Вход на сайт
Матрицы в ворде
541
NEW 05.06.08 18:36
Всем привет! У меня виндоус ВИСТА. Мне нужно написать один текст в ворде (обязательно в ворде). Как там задать матрицу? Я все опции облазила - ничего не нашла. Кто-нибудь знает? спасибо заранее.
06.06.08 00:13
в ответ Volen'ka 05.06.08 18:36
в новом оффисе (2007) einfügen->formel->matrix. сначала три x три, а потом правой кнопкой по ней кликнуть и добавлять zeilen, spalten, сколько нужно.
FormelEditor дщлжен быть заинсталирован.
FormelEditor дщлжен быть заинсталирован.
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
NEW 26.06.08 15:41
в ответ Simple 23.06.08 16:32
В реальности набивать в MathType'е (кастрированная версия которого и есть офисовский EquationEditor) едва ли не быстрее, если пользуешься клавиатурными шорткатами. Проверял. 
Но с ТеХом меньше гораздо чисто полиграфических заморочек, и вообще, все как-то логичнее.
Мне приходилось статьи и в том, и в другом клепать, есть преимущества у обоих вариантов. Для меня решающим фактором является наличие готового темплейта у журнала. В вордешнике верстать хоть и муторно, зато как приятно со ссылками работать с каким-нибудь EndNote.

Но с ТеХом меньше гораздо чисто полиграфических заморочек, и вообще, все как-то логичнее.
Мне приходилось статьи и в том, и в другом клепать, есть преимущества у обоих вариантов. Для меня решающим фактором является наличие готового темплейта у журнала. В вордешнике верстать хоть и муторно, зато как приятно со ссылками работать с каким-нибудь EndNote.