Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Компьютер становится через 5 минут горячим

450  
Starla@ завсегдатай31.05.08 09:51
Starla@
NEW 31.05.08 09:51 
Что это может значить и как можно устранить эту проблему? Может там что-то с вентилятором? В комнате где компьютер находится прохладно,так что наверное это какая-то внутреняя поломка. Подскажите куда обратиться чтобы кто-то посмотрел/починил. У компьютера гарантия уже истекла.
gendy Dinosaur31.05.08 09:55
gendy
NEW 31.05.08 09:55 
в ответ Starla@ 31.05.08 09:51
выключить, снять крышку и посмотреть на наличие пыли. можно осторожно потрогать рукой, откуда идёт тепло.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Ivan_Pomidoroff постоялец31.05.08 09:59
Ivan_Pomidoroff
NEW 31.05.08 09:59 
в ответ Starla@ 31.05.08 09:51
В ответ на:
Компьютер становится через 5 минут горячим

Можно по подробней? А то понятие "горячий" растежимо как трикотаж.
Насколько горячим (в градусах)? Где именно горячий?
Откройте системный блок, проверьте вращение кулеров (визуально), "зацепом" почистите его от пылм, только аккуратно.
Starla@ завсегдатай31.05.08 10:29
Starla@
NEW 31.05.08 10:29 
в ответ gendy 31.05.08 09:55
выключить, снять крышку и посмотреть на наличие пыли. можно осторожно потрогать рукой, откуда идёт тепло
Я уже так делала. Запылений или залежей пыли там нет. Тепло идет как раз от Люфтера,я так смотрела там их два. И воздух выходит горячий оттуда.
Starla@ завсегдатай31.05.08 10:36
Starla@
NEW 31.05.08 10:36 
в ответ Ivan_Pomidoroff 31.05.08 09:59
Можно по подробней? А то понятие "горячий" растежимо как трикотаж.
Насколько горячим (в градусах)? Где именно горячий?
Откройте системный блок, проверьте вращение кулеров (визуально), "зацепом" почистите его от пылм, только аккуратно
Горячий в градусах не могу точно сказать. Но у меня другой компьютер и он не нагревается,а работает нормально, и от вентилятора воздух прохладный идет и сам компьютер когда рукой до него дотрагиваешься, то как к нормальному прибору,т.е. ничего подозрительного, а с этим что-то не в порядке.У меня была идея новый люфтер купить, в Конраде спросила,но моих знаний и компетентности с этим справиться не хватит.
Может здесь на форуме возьмется кто-нибудь кто в компьютерах разбирается, посмотрит в чем там дело, я во Франкфурте живу, могу компьютер сама подвезти.
Телевизор постоялец31.05.08 10:47
Телевизор
NEW 31.05.08 10:47 
в ответ Starla@ 31.05.08 10:36
Одни компьютеры нагреваются сильнее чем другие. Если не виснет и не перестартовывает то с ним всё нормально.
Starla@ завсегдатай31.05.08 10:59
Starla@
NEW 31.05.08 10:59 
в ответ Телевизор 31.05.08 10:47
Одни компьютеры нагреваются сильнее чем другие. Если не виснет и не перестартовывает то с ним всё нормально.
Да,но мой компьютер таким не был. Это я заметила недели 2 назад, и думаю,что это не нормально.
Ivan_Pomidoroff постоялец31.05.08 11:00
Ivan_Pomidoroff
NEW 31.05.08 11:00 
в ответ Starla@ 31.05.08 10:36, Последний раз изменено 31.05.08 11:07 (Ivan_Pomidoroff)
В ответ на:
когда рукой до него дотрагиваешься,

До каких мест именно дотрагиваетесь? или он во всех местах горячий? Греется в "простое" (не под нагрузкой "тяжёлых" программ)?
Можете дотронутся до обесточеных компонентов (если аккуратно то можно и не до обесточенных), но чтобы никакого статического электричества, а то он совсем перестанет грется. вобщем проверьте какая диталь (ли) греются больше всего. потом и будем "танцевать" от результатов.
зы. Конечно хорошо-бы завести знакомого который хорошо разберается и может посмотреть и поченить комп. Но нас так мало ... : (
Starla@ завсегдатай31.05.08 11:14
Starla@
NEW 31.05.08 11:14 
в ответ Ivan_Pomidoroff 31.05.08 11:00
В ответ на:
До каких мест именно дотрагиваетесь? или он во всех местах горячий? Греется в "простое" (не под нагрузкой "тяжёлых" программ)?

Вот то-то и оно,что от люфтера идет горячий воздух,и горячий именно в том месте где вентилятор размещен,и сверху. Причем все это сразу при включении идет,когда еще никаких программ не загружаешь.
В ответ на:
Можете дотронутся до обесточеных компонентов (если аккуратно то можно и не до обесточенных), но чтобы никакого статического электричества, а то он совсем перестанет грется. вобщем проверьте какая диталь (ли) греются больше всего. потом и будем "танцевать" от результатов.

Вот именно что Люфтер греется...
В ответ на:
зы. Конечно хорошо-бы завести знакомого который хорошо разберается и может посмотреть и поченить комп. Но нас так мало ... : (

Я знаю,что таких мало,но думаю что здесь я "по адресу" обратилась,и может кто-нибудь сможет здесь найтись,кто может посмотреть.Причем я "не безвозмездно" прошу.
Ivan_Pomidoroff постоялец31.05.08 11:49
Ivan_Pomidoroff
NEW 31.05.08 11:49 
в ответ Starla@ 31.05.08 11:14, Последний раз изменено 31.05.08 12:10 (Ivan_Pomidoroff)
В ответ на:
в том месте где вентилятор размещен,и сверху.

"и сверху" - Это наверно блок питания, там из него ещё провод к розетке идёт и есть маленькая кнопочка (вкл\выкл) и системный вентиль.
Вобщето он должен грется (блок питания), повышенная температура может быть связанна с падением числа оборотов и из за изнашивания блока (сильная нагрузка на блок) - сколько лет компу Какая конфа(подробно) и на сколько ват блок питания (желательно точную моделб) ? приблезительно скажите температуру (можете померить уличным термометром).
Блок питания берёт воздух из корпуса и поэтому повышение температуры внутри может значительно увеличить температуру блока питания - проверьте хорошо ли вентилируется воздух в системнике, какова подача "свежока".
Попробуйте проверить температуру выходящего воздуха у блока питания с открытым корпусом.
Зачастую покупая новый комп многие люди смотрят на цену а не на его внутренности, что приводит к тому что блок питания устонавливается в "притык" а со временем его работоспособность снижается, что влечёт для него повышенную нагрузку вплоть до сбоев, а порой и трагической кончине.
зы. Внезапная смерть блока питания может повлеч за собой травмы несовместимые с работоспособностью для других компонентов системы.
В ответ на:
Вот именно что Люфтер греется...

Сам люфтер грется не может (ну только совсем чуть-чуть... капелюшечку) он только выталкивает воздух нагретый другими компонентами.
Производились ли какие-нибудь "манёвры" с компом до повышения температуры?
weiser Fuchs коренной житель31.05.08 12:42
weiser Fuchs
NEW 31.05.08 12:42 
в ответ Starla@ 31.05.08 11:14
Проинсталлируйте-ка эту программку и посмотрите, какую температуру она у вас на сенсорах снимет: http://www.stvsoft.com/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=17&Item...
ПС: Там скачаете триальную версию, которая будет работать всего 21 день.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
Starla@ завсегдатай31.05.08 19:25
Starla@
NEW 31.05.08 19:25 
в ответ Ivan_Pomidoroff 31.05.08 11:49
В ответ на:
(сильная нагрузка на блок) - сколько лет компу Какая конфа(подробно) и на сколько ват блок питания (желательно точную моделб) ? приблезительно скажите температуру (можете померить уличным термометром).

А как можно определить сильная ли нагрузка? Я кроме интернета никаких мероприятий с компьютером не провожу,ни фильмы не смотрю ничего. Компьютеру года 3 будет ACERPOWER S280, 220-240 vac, 3,5 A; 50 Hz. Температуру померяла 43 Градуса,для сравнения померяла температуру на моем другом компьютере там 33,5 градуса...
В ответ на:
Производились ли какие-нибудь "манёвры" с компом до повышения температуры?

Если здесь переезд тоже считается,то за последние 2,5 месяца я 2 раза переезжала.
Starla@ завсегдатай31.05.08 19:37
Starla@
NEW 31.05.08 19:37 
в ответ weiser Fuchs 31.05.08 12:42
В ответ на:
Проинсталлируйте-ка эту программку и посмотрите, какую температуру она у вас на сенсорах снимет

Получились следующие показатели:
СРU 26
SYS 58
AUX 43
HD0 49
HD1 41
Ivan_Pomidoroff постоялец31.05.08 20:56
Ivan_Pomidoroff
NEW 31.05.08 20:56 
в ответ Starla@ 31.05.08 19:37, Последний раз изменено 31.05.08 21:57 (Ivan_Pomidoroff)
ну 43. это ещё не много, хотя надо сравнивать с окружающей. Будем считать что в пределах нормы.
Судя по данным датчиков температура везде нормальная только "SYS 58" смущяет. Это наверно чипсет (хотя не факт) и возможно там стоит просто радиатор - проверте и при необходимосте почистите от пыли.
В целом ничего крименального я не вижу (кроме "SYS 58"), ещё раз повторю - проверте все входные отверстия для доступа свежего воздуха, почистите их от пыли. Держите дистанцию 15 сантиметров задней стенки системнико до стены (или что там у вас) Скорей всего повышенная температура - результат плохой винтиляции корпуса.
Starla@ завсегдатай01.06.08 10:19
Starla@
NEW 01.06.08 10:19 
в ответ Ivan_Pomidoroff 31.05.08 20:56
В ответ на:
Держите дистанцию 15 сантиметров задней стенки системнико до стены (или что там у вас)

У меня компьютер боком от стенки стоит, у меня тоже теже самые подозрения были,что расстояние маленькое,но ничего не изменилось.
И чистила я его от пыли и все равно он подозрительно горячий.
В ответ на:
Скорей всего повышенная температура - результат плохой винтиляции корпуса

То есть это может зависеть от того,что люфтер надо все таки менять?
И еще-пару дней назад тестировала компьютер вирусная программа и был троянский конь обнаружен,но программа сказала,что удалить она его не может,т.к. вирус где-то в Виндоусе крепко сидит и компьютер не может собственную программу удалить. Что можно в этом случае сделать и может быть из-за этого компьютер нагревается?
Ivan_Pomidoroff постоялец01.06.08 11:01
Ivan_Pomidoroff
01.06.08 11:01 
в ответ Starla@ 01.06.08 10:19
В ответ на:
что люфтер надо все таки менять?

или поставить дополнительный. На этот вопрос лучше ответить если посмотреть на ваш корпус и на ваш вентиль.
В ответ на:
И чистила я его от пыли

Тоесть все радиаторы прочистили, все дырочки, щёлочки пропылесосили, во все места залезли? А блок питания чистили внутри?
В ответ на:
был троянский конь обнаружен

Сомневаюсь что троян будет греть системник.
В ответ на:
крепко сидит

От форматирования диска и переустановки винды ещё не один троян не уходил : )
alexnaum местный житель04.06.08 20:29
alexnaum
NEW 04.06.08 20:29 
в ответ weiser Fuchs 31.05.08 12:42
Привет, слушай, насколько корректно Sensors View температуры снимает?Просто у меня он температуры на CPU явно на 15 градусов выше показывает, чем скажем эверест или тот же спидфан..
weiser Fuchs коренной житель04.06.08 22:59
weiser Fuchs
NEW 04.06.08 22:59 
в ответ alexnaum 04.06.08 20:29
В ответ на:
насколько корректно Sensors View температуры снимает

Корректно она температуры снимает. Я по-началу тоже думал, что что-то он мне слишком высокие показывает. Потом разобрался, в чём дело... Кликни по закладке Settings -> там дальше можно посмотреть, на каком сенсоре какая температура. Обычно сенсоров, к примеру, на том же CPU два, но в основной закладке программа показывает лишь температуру с одного определённого сенсора.
weiser Fuchs коренной житель04.06.08 23:17
weiser Fuchs
NEW 04.06.08 23:17 
в ответ Starla@ 31.05.08 19:37
Сделайте скрина или просто напишите сюда показатели со всех сенсоров под закладками СРU, SYS и AUX так, как я сделал выше ^.
По ходу же дела могу вам сказать, что повышенной уже можно считать температуру на первом винчестере (фэстплате) - HD0 49. Большинство винчестеров работают при максимальных температурах в 50╟С. Самсунги, например, в большинстве своём имеют предел в 55 - 60╟С. Дальше начинается зона риска и перегрева.
Если можно, откройте корпус и сделайте фото внутренней начинки. Интерестно, почему на винчестерах такая разная температура.
Или нарисуйте, или сделайте также пару фотографий, по которым видно, где и как расположены у вас вентиляционные решотки и кюлеры. Не забудьте про крышку.
Графиккарта (если она не встроенная изначально на материнке) имеет пассивное охлаждение или активное (с кюлером)?
Когда вы пыль чистили, прочистили ли вы решётки всех радиатором на материнке? Открывали ли вы правую стенку корпуса и чистили ли там пыль и паутину?
Leon местный житель06.06.08 13:55
Leon
NEW 06.06.08 13:55 
в ответ Ivan_Pomidoroff 01.06.08 11:01
про троянов не знаю , а вот вири от формата уходють иногда
...... чем больше общаюсь с людьми , тем менее человечным становлюсь ......