Вход на сайт
Заправка лазерного картриджа самостоятельно
16.05.08 09:39
на каких моделях проще (из бюджетных)?
Я думаю, не мудрствуя, купить HP LaserJet 1010, но может быть есть что лучше в соотношении цена/качество/простота заправки...
Спасибо!
на каких моделях проще (из бюджетных)?
Я думаю, не мудрствуя, купить HP LaserJet 1010, но может быть есть что лучше в соотношении цена/качество/простота заправки...
Спасибо!
NEW 16.05.08 11:02
в ответ AnMarkin 16.05.08 09:39
У меня Samsung color laser CLP-500. Картриджи без таймеров. Только заглушку снял, засыпал порошок, закрыл заклушку (если при открывании заглушку раздолбаешь, нужно поменять естественно), вставил картридж в принтер. Комплект на две-три заправки для всех цветов стоит в раёне ┬ 100,-. Заглушки и перчатки инклюзив. Полезный выход - примерно 5 000 страниц с заправки. Может и больше; я не мерял.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 16.05.08 12:21
???
Дешевле не бывает.
Второй год печатаю. Чёрный порошок два-три месяца назад последний высыпал. Светной один (не помню какой) тоже последний досыпал. Два других цветных - ещё на одну заправку осталось. Пора скоро будет закупаться.
http://www.ciao.de/Samsung_500__1437583#productdetail Только там картриджи "поменьше".
в ответ fuedor2003 16.05.08 12:00
В ответ на:
т.е. 10 Евро (десять)
т.е. 10 Евро (десять)
???
В ответ на:
а не дешево ли
а не дешево ли
Дешевле не бывает.

http://www.ciao.de/Samsung_500__1437583#productdetail Только там картриджи "поменьше".

NEW 19.05.08 13:27
в ответ AnMarkin 19.05.08 09:10
Не порекомендую, так как я не рекомендую того, чего не знаю. У знакомых HP 3030, но он не хочет под Вистой работать - не узнаётся и драйвера "под висту" не помогают. Мой же пашет и под вистой, и под ХР. Разумеется, он не есть самый лучший или экономичный на свете, но других я не юзал как следует. Чего же мне их рекомендовать?..
Потолкайся ещё на других форумах в сети - послушай других, а там определишься.

Потолкайся ещё на других форумах в сети - послушай других, а там определишься.
NEW 19.05.08 15:30
в ответ AnMarkin 19.05.08 14:57
Я бы не советовал меня картриджи самому.
У каждого производителя свой состав краски, который создан только для "своих" принтеров.
Если твоя купленная краска жиже или гуще чем оригинал могут начатся проблемы.
Или принтер "утонет" в краске и будет мазать, или забьются pipelines.
И в том и в другом случае, ты теряешь свою Гарантию!
У каждого производителя свой состав краски, который создан только для "своих" принтеров.
Если твоя купленная краска жиже или гуще чем оригинал могут начатся проблемы.
Или принтер "утонет" в краске и будет мазать, или забьются pipelines.
И в том и в другом случае, ты теряешь свою Гарантию!
NEW 19.05.08 17:26
В лазерных принтерах используется порошок. Жиже или гуще он просто не может быть. Там совсем другие критерии.
Продаваемый порошок должен быть компатибель под этот определённый принтер. Покупать нужно в специализированном магазине. Я свой покупаю на ебэе, в шопе физически существующего магазина из Мангейма. У лохов порошок не нужно брать и не будет проблем. А быйти из строя барабан всё равно может и выйдет со временем - через Н-время.
в ответ a-team 19.05.08 15:30
В ответ на:
краска жиже или гуще
краска жиже или гуще
В лазерных принтерах используется порошок. Жиже или гуще он просто не может быть. Там совсем другие критерии.
Продаваемый порошок должен быть компатибель под этот определённый принтер. Покупать нужно в специализированном магазине. Я свой покупаю на ебэе, в шопе физически существующего магазина из Мангейма. У лохов порошок не нужно брать и не будет проблем. А быйти из строя барабан всё равно может и выйдет со временем - через Н-время.
NEW 20.05.08 00:31
Принцип заправки лазерных картриджей везьде (или почти везьде) одинаков: достаёшь заглушку и засыпаешь порошок.
Другое дело, что есть ещё на многих современных моделях эти дурацкие таймеры подсчёта страниц. Их нужно при заправке заменять, если меняешь, когда уже появилась надпись, что мало тёнера. А это лишние деньги. Не помню точно: то ли комплект - четыре штуки - стоит ┬ 5, то ли каждый из них... На CLP-500 их ещё не было. На CLP-500-N они уже стоят.
Ты зайди в МедиМаркт или Сатурн да спроси, на каких из представленных у них принтеров есть эти таймеры. А там уже будешь думать дальше.
CLP-500 дорогой ещё сейчас. А когда-то я его за ┬ 350,- покупал.
Но до сих пор не пожалел.
Ещё один момент... что б ты случаем не лоханулся... На цветном лазернике можно, конечно, и фото печатать, но качество не очень. Любые же другие цветные картинки и т.п. - это без проблем.
Другое дело, что есть ещё на многих современных моделях эти дурацкие таймеры подсчёта страниц. Их нужно при заправке заменять, если меняешь, когда уже появилась надпись, что мало тёнера. А это лишние деньги. Не помню точно: то ли комплект - четыре штуки - стоит ┬ 5, то ли каждый из них... На CLP-500 их ещё не было. На CLP-500-N они уже стоят.
Ты зайди в МедиМаркт или Сатурн да спроси, на каких из представленных у них принтеров есть эти таймеры. А там уже будешь думать дальше.
CLP-500 дорогой ещё сейчас. А когда-то я его за ┬ 350,- покупал.

Ещё один момент... что б ты случаем не лоханулся... На цветном лазернике можно, конечно, и фото печатать, но качество не очень. Любые же другие цветные картинки и т.п. - это без проблем.
NEW 20.05.08 20:33
Заправлял как-то как раз эту модель. Порошок, подходящий для этого принтера покупал на eBay (ок. 15 евро с пересылкой). Надо признаться, пришлось попотеть - там нужно высверливать штифты и умудриться не растерять пружинки. Часа полтора гемороя. Картридж, правда, после заправки не влазил в принтер, но после двух-трёх ударов занял нужную позицию. Печатает хорошо, как и раньше
в ответ AnMarkin 16.05.08 09:39
В ответ на:
HP LaserJet 1010
HP LaserJet 1010
Заправлял как-то как раз эту модель. Порошок, подходящий для этого принтера покупал на eBay (ок. 15 евро с пересылкой). Надо признаться, пришлось попотеть - там нужно высверливать штифты и умудриться не растерять пружинки. Часа полтора гемороя. Картридж, правда, после заправки не влазил в принтер, но после двух-трёх ударов занял нужную позицию. Печатает хорошо, как и раньше
NEW 20.05.08 21:08
А у меня всего три болтика открутить нужно да пробку достать. Пару минут работы.
Порошка за ┬ 15 на сколько заправок/сколько страниц хватает?
в ответ OMG 20.05.08 20:33
В ответ на:
пришлось попотеть - там нужно высверливать штифты и умудриться не растерять пружинки. Часа полтора гемороя. Картридж, правда, после заправки не влазил в принтер, но после двух-трёх ударов занял нужную позицию.
пришлось попотеть - там нужно высверливать штифты и умудриться не растерять пружинки. Часа полтора гемороя. Картридж, правда, после заправки не влазил в принтер, но после двух-трёх ударов занял нужную позицию.
А у меня всего три болтика открутить нужно да пробку достать. Пару минут работы.

Порошка за ┬ 15 на сколько заправок/сколько страниц хватает?