Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

abmahnung от адвоката

1565  1 2 3 4 5 6 все
Leon местный житель10.06.08 16:45
Leon
NEW 10.06.08 16:45 
в ответ reads 10.06.08 15:27
кстати , кажется rechtschutz-страховка не растространяется на дела связанные с нарушением авторских прав . так что адвоката оплачивать со своего кармана
...... чем больше общаюсь с людьми , тем менее человечным становлюсь ......
Leon местный житель10.06.08 16:49
Leon
NEW 10.06.08 16:49 
в ответ Ipconfig 10.06.08 14:54
дёшево отделались , у меня более штуки вышло за два компа . а провайдер кстати телеком
...... чем больше общаюсь с людьми , тем менее человечным становлюсь ......
Телевизор постоялец10.06.08 18:17
Телевизор
NEW 10.06.08 18:17 
в ответ Sashenzia 09.06.08 21:42, Последний раз изменено 10.06.08 18:21 (Телевизор)
В ответ на:
Телевизор
А тебя кто(на какой линии запротоколировано) и где(хттп/фтп/?) подловил в 93ем, если можно спросить (в качестве обмена опытом)

Всё проще.
Тогда сети можно сказать небыло, поэтому менялись дискетами в компьютерных журналах. Я продал пару оригиналов и мне на адрес пришло письмо с фоткой юной девчёнки.
В тексте она давила слезу на свою безденежность и просила сделать ей копии любых коммерциальных игр. Я (и не только) конечно повёлся и написал ей ответ что скопирую игры. Через неделю накопировал ей штук 10 игр. Запаковал и собрался идти на почту, но перед этим решил пообедать. За столом листая компьютерный журнал наткнулся на статью где описывалась эта западня. Девчёнки там никакой небыло а локфогель, который рассылал на каждый адресс в комп. журнале такие письма.
Я конечно не отослал копии. Через 3 недели пришло письмо от анвальта с мюнхена в котором они требовали подписи унтерлассунгсэрклерунг и 10.000 марок шаденсерзатц. Так много потому, что они штрайтверт или на 50.000 или на 100.000 марок загнули. Это не реально много и только для того что бы в конце скачать больше в свой карман денег, потому что они как то процентуально от штрайтверта расчитываются. Я уже подробностей не помню.
Короче я попал в панику (1 год в Германии жил), пошёл к первому попавшемся анвальту и он 2 недели попереписывался с тем и они походу решили оба на мне нагреться. То есть 2000 тому и 2000 моему и "дело" закрыто. Правда он мне сказал, мол если в суд пойдём то у нас хорошие шансы но я тебе типа советую заплатить. Я и заплатил.
Сегодня я бы того с мюнхена с его письмом и моим письменным обещаниями накопировать, нахер послал, потому что никакого суда бы небыло, у них на руках только моё обещание было, но тогда щеглом был, с ломаным немецким и без понятия. Как вспомню, зубы скрипеть начинают.

Sashenzia местный житель10.06.08 19:51
Sashenzia
NEW 10.06.08 19:51 
в ответ Телевизор 10.06.08 18:17
Очень поучительно!
Даже завидно. Умеют же делать деньги! Законы, как статья доходов многодетных юристов.. Всяк кормится, как может. Паразит - тоже растение, дитя природы. (кислота)
reads прохожий10.06.08 21:51
NEW 10.06.08 21:51 
в ответ Sashenzia 10.06.08 19:51
может быть кто- нибудь знает,как старые IP адреса в компьютере найти.Я видимо делаю что то не так у меня не получается,Хочу проверить они вообще мой IP адрес прислали
Sashenzia местный житель10.06.08 22:21
Sashenzia
NEW 10.06.08 22:21 
в ответ reads 10.06.08 21:51, Последний раз изменено 10.06.08 22:38 (Sashenzia)
Вопрос интересный! Речь идёт конечно о внешнем IP. Тоесть на компьютере он не сохраняется. Значит смотреть в модеме. У вас какой?
У меня, во fritzbox сохранён список подключений с адресами за последние 6 дней, с 04.06. Менялись цифры IP начиная с 5ой включительно.
Вероятно лог не сохранился, потому что я отключал питание модема. А у вас может и сохранился
WishWaster Master of Conspiracy10.06.08 23:35
WishWaster
NEW 10.06.08 23:35 
в ответ Sashenzia 10.06.08 01:21
1. Доказать, что файл легальный или скачан по ошибке и сразу удалён.
Доказывать придётся обвинителям, а не обвиняемому. Доказать несовершение чего-либо невозможно по определению (кроме случая, когда есть алиби, например свидетели, что в момент якобы совершения чего-либо человек просто физически не мог этого сделать).
Только вот я сомневаюсь, что им удасться что-то доказать - даже скачивание трекера - это ещё не скачивание фильма, а любой полный лог сессии можно легко подделать. Можно просто тупо в домашней сети устроить скачивание через торрент, ведя лог, потом пройтись простенькой программулиной по логу и меняя IP на нужные - оп-ля - и уже известная адвокатская контора (или даже BSI) незаконно что-то скачала Так что если они даже его предоставят - это будет весьма сомнительное доказательство, если только для его сбора не были привлечены соответствующие органы (что вряд-ли). Одна частная контора в Швейцарии (уже не помню имя) практиковала ловлю скачивателей, теперь её не видно и не слышно, хотя первые ей "клиенты" заплатили.
В последнее время, кстати, имеется тенденция к тому, что всех таких анвальтов и прочих охотников за лёгкой наживой отшивают на всех уровнях.
В аналогичной ситуации, я бы:
- категорически заявил, что понятия не имею о чём речь;
- потребовал бы предоставить доказательства _моей_ (а не просто моего IP) причастности к данной истории;
- при отсутствии оных в разумный срок послал бы их подальше - с вероятностью 99% до суда дело никто доводить не будет, и в ответ бы накатал заяву по поводу клеветы и угроз - чисто потрепать им нервы.
Ладно бы речь шла про "пиратское гнездо" (можно было бы убедить прокурора устроить обыск и всё такое), а тут один фильм... имхо, расчёт просто на испуг.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
cnpuBeToM прохожий10.06.08 23:45
cnpuBeToM
NEW 10.06.08 23:45 
в ответ reads 10.06.08 15:27
можно не платить деньги, но подписать заявление (Unterlassungserklärung) при этом ты можешь его изменить, так чтобы оно не являлось твоим признанием вины...
образец есть, например, на http://www.verein-gegen-den-abmahnwahn.de
в противном случае они могли бы потребовать судебного разбирательства (Verfügungsverfahren).
на Netzwelt есть большая статья по этому поводу, с фактами, юридическими обоснованиями и техническими аспектами, советую прочесть ->
Die große Filesharing-FAQ: http://www.netzwelt.de/news/76063-die-grosse-filesharingfaq.html
у адвоката лучше консультироваться, если он "шарящий" в таких делах.

а вот тут много подобных случаев описано, с ответами от адвокатов:
http://www.frag-einen-anwalt.de/Abmahnung-von-Schutt-u-Waetke-wegen-Urheberrecht...
там кажется и консультация от 20 Евронов стоит.
мне кажется - если качать только с русских сайтов и с на3ванием файлов в кириллице или транслитерации, то подобных проблем не будет - не думаю, 4то адвокаты будут тратить время на перевод... - или кому нибудь уже пришёл штраф за распространение "Богатые тоже плачут"?
Sashenzia местный житель11.06.08 00:11
Sashenzia
NEW 11.06.08 00:11 
в ответ WishWaster 10.06.08 23:35
В ответ на:
даже скачивание трекера - это ещё не скачивание фильма

Ты наверное имел в виду скачивание торрента. Оно конечно так. Но указан размер 700 мегов, что совпадает с размером самого фильма. Их неувязка, и - да, обвинение выглядит нелепо! Точнее - формулировка. Как у Высоцкого, блатная песенка
Зачем нам врут:
"Народный суд"! -
Народу я не видел,-
Судье простор,
И прокурор
Тотчас меня обидел.
Ответил на вопросы я,
Но приговор - с издевкой,-
И не согласен вовсе я
С такой формулировкой!

Я тоже предложил бы сделать удивлённое лицо и показать левой рукой вправо, а правой влево.. Но на случай, если адвокат пойдёт дальше в обвинениях, лучше подогнать свою базу аргументов. Так? "Auf Nummer sicher gehen". Вдруг не "наша" сторона будет давить на сроки, а "их". Они наверное тоже имеют свои расходы. А получение распечаток? Это ведь конфиденциальная информация. Провайдер передал данные третьему лицу о частных активитетах своего клиента. То они дают подключение в рассрочку плюс бесплатный wlan модем с usb wlan адаптером, и подписку на интернет тиви - а то согласны поделить с адвокатом сотню-другую евро и потерять клиента с постоянным доходом..
Ну так-то, без истерики.
WishWaster Master of Conspiracy11.06.08 00:23
WishWaster
NEW 11.06.08 00:23 
в ответ Sashenzia 11.06.08 00:11
А получение распечаток? Это ведь конфиденциальная информация.
С какого рожна? Это информация (если она есть) - про _меня_ - почему это она (для меня же) конфиденциальная?
Провайдер передал данные третьему лицу о частных активитетах своего клиента.
И нарушил закон - если в его AGB не указано иное (о передаче информации о клиенте или его активности кому-либо, кроме соответствующих органов). Впрочем, даже наличие такой оговорки в AGB, боюсь, будет незаконным. Во всех остальных случаях - только через суд или с санкции прокурора (где бумажки? нет бумажек? попал адвокат на бабки, вместе с провайдером). Нормальные провайдеры таких адвокатов посылают подальше, маленькие и неграмотные - бояться и дают все данные (но таких, кажется, уже не осталось). Да и нет у провайдера _полной_ информации о соединении - в лучшем случае - IP, с которыми была связь, и объем переданной информации (без самой информации) - по нему хрен что докажешь.
Иногда мне хочется поставить eMule, и раздавать файл под названием любого выходящего фильма, но с мусором внутри (или с бесплатным фильмом), подождать писем и начать веселиться
cnpuBeToM прохожий11.06.08 08:51
cnpuBeToM
NEW 11.06.08 08:51 
в ответ WishWaster 11.06.08 00:23
действия провайдера и адвок. конторы вполне 3аконны - пров. обязан выдать IP для судебного разбирательства(╖ 113 TKG Strafprozessordnung)
сначала путём заведения на тебя уголовного дела(Strafverfahren) они получают твой ИП, а далее дело закрывают и с имеющимся ИП подают на тебя в гражданский суд (Zivilverfahren)
письмо(Abmahnung+Unterlassungserklärung) представляет собой внесудебное предложение адвокатов - большинство людей начинают просто паниковать, опасаясь астрономических сумм и платят - на том и построена вся система.
reads гость11.06.08 08:57
NEW 11.06.08 08:57 
в ответ Sashenzia 11.06.08 00:11
В Abmahnunge не стоит 700МБ стоит так p2p-Netzwerk BitTorent
Titel der Datei 764767-filme-mvcd-nomad-the-warrior.torrent

Hashwert der Datei d369c954bbc1c95597d21c511c36ec0feb3a9
UPlOADER-IP
Provider Deutsche Telekom AG
Datum ind Uhrzeit 03-04-2008,17.14.26 Uhr Mesz
самое интересное,что мы получили это письмо сразу ,как Kundigung дойче телекому отправили
Kabal коренной житель11.06.08 09:27
Kabal
NEW 11.06.08 09:27 
в ответ WishWaster 11.06.08 00:23, Последний раз изменено 11.06.08 10:54 (Kabal)
В ответ на:
И нарушил закон

Не нарушали они ничего. В c't писали, как инфа становится доступна ловким охотникам за легкой наживой.
1. В p2p "пасется" определенный контент, принадлежащий правообладателю, с которым есть соглашение о представлении интересов.
2. Сохраняется внешний IP раздатчика.
3. В полицию пишется телега.
4. Полиция обязана среагировать и она реагирует - проводится расследование. Именно на этой стадии в деле всплывают данные о раздатчике.
5. Дело закрывается (точную формулировку забыл).
6. Накатавший телегу обращается за метериалами дела и получает их.
Вуаля, можно начинать цивилизованный развод на баблос.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
WishWaster Master of Conspiracy11.06.08 10:48
WishWaster
NEW 11.06.08 10:48 
в ответ cnpuBeToM 11.06.08 08:51
пров. обязан выдать IP для судебного разбирательства(╖ 113 TKG Strafprozessordnung) сначала путём заведения на тебя уголовного дела(Strafverfahren)
На основании чего заводится дело? Того что адвокатская контора этого просто захотела? Или я могу кого угодно обвинить в чём угодно (типа скачивания), и таким раком на него заведут дело, даже не потребовав никаких доказательств с моей стороны?
В своё время, мы пережили визит крипо и BSI, ребята ушли ни с чем (после беседы с адвокатом), хотя обвинение было в фишинге, а это покруче будет, чем скачивание.
omsk_berlin коренной житель11.06.08 11:04
omsk_berlin
NEW 11.06.08 11:04 
в ответ gendy 10.06.08 11:26
>провайдер не видит ничего
эт... не вводи в заблуждение.
как минимум мак, хард (модем/рутер) и много чего ещё.
а если только модем? другое дело что не всё он обязан хранить.
Главное мак-адрес, айпи и время - это тот минимум, который требует закон/полиция
Мстят слабые, сильные прощают!*Лучше промолчать, прежде чем ударить.*- Свои мозги надо иметь.- Своими я пользуюсь, а имею ваши.
WishWaster Master of Conspiracy11.06.08 11:12
WishWaster
NEW 11.06.08 11:12 
в ответ omsk_berlin 11.06.08 11:04
Главное мак-адрес, айпи и время - это тот минимум, который требует закон/полиция
И что? Что именно передавалось - он не знает. Полный протокол передачи данных не ведется (если клиент не под колпаком, разумеется - но это совсем другая история).
omsk_berlin коренной житель11.06.08 11:34
omsk_berlin
NEW 11.06.08 11:34 
в ответ Sashenzia 10.06.08 22:21
В ответ на:
Значит смотреть в модеме

?
Ну в протоколах рутера понятно, но модем? Научи
Мстят слабые, сильные прощают!*Лучше промолчать, прежде чем ударить.*- Свои мозги надо иметь.- Своими я пользуюсь, а имею ваши.
omsk_berlin коренной житель11.06.08 11:37
omsk_berlin
NEW 11.06.08 11:37 
в ответ WishWaster 10.06.08 23:35

как там в фильме "Блеф"?
- Меня всегда убеждали убедительные доводы.
:-)
Sashenzia местный житель11.06.08 11:57
Sashenzia
NEW 11.06.08 11:57 
в ответ omsk_berlin 11.06.08 11:34, Последний раз изменено 11.06.08 13:42 (Sashenzia)
В ответ на:
Ну в протоколах рутера понятно, но модем? Научи

Что такое fritzbox?
FRITZ!Box - DSL-Modem und LAN-Router
FRITZ!Box WLAN - DSL-Modem, WLAN- und LAN-Router
FRITZ!Box Fon - DSL-Modem, LAN-Router, Internet- und Festnetztelefonanlage (VoIP)
FRITZ!Box Fon WLAN - DSL-Modem, WLAN- und LAN-Router sowie Internet- und Festnetztelefonanlage (VoIP)
FRITZ!Box 7270 - DSL-Modem, WLAN- und LAN-Router, Internet- und Festnetztelefonanlage (VoIP), DECT-Basis
Видишь, не только рутер, и протокол в нём есть. Т.е. протокол к спецификациям рутера не привязан.
Sashenzia местный житель11.06.08 12:08
Sashenzia
NEW 11.06.08 12:08 
в ответ reads 11.06.08 08:57
В ответ на:
В Abmahnunge не стоит 700МБ

Вы же сами пишете..
В ответ на:
Я забила у себя в компьютере в установах поиск все за 3.04.2008 тот день,когда это произошло ,но 700 МВ никто не скачивал и для начала фильм должен быть у меня компьютере
1 2 3 4 5 6 все