08 18:17
Всё проще.
Тогда сети можно сказать небыло, поэтому менялись дискетами в компьютерных журналах. Я продал пару оригиналов и мне на адрес пришло письмо с фоткой юной девчёнки.
В тексте она давила слезу на свою безденежность и просила сделать ей копии любых коммерциальных игр. Я (и не только) конечно повёлся и написал ей ответ что скопирую игры. Через неделю накопировал ей штук 10 игр. Запаковал и собрался идти на почту, но перед этим решил пообедать. За столом листая компьютерный журнал наткнулся на статью где описывалась эта западня. Девчёнки там никакой небыло а локфогель, который рассылал на каждый адресс в комп. журнале такие письма.
Я конечно не отослал копии. Через 3 недели пришло письмо от анвальта с мюнхена в котором они требовали подписи унтерлассунгсэрклерунг и 10.000 марок шаденсерзатц. Так много потому, что они штрайтверт или на 50.000 или на 100.000 марок загнули. Это не реально много и только для того что бы в конце скачать больше в свой карман денег, потому что они как то процентуально от штрайтверта расчитываются. Я уже подробностей не помню.
Короче я попал в панику (1 год в Германии жил), пошёл к первому попавшемся анвальту и он 2 недели попереписывался с тем и они походу решили оба на мне нагреться. То есть 2000 тому и 2000 моему и "дело" закрыто. Правда он мне сказал, мол если в суд пойдём то у нас хорошие шансы но я тебе типа советую заплатить. Я и заплатил.
Сегодня я бы того с мюнхена с его письмом и моим письменным обещаниями накопировать, нахер послал, потому что никакого суда бы небыло, у них на руках только моё обещание было, но тогда щеглом был, с ломаным немецким и без понятия. Как вспомню, зубы скрипеть начинают.
В ответ на:
Телевизор
Телевизор
Всё проще.
Тогда сети можно сказать небыло, поэтому менялись дискетами в компьютерных журналах. Я продал пару оригиналов и мне на адрес пришло письмо с фоткой юной девчёнки.
В тексте она давила слезу на свою безденежность и просила сделать ей копии любых коммерциальных игр. Я (и не только) конечно повёлся и написал ей ответ что скопирую игры. Через неделю накопировал ей штук 10 игр. Запаковал и собрался идти на почту, но перед этим решил пообедать. За столом листая компьютерный журнал наткнулся на статью где описывалась эта западня. Девчёнки там никакой небыло а локфогель, который рассылал на каждый адресс в комп. журнале такие письма.
Я конечно не отослал копии. Через 3 недели пришло письмо от анвальта с мюнхена в котором они требовали подписи унтерлассунгсэрклерунг и 10.000 марок шаденсерзатц. Так много потому, что они штрайтверт или на 50.000 или на 100.000 марок загнули. Это не реально много и только для того что бы в конце скачать больше в свой карман денег, потому что они как то процентуально от штрайтверта расчитываются. Я уже подробностей не помню.
Короче я попал в панику (1 год в Германии жил), пошёл к первому попавшемся анвальту и он 2 недели попереписывался с тем и они походу решили оба на мне нагреться. То есть 2000 тому и 2000 моему и "дело" закрыто. Правда он мне сказал, мол если в суд пойдём то у нас хорошие шансы но я тебе типа советую заплатить. Я и заплатил.
Сегодня я бы того с мюнхена с его письмом и моим письменным обещаниями накопировать, нахер послал, потому что никакого суда бы небыло, у них на руках только моё обещание было, но тогда щеглом был, с ломаным немецким и без понятия. Как вспомню, зубы скрипеть начинают.

NEW 10.06.08 22:21
Вопрос интересный! Речь идёт конечно о внешнем IP. Тоесть на компьютере он не сохраняется. Значит смотреть в модеме. У вас какой?
У меня, во fritzbox сохранён список подключений с адресами за последние 6 дней, с 04.06. Менялись цифры IP начиная с 5ой включительно.
Вероятно лог не сохранился, потому что я отключал питание модема. А у вас может и сохранился
У меня, во fritzbox сохранён список подключений с адресами за последние 6 дней, с 04.06. Менялись цифры IP начиная с 5ой включительно.
Вероятно лог не сохранился, потому что я отключал питание модема. А у вас может и сохранился
NEW 10.06.08 23:35
в ответ Sashenzia 10.06.08 01:21
1. Доказать, что файл легальный или скачан по ошибке и сразу удалён.
Доказывать придётся обвинителям, а не обвиняемому. Доказать несовершение чего-либо невозможно по определению (кроме случая, когда есть алиби, например свидетели, что в момент якобы совершения чего-либо человек просто физически не мог этого сделать).
Только вот я сомневаюсь, что им удасться что-то доказать - даже скачивание трекера - это ещё не скачивание фильма, а любой полный лог сессии можно легко подделать. Можно просто тупо в домашней сети устроить скачивание через торрент, ведя лог, потом пройтись простенькой программулиной по логу и меняя IP на нужные - оп-ля - и уже известная адвокатская контора (или даже BSI) незаконно что-то скачала
Так что если они даже его предоставят - это будет весьма сомнительное
доказательство, если только для его сбора не были привлечены соответствующие органы (что вряд-ли). Одна частная контора в Швейцарии (уже не помню имя) практиковала ловлю скачивателей, теперь её не видно и не слышно, хотя первые ей "клиенты" заплатили.
В последнее время, кстати, имеется тенденция к тому, что всех таких анвальтов и прочих охотников за лёгкой наживой отшивают на всех уровнях.
В аналогичной ситуации, я бы:
- категорически заявил, что понятия не имею о чём речь;
- потребовал бы предоставить доказательства _моей_ (а не просто моего IP) причастности к данной истории;
- при отсутствии оных в разумный срок послал бы их подальше - с вероятностью 99% до суда дело никто доводить не будет, и в ответ бы накатал заяву по поводу клеветы и угроз - чисто потрепать им нервы.
Ладно бы речь шла про "пиратское гнездо" (можно было бы убедить прокурора устроить обыск и всё такое), а тут один фильм... имхо, расчёт просто на испуг.
Доказывать придётся обвинителям, а не обвиняемому. Доказать несовершение чего-либо невозможно по определению (кроме случая, когда есть алиби, например свидетели, что в момент якобы совершения чего-либо человек просто физически не мог этого сделать).
Только вот я сомневаюсь, что им удасться что-то доказать - даже скачивание трекера - это ещё не скачивание фильма, а любой полный лог сессии можно легко подделать. Можно просто тупо в домашней сети устроить скачивание через торрент, ведя лог, потом пройтись простенькой программулиной по логу и меняя IP на нужные - оп-ля - и уже известная адвокатская контора (или даже BSI) незаконно что-то скачала

В последнее время, кстати, имеется тенденция к тому, что всех таких анвальтов и прочих охотников за лёгкой наживой отшивают на всех уровнях.
В аналогичной ситуации, я бы:
- категорически заявил, что понятия не имею о чём речь;
- потребовал бы предоставить доказательства _моей_ (а не просто моего IP) причастности к данной истории;
- при отсутствии оных в разумный срок послал бы их подальше - с вероятностью 99% до суда дело никто доводить не будет, и в ответ бы накатал заяву по поводу клеветы и угроз - чисто потрепать им нервы.
Ладно бы речь шла про "пиратское гнездо" (можно было бы убедить прокурора устроить обыск и всё такое), а тут один фильм... имхо, расчёт просто на испуг.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 10.06.08 23:45
в ответ reads 10.06.08 15:27
можно не платить деньги, но подписать заявление (Unterlassungserklärung) при этом ты можешь его изменить, так чтобы оно не являлось твоим признанием вины...
образец есть, например, на http://www.verein-gegen-den-abmahnwahn.de
в противном случае они могли бы потребовать судебного разбирательства (Verfügungsverfahren).
на Netzwelt есть большая статья по этому поводу, с фактами, юридическими обоснованиями и техническими аспектами, советую прочесть ->
Die große Filesharing-FAQ: http://www.netzwelt.de/news/76063-die-grosse-filesharingfaq.html
у адвоката лучше консультироваться, если он "шарящий" в таких делах.
а вот тут много подобных случаев описано, с ответами от адвокатов:
http://www.frag-einen-anwalt.de/Abmahnung-von-Schutt-u-Waetke-wegen-Urheberrecht...
там кажется и консультация от 20 Евронов стоит.
мне кажется - если качать только с русских сайтов и с на3ванием файлов в кириллице или транслитерации, то подобных проблем не будет - не думаю, 4то адвокаты будут тратить время на перевод...
- или кому нибудь уже пришёл штраф за распространение "Богатые тоже плачут"? 
образец есть, например, на http://www.verein-gegen-den-abmahnwahn.de
в противном случае они могли бы потребовать судебного разбирательства (Verfügungsverfahren).
на Netzwelt есть большая статья по этому поводу, с фактами, юридическими обоснованиями и техническими аспектами, советую прочесть ->
Die große Filesharing-FAQ: http://www.netzwelt.de/news/76063-die-grosse-filesharingfaq.html
у адвоката лучше консультироваться, если он "шарящий" в таких делах.
а вот тут много подобных случаев описано, с ответами от адвокатов:
http://www.frag-einen-anwalt.de/Abmahnung-von-Schutt-u-Waetke-wegen-Urheberrecht...
там кажется и консультация от 20 Евронов стоит.
мне кажется - если качать только с русских сайтов и с на3ванием файлов в кириллице или транслитерации, то подобных проблем не будет - не думаю, 4то адвокаты будут тратить время на перевод...

NEW 11.06.08 00:11
Ты наверное имел в виду скачивание торрента. Оно конечно так. Но указан размер 700 мегов, что совпадает с размером самого фильма. Их неувязка, и - да, обвинение выглядит нелепо! Точнее - формулировка. Как у Высоцкого, блатная песенка
Зачем нам врут:
"Народный суд"! -
Народу я не видел,-
Судье простор,
И прокурор
Тотчас меня обидел.
Ответил на вопросы я,
Но приговор - с издевкой,-
И не согласен вовсе я
С такой формулировкой!
Я тоже предложил бы сделать удивлённое лицо и показать левой рукой вправо, а правой влево.. Но на случай, если адвокат пойдёт дальше в обвинениях, лучше подогнать свою базу аргументов. Так? "Auf Nummer sicher gehen". Вдруг не "наша" сторона будет давить на сроки, а "их". Они наверное тоже имеют свои расходы. А получение распечаток? Это ведь конфиденциальная информация. Провайдер передал данные третьему лицу о частных активитетах своего клиента. То они дают подключение в рассрочку плюс бесплатный wlan модем с usb wlan адаптером, и подписку на интернет тиви - а то согласны поделить с адвокатом сотню-другую евро и потерять клиента с постоянным доходом..
Ну так-то, без истерики.
в ответ WishWaster 10.06.08 23:35
В ответ на:
даже скачивание трекера - это ещё не скачивание фильма
даже скачивание трекера - это ещё не скачивание фильма
Ты наверное имел в виду скачивание торрента. Оно конечно так. Но указан размер 700 мегов, что совпадает с размером самого фильма. Их неувязка, и - да, обвинение выглядит нелепо! Точнее - формулировка. Как у Высоцкого, блатная песенка
Зачем нам врут:
"Народный суд"! -
Народу я не видел,-
Судье простор,
И прокурор
Тотчас меня обидел.
Ответил на вопросы я,
Но приговор - с издевкой,-
И не согласен вовсе я
С такой формулировкой!
Я тоже предложил бы сделать удивлённое лицо и показать левой рукой вправо, а правой влево.. Но на случай, если адвокат пойдёт дальше в обвинениях, лучше подогнать свою базу аргументов. Так? "Auf Nummer sicher gehen". Вдруг не "наша" сторона будет давить на сроки, а "их". Они наверное тоже имеют свои расходы. А получение распечаток? Это ведь конфиденциальная информация. Провайдер передал данные третьему лицу о частных активитетах своего клиента. То они дают подключение в рассрочку плюс бесплатный wlan модем с usb wlan адаптером, и подписку на интернет тиви - а то согласны поделить с адвокатом сотню-другую евро и потерять клиента с постоянным доходом..
Ну так-то, без истерики.
NEW 11.06.08 00:23
в ответ Sashenzia 11.06.08 00:11
А получение распечаток? Это ведь конфиденциальная информация.
С какого рожна? Это информация (если она есть) - про _меня_ - почему это она (для меня же) конфиденциальная?
Провайдер передал данные третьему лицу о частных активитетах своего клиента.
И нарушил закон - если в его AGB не указано иное (о передаче информации о клиенте или его активности кому-либо, кроме соответствующих органов). Впрочем, даже наличие такой оговорки в AGB, боюсь, будет незаконным. Во всех остальных случаях - только через суд или с санкции прокурора (где бумажки? нет бумажек? попал адвокат на бабки, вместе с провайдером). Нормальные провайдеры таких адвокатов посылают подальше, маленькие и неграмотные - бояться и дают все данные (но таких, кажется, уже не осталось). Да и нет у провайдера _полной_ информации о соединении - в лучшем случае - IP, с которыми была связь, и объем переданной информации (без самой информации) - по нему хрен что докажешь.
Иногда мне хочется поставить eMule, и раздавать файл под названием любого выходящего фильма, но с мусором внутри (или с бесплатным фильмом), подождать писем и начать веселиться
С какого рожна? Это информация (если она есть) - про _меня_ - почему это она (для меня же) конфиденциальная?
Провайдер передал данные третьему лицу о частных активитетах своего клиента.
И нарушил закон - если в его AGB не указано иное (о передаче информации о клиенте или его активности кому-либо, кроме соответствующих органов). Впрочем, даже наличие такой оговорки в AGB, боюсь, будет незаконным. Во всех остальных случаях - только через суд или с санкции прокурора (где бумажки? нет бумажек? попал адвокат на бабки, вместе с провайдером). Нормальные провайдеры таких адвокатов посылают подальше, маленькие и неграмотные - бояться и дают все данные (но таких, кажется, уже не осталось). Да и нет у провайдера _полной_ информации о соединении - в лучшем случае - IP, с которыми была связь, и объем переданной информации (без самой информации) - по нему хрен что докажешь.
Иногда мне хочется поставить eMule, и раздавать файл под названием любого выходящего фильма, но с мусором внутри (или с бесплатным фильмом), подождать писем и начать веселиться

NEW 11.06.08 08:51
в ответ WishWaster 11.06.08 00:23
действия провайдера и адвок. конторы вполне 3аконны - пров. обязан выдать IP для судебного разбирательства(╖ 113 TKG Strafprozessordnung)
сначала путём заведения на тебя уголовного дела(Strafverfahren) они получают твой ИП, а далее дело закрывают и с имеющимся ИП подают на тебя в гражданский суд (Zivilverfahren)
письмо(Abmahnung+Unterlassungserklärung) представляет собой внесудебное предложение адвокатов - большинство людей начинают просто паниковать, опасаясь астрономических сумм и платят - на том и построена вся система.
сначала путём заведения на тебя уголовного дела(Strafverfahren) они получают твой ИП, а далее дело закрывают и с имеющимся ИП подают на тебя в гражданский суд (Zivilverfahren)
письмо(Abmahnung+Unterlassungserklärung) представляет собой внесудебное предложение адвокатов - большинство людей начинают просто паниковать, опасаясь астрономических сумм и платят - на том и построена вся система.
NEW 11.06.08 08:57
в ответ Sashenzia 11.06.08 00:11
В Abmahnunge не стоит 700МБ стоит так p2p-Netzwerk BitTorent
Titel der Datei 764767-filme-mvcd-nomad-the-warrior.torrent
Hashwert der Datei d369c954bbc1c95597d21c511c36ec0feb3a9
UPlOADER-IP
Provider Deutsche Telekom AG
Datum ind Uhrzeit 03-04-2008,17.14.26 Uhr Mesz
самое интересное,что мы получили это письмо сразу ,как Kundigung дойче телекому отправили
Titel der Datei 764767-filme-mvcd-nomad-the-warrior.torrent
Hashwert der Datei d369c954bbc1c95597d21c511c36ec0feb3a9
UPlOADER-IP
Provider Deutsche Telekom AG
Datum ind Uhrzeit 03-04-2008,17.14.26 Uhr Mesz
самое интересное,что мы получили это письмо сразу ,как Kundigung дойче телекому отправили
NEW 11.06.08 09:27
Не нарушали они ничего. В c't писали, как инфа становится доступна ловким охотникам за легкой наживой.
1. В p2p "пасется" определенный контент, принадлежащий правообладателю, с которым есть соглашение о представлении интересов.
2. Сохраняется внешний IP раздатчика.
3. В полицию пишется телега.
4. Полиция обязана среагировать и она реагирует - проводится расследование. Именно на этой стадии в деле всплывают данные о раздатчике.
5. Дело закрывается (точную формулировку забыл).
6. Накатавший телегу обращается за метериалами дела и получает их.
Вуаля, можно начинать цивилизованный развод на баблос.
В ответ на:
И нарушил закон
И нарушил закон
Не нарушали они ничего. В c't писали, как инфа становится доступна ловким охотникам за легкой наживой.
1. В p2p "пасется" определенный контент, принадлежащий правообладателю, с которым есть соглашение о представлении интересов.
2. Сохраняется внешний IP раздатчика.
3. В полицию пишется телега.
4. Полиция обязана среагировать и она реагирует - проводится расследование. Именно на этой стадии в деле всплывают данные о раздатчике.
5. Дело закрывается (точную формулировку забыл).
6. Накатавший телегу обращается за метериалами дела и получает их.
Вуаля, можно начинать цивилизованный развод на баблос.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 11.06.08 10:48
в ответ cnpuBeToM 11.06.08 08:51
пров. обязан выдать IP для судебного разбирательства(╖ 113 TKG Strafprozessordnung) сначала путём заведения на тебя уголовного дела(Strafverfahren)
На основании чего заводится дело? Того что адвокатская контора этого просто захотела? Или я могу кого угодно обвинить в чём угодно (типа скачивания), и таким раком на него заведут дело, даже не потребовав никаких доказательств с моей стороны?
В своё время, мы пережили визит крипо и BSI, ребята ушли ни с чем (после беседы с адвокатом), хотя обвинение было в фишинге, а это покруче будет, чем скачивание.
На основании чего заводится дело? Того что адвокатская контора этого просто захотела? Или я могу кого угодно обвинить в чём угодно (типа скачивания), и таким раком на него заведут дело, даже не потребовав никаких доказательств с моей стороны?
В своё время, мы пережили визит крипо и BSI, ребята ушли ни с чем (после беседы с адвокатом), хотя обвинение было в фишинге, а это покруче будет, чем скачивание.
NEW 11.06.08 11:04
в ответ gendy 10.06.08 11:26
>провайдер не видит ничего
эт... не вводи в заблуждение.
как минимум мак, хард (модем/рутер) и много чего ещё.
а если только модем? другое дело что не всё он обязан хранить.
Главное мак-адрес, айпи и время - это тот минимум, который требует закон/полиция
эт... не вводи в заблуждение.
как минимум мак, хард (модем/рутер) и много чего ещё.
а если только модем? другое дело что не всё он обязан хранить.
Главное мак-адрес, айпи и время - это тот минимум, который требует закон/полиция
Мстят слабые, сильные прощают!*Лучше промолчать, прежде чем ударить.*- Свои мозги надо иметь.- Своими я пользуюсь, а имею ваши.
NEW 11.06.08 11:12
в ответ omsk_berlin 11.06.08 11:04
И что? Что именно передавалось - он не знает. Полный протокол передачи данных не ведется (если клиент не под колпаком, разумеется - но это совсем другая история).
И что? Что именно передавалось - он не знает. Полный протокол передачи данных не ведется (если клиент не под колпаком, разумеется - но это совсем другая история).
NEW 11.06.08 11:57
Что такое fritzbox?
FRITZ!Box - DSL-Modem und LAN-Router
FRITZ!Box WLAN - DSL-Modem, WLAN- und LAN-Router
FRITZ!Box Fon - DSL-Modem, LAN-Router, Internet- und Festnetztelefonanlage (VoIP)
FRITZ!Box Fon WLAN - DSL-Modem, WLAN- und LAN-Router sowie Internet- und Festnetztelefonanlage (VoIP)
FRITZ!Box 7270 - DSL-Modem, WLAN- und LAN-Router, Internet- und Festnetztelefonanlage (VoIP), DECT-Basis
Видишь, не только рутер, и протокол в нём есть. Т.е. протокол к спецификациям рутера не привязан.
В ответ на:
Ну в протоколах рутера понятно, но модем? Научи
Ну в протоколах рутера понятно, но модем? Научи
Что такое fritzbox?
FRITZ!Box - DSL-Modem und LAN-Router
FRITZ!Box WLAN - DSL-Modem, WLAN- und LAN-Router
FRITZ!Box Fon - DSL-Modem, LAN-Router, Internet- und Festnetztelefonanlage (VoIP)
FRITZ!Box Fon WLAN - DSL-Modem, WLAN- und LAN-Router sowie Internet- und Festnetztelefonanlage (VoIP)
FRITZ!Box 7270 - DSL-Modem, WLAN- und LAN-Router, Internet- und Festnetztelefonanlage (VoIP), DECT-Basis
Видишь, не только рутер, и протокол в нём есть. Т.е. протокол к спецификациям рутера не привязан.
NEW 11.06.08 12:22
Читаем дальше и видим ответ на вопрос.
Договор заключается между двумя строронами. Значит, адвокат, который не входит в штат фирмы-интернетанбитера и есть третье лицо.
AGB надо читать. Но и без этого понятно, что для передачи сведений нужны веские причины. Более веские, чем, как ты пишешь - IP и время подключения/отсоединения(в лучшем случае ещё обьём). Может быть я ошибаюсь, есть люди больше понимающие в юриспруденции. Почитаем их..
Мы всё-таки говорим не об аресте с конфискацией, а о штрафе. Может быть даже незначительном. Я лично пока не знаю, на сколько адвокат может реально рассчитывать и может ли вообще, с имеющимися у него доказательствами вины. Что и хотелось бы узнать.
в ответ WishWaster 11.06.08 00:23
В ответ на:
Читаем дальше и видим ответ на вопрос.
В ответ на:
Провайдер передал данные третьему лицу о частных активитетах своего клиента
Провайдер передал данные третьему лицу о частных активитетах своего клиента
Договор заключается между двумя строронами. Значит, адвокат, который не входит в штат фирмы-интернетанбитера и есть третье лицо.
AGB надо читать. Но и без этого понятно, что для передачи сведений нужны веские причины. Более веские, чем, как ты пишешь - IP и время подключения/отсоединения(в лучшем случае ещё обьём). Может быть я ошибаюсь, есть люди больше понимающие в юриспруденции. Почитаем их..
Мы всё-таки говорим не об аресте с конфискацией, а о штрафе. Может быть даже незначительном. Я лично пока не знаю, на сколько адвокат может реально рассчитывать и может ли вообще, с имеющимися у него доказательствами вины. Что и хотелось бы узнать.
NEW 11.06.08 13:16
в ответ Sashenzia 11.06.08 12:22
Мы всё-таки говорим не об аресте с конфискацией, а о штрафе. Может быть даже незначительном
Это может решить только суд - а в суде нужно доказать, что некто действительно нарушил закон. Частные лица (коими адвокаты и их конторы являются) не могут просто так, на основании своих данных (хз откуда взятых) выписать штраф. Точнее, выписать-то могут, только пойдут лесом - он силы закона не имеет, без решения суда.
и может ли вообще, с имеющимися у него доказательствами вины
Факт соединения с определенного IP сам по себе - ещё не доказательство вины. Вообще, для доказательств чего-либо в этой области (связанной с сетью и компутерами) нужно ооочень много поработать, и если они так будут работать с каждым отдельно взятым скачивающим - то работы у них на сотни лет вперед.
Кстати, где-то уже проскальзывали сообщения на тему того, чтобы ограничить такие требования разумной суммой - речь шла о 50 евро за каждый случай. Приняли ли это дело - хз, не смотрел.
Это может решить только суд - а в суде нужно доказать, что некто действительно нарушил закон. Частные лица (коими адвокаты и их конторы являются) не могут просто так, на основании своих данных (хз откуда взятых) выписать штраф. Точнее, выписать-то могут, только пойдут лесом - он силы закона не имеет, без решения суда.
и может ли вообще, с имеющимися у него доказательствами вины
Факт соединения с определенного IP сам по себе - ещё не доказательство вины. Вообще, для доказательств чего-либо в этой области (связанной с сетью и компутерами) нужно ооочень много поработать, и если они так будут работать с каждым отдельно взятым скачивающим - то работы у них на сотни лет вперед.
Кстати, где-то уже проскальзывали сообщения на тему того, чтобы ограничить такие требования разумной суммой - речь шла о 50 евро за каждый случай. Приняли ли это дело - хз, не смотрел.
NEW 11.06.08 13:32
в ответ Sashenzia 11.06.08 11:57
в твоём посте был написано fritzbox, извени, наверно у меня со зрением что-то
я должен был узнать что-то нового?
...
но комментс - иначи игорь или в генди мну снова в баню отправят.
...
а ты пиши
В ответ на:
Что такое fritzbox?
Что такое fritzbox?
я должен был узнать что-то нового?
...
но комментс - иначи игорь или в генди мну снова в баню отправят.
...
а ты пиши
Мстят слабые, сильные прощают!*Лучше промолчать, прежде чем ударить.*- Свои мозги надо иметь.- Своими я пользуюсь, а имею ваши.
NEW 11.06.08 14:06
Похоже кроме фритца ты ничего не видел. Те дать модем? Выбирай
http://www.connect.de/themen_spezial/3372503_6107e8b79f.jpg
http://arktur.schul-netz.de/wiki/images/7/7a/Dsl-modemled.jpg
http://www.it-friesen.de/images/product_images/popup_images/AR-31836.jpg
http://amish-geeks.de/MichiK/wireless-dsl-modem.jpg
http://farm1.static.flickr.com/83/236940860_900da81bcd.jpg?v=0
Достанешь из него протокол? :-)
хорошо бы ещё знать какая часть фритца ответственна за протоколы
П.С. Спасибо за просветительскую работу. Пиши.
в ответ Sashenzia 10.06.08 22:21
В ответ на:
Вопрос интересный! Речь идёт конечно о внешнем IP. Тоесть на компьютере он не сохраняется. Значит смотреть в модеме. У вас какой?
Похоже кроме фритца ты ничего не видел. Те дать модем? Выбирай
http://www.connect.de/themen_spezial/3372503_6107e8b79f.jpg
http://arktur.schul-netz.de/wiki/images/7/7a/Dsl-modemled.jpg
http://www.it-friesen.de/images/product_images/popup_images/AR-31836.jpg
http://amish-geeks.de/MichiK/wireless-dsl-modem.jpg
http://farm1.static.flickr.com/83/236940860_900da81bcd.jpg?v=0
Достанешь из него протокол? :-)
В ответ на:
почему-то я знаю, что он является модемом (в том числе, а не только рутером) и при этом имеет протокол
почему-то я знаю, что он является модемом (в том числе, а не только рутером) и при этом имеет протокол
хорошо бы ещё знать какая часть фритца ответственна за протоколы
П.С. Спасибо за просветительскую работу. Пиши.
NEW 11.06.08 14:08
в ответ WishWaster 11.06.08 13:16
Это может решить только суд - а в суде нужно доказать, что некто действительно нарушил закон.
Вот именно. Тоесть если мы подозреваем, что адвокат "сел на хвост", имеет опыт в таких делах, то захочет ли он, решит ли срубить по полной и при нашем сопротивлении любым выплатам вести дело в суд - где уже без сомнения раскопают и содержимое файла и всё, что потребуется.
(В конкретном, обсуждаемом нами случае возможно обнаружат утечку в локалке, аминь. )
А что означают 50 евро паушаль? Это "твёрдая сумма" за подобное обвинение с IP и названием файла в письме? Интересно.
Вот именно. Тоесть если мы подозреваем, что адвокат "сел на хвост", имеет опыт в таких делах, то захочет ли он, решит ли срубить по полной и при нашем сопротивлении любым выплатам вести дело в суд - где уже без сомнения раскопают и содержимое файла и всё, что потребуется.
(В конкретном, обсуждаемом нами случае возможно обнаружат утечку в локалке, аминь. )
А что означают 50 евро паушаль? Это "твёрдая сумма" за подобное обвинение с IP и названием файла в письме? Интересно.
NEW 11.06.08 14:18
в ответ omsk_berlin 11.06.08 14:06
Да пожалуйста.. Хочешь спора, будет тебе по любому! Только я писал про фрица, и прочитай ты полностью, не спрашивал бы и не получал бы "исчерпывающих" ответов. И писал-то не тебе между прочим, специалисту! А суть в том, что больше, как в модеме, смотреть протокол с внешними IP негде. Так?
Недавно я употребил слово рутер в разговоре с обычным пользователем DSL и получил в ответ непонимание. Тогда как "модем" люди уже более-менее могут найти в комнате.. Хотя тоже путают со сплиттером..
Недавно я употребил слово рутер в разговоре с обычным пользователем DSL и получил в ответ непонимание. Тогда как "модем" люди уже более-менее могут найти в комнате.. Хотя тоже путают со сплиттером..
NEW 11.06.08 14:22
интересно, есть области, где ты можешь дать действительно дельный совет.
заведи хотя бы одного друга-адвоката. большинство желает без суда дело решить и заработать адвокатам с обоих сторон
в ответ Sashenzia 11.06.08 14:08
В ответ на:
имеет опыт в таких делах, то захочет ли он
имеет опыт в таких делах, то захочет ли он
заведи хотя бы одного друга-адвоката. большинство желает без суда дело решить и заработать адвокатам с обоих сторон
NEW 11.06.08 14:58
??? теряю ход твоих мыслей
большинство желает без суда дело решить и заработать адвокатам с обоих сторон
Большинство кого? И тех и других? А если и вины никакой нет?
Адвокаты хотят денег, это ежу ясно. Но пойдёт ли дело в суд? Что скажут твои друзья-адвокаты? Нет?
??? теряю ход твоих мыслей
большинство желает без суда дело решить и заработать адвокатам с обоих сторон
Большинство кого? И тех и других? А если и вины никакой нет?
Адвокаты хотят денег, это ежу ясно. Но пойдёт ли дело в суд? Что скажут твои друзья-адвокаты? Нет?
NEW 11.06.08 16:08
моя голова свободна от мыслительных процессов, я в неё ем.
покажи мне невиновного, а вину мы найдём
оно что, само по себе? теряю ход твоих мыслей...
извени, далее беседу поддерживать не могу, так как считаю нецелесообразным.
да и поработать тоже надо, хотя бы для видимости
успехов
в ответ Sashenzia 11.06.08 14:58
В ответ на:
теряю ход твоих мыслей
теряю ход твоих мыслей
моя голова свободна от мыслительных процессов, я в неё ем.
В ответ на:
А если и вины никакой нет?
А если и вины никакой нет?
покажи мне невиновного, а вину мы найдём
В ответ на:
Но пойдёт ли дело в суд?
Но пойдёт ли дело в суд?
извени, далее беседу поддерживать не могу, так как считаю нецелесообразным.
да и поработать тоже надо, хотя бы для видимости
успехов
NEW 11.06.08 16:16
Nachtrag zum Beitrag vom 13. Mai 2008 - Telekom ermittelt falschen Anschlussi
Wie bereits im letzten Beitrag angedeutet, wurden jetzt weitere Fälle bekannt, in denen die Telekom zu einem falschen Zeitpunkt die Adressen ermittelte. Erneut musste die abmahnende Kanzlei einem Mandanten von mir einräumen, dass die Forderungen nicht aufrechterhalten werden können.
Es verhärtet sich damit der Verdacht, dass der Telekom mehr Pannen bei der Ermittlung unterlaufen, als dies bisher gemutm
Как это можно перепроверить?
в ответ omsk_berlin 11.06.08 16:08
Nachtrag zum Beitrag vom 13. Mai 2008 - Telekom ermittelt falschen Anschlussi
Wie bereits im letzten Beitrag angedeutet, wurden jetzt weitere Fälle bekannt, in denen die Telekom zu einem falschen Zeitpunkt die Adressen ermittelte. Erneut musste die abmahnende Kanzlei einem Mandanten von mir einräumen, dass die Forderungen nicht aufrechterhalten werden können.
Es verhärtet sich damit der Verdacht, dass der Telekom mehr Pannen bei der Ermittlung unterlaufen, als dies bisher gemutm
Как это можно перепроверить?
NEW 11.06.08 16:53
в ответ reads 09.06.08 10:59
я не пойму,даже если выдал провайдер по вашему IP мало ли я что могла скачать, нужны реальные докозательства я думаю, поэтому полиция приходит домой конфискует комп делается экспертиза и уже на основании её результата анвальт тресёт деньги, а так можно много чего навесить может я не права?
NEW 11.06.08 17:40
в ответ omsk_berlin 11.06.08 16:08
Дело ходит, его передают и оно идёт тому, кому его передают. Также идёт дождь, время и так далее.. Пипец какая беседа содержательная.
далее беседу поддерживать не могу, так как считаю нецелесообразным.
Очень хорошо.
Дело ходит, его передают и оно идёт тому, кому его передают. Также идёт дождь, время и так далее.. Пипец какая беседа содержательная.
далее беседу поддерживать не могу, так как считаю нецелесообразным.
Очень хорошо.
NEW 11.06.08 22:16
в ответ vitali029 11.06.08 20:51
А мне хотелось бы узнать, есть ли хоть один задокументированный прецедент, когда за один или несколько фильмов кого-то привлекли по суду, приняв только заявление адвокатов и IP как доказательство. Случаи, где доказательствами было что-то ещё, известны, а так... Игра в пугалки...
NEW 11.06.08 22:30
в ответ WishWaster 11.06.08 22:16
на работе один немчик получил подобное письмо .только мп3, в письме дата ,айпи, названия песни. стоило 400 евро)
он заплотил, даже разбиратся не стал хотя он говорит что это были выходные и в эти дни они просто уезжали.
а заплатил потому что торрент стоял .боитцо)
он заплотил, даже разбиратся не стал хотя он говорит что это были выходные и в эти дни они просто уезжали.
а заплатил потому что торрент стоял .боитцо)
NEW 11.06.08 23:23
в ответ gnom33 11.06.08 22:30
Наличие торрента - не преступление. По торренту много вполне легальных вещей распостраняется. Если комп чист - то бояться нечего. Хотя разумеется, те у кого "рыльце в пушку" - предпочитает заплатить :)
NEW 11.06.08 23:25
Вот на такие варианты они и расчитывают..один из 10 или даже из 30 напуганных заплатит, а им это и надо..
в ответ gnom33 11.06.08 22:30
В ответ на:
а заплатил потому что торрент стоял .боитцо
а заплатил потому что торрент стоял .боитцо
Вот на такие варианты они и расчитывают..один из 10 или даже из 30 напуганных заплатит, а им это и надо..
NEW 12.06.08 09:29
того, кто крайний. если хозяин обоих девайсов ты, то какая разница? ;-)
к примеру: на хот-спотах протоколируются маки влан-карт и время соединений,
а по запросу (хозяина мак-адреса или органов, имеющих на это право по существующему законодательству) владелец сети обязан предоставить распечатку.
Пару раз уже распечатывал и предоставлял.
Ты сам в любом отеле, где юзал инет, можешь потребовать распечатку своих коннекшн (на всякий случай, чтоб в дальнейшем избежать недоразумений)
в ответ Leon 11.06.08 22:15
В ответ на:
МАС рутера или сетевухи
МАС рутера или сетевухи
того, кто крайний. если хозяин обоих девайсов ты, то какая разница? ;-)
к примеру: на хот-спотах протоколируются маки влан-карт и время соединений,
а по запросу (хозяина мак-адреса или органов, имеющих на это право по существующему законодательству) владелец сети обязан предоставить распечатку.
Пару раз уже распечатывал и предоставлял.
Ты сам в любом отеле, где юзал инет, можешь потребовать распечатку своих коннекшн (на всякий случай, чтоб в дальнейшем избежать недоразумений)
NEW 12.06.08 10:58
Если это берётся только из расчёта нельзя ли считать это обманом с их стороны? Ведь за обман можно и на их в суд подать или Германия уже не правовое государство?
P. S. Вопрос не лично вам а в целом.
в ответ alexnaum 11.06.08 23:25
В ответ на:
Если это берётся только из расчёта нельзя ли считать это обманом с их стороны? Ведь за обман можно и на их в суд подать или Германия уже не правовое государство?
P. S. Вопрос не лично вам а в целом.
Женщины как интернет, кому-то com, кому-то net))
NEW 12.06.08 12:01
протоколы с рутера или с сервера.
в текстовом редакторе вычищаются чужие коннекшн (если распечатка для хозяина) или ретушируются чужие мак-адреса с сохранением показа соединений (для органов) и в пдф с сигнатюрой или на бумаге с подписью админа и штампом фирмы.
или вы о самом запросе? приват можно и в устной и в письменной форме в виде просьбы, органы только письменно с прокурорской пометкой или прокурорский официальный запрос, или запрос суда.
в текстовом редакторе вычищаются чужие коннекшн (если распечатка для хозяина) или ретушируются чужие мак-адреса с сохранением показа соединений (для органов) и в пдф с сигнатюрой или на бумаге с подписью админа и штампом фирмы.
или вы о самом запросе? приват можно и в устной и в письменной форме в виде просьбы, органы только письменно с прокурорской пометкой или прокурорский официальный запрос, или запрос суда.
NEW 12.06.08 12:22
в ответ omsk_berlin 12.06.08 09:29
владелец сети обязан предоставить распечатку
Из чего следует как эта обязанность, так и обязанность вести протокол, или хранить его после окончания расчётов? Ссылки на нормативы, плиз.
Из чего следует как эта обязанность, так и обязанность вести протокол, или хранить его после окончания расчётов? Ссылки на нормативы, плиз.
NEW 12.06.08 14:24
в ответ WishWaster 12.06.08 12:22
не цепляйся к словам, руки после туалета ты тоже мыть <u>не обязан</u>.
просто если не предоставляет, то сам шульдих, а так переводишь стрелки: вот тот юзер/мак (или списЕк юзеров на интересующий вас интервал времени)
под обязан, я подразумевал, что бОльшего от тебя никто не потребует.
пришли к тебе с обвинением, что с твоего айпи хакнули, педофилические активитеты? Распечатываешь на официальный запрос протокол за время от и до,
далее уже не твои заботы.
Был практический случай во времена работы в http://www.dasgate.de/ с одним из отелей
просто если не предоставляет, то сам шульдих, а так переводишь стрелки: вот тот юзер/мак (или списЕк юзеров на интересующий вас интервал времени)
под обязан, я подразумевал, что бОльшего от тебя никто не потребует.
пришли к тебе с обвинением, что с твоего айпи хакнули, педофилические активитеты? Распечатываешь на официальный запрос протокол за время от и до,
далее уже не твои заботы.
Был практический случай во времена работы в http://www.dasgate.de/ с одним из отелей
NEW 12.06.08 15:00
в ответ omsk_berlin 12.06.08 14:24
просто если не предоставляет, то сам шульдих
На основании чего? Я уже говорил выше - была разборка с крипо и BSI, по поводу фишинга - ушли ни с чем (имели в качестве "доказательства" только IP).
Виноват я не буду пока эту вину не _докажут_, а засветка IP - это не доказательство _моей_ причастности.
пришли к тебе с обвинением, что с твоего айпи хакнули, педофилические активитеты?
Ну и? Пусть найдут у меня на компе, в квартире, ещё хз где хоть какой-нибудь след этой активности - тогда другое дело. Не найдут - гуляют вальсом. Максимум чем я рискую - это потерей времени на допросы, обыски etc., но не более того.
Köln - Düsseldorf | | "Если надзиратель пьёт чай - прекратите. Были
сигналы, не чай он там пьёт." (с)
На основании чего? Я уже говорил выше - была разборка с крипо и BSI, по поводу фишинга - ушли ни с чем (имели в качестве "доказательства" только IP).
Виноват я не буду пока эту вину не _докажут_, а засветка IP - это не доказательство _моей_ причастности.
пришли к тебе с обвинением, что с твоего айпи хакнули, педофилические активитеты?
Ну и? Пусть найдут у меня на компе, в квартире, ещё хз где хоть какой-нибудь след этой активности - тогда другое дело. Не найдут - гуляют вальсом. Максимум чем я рискую - это потерей времени на допросы, обыски etc., но не более того.

NEW 12.06.08 17:14
в ответ reads 11.06.08 22:47
этому грабежу вообще скоро кран перекроют.. вот новость:
http://winfuture.de/news,40074.html
а это анвальту:
http://www.jur-blog.de/abmahnungen/rechtsanwalt/2008-06/lg-frankenthal-verwertun...
http://winfuture.de/news,40074.html
а это анвальту:
http://www.jur-blog.de/abmahnungen/rechtsanwalt/2008-06/lg-frankenthal-verwertun...
Абсолютно все люди считают здравым рассудком именно свой.