Вход на сайт
Про РС до 300┬
NEW 08.05.08 13:34
Ты чужие посты игнорируешь или читать не умеешь?
Работать лучше будет то ПО, что под двухядерник оптимизировано.
в ответ arthur1977 08.05.08 10:51
В ответ на:
Так встаёт вопрос, что же тогда действительно будет быстро/легко работать на dual core процессоре?
Так встаёт вопрос, что же тогда действительно будет быстро/легко работать на dual core процессоре?

Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 08.05.08 15:07
Ну почему же, я прочитал это на википедиа и здесь на форуме, но вот как я узнаю, что допустим тот же фотошоп (CS2) будет быстрее и легче работать на двух ядрах и вообще оптимизирован ли он под такие процессоры? Может где-нибудь в интернете есть список программ, которые точно будут быстрее работать на двойном процессоре?
в ответ weiser Fuchs 08.05.08 13:34
В ответ на:
Ну почему же, я прочитал это на википедиа и здесь на форуме, но вот как я узнаю, что допустим тот же фотошоп (CS2) будет быстрее и легче работать на двух ядрах и вообще оптимизирован ли он под такие процессоры? Может где-нибудь в интернете есть список программ, которые точно будут быстрее работать на двойном процессоре?
NEW 08.05.08 16:55
Гугль и яндекс тебе в помощь. 

Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 08.05.08 18:22
Просто так набросал тебе на скорую руку - стоит 305 без монитора и системы - но по мощности намного больше того будет. Если есть желание игр, то ставим графиккарту - для оффиса хватит и той, которая есть на платине:
CPU Sockel AM2 AMD Athlon64 X2 EE 4600+ ┬ 57,-*
Netzteile bis 400 Watt Chieftec GPS-350EB ┬ 33,-*
Gehäuse Midi Tower Zegamax Orca ┬ 29,-* / Sharkoon Revenge Economy-Edition ┬ 32,-*
DVD-Brenner IDE LG GSA-H55NR ┬ 34,90*
Asus M2A-VM/HDMI ┬ 59,-*
Western Digital WD1600YS 160 GB ┬ 49,-*
Arbeitsspeicher DDR2-800 Corsair DIMM 2 GB DDR2-800 Kit ┬ 44,-*
= ┬ 305,90*/308,90*
CPU Sockel AM2 AMD Athlon64 X2 EE 4600+ ┬ 57,-*
Netzteile bis 400 Watt Chieftec GPS-350EB ┬ 33,-*
Gehäuse Midi Tower Zegamax Orca ┬ 29,-* / Sharkoon Revenge Economy-Edition ┬ 32,-*
DVD-Brenner IDE LG GSA-H55NR ┬ 34,90*
Asus M2A-VM/HDMI ┬ 59,-*
Western Digital WD1600YS 160 GB ┬ 49,-*
Arbeitsspeicher DDR2-800 Corsair DIMM 2 GB DDR2-800 Kit ┬ 44,-*
= ┬ 305,90*/308,90*
NEW 08.05.08 18:37
Kaкая нах разница. Полюбому 2-ух ядерник надо брать, цена то на них уже давно не выше чем на одноядерники. Да и вообще одноядерники это уже не то что вчерашний, а позувчерашний день. Так что если и задумываться, так о том 2-ух или 4-ех ядерник брать.
в ответ arthur1977 08.05.08 15:07
В ответ на:
но вот как я узнаю, что допустим тот же фотошоп (CS2) будет быстрее и легче работать на двух ядрах
но вот как я узнаю, что допустим тот же фотошоп (CS2) будет быстрее и легче работать на двух ядрах
Kaкая нах разница. Полюбому 2-ух ядерник надо брать, цена то на них уже давно не выше чем на одноядерники. Да и вообще одноядерники это уже не то что вчерашний, а позувчерашний день. Так что если и задумываться, так о том 2-ух или 4-ех ядерник брать.
NEW 08.05.08 23:31
в ответ Corvus_Black 08.05.08 18:27
Я и AMD несовместимы на генетическом уровне.
По личным ощущениям - рабочая машина (AMD) шевелится хреновее, нежели домашняя (Intel). Процессоры по частоте почти сравнимы. Чем объяснить - хрен его знает.
По личным ощущениям - рабочая машина (AMD) шевелится хреновее, нежели домашняя (Intel). Процессоры по частоте почти сравнимы. Чем объяснить - хрен его знает.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 09.05.08 00:15
Нет, речь ид╦т о том, чтобы РС был мощный при работе с Photoshop CS2. Особенно когда применяются фильтры. Конкретно, когда используется такой инструмент как Liquify.
в ответ Corvus_Black 08.05.08 18:29
В ответ на:
Может чего и пропустил, но ты указывал для какой максимально трудо╦мкой задачи будет использоваться компьютер? Если не ошибаюсь, то сидение в интернете - максимальная загрузка? ;)
Может чего и пропустил, но ты указывал для какой максимально трудо╦мкой задачи будет использоваться компьютер? Если не ошибаюсь, то сидение в интернете - максимальная загрузка? ;)
Нет, речь ид╦т о том, чтобы РС был мощный при работе с Photoshop CS2. Особенно когда применяются фильтры. Конкретно, когда используется такой инструмент как Liquify.
NEW 09.05.08 03:05
в ответ weiser Fuchs 08.05.08 13:34
На многоядерной системе в любом случае легче дышать _любому_ ПО, если оно не работает само по себе (ОС тоже ресурсы кушает). Разумеется, если речь про параллельную обработку, то тут нужно заточенное ПО.
На многоядерной системе в любом случае легче дышать _любому_ ПО, если оно не работает само по себе (ОС тоже ресурсы кушает). Разумеется, если речь про параллельную обработку, то тут нужно заточенное ПО.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 09.05.08 03:13
в ответ weiser Fuchs 07.05.08 10:29
Но если параллельно с Фотошопом захочется запустить ещ╦ что-то (а это произойд╦т - я уверен), то расклад требований будет иным.
Например что? Я себе слабо представляю параллельную обработку _человеком_ двух разных задач. Многозадачность системы - полезная вещь, проблема в том, что человек один, клавиатура одна и монитор тоже - две задачи сразу он не потянет. Ну разве что в фотошопе ид╦т длинная (несколько минут - во что верится с трудом) обработка картинки, а в это время хочется (к примеру) ещ╦ что-то (в другом фотошопе) сделать. Можно, конечно, представить, что фоном ид╦т рендеринг видео, но если это продвинутый видеоредактор, то он вс╦ равно проц грузит на 100% (все ядра, прич╦м) - фотошоп будет тормозить по любому.
Если же речь про простые вещи (типа чтения форумов), пока фотошоп картинку обрабатывает, то это вообще будет незаметно.
PS: Был такой анек в свой время: - Папа, папа, покажи, что значит "мультизадачность Windows" - Щас, сынок, подожди, только дискетку отформатирую. - вроде смешно, но факт в том, что если эта самая дискетка нужна для продолжения работы, то хрен поможет многозадачность... точно также и фотошоп... 90% (в лучшем случа) всего времени использования компа - это ожидание пользователя.
Например что? Я себе слабо представляю параллельную обработку _человеком_ двух разных задач. Многозадачность системы - полезная вещь, проблема в том, что человек один, клавиатура одна и монитор тоже - две задачи сразу он не потянет. Ну разве что в фотошопе ид╦т длинная (несколько минут - во что верится с трудом) обработка картинки, а в это время хочется (к примеру) ещ╦ что-то (в другом фотошопе) сделать. Можно, конечно, представить, что фоном ид╦т рендеринг видео, но если это продвинутый видеоредактор, то он вс╦ равно проц грузит на 100% (все ядра, прич╦м) - фотошоп будет тормозить по любому.
Если же речь про простые вещи (типа чтения форумов), пока фотошоп картинку обрабатывает, то это вообще будет незаметно.
PS: Был такой анек в свой время: - Папа, папа, покажи, что значит "мультизадачность Windows" - Щас, сынок, подожди, только дискетку отформатирую. - вроде смешно, но факт в том, что если эта самая дискетка нужна для продолжения работы, то хрен поможет многозадачность... точно также и фотошоп... 90% (в лучшем случа) всего времени использования компа - это ожидание пользователя.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 09.05.08 09:37
Ну речь же не только о фотошопе) Для того чтобы загрузить комп работой по уши не всегда нужны клавиатура и мышь) У меня, например, частенько одновременно качается что-то из сети (с торрента и с рапиды одновременно), пишется видеодиск, распаковываются архивы, а я в сети брожу при этом. Или что-то срочно позарез отсканить нужно))) При таком вот наборчике уже чувствуется, что мой двухядерник слабоват для таких нагрузок)
Ах, да, забыла, частенько ещё и киношку какую-нить смотрю в придачу к вышеперечисленному) Так вот со старым процессором киношка вообще не шла, если например видеодиск писался, картинка со звуком рассинхронизировылась.
Ах, да, забыла, частенько ещё и киношку какую-нить смотрю в придачу к вышеперечисленному) Так вот со старым процессором киношка вообще не шла, если например видеодиск писался, картинка со звуком рассинхронизировылась.
NEW 09.05.08 09:48
В ответ на:
По личным ощущениям - рабочая машина (AMD) шевелится хреновее, нежели домашняя (Intel).По личным ощущениям - рабочая машина (AMD) шевелится хреновее, нежели дом...
Я ж говорю - субъективно всё) У меня вот как раз наоборот) Да и дома был раньше интель. Ну не нравится мне и всё) Вполне допускаю, что просто потому, что AMD, который у меня после Intel-я появился, просто помощней был и поновей, но как-то сразу ко двору пришёлся. Когда собирала потом слудующий комп, какой процессор возьму, вопрос даже не стоял.По личным ощущениям - рабочая машина (AMD) шевелится хреновее, нежели домашняя (Intel).По личным ощущениям - рабочая машина (AMD) шевелится хреновее, нежели дом...
09.05.08 10:52
Конкретный пример из повседневного труда нашего дизайнера на фирме:
Фотошоп CS3, Thunderbird (где в мейле написнао, что и как переделать в графике), аська. Если картинку потом в Флэш вставить надо, то ещ╦ и Флэш запущен. На 3 GHz Intel, 1,5 GB RAM, XP Pro, система умирает, если вдруг понадобился броузер
в ответ WishWaster 09.05.08 03:13
В ответ на:
Например что? Я себе слабо представляю параллельную обработку _человеком_ двух разных задач.
Например что? Я себе слабо представляю параллельную обработку _человеком_ двух разных задач.
Конкретный пример из повседневного труда нашего дизайнера на фирме:
Фотошоп CS3, Thunderbird (где в мейле написнао, что и как переделать в графике), аська. Если картинку потом в Флэш вставить надо, то ещ╦ и Флэш запущен. На 3 GHz Intel, 1,5 GB RAM, XP Pro, система умирает, если вдруг понадобился броузер