Login
IP Adresse
19.05.08 00:30
Всем привет.Народ помогите!!! Ситуация такова.Был DSLчерез телефонную сеть и при разрыве соединения и новом подключении менялся IP адрес.Тоесть качал с Рапиды без трехчасового ожидания.Сейчас DSL через кабель, в установках стоит динамичный IP но почему то с такой манипуляцией ничего не выходит.Тоесть IP остается прежним.Вчем может быть причина? Где тут собака порылась? Может кто сталкивался с такой проблемой.Заранее всем спасибо.
NEW 19.05.08 00:38
in Antwort Rall 19.05.08 00:30
А разве через кабель динамичный АйПи? Мне кажется, статический...
NEW 19.05.08 01:15
Никакой связи между средой передачи данных и статичностью айпи нет.
in Antwort Ipconfig 19.05.08 00:38
В ответ на:
NEW 19.05.08 01:45
in Antwort Ipconfig 19.05.08 00:38
В установках роутера можно выбирать между динамичным и статистическим.
NEW 19.05.08 02:16
in Antwort Rall 19.05.08 01:45
Это зависит не от установок рутера, а от провайдера. Вы рутере можно выставить любой IP, только вот работать он хрен будет, если не соответствует тому, который выдает провайдер.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 19.05.08 07:21
Во-первых, не факт. А во-вторых, не путай внешний и внутренний айпи.
in Antwort Rall 19.05.08 01:48
В ответ на:
Может быть,но между IP раздница.
Может быть,но между IP раздница.
Во-первых, не факт. А во-вторых, не путай внешний и внутренний айпи.
NEW 19.05.08 13:24
Когда заходишь в Инет, то естественно получаешь АйПи от провайдера, точнее от ДХЦП-провайдера. Любой рутер имеет опцию один раз в сутки автоматически перезапускаться, чтобы получить от провайдера другой АйПи. А если ты сам перезапускаешь рутер, то естественно тоже получаешь ДРУГОЙ АЙПИ. Это называется ДИНАМИЧЕСКИЙ АЙПИ. Не знаю точно, как у Кабеля, но напр. у многих русских анбитеров имеется так называемый СТАТИЧЕСКИЙ АЙПИ, то есть тебе даётся один АйПи и он (АйПи) за тобой закреплён. Рапиде абсолютно по барабану, какой у тебя внутренний АйПи, так как внутренний раздаётся твоим рутером для ВНУТРЕННЕЙ СЕТИ. Эти внутренние АйПи никто кроме тебя (кроме твоего рутера) не видет. Например у меня в данный момент АйПи от рутера, то есть внутренний 192.168.2.101, а внешний от моего провайдера, то есть АйПи с которым я в инете, 87.161.73.146. Именно с этим АйПи Рапида и работает. То есть если я скачал Парт под ЭТИМ АйПи, то, чтобы мне скачать следующий Парт, мне нужно поменять АйПи, то есть перезапустить свой Рутер, чтобы провайдер дал мне ДРУГОЙ АйПи... И это возможно только если провайдер раздаёт динамические АйПи, то есть РАЗНЫЕ. А если у меня СТАТИЧНЫЙ АЙПИ, то сколько бы я не перезапускал свой рутер - у меня всё равно будет ОДИНАКОВЫЙ АЙПИ... Надеюсь понятно объяснил.
in Antwort Кот Дивуар 19.05.08 01:15, Zuletzt geändert 19.05.08 15:44 (Ipconfig)
В ответ на:
Когда заходишь в Инет, то естественно получаешь АйПи от провайдера, точнее от ДХЦП-провайдера. Любой рутер имеет опцию один раз в сутки автоматически перезапускаться, чтобы получить от провайдера другой АйПи. А если ты сам перезапускаешь рутер, то естественно тоже получаешь ДРУГОЙ АЙПИ. Это называется ДИНАМИЧЕСКИЙ АЙПИ. Не знаю точно, как у Кабеля, но напр. у многих русских анбитеров имеется так называемый СТАТИЧЕСКИЙ АЙПИ, то есть тебе даётся один АйПи и он (АйПи) за тобой закреплён. Рапиде абсолютно по барабану, какой у тебя внутренний АйПи, так как внутренний раздаётся твоим рутером для ВНУТРЕННЕЙ СЕТИ. Эти внутренние АйПи никто кроме тебя (кроме твоего рутера) не видет. Например у меня в данный момент АйПи от рутера, то есть внутренний 192.168.2.101, а внешний от моего провайдера, то есть АйПи с которым я в инете, 87.161.73.146. Именно с этим АйПи Рапида и работает. То есть если я скачал Парт под ЭТИМ АйПи, то, чтобы мне скачать следующий Парт, мне нужно поменять АйПи, то есть перезапустить свой Рутер, чтобы провайдер дал мне ДРУГОЙ АйПи... И это возможно только если провайдер раздаёт динамические АйПи, то есть РАЗНЫЕ. А если у меня СТАТИЧНЫЙ АЙПИ, то сколько бы я не перезапускал свой рутер - у меня всё равно будет ОДИНАКОВЫЙ АЙПИ... Надеюсь понятно объяснил.
NEW 19.05.08 13:27
Ага, отключи у своего рутера функцию ДХЦП и пропиши ему статический АйПи, скажем 127.0.0.1. И "Добро пожаловать" в Инет.
in Antwort Rall 19.05.08 01:45
В ответ на:
Ага, отключи у своего рутера функцию ДХЦП и пропиши ему статический АйПи, скажем 127.0.0.1. И "Добро пожаловать" в Инет.

NEW 19.05.08 13:29
in Antwort Ipconfig 19.05.08 13:24
NEW 19.05.08 13:36
in Antwort Кот Дивуар 19.05.08 13:29
Объясняю ещё раз. Если КАБЕЛЬ даёт статический АйПи (повторяю - это я не знаю точно), то перезагрузка Рутера, как пишет автор топика, ни к чему не приведёт.
NEW 19.05.08 13:48
При чем тут КАБЕЛЬ как провайдер???? Я говорил о СРЕДЕ передачи данных. Про провайдера я не заикнулся ни одной буквой.
in Antwort Ipconfig 19.05.08 13:36
В ответ на:
Если КАБЕЛЬ даёт статический АйПи
Если КАБЕЛЬ даёт статический АйПи
При чем тут КАБЕЛЬ как провайдер???? Я говорил о СРЕДЕ передачи данных. Про провайдера я не заикнулся ни одной буквой.
NEW 19.05.08 13:56
in Antwort Rall 19.05.08 00:30
ИП крепится за мак-ардесом рутера. Хочешь новый - меняй мак и юзай поиск по сайту - тут такие вопросы уже не раз задавались.... ;)
NEW 19.05.08 14:07
in Antwort Кот Дивуар 19.05.08 13:48
ОК. Вами было сказано: "Никакой связи между средой передачи данных и статичностью айпи нет."
То есть, как я понял (поправте меня, если я не прав), что если я хочу перегнать файл через Рапиду ("среда передачи данных") то нет абсолютно никакой разницы, имею ли я статический АйПи или динамический. Вы правы, но только для первого Парта, скаченного с Рапиды. Но автор пишет, что "Был DSLчерез телефонную сеть и при разрыве соединения и новом подключении менялся IP адрес.Тоесть качал с Рапиды без трехчасового ожидания" То есть у него был динамический АйПи и при "разрыве соединения" он получал новый АйПи и мог качать второй (третий и т.д.) Парт с Рапиды. Но сейчас у него КАБЕЛЬ и "IP остается прежним", из-за чего я сделал вывод, что его АйПи не меняется, то есть является СТАТИЧЕСКИм (я уже слышал, что у КАБЕЛЯ именно статический АйПи). Так что связь ЕСТЬ...
То есть, как я понял (поправте меня, если я не прав), что если я хочу перегнать файл через Рапиду ("среда передачи данных") то нет абсолютно никакой разницы, имею ли я статический АйПи или динамический. Вы правы, но только для первого Парта, скаченного с Рапиды. Но автор пишет, что "Был DSLчерез телефонную сеть и при разрыве соединения и новом подключении менялся IP адрес.Тоесть качал с Рапиды без трехчасового ожидания" То есть у него был динамический АйПи и при "разрыве соединения" он получал новый АйПи и мог качать второй (третий и т.д.) Парт с Рапиды. Но сейчас у него КАБЕЛЬ и "IP остается прежним", из-за чего я сделал вывод, что его АйПи не меняется, то есть является СТАТИЧЕСКИм (я уже слышал, что у КАБЕЛЯ именно статический АйПи). Так что связь ЕСТЬ...
NEW 19.05.08 14:22
in Antwort Ipconfig 19.05.08 14:07
Среда - это воздух (wlan) или металл (кабель). Рапида никакой средой не является.
NEW 19.05.08 14:39
in Antwort Кот Дивуар 19.05.08 14:22
Ага, с этим разобрались. Только мне не совсем понятно, где я что-нибудь писал про "средУ"...
NEW 19.05.08 14:55
in Antwort Ipconfig 19.05.08 14:39
В таком случае мне не совсем понятно к чему был этот вопрос:
В ответ на:
Вы сами-то поняли, что сказали???
Вы сами-то поняли, что сказали???
NEW 19.05.08 15:43
in Antwort Кот Дивуар 19.05.08 14:55, Zuletzt geändert 19.05.08 15:45 (Ipconfig)
Хорошо, я прошу прощения... Эти слова я убрал. Жду дальнейших разьяснений...
NEW 19.05.08 16:00
in Antwort Кот Дивуар 19.05.08 15:56
NEW 19.05.08 16:47
in Antwort Ipconfig 19.05.08 16:00
Однажды молодой сисадмин познакомился с веб-дизайнершей. По привычке он сразу же спросил, какой у нее iр-адрес, но услышав, что iр-адрес у нее динамический, тут же потерял к ней всякий интерес.
- Мне не нравятся девушки легкого поведения, - объяснял он потом своим друзьям.

NEW 19.05.08 16:58
in Antwort Ipconfig 19.05.08 16:00
Ээээ, и что я должен тут разъяснять? Я нигде не утверждал, что Вы писали про среду. Я написал, что айпи не зависит от того, как компьютер связан с рутером. Все с этим согласны. Что объяснять-то?
NEW 19.05.08 17:51
in Antwort Кот Дивуар 19.05.08 16:58
М-да... Инцидент исчерпан. Напоследок чисто риторический вопрос. А зачем надо было это писать, ведь вопрос стоял совершенно другой?... Ну-да ладно.
NEW 19.05.08 17:57
Гы, смешно!!!

in Antwort BOHH42 19.05.08 16:47
В ответ на:
Однажды молодой сисадмин познакомился с веб-дизайнершей. По привычке он сразу же спросил, какой у нее iр-адрес, но услышав, что iр-адрес у нее динамический, тут же потерял к ней всякий интерес.
Гы, смешно!!!

NEW 19.05.08 18:29
in Antwort Ipconfig 19.05.08 17:51, Zuletzt geändert 19.05.08 18:30 (Ostap)
Слово "среда" (само по себе ничего не значащее, пространное и заумное) применяют обычно тогда, когда по делу ничего сказать не могут... но очень хочется что-то сказать. 
Обычный человек в нормальной жизни применяет и вообще встречает это слово пару раз в жизни, как-то, на лекциях и семинарах в универе, отвечая на вопросы профа (физика, химия и тп), или конспектируя лекции.
В обычнойой же жизни это слово применяется только в значении "день недели - среда". Можно конечно попробовать описать бутылку подсолнечного масла как "ёмкость с жидкой масляной средой", но... думаю в магазине не поймут...

Обычный человек в нормальной жизни применяет и вообще встречает это слово пару раз в жизни, как-то, на лекциях и семинарах в универе, отвечая на вопросы профа (физика, химия и тп), или конспектируя лекции.
В обычнойой же жизни это слово применяется только в значении "день недели - среда". Можно конечно попробовать описать бутылку подсолнечного масла как "ёмкость с жидкой масляной средой", но... думаю в магазине не поймут...

NEW 19.05.08 18:59
Не правда - был сегодня в Lidl-e - поняли. Теперь гадаю - может автор поста там работал? :))))
in Antwort Ostap 19.05.08 18:29
В ответ на:
Не правда - был сегодня в Lidl-e - поняли. Теперь гадаю - может автор поста там работал? :))))
NEW 19.05.08 19:27
Это был ответ на:
in Antwort Ipconfig 19.05.08 17:51
В ответ на:
А зачем надо было это писать, ведь вопрос стоял совершенно другой?.
А зачем надо было это писать, ведь вопрос стоял совершенно другой?.
Это был ответ на:
В ответ на:
NEW 19.05.08 19:30
Вот Вы сейчас употребили слово "среда". Видимо хотелось сказать что-то заумное, а по делу-то сказать и нечего.
in Antwort Ostap 19.05.08 18:29
В ответ на:
Слово "среда" (само по себе ничего не значащее, пространное и заумное) применяют обычно тогда, когда по делу ничего сказать не могут... но очень хочется что-то сказать.
Вот Вы сейчас употребили слово "среда". Видимо хотелось сказать что-то заумное, а по делу-то сказать и нечего.
NEW 19.05.08 21:02
in Antwort Кот Дивуар 19.05.08 19:27
давайте поспорим по другому поводу:
у автора постинга речь идет про "интернет через тв-кабель" или про фирму "кабель дойчланд"?
у автора постинга речь идет про "интернет через тв-кабель" или про фирму "кабель дойчланд"?
NEW 19.05.08 21:27
in Antwort Ipconfig 19.05.08 13:24
Например у меня в данный момент АйПи от рутера, то есть внутренний 192.168.2.101, а внешний от моего провайдера, то есть АйПи с которым я в инете, 87.161.73.146
как узнать внешний АйПи? а то на почте когда захожу, то мне сообщение присылают что вы были последний раз вчера во столько то, с такого то Айпи адресса заходили.
время не всегда совпадает, вот и хотел проверить может кто кроме меня в ящик мой заглядывает.
как узнать внешний АйПи? а то на почте когда захожу, то мне сообщение присылают что вы были последний раз вчера во столько то, с такого то Айпи адресса заходили.
время не всегда совпадает, вот и хотел проверить может кто кроме меня в ящик мой заглядывает.
NEW 19.05.08 21:36
каждый раз заходить в рутер и смотреть. АйПи за прошлые дни будет тоже в логах рутера.
также можно настроить на роутере dyndns , no-ip.com etc и потом просто пингануть этот адрес
есть еще пару способов
in Antwort Атлантик 19.05.08 21:27
В ответ на:
как узнать внешний АйПи?
как узнать внешний АйПи?
каждый раз заходить в рутер и смотреть. АйПи за прошлые дни будет тоже в логах рутера.
также можно настроить на роутере dyndns , no-ip.com etc и потом просто пингануть этот адрес
есть еще пару способов
как сделать скриншот: http://nekt0.strana.de/screenshot.htmBest antivirus of 2008 http://nekt0.strana.de/av.htm
NEW 19.05.08 21:39
in Antwort Атлантик 19.05.08 21:27, Zuletzt geändert 19.05.08 21:42 (bevios)
http://www.aboutip.de/
Или в своём роутере.
Или в своём роутере.
kopilka.de - промокоды и скидки для русских в Германии
Скидки и акции, халявки и schnäppchen

NEW 19.05.08 21:43
У автора постинга речь идет про кабель как средство связи между рутером и компьютером. Если автор постинга под словом "кабель" понимал "интернет через тв-кабель" или "кабель дойчланд", то автору нужно научиться более точно выражать свои мысли, т.к. слово "кабель" означает проволоку.
in Antwort inotomi 19.05.08 21:02, Zuletzt geändert 19.05.08 21:44 (Кот Дивуар)
В ответ на:
У автора постинга речь идет про кабель как средство связи между рутером и компьютером. Если автор постинга под словом "кабель" понимал "интернет через тв-кабель" или "кабель дойчланд", то автору нужно научиться более точно выражать свои мысли, т.к. слово "кабель" означает проволоку.
NEW 19.05.08 21:58
in Antwort Кот Дивуар 19.05.08 07:21
Да это верно,внутренний IP у меня один,а рапида показывает совсем другой номер.Вобщем из всего выше изложенного я понял, что ничего практически сделать нельзя.Внешний IP зависит от провайдера.Да и еще вот такая деталь.На данном этапе я выхожу из положения вот таким образом.Для закачки второго парта я захожу через анонимный прокси, на все уходит минут 15-20 ,затем третий парт качаю опять со своего прокси и что интересно без проблем.Отсуда следует вывод,что после захода через аноним IP адрес меняется.Или я неправ?
NEW 19.05.08 22:07
in Antwort Кот Дивуар 19.05.08 21:43
Поршу прщения за не точно поставленный вопрос
Поясняю:Интернет соединение идет через "Кабель Дойчланд" .роутер WLan.

NEW 20.05.08 10:13
in Antwort Кот Дивуар 19.05.08 21:43
автор же написал:
Причём здесь "средство связи между рутером и компьютером"?
В ответ на:
БылDSLчерез телефонную сеть
...
Сейчас DSL через кабель
БылDSLчерез телефонную сеть
...
Сейчас DSL через кабель
Причём здесь "средство связи между рутером и компьютером"?
NEW 20.05.08 11:36
in Antwort inotomi 20.05.08 10:13
во-первых, я отвечал на другой пост. А во-вторых, у меня нет привычки додумывать за автора, что он имел в виду. Особенно в этом подфоруме. Если написано "кабель", то я понимаю это как "кабель", а не как "кабель дойчланд".