Login
не лицензия ХР
14.05.08 18:57
купил ноутбук.В нем стоит ВИСТА.Достала. Хочу поставить ХР.Есть выбор-поставить лицензию ХР или как во всей России -левую.Т.К. еду в Германию на пмж я всетаки боюсь с собой везти левак виндоуз.Мне придется выходить в интернет и могут ли у меня быть неприятности?.Я все-таки склоняюсь к лиценз. ХР,хотя у меня друзья в Германии пишут ,что ничего страшного, если поставлю левак.
NEW 14.05.08 19:01
in Antwort zheka55 14.05.08 18:57
Есть деньги, ставь лицензию)
С левой не сможешь делать апдейты, хотя есть умельцы, которые и это могут)
А, в общем, тут тоже многие пользуются левыми, если хватит ума не кричать об этом налеко и направо и не додуматься сунуться в какой-нить виндовский сервис с таким виндом, вполне можно с этим жить)
С левой не сможешь делать апдейты, хотя есть умельцы, которые и это могут)
А, в общем, тут тоже многие пользуются левыми, если хватит ума не кричать об этом налеко и направо и не додуматься сунуться в какой-нить виндовский сервис с таким виндом, вполне можно с этим жить)
NEW 14.05.08 19:59
in Antwort Patricia 14.05.08 19:01
Официальная версия имеет больше преимуществ. А крековская версия таит больше опастностей. Хотя я пользуюсь падобной уже 3 года
и без проблем.

NEW 14.05.08 20:37
in Antwort alex_kalligula 14.05.08 19:59, Zuletzt geändert 15.05.08 01:21 (Sashenzia)
У меня никакие генераторы и ключи с XP Home никогда не работали. После выхода SP2 я пробовал 2 варианта "жить без лицензии". В народе "antiwpa". Один из них на моём компе стал глючить а второй встал как родной. С SP3, 2ой antiwpa отказался, я вспомнил про первый.. И сейчас можно жить без лицензии. С обновлениями проблем нет. IE7, Mediaplayer11.
С Corporate, говорят, всё гораздо проще
С Corporate, говорят, всё гораздо проще
NEW 14.05.08 21:00
in Antwort zheka55 14.05.08 18:57
Тебя посодють, а ты не воруй! (С)
Вы говорите, говорите... Я записываю
Вы говорите, говорите... Я записываю

- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 14.05.08 21:02
in Antwort Sashenzia 14.05.08 20:37
NEW 14.05.08 21:33
in Antwort Sashenzia 14.05.08 20:37
NEW 14.05.08 23:02
in Antwort Patricia 14.05.08 21:33
А как бы вам пойти и почитать правила ?
Пусть соседка купит..
ЗЫ Мелкософт выпустил очередной патч для висты. С очередным блокиратором левых виндов. Так что это будет вечной борьбой. Кто не хочет проблем, тот ставит нормальную винду.
Пусть соседка купит..
ЗЫ Мелкософт выпустил очередной патч для висты. С очередным блокиратором левых виндов. Так что это будет вечной борьбой. Кто не хочет проблем, тот ставит нормальную винду.
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 14.05.08 23:20
in Antwort Kabal 14.05.08 21:00
NEW 14.05.08 23:26
in Antwort alex_kalligula 14.05.08 19:59
Официальная версия имеет больше преимуществ.
Дааааа? И каких же, например? Если учесть, что "неофициальная" отличается только тем, что не требует активации, а все апдейты безопасности и так доступны.
Дааааа? И каких же, например? Если учесть, что "неофициальная" отличается только тем, что не требует активации, а все апдейты безопасности и так доступны.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 14.05.08 23:45
in Antwort WishWaster 14.05.08 23:26
хотя бы тем, что можно без заморочек поставить Service pack 2, и не покупать где-то файервол, спокойно сидеть под виндоуским
http://kathi-kostja.swadba.eu/
NEW 15.05.08 00:01
in Antwort tonibaron 14.05.08 23:45
Разумеется, есть и версии с "подарками", и глючные etc - но в сети и так полно всякого дерьма с неприятностями, неспециалист на него рано или поздно наступает, и лицензионная версия не спас╦т.
NEW 15.05.08 01:17
in Antwort Sergey48 14.05.08 21:02
Спросили: как в Германии? Вот так и эдак.. 
Есть ещё такое интересное мнение, что достаточно иметь одну лицензионную операционку, для предьявления. На крайний случай. (У автора есть Виста)
Касаемо опасностей. Я слышал лишь об одном случае конфискации компа, обыска. Было это в месте, где отрабатывают штрафы и т.п. От человека, который там постоянно по инвалидности работает, причём сам он большой фантазёр, и я ему не очень верю. Хотя он там долго сидит, мог и встретить "счастливчика". Так сколько всяких махинаторов в интернете! Сколько прочин, за что его могли сцапать!

Есть ещё такое интересное мнение, что достаточно иметь одну лицензионную операционку, для предьявления. На крайний случай. (У автора есть Виста)
Касаемо опасностей. Я слышал лишь об одном случае конфискации компа, обыска. Было это в месте, где отрабатывают штрафы и т.п. От человека, который там постоянно по инвалидности работает, причём сам он большой фантазёр, и я ему не очень верю. Хотя он там долго сидит, мог и встретить "счастливчика". Так сколько всяких махинаторов в интернете! Сколько прочин, за что его могли сцапать!
NEW 15.05.08 06:25
Ха-ха 3 раза
IE7 сам недавно с сайта мелкософтовского попросился, ну я разрешил хотя и не пользуюсь им. Стоит и не гу-гу
И SP3 тоже стоит, а до этого и 2-ой стоял. Ах да, забыл! Это я про приятельский комп расказываю
in Antwort Patricia 14.05.08 19:01, Zuletzt geändert 15.05.08 06:28 (Gudman)
В ответ на:
С левой не сможешь делать апдейты
С левой не сможешь делать апдейты
Ха-ха 3 раза

NEW 15.05.08 12:54
in Antwort Gudman 15.05.08 06:25
Хммм ;)
У лицензионной винды есть большое приимущество - она не собрана каким-нибудь любителем, засунувшим при сборке туда руткит, который естественно не опознает ни один антивирусник, т.к любой мало-альски грамотный вирус не опознаётся после его успешной установки до момента, когда поставят мало-мальски нормальный сканер...
У лицензионной винды есть большое приимущество - она не собрана каким-нибудь любителем, засунувшим при сборке туда руткит, который естественно не опознает ни один антивирусник, т.к любой мало-альски грамотный вирус не опознаётся после его успешной установки до момента, когда поставят мало-мальски нормальный сканер...
NEW 15.05.08 13:40
in Antwort Corvus_Black 15.05.08 12:54
Просто любопытно... и много таких порученных инсталляций было реально кем-то установлено? Статистика есть?
NEW 15.05.08 14:17
in Antwort WishWaster 15.05.08 13:40
Статистики, естественно, нет - никогда не верь статистике, которую ты не подделал сам (свободный перевод чьей-то мудрости). ;)
Но пару раз сносил с ситемы странные сборки типо Реаниматора и Зверя, когда владелец компа жаловался, что у него комп зависает при выходе в интернет, особенно по ночам... Комп был не особо мощный, а потому это было заметно. Поставил я его комп в внутренний прокси, запустил шарка и смотрю - нет-нет, да пакеты странные проскальзывают, хотя ничего ни с чем не комуницирует. Вывод - руткит работает, а антивирус его не видит, т.к руткит уже в систему интегрирован... Не говоря уже о том, что пароль администратора поставлен заранее, чаще всего ещё и р-админ интегрирован и, как всегда пишут, "некоторые ддл-файлы библиотек, нужные для того, чтобы всё работало..." Помогла быстрая переустановка нормальной винды и замена всех паролей,кодов, пинов и прочего у этого, а у второго - взломали пароль от ящика, аську и пробовали добраться до банковского соединения (но тут им не повезло, т.к как раз в этот день спаркассе переводила себя на новый вебинтерфейс и была не доступна). Так что... ;)
Учитывая то, сколько людей пользуются всякими Реаниматорами & Ко и сколько из них имеют хотя бы четвёртый пень - становится страшно за количество ботов в сети. Да, соглашусь - можно поставить файрволл на комп и блокировать, но где гарантия, что файрволл это заблокирует, если её писали люди, которым, как известно, привычно ошибаться...
Кстати, вспомнил - в новостях где-то проскальзывало, что в той же Германии чуть ли не каждый домашний комп является ботом-зомби какого-нибудь китайского студента ;))
Но пару раз сносил с ситемы странные сборки типо Реаниматора и Зверя, когда владелец компа жаловался, что у него комп зависает при выходе в интернет, особенно по ночам... Комп был не особо мощный, а потому это было заметно. Поставил я его комп в внутренний прокси, запустил шарка и смотрю - нет-нет, да пакеты странные проскальзывают, хотя ничего ни с чем не комуницирует. Вывод - руткит работает, а антивирус его не видит, т.к руткит уже в систему интегрирован... Не говоря уже о том, что пароль администратора поставлен заранее, чаще всего ещё и р-админ интегрирован и, как всегда пишут, "некоторые ддл-файлы библиотек, нужные для того, чтобы всё работало..." Помогла быстрая переустановка нормальной винды и замена всех паролей,кодов, пинов и прочего у этого, а у второго - взломали пароль от ящика, аську и пробовали добраться до банковского соединения (но тут им не повезло, т.к как раз в этот день спаркассе переводила себя на новый вебинтерфейс и была не доступна). Так что... ;)
Учитывая то, сколько людей пользуются всякими Реаниматорами & Ко и сколько из них имеют хотя бы четвёртый пень - становится страшно за количество ботов в сети. Да, соглашусь - можно поставить файрволл на комп и блокировать, но где гарантия, что файрволл это заблокирует, если её писали люди, которым, как известно, привычно ошибаться...
Кстати, вспомнил - в новостях где-то проскальзывало, что в той же Германии чуть ли не каждый домашний комп является ботом-зомби какого-нибудь китайского студента ;))
NEW 15.05.08 14:19
in Antwort Corvus_Black 15.05.08 12:54
Есть еще возможность (если есть) поставить корпоративную версию. У меня такая. Причем легально с работы. Старая ХР Про с СП1, но без заморочек встает почти на любой комп а апдейты и сервиспаки накатываются без проблем.
NEW 15.05.08 15:06
in Antwort zheka55 14.05.08 18:57, Zuletzt geändert 15.05.08 15:07 (vmart2005)
Чем не устраивает Vista? Если едет на ПМЖ в Германию, надо уже там ставить лицензионную OEM версию того, что выберет.
NEW 15.05.08 15:49
in Antwort Corvus_Black 15.05.08 14:17
Кстати, вспомнил - в новостях где-то проскальзывало, что в той же Германии чуть ли не каждый домашний комп является ботом-зомби какого-нибудь китайского студента
Это вряд-ли является следствием установки левых версий - скорее, следствие того, что тянут что попало из сети, и по сайтам разным нехорошим ползают.
Это вряд-ли является следствием установки левых версий - скорее, следствие того, что тянут что попало из сети, и по сайтам разным нехорошим ползают.