Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Какие программы нужны обычному пользователю компА?

1225  1 2 3 4 5 все
WishWaster Master of Conspiracy17.05.08 11:45
WishWaster
NEW 17.05.08 11:45 
в ответ Евгерик 17.05.08 07:17
Любой софт, которым не пользуются - мусор, каким бы полезным он не был. Если новичку что-то не нужно - то даже самая навороченная прога будет мусором.
Для музыки, кстати, действительно хватает Media Player. Да, WinAmp красивый, но большинство всё равно его использует не больше, чем просто для прослушивания музыки - вопрос - зачем он тогда? Чем плохо Media Player?
Office - тоже не всем нужен.
По поводу навороченного почтового клиента - красота - это не всё. Я, к примеру, предпочитаю поменьше визуальных прибамбасов, всякие виртуальные почтальоны - излишество. Но - это дело вкуса.
Вы насоветовали кучу софта, вопрос только в том, _нужно_ ли всё это пользователю. По Вашему мнению - да, но - люди разные, и у них могут быть другие мнения. Кстати, практически всему из приведенного списка есть несколько аналогов, которые ничуть не хуже - это если говорить про "отборный софт", а то звучит как "единственно правильный набор"
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Corvus_Black постоялец17.05.08 11:59
NEW 17.05.08 11:59 
в ответ Евгерик 16.05.08 18:58
И ещё раз пройдёмся метлой по... ;)
а)Антивирус - Аваст - на любителя, не всегда отображает вирусы, базы данных не так часто обновляются...
б)Антишпион - Ад-Аваре (Лавасофт) - относительно безопасный, НО, при неправильной настройке, абсолютно не нужный. Кстати, стандартная настройка - не правилная, тем более в своей бесплатнй версии ;)
с)Дефрагментатор - Диск Дефраг - не нужен, т.к имеется стандартный дефрагментатор в винде. К тому же неопытный пользователь вряд ли полезет в дефрагментации...
д)БоостСпеед - совсем не нужен. Любой твикер - залог глючной системы, если не знать что когда где твикать...
е)Чистильщик - ККлеанер - относительно безопасный, НО, встречаются глюки, когда стирается не то, что надо + не каждый знает, как сделать так, чтобы не стирались любимые пароли из ИЕ ;)
а)Менеджер закачек - ДощнлоадМастер - совсем не нужен? Что он будет себе качать? Странно, что не была предложена в качестве браузера Опера или Лисица - и в той и другой поддерживается вариант продолжения закачивания, а так же качание с Торрента на худой с чёт.
б)Качалка с ютуба, гуглвидео и проч. - ВДощнлоадер - а оно надо? Обычный пользователь качает с ютуба и гугла? ;)
а)Проигрыватель - Щинамп - совершенно не нужен. Как уже сказал предшественник - значене многих кнопок познаётся методом тыка. Стандартному - МПлеера за глаза хватит, т.к он понятен и так.
б)Пакет кодеков К-Лите - соглашусь, что надо, но опять-таки надо ставить зная что ставишь...
Набор работы с видео/аудио/картинками стандартному пользователю не нужен - что надо он через просмоторщик факсоф посмотрит, а редактировать - обычно с принтерами/сканерами идёт соответствующий софт, который явно будет установлен.
а)Конвертор - ЦонертХто - Какой обычный юзер будет конвертировать хоть что-то? Обычный юзер радуется, если у него фильм удалось записать...
б)Создание дисков - АшампооБурнингСтудио - Не помню бесплатный или нет, если нет, то Неро гораздо удобней - и идёт вместе с железом, т.е будет явно установлен
МС Оффис 2007 - про оффис я уже говорил, он 60 дней бесплатен. Чтобы написать письмо хватает встроенного ВинВорд-а.
ВинРАР - условно бесплатен. Если уж ставить архиватор, то 7Цип. НО, в винде уже есть разархиватор ХПЦип, так что..
ИнцредиМаил - совсем не нужна. Неопытный пользователь запутается в настройках - тут прямой путь к ОутлукЭкспрессу/Оутлуку, либо проверке писем в интернете
Скайп - соглашусь частично. Хотя опять-таки существует МСН и НетМитинг, так что...
Как видим - дублирование функций налицо... Нормальный юзер пользует только то, что умеет пользоват "по наитию"... Потому не надо свои пристрастия навязывать всем, кто ищет то или иное - надо спрашивать человека и обяснять. В идеале - поставил, а он сам всё понял за пару секунд...
Евгерик местный житель17.05.08 15:11
Евгерик
NEW 17.05.08 15:11 
в ответ Corvus_Black 17.05.08 11:59, Последний раз изменено 17.05.08 15:12 (Евгерик)
Главный плюс рекомендованых программ - простота в обращении. У них у всех очень удобный и понятный интерфейс, понятный даже ребёнку. Тот же винамп в разы проще в обращении и понятней, чем виндовский плеер, а функций всевозможных имеет на порядок выше. И выглядит по человечески.
Для твикера БустСпид никаких знаний не нужно. Нужно только кликнуть на строку "Как оптимизировать мой комп" и он сам скажет что делать. Даже пятилетний ребёнок с ним легко разберётся.
Впрочем, по порядку:
В ответ на:
)Антивирус - Аваст - на любителя, не всегда отображает вирусы, базы данных не так часто обновляются...

Не согласен, база обновляется очень часто. А где чаще?
В ответ на:
б)Антишпион - Ад-Аваре (Лавасофт) - относительно безопасный, НО, при неправильной настройке, абсолютно не нужный. Кстати, стандартная настройка - не правилная, тем более в своей бесплатнй версии ;)

А какая правильная? Поясните.
В ответ на:
с)Дефрагментатор - Диск Дефраг - не нужен, т.к имеется стандартный дефрагментатор в винде. К тому же неопытный пользователь вряд ли полезет в дефрагментации...

В виндовский встроенный не полезет, а этим красивым быстрым и понятным будет пользоваться с удовольствием. Там одну кнопку всего надо нажать "Далее".
В ответ на:
д)БоостСпеед - совсем не нужен. Любой твикер - залог глючной системы, если не знать что когда где твикать...

В БустСпиде не надо знать когда где твикать, он сам за вас всё это решит и сделает, вам нужно только нажать кнопку "оптимизировать".
В ответ на:
а)Менеджер закачек - ДощнлоадМастер - совсем не нужен? Что он будет себе качать?
Незаменимейшая программа. Там и кнопок нажимать не надо, включается сама, когда хотите что-то скачать. Преимущества - скорость (файлы качаются в несколько потоков одновременно), возможность прерывать закачки, они автоматически возобновятся при следующем включении компа, возможность смотреть ещё недокачаное видео или слушать ещё недокачаные до конца песни, порядок - все закачки идут в специальную папку даунлоадс, разделённую по категориям "видео", "архив", "программы", "музыка" + неограниченно можете сделать свои собственные категории. Ещё там есть новости, файлы дня, месяца, поисковик софта и море всяких других примочек облегчающих жизнь и превращающих её в удовольствие.
В ответ на:
б)Качалка с ютуба, гуглвидео и проч. - ВДощнлоадер - а оно надо? Обычный пользователь качает с ютуба и гугла? ;)

А что по вашему делает обычный пользователь? Рабочий стол рассматривает? Тем более автор ветки что-то упоминала о музыке и видео.
В ответ на:
)Пакет кодеков К-Лите - соглашусь, что надо, но опять-таки надо ставить зная что ставишь...

Ничего не надо знать. За 5 секунд загрузить и смотреть видео в любом формате. Всё.
В ответ на:
а)Конвертор - ЦонертХто - Какой обычный юзер будет конвертировать хоть что-то? Обычный юзер радуется, если у него фильм удалось записать...

Я думаю многие хотят смотреть видео не только у себя на компе, но и записать его на диск и смотреть всей семьёй по телевизору. Без конвертера здесь не обойтись. Там тоже надо нажать только одну кнопку "Конвертировать".
В ответ на:
)Создание дисков - АшампооБурнингСтудио - Не помню бесплатный или нет, если нет, то Неро гораздо удобней - и идёт вместе с железом, т.е будет явно установлен
Ашампу значительно удобнее, проще и быстрее, чем Неро. Пробовал и то и то. Разница огромная. Неро - постоянный геморой, ашампу - радость жизни, настоящий шпас.
В ответ на:
МС Оффис 2007 - про оффис я уже говорил, он 60 дней бесплатен. Чтобы написать письмо хватает встроенного ВинВорд-а.
ВинРАР - условно бесплатен. Если уж ставить архиватор, то 7Цип. НО, в винде уже есть разархиватор ХПЦип, так что..

Я думаю люди сами разберутся в вопросах платности.
В ответ на:
ИнцредиМаил - совсем не нужна. Неопытный пользователь запутается в настройках - тут прямой путь к ОутлукЭкспрессу/Оутлуку, либо проверке писем в интернете
Там ничего не надо настраивать. Всё уже настроено. Разве что внести также, как в атлук экспрессе данные своего аккаунта.
Аутлук же - это органайзер, а не почтовик, почта - это лишь одна из множества его функций. Использовать его как почтовик, это из пушки по воробьям.
Предложеный мной набор программ - это то что выбрал именно я лично для себя путём долгих проб и тестов. Никто никому ничего не навязывает, я лишь делюсь своим опытом.
В ответ на:
Как видим - дублирование функций налицо...

Ну и что какие-то функции в некоторых прогах дублируются. Где-то удобней одно, где-то другое. Никакой проблемы здесь нет. Комп от этого ни быстрей, ни медленней работать не будет, а места на современных фестплатах море, ещё на несколько сотен таких же прог хватит. Компьютер для того и покупается, чтобы пользоваться им используя все его возможности, а не бояться, а вдруг это мусор. Ну мусор, так деинсталируешь, не проблема.
weiser Fuchs коренной житель17.05.08 15:41
weiser Fuchs
NEW 17.05.08 15:41 
в ответ Евгерик 17.05.08 15:11, Последний раз изменено 17.05.08 15:42 (weiser Fuchs)
Ты когда обычного пользователя вглаза видел? То, что ты понарасписывал (да и ещё некоторые тут), нах не нужно обычному пользователю. Он с ним не разберётся, как бы ты тут не расписывал, что всё так просто. Обычный пользователь не знает, как ОС переставить да с какой стороны корпус РС открывается и при любом варнунге здесь на форуме посты пишет в духе "Помогите!! Спасите!! Я куда-то тыкнул, а у меня вот тут вылезло что-то..." Максимум, что может обычный пользователь, это что-то проинсталлировать или деинсталлировать. Кстати, о пятилетних детях... А ты посади пятилетнего сына, дочь или соседского ребёнка за РС да скажи ему провести дефрагментацию партиции "Д". Мы все такие умные нах - аж из ушей прёт. Тот софт, что ты перечислил, во-первых: на любителя, так как на самом деле много минусов, плюсов, аналогов и т.п.; а во-вторых: он уже не для обычного, а для продвинутого пользователя. Обычный же шляется по сетке, смотрит фильмы или фото, да слушает музыку, иногда записывая болванки средствами виндовса или неро экспресс.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
wld местный житель17.05.08 17:52
wld
NEW 17.05.08 17:52 
в ответ weiser Fuchs 17.05.08 15:41, Последний раз изменено 17.05.08 17:54 (wld)
В ответ на:
Тот софт, что ты перечислил, во-первых: на любителя, так как на самом деле много минусов, плюсов, аналогов и т.п.; а во-вторых: он уже не для обычного, а для продвинутого пользователя. Обычный же шляется по сетке, смотрит фильмы или фото, да слушает музыку, иногда записывая болванки средствами виндовса или неро экспресс.

Коротко и точно сказанно!
Пример моей дочери (16) Она даже не знает, какой у неё на компе антивирь стоит, "Тот, который папа поставил", Партицион дефрагментировать..., "а это что и зачем?" и всё в таком духе.
У неё почти типичный набор "новичка", некоторые вещи она на моём компе подсмотрела.
Антивирь: Symantec CE (как уже замеченно, мной установлен, антивирь для тех, кто вообще не хочет с ними связываться), Броузер: Opera (подсмотрела у папы, понравилось), Nero 6 (от меня в наследство осталась) .
Что она делает: Лазиит по инету, играет онляйн (Flyf) используя Teamspeak, чатает с подружками и дружками (ICQ), почту смотрит онляйн, т.е. вообще никакого клиента не использует, смотрит клипы с Clipfisch & Co, слушает музыку, "заряжает" свой портативный MP3-Player и использует комп как телевизор (TV-Sat Karte). Раз в пятилетку пишет чё нить (Open Office),
И вот скажите мне, зачем ей все эти перечисленные Евгерик прибамбасы?
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
Tytci посетитель17.05.08 18:22
Tytci
NEW 17.05.08 18:22 
в ответ Евгерик 17.05.08 15:11, Последний раз изменено 17.05.08 18:23 (Tytci)
Наконец нашлосьу меня время и для форума...А тут такие страсти!!!! По простому казалось бы вопросу....
Ну,если судить по высказываниям некоторых товарищей,я,можно сказать не совсем и юзер....У меня есть Микрософт Офисе 2007 и я с удовольствием ей пользуюсь,особенно, когда делаю разную бух.работу для моего мужа,он зельбштендиг.Затем Корелом я пользуюсь,это тот же Гимп,не часто,но иногда надо, когда рекламку делаю и т.д. Клеанер у меня и раньше был,очень хорошая штуковина.Потом Винрар тоже. Ну и, не только я музыку слушаю и фильмы смотрю по компу, могу и жесткий диск поделить,что вот недавно сделала , можно сказать личный рекорд,и дефрагминтацию сделать и т.д. Но я считала,что это то и может самый обычный пользователь,как и я. Себя не считаю выше этого звания.
Вам,Евгерик,спасибо за инфо.Многие проги пригодились!!!!! ,некоторые у меня уже были. Так куда магарыч нести?
Спасибо всем также за советы! Очень пригодились!
P.S:Это я вопрос задавала,если кто то забыл....
Ivan_Pomidoroff постоялец17.05.08 18:27
Ivan_Pomidoroff
NEW 17.05.08 18:27 
в ответ wld 17.05.08 17:52, Последний раз изменено 17.05.08 18:56 (Ivan_Pomidoroff)
Буду краток.
В ответ на:
Какие программы нужны обычному пользователю компА?

обычные.
зы.Причём, шо для кОмпа, шо для компА - одна морковка.
Евгерик местный житель17.05.08 20:35
Евгерик
NEW 17.05.08 20:35 
в ответ Tytci 17.05.08 18:22
В ответ на:
Вам,Евгерик,спасибо за инфо.Многие проги пригодились!!!!!

очень рад.я так и думал. искренне хотел помочь.
В ответ на:
могу и жесткий диск поделить,что вот недавно сделала , можно сказать личный рекорд,и дефрагминтацию сделать и т.д. Но я считала,что это то и может самый обычный пользователь,как и я.

Абсолютно верно. Это очень простые операции и они ненамного сложнее чем включить или выключить комп. За кого держат обычных юзеров местные "эксперты" не представляю.
Также удивляет их абсолютное неприятие альтернативного виндовскому софта.
Вообще по общению со многими спецами - сисадминами, программистами, инженерами и проч., заметил, что большинство из них спецы лишь в своей узкой определённой области. Софтом большинство из них не интересуется, не увлекается и абсолютно его не знает. Им это не интересно. Они знают как построить сеть, рассчитать ай пи, что в консоли пощёлкать, где какие ключи в реестре поменять и проч. Софт - это не их мир. Это всё равно что спросить у инженера по кинокамерам как снимать кино, а у типографского наборщика как писать книги. Софта они боятся как огня - а вдруг систему испортит, а им возись. Как в анекдоте про грузчиков и рояль - "не могли чтоль на скрипке играть научиться." Нет не могли! Хотим пользоваться теми программами которые нам нравятся и играть на тех инструментах, которые считаем нужными. Позвольте нам самим выбрать что удобнее и по душе. Комп покупается для облегчения жизни и удовольствия пользователя, а не монтёров, которые всего боятся как огня - "как бы чего не вышло". Не выйдет. О каждом софте в инете море отзывов, так что разобраться, что поставить себе на комп, можно.
  digital.pilot коренной житель17.05.08 20:46
digital.pilot
NEW 17.05.08 20:46 
в ответ nekt0 15.05.08 19:16
В ответ на:
в глазах продавца программы покупатель - дойная корова с которой можно срезать денежку и одновременно потенциальный пират, который будет пытаться ее крякнуть.

как "продавец программ" полностью согласен
В ответ на:
т.к. многие хотят чтобы пользователь перед первым использованием на компьютере акцептировал лицензию.

кто мешает портативным программам показывать ее при 1-м старте и прописывать флажок, скажем, в рабочий каталог?
В ответ на:
Поэтому большинство платных программ применяют инсталляции

вообще, не только поэтому. Порой они просто незаменимы. В случае Виндоуза. Если тянешь с собой рантайм из сторонних компонентов на несколько десятков или больше файликов, половину из которых еще и регистрировать надо, ибо COM (и мне больше делать нехрен, как выяснять, какие именно, а вот нормальная студия для создания инстоллеров сама определит), и складывать их требуется строго по определенным системным каталогам. А еще хочется шорткаты автоматом понасоздавать в нужных местах, иногда и в реестр че писануть, выбор из инсталлируемых фич предоставить, плюс выбор инсталляции для всех/для текущего юзера, плюс сайлент инстолл (опять же с возможностью поставить только часть продукта) - ессно, с возможностью ведения лога инсталляции и автоматической установки при логине в сети. Ну, про патчи и трансформы звиздеть не буду, ибо не особо использую. Роллбэк при неудачной инсталляции, минимизация действий пользователя при установке, минимизация моих телодвижений при ее подготовке. Вот.
Я, конечно, понимаю, что суровые админы могут все это на пакетных .bat или скриптовых .js и .vbs сваять. Но меня полностью устраивает цвет моиз глаз, чтобы менять его на красный.
В ответ на:
для менеджеров платного софта важно только одно - Gewinnmaximierung.

ессно Как производитель гнусной проприетарщины за деньги не могу не согласиться. Да здравствует и впредь максимизация прибыли, чехлящиеся юзеры и хорошая зарплата мне лично! :)
Евгерик местный житель17.05.08 20:50
Евгерик
NEW 17.05.08 20:50 
в ответ weiser Fuchs 17.05.08 15:41, Последний раз изменено 17.05.08 20:54 (Евгерик)
В ответ на:
Обычный пользователь не знает, как ОС переставить да с какой стороны корпус РС открывается

а зачем ему это знать? он же пользователь, а не монтёр. чукча не читатель, чукча - писатель. а где открывается крышка РС знать не обязательно для пользования софтом, я тоже не знаю. впрочем, это не бином ньютона, при желании разберусь.
В ответ на:
А ты посади пятилетнего сына, дочь или соседского ребёнка за РС да скажи ему провести дефрагментацию партиции "Д".

можно показать на какую кнопочку нажать, если он читать не умеет, а если умеет, так и показывать не надо, сам прочитает. Там одна единственная кнопочка, как я уже и говорил выше.
В ответ на:
Обычный же шляется по сетке, смотрит фильмы или фото, да слушает музыку, иногда записывая болванки средствами виндовса или неро экспресс.

так зачем же мазохизмом заниматься? Можно трусы через голову одевать и спать на потолке, но ведь есть же и более удобные способы и для просмотра фото, и для проигрывания музыки, и для записи болванок.
Евгерик местный житель17.05.08 20:58
Евгерик
NEW 17.05.08 20:58 
в ответ wld 17.05.08 17:52
В ответ на:
И вот скажите мне, зачем ей все эти перечисленные Евгерик прибамбасы?

Ну я ж не для вашей дочки пакет программ рекомендовал. Там может быть другой список был бы.
nekt0 постоялец17.05.08 21:06
nekt0
NEW 17.05.08 21:06 
в ответ digital.pilot 17.05.08 20:46
В ответ на:
как "продавец программ" ... Как производитель...

так ты манагер или девелопер? это разные профессии, я говорил именно про первых :-) вторых я не трогаю и уважаю
В ответ на:
вообще, не только поэтому. Порой они просто незаменимы.

имелось в виду: там где даже они по названным тобой причинам не нужны, т.е. где папка с программой без проблем переносима на другой пэцэ
В ответ на:
А еще хочется шорткаты автоматом понасоздавать в нужных местах, иногда и в реестр че писануть

Run итп - чтобы пользователь не забыл стартануть. А то ведь, купил - и на запускает. Непорядок. :-)
как сделать скриншот: http://nekt0.strana.de/screenshot.htmBest antivirus of 2008 http://nekt0.strana.de/av.htm
  digital.pilot коренной житель17.05.08 21:15
digital.pilot
NEW 17.05.08 21:15 
в ответ nekt0 17.05.08 21:06
В ответ на:
так ты манагер или девелопер?

я и то, и другое
В ответ на:
Run итп - чтобы пользователь не забыл стартануть

такой необходимости пока не было.
WishWaster Master of Conspiracy17.05.08 21:32
WishWaster
NEW 17.05.08 21:32 
в ответ digital.pilot 17.05.08 20:46
Если тянешь с собой рантайм из сторонних компонентов на несколько десятков или больше файликов, половину из которых еще и регистрировать надо
Ну и что? Всё это сложно запихнуть в один каталог? Комы можно регистрировать в случае, если они ещё не зарегистрированы, и писать их в систему нет необходимости. Яркий пример - WinSQL - отлично работает как Portable, если ему чего нужно, сам зарегистрирует (при переносе на другой комп). Просто некоторые девелоперы не любят думать о пользователях, они думают о том, как лучше и проще для них любимых, а то, что пользователь может захотеть обходиться простым копированием (на самом деле, очень удобно по массе причин) - им пофиг. К тому же, в наше время инсталляция в 10-50 мегабайт - не проблема, дисков меньше 80 гиг уже и не бывает в стандартных компах, USB-стики гигабайтные... Это раньше было актуально шарить рантаймы, когда были проблемы с местом, да и то, постоянно конфликты возникали. Интеграция же рантайма в приложение и не влезание куда-то ещё - достаточно хорошая гарантия того, что приложение будет работать одинаково везде, вне зависимости от того что ещё где-то стоит.
В общем, пока есть нормальные программы, которые не требуют инсталляции (многие из них вполне непростые - Mozilla, GIMP, OpenOffice etc, не говоря про массу других) - нефиг байки травить про "необходимость" инсталляций, лучше подумать о пользователях.
Хотя... если приоритет на зарабатывании денег... то конечно, на пользователя можно начихать. Но и они будут чихать на авторов в ответ
Köln - Düsseldorf | | "Если надзиратель пьёт чай - прекратите. Были сигналы, не чай он там пьёт." (с)
  digital.pilot коренной житель17.05.08 22:12
digital.pilot
NEW 17.05.08 22:12 
в ответ WishWaster 17.05.08 21:32
В ответ на:
Ну и что? Всё это сложно запихнуть в один каталог? Комы можно регистрировать в случае, если они ещё не зарегистрированы, и писать их в систему нет необходимости..

:) твое утверждение сводится к требованию писать свой велосипед, но работающий не 1 раз при инсталляции, а каждый раз при старте. Объясняю. У меня сотня _чужих_ библиотек. Для которых уже есть:
a) проверенные и отлаженные msm'ы
b) гипотетический призыв регистрировать их при старте.
Я очень много отгребал от инсталляции чужих рантаймов. И могу сразу сказать, что b) - гораздо более багоносный путь.Причем геморроя здесь будет больше как для меня, так и для юзера. Так что не надо мне втирать насчет заботы о пользователях. Любой затык с деплойментом у конечного пользователя - это звонок мне и потеря моего рабочего времени. И поэтому в моих интересах упростить этот процесс по самое не хочу.
Далее. Ты мне тут про WinSQL пытался че-то рассказать. Я решил поглядеть, что это за "яркий пример". Ниже список его DLL. Ткни меня мордой хотя бы в 1 из них, которая была бы COM-компонентой, требующей регистрации. Я надеюсь, ты не путаешь COM-регистрацию с сообщением о регистрации ODBC-драйверов, что он выдает при старте?
wnase23.dll
wnase23r.dll
wnbtr23.dll
wnbtr23r.dll
wnbtr23s.dll
wncrypto23.dll
wndb223.dll
wndb223r.dll
wndbf23.dll
wndbf23r.dll
wnicu23.dll
wnidp23.dll
wnidp23r.dll
wnidp23s.dll
wnifcl23.dll
wnifcl23r.dll
wninf23.dll
wninf23r.dll
wninf23s.dll
wninfdtc23.dll
wnmsss23.dll
wnmsss23r.dll
wnor823.dll
wnor823r.dll
wnor823s.dll
wnor8dtc23.dll
wnora23.dll
wnora23r.dll
wnssl23.dll
wntxt23.dll
wntxt23r.dll
wnxml23.dll
wnxml23r.dll
wnxml23s.dll
tonibaron коренной житель17.05.08 22:56
tonibaron
NEW 17.05.08 22:56 
в ответ Tytci 15.05.08 10:01
какую тебе здесь бараду написали:)))))
извинияюсь за выражение,
у каждой Марфушки,свои игрушки:)))
а здесь разбор, у кого система лучше всех поставлена, пипец,как дети малые
но пишите ИШЧО:)))))
http://kathi-kostja.swadba.eu/
nekt0 постоялец17.05.08 23:24
nekt0
NEW 17.05.08 23:24 
в ответ WishWaster 17.05.08 21:32
cофт которому нужны права администратора чтобы запуститься не может называться portable
а вообще это мода на "носимый" софт привела к тому что этим воспользовались виpуcoписатели (AutoRun.inf-проблема) и флешки/фотики/mp3-player'ы стали еще одним (надежным!) распространителем заразы :-)
делать флешку read-only - многие portable проги работать не будут (нужно делать профиль в ram итд)
как сделать скриншот: http://nekt0.strana.de/screenshot.htmBest antivirus of 2008 http://nekt0.strana.de/av.htm
WishWaster Master of Conspiracy18.05.08 00:15
WishWaster
NEW 18.05.08 00:15 
в ответ digital.pilot 17.05.08 22:12
У меня сотня _чужих_ библиотек.
Можно поинтересоваться, о каком продукте идёт речь? Сотня чужих библиотек (я так понимаю - от сотни разных поставщиков?) в одном продукте - это сильно. Хотя, всё равно непонятно, что мешает их все интегрировать в приложение.
Любой затык с деплойментом у конечного пользователя - это звонок мне и потеря моего рабочего времени.
Угу, того самого времени, за которое он, юзер, и платит. Не говоря уже о том что этот затык может случится один раз - на второй он должен быть пофиксен.
Я надеюсь, ты не путаешь COM-регистрацию с сообщением о регистрации ODBC-драйверов, что он выдает при старте?
Нет, не путаю. Но помню софт, который требовал инсталляции для регистрации ODBC драйверов, вместо того чтобы это делать в динамике. Регистрация COM при старте (один раз, а не каждый старт - т.е. если она не зарегистрирована) - совсем не невозможная вещь. Или ты будешь утверждать, что это не так? Да, нужно сделать, но _один_ раз. Грубо говоря - ты вкладываешь в дистр всё, чего нет в чистой системе, при каждом старте проверяешь, всё ли что нужно зарегистрировано (COM в частности), регистрируешь если нет, всё. Максимум, чем это грозит - чуть-чуть увеличенным временем первого запуска. Кстати, начиная с WinXP, регистрация COM вообще необязательна, если уж на то пошло - http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/cc188708.aspx.
Приведи мне _конкретный_ пример _необходимости_ инсталляции (если ты не модифицируешь саму систему). Даже драйвера не нужно инсталлировать (ProcExp и т.п. тому пример), а ты меня убеждаешь что без инсталляции не обойтись. Да и масса существующих приложений (иногда достаточно непростых), которые могут работать даже после простого копирования, об этом явно говорит. Конечно, монсты вроде Rechnungswesen от DateV уже просто так не скопируешь, но (если бы у разработчиков было желание) и это не невозможно.
WishWaster Master of Conspiracy18.05.08 00:17
WishWaster
18.05.08 00:17 
в ответ nekt0 17.05.08 23:24
cофт которому нужны права администратора чтобы запуститься не может называться portable
Portable - значит спокойно переносимый (копируемый), а не "можно запустиь в любом интернет-кафе". Для некоторый вещей права администратора необходимы (утилиты от SysInternals, например, дефрагменторы etc).
Кот Дивуар свой человек18.05.08 00:30
Кот Дивуар
NEW 18.05.08 00:30 
в ответ WishWaster 18.05.08 00:17, Последний раз изменено 18.05.08 00:31 (Кот Дивуар)
В ответ на:
Portable - значит спокойно переносимый (копируемый)

И при этом не оставляет никаких следов на компьютере (в реестре, временные файлы и т.п.).
1 2 3 4 5 все