Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Можно ли зарегить ящик через анонимный прокси?

292  1 2 все
Waldemar001 коренной житель06.05.08 18:32
Waldemar001
06.05.08 18:32 
Где?
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
WishWaster Master of Conspiracy06.05.08 18:56
WishWaster
NEW 06.05.08 18:56 
в ответ Waldemar001 06.05.08 18:32
А смысл?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Waldemar001 коренной житель06.05.08 19:13
Waldemar001
NEW 06.05.08 19:13 
в ответ WishWaster 06.05.08 18:56
Ну например для того, чтоб регистрироваться на каком-нибудь сайте из под прокси.
Какой смысл в прокси, если имейл-адрес при регистрации будет настоящий?
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
  дактиль завсегдатай06.05.08 19:25
NEW 06.05.08 19:25 
в ответ Waldemar001 06.05.08 19:13, Последний раз изменено 06.05.08 19:26 (дактиль)
Какой смысл в прокси, если имейл-адрес при регистрации будет настоящий?
Смысл Ваших слов мне не понятен ...
Как имейл - адрес может быть настоящим ? Это все го лишь воображаемый почтовый ящик. Таких можно иметь хоть 100. Совсем не обязательно давать свои настоящие координаты при открытии имейла. Откройте себе новый и аккаунт для экспириментов не издому и изголяйтесь :).
0Alexander0 старожил06.05.08 19:25
0Alexander0
NEW 06.05.08 19:25 
в ответ Waldemar001 06.05.08 19:13
Ты не это имеешь в виду??? http://www.nervmich.net/ Для регистраций где-нибудь, где нужно свой маил указывать, чтобы свой ящик не засорять хламом используют такой вот - с ограниченной годностью в пару дней.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
Waldemar001 коренной житель06.05.08 19:29
Waldemar001
NEW 06.05.08 19:29 
в ответ дактиль 06.05.08 19:25
Когда вы регите мыло, то ваш ай-пи сохраняется в логах а зная адрес-мыла, вас вычислить элементарно.
Нужно зарегить мыло из под анонимного прокси, а уже с этим мылом, регистрироваться на подозрительном сайте, само собой тоже из под прокси.
  дактиль завсегдатай06.05.08 19:31
NEW 06.05.08 19:31 
в ответ Waldemar001 06.05.08 19:29
Ключевое слово в моем посте "не издому" ...
gendy Dinosaur06.05.08 19:33
gendy
NEW 06.05.08 19:33 
и что тебе даст ип если его даже предположим удастся заполучить?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gnom33 постоялец06.05.08 19:35
NEW 06.05.08 19:35 
гдебы ты неделал мыло, админ сайта не узнает (где ты хочешь зарегится) с какого айпи сделано мыло
WishWaster Master of Conspiracy06.05.08 20:05
WishWaster
NEW 06.05.08 20:05 
Когда вы регите мыло, то ваш ай-пи сохраняется в логах а зная адрес-мыла, вас вычислить элементарно.
При условии, что тот, кто знает адрес, сможет убедить владельца ресурса (где мыло создавалось) выдать IP. Реально, если речь просто про скрытие своего IP от (потенциально) нехороших людей - достаточно сделать мыло на любом публичном ресурсе - никому, если это не гос-во (полиция, спецслужбы etc - и то при расследовании дела, прямо связанного с определенным email), IP адрес с которого была регистрация, не сообщат.
Честно говоря, не вижу смысла скрывать IP - госслужбы, если очень захотят, вс╦ равно найдут (но это нужно ооооочень постараться, например, заниматься чем-то с терроризмом связанным, или украсть много денег), все остальные не имеют возможности что-то определить по IP - разве что провайдера. Разумеется, если IP статический и прямо привязан к определенному лицу - тогда проще (whois), но это редкий случай.
Но если вс╦ же очень хочется... В качестве анонимизатора могу порекомендовать Tor: http://www.torproject.org/index.html.ru
Waldemar001 коренной житель06.05.08 20:33
Waldemar001
NEW 06.05.08 20:33 
в ответ WishWaster 06.05.08 20:05
Вроде бы прояснилось. Получается мыло через прокси не получить. Только интернет-кафе...?
Разве полиция может найти, если зайти через анонимный прокси? Какой же он тогда анонимный?
WishWaster Master of Conspiracy06.05.08 21:45
WishWaster
NEW 06.05.08 21:45 
в ответ Waldemar001 06.05.08 20:33
Анонимизаторы не предназначены для того, чтобы обманывать гос-во - и любой из них (находящийся в цивилизованной стране) будет руководствоваться законами, которые обычно обязывают их к сотрудничеству. Полиция может найти, если приложит немало усилий (вс╦ зависит от массы факторов), но это вс╦ равно не так просто - IP адреса может не хватить.
Решение, которое я предложил выше (Tor) вполне справляется с задачей - создать ящик, чтобы владелец ресурса не смог узнать настоящий IP, с которого была сделана регистрация.
На всякий случай - настоятельно не рекомендую скрывать IP по причинам, которые могут быть связаны с нарушением закона. Во всех остальных случаях - проблем не будет.
Köln - Düsseldorf | | "Если надзиратель пь╦т чай - прекратите. Были сигналы, не чай он там пь╦т." (с)
gendy Dinosaur06.05.08 22:02
gendy
NEW 06.05.08 22:02 
в ответ WishWaster 06.05.08 21:45
В ответ на:
Решение, которое я предложил выше (Tor) вполне справляется с задачей - создать ящик, чтобы владелец ресурса не смог узнать настоящий IP, с которого была сделана регистрация.
зато владелец тор-шлюза сможет записать свежезарегестрированный аккоунт вместе с логином и паролем.

Фашизм будет разбит

molodes хароший molodes06.05.08 22:04
molodes
NEW 06.05.08 22:04 
http://www.trashmail.net/
cuique suum
fuedor2003 местный житель06.05.08 22:13
fuedor2003
NEW 06.05.08 22:13 
как-то пару лет назад встречался мне на просторах почтовый сервис, типа мыло-аккаунт создаётся при посылке письма на него
посетить ящик может любой желающий, кто знает сам мэил
суть была в том, что надо кому-то дать своё мыло, но в голове нет в данную секунду подходящего, ну и говоришь что-то навроде <jo_pe_re_se_te@ne_pomnju_ja.com>, на следующий день заходишь на www.ne_pomnju_ja.com и смотришь безо всяких паролей, чего там набросали в ящик jo_pe_re_se_te
WishWaster Master of Conspiracy06.05.08 23:21
WishWaster
NEW 06.05.08 23:21 
в ответ gendy 06.05.08 22:02
зато владелец тор-шлюза сможет записать свежезарегестрированный аккоунт вместе с логином и паролем.
Может конечно. Как и любопытный админ провайдера - писать весь траффик. Только нахрен это кому-то нужно? Таких регистраций сотни в час.
gendy Dinosaur07.05.08 00:19
gendy
NEW 07.05.08 00:19 
в ответ WishWaster 06.05.08 23:21
любопытного админа достаточно быстро выловят и отправят на улицу, а шлюз тора находится за пределами германии , часто в китае.
я мало верю в их любовь к свободе информации, и применить сниффер с фильтрами несравненно легче на сво╦м сервере, чем на сервере
провайдера. по крайней мере одно министерство в германии уже им свои пароли подарило , благодаря использованиюТОР
http://board.raidrush.ws/archive/t-301860.html
как видишь это не так сложно

Фашизм будет разбит

WishWaster Master of Conspiracy07.05.08 02:01
WishWaster
NEW 07.05.08 02:01 
в ответ gendy 07.05.08 00:19
Любопытного админа могут и не обнаружить - для этого нужен внешний аудит, чего обычно не бывает, к сожалению. Не стоит идеализировать провайдеров - знающих людей там единицы, возможностей для злоупотребления - масса, но, к счастью, любопытных админов очень мало, а число клиентов так велико, что особо не поохотишься.
Шлюз тора может находится где угодно, в том числе в Германии или любой другой стране ЕС, но слабо верится, что кто-то сделает шлюз исключительно ради отлова регистраций - люди это используют для вещей, на которых деньги не сделаешь, да и ждать, пока попад╦тся что-то стоящее - смысла нет. К тому же, цепочка по которой ид╦т коммуникация в Tor периодически меняется - сейчас я на одном шлюзе, через 30 минут на другом, да и вс╦ что по дороге тоже не статично. Дополнительно, многие e-mail сервисы предоставляют доступ по SSL - там уже хрен что наснифишь, так чтобы было незаметно.
gendy Dinosaur07.05.08 07:14
gendy
NEW 07.05.08 07:14 
в ответ WishWaster 07.05.08 02:01
админа могут и не обнаружить - только если он сам не дурак, то понимает к чему привед╦т инсталляция сниффера и использование данных.
ну а если дурак, то быстро сядет
шлюз может недолго находиться в германии, разве у какого нибудь идиота , сам знаешь зачем используется ТОР и придут к нему очень быстро,
после попытки взлома банка или использования краденных конт и кредиток кем то из сети. в крайнем случае изза нарушения авторских прав.
а т.к. он добровольно предоставил свой аншлюс , то получит как единственно известный соучастник.
цепочка роли не играет, важен шлюз, и не уверен так ли важно украдут пароль на шлюзе в пекине или в гонконге. полчаса для этого не надо , один пакет и вс╦.
насч╦т SSL - это большая редкость, даже в вебинтерфейсах емайлсерверов, а POP3 и вообще всегда открыт. протокол POP SSL вроде разработан, но пока практически не применяется

Фашизм будет разбит

WishWaster Master of Conspiracy07.05.08 14:57
WishWaster
NEW 07.05.08 14:57 
в ответ gendy 07.05.08 07:14
сам знаешь зачем используется ТОР и придут к нему очень быстро
Прецеденты были? А используется он не только для взомов и воровства кредиток.
цепочка роли не играет, важен шлюз
Важен входящий шлюз - чтобы найти нехорошего человека. Если я зашел на шлюз в Германии, а по цепочке вышел где-то ещ╦ - информации у исходящего о входящем - практически нет. Кого ловим?
полчаса для этого не надо , один пакет и вс╦.
Только, возможно, прид╦тся ждать сутками, пока нужный пакет там выйдет - а знать заранее это невозможно.
насч╦т SSL - это большая редкость, даже в вебинтерфейсах емайлсерверов, а POP3 и вообще всегда открыт. протокол POP SSL вроде разработан, но пока практически не применяется
Кажется, ты слегка отстал от жизни... ещ╦ как применяется - ничего военного в этом нет Многие крупные мейл-сервисы, как минимум, предоставляют такую возможность в веб-интерфейсах (hotmail, yahoo, google - как примеры). У google и gmx pop3/imap - через ssl, у других не проверял, но тенденция такова, что SSL становится нормой.
gendy Dinosaur07.05.08 15:22
gendy
NEW 07.05.08 15:22 
в ответ WishWaster 07.05.08 14:57
>Прецеденты были? А используется он не только для взомов и воровства кредиток.
видимо у людей вс╦ же хватает мозгов н устраивать шлюзы. да и на АДСЛ не сильно разбежишься, изза обрезанного уплоада.
>Важен входящий шлюз - чтобы найти нехорошего человека. Если я зашел на шлюз в Германии, а по цепочке вышел где-то ещ╦ - информации у исходящего о входящем - практически нет. Кого ловим?
инфирмации хватает. куда лезет, с каким логином при желании можно и сообшения поснифить, смотря что нужно
>Только, возможно, прид╦тся ждать сутками, пока нужный пакет там выйдет - а знать заранее это невозможно.
для сниффера это не проблема
В ответ на:
Кажется, ты слегка отстал от жизни... ещ╦ как применяется - ничего военного в этом нет Многие крупные мейл-сервисы, как минимум, предоставляют такую возможность в веб-интерфейсах (hotmail, yahoo, google - как примеры). У google и gmx pop3/imap - через ssl, у других не проверял, но тенденция такова, что SSL становится нормой.

хотмайл по моему вообще POP протокол не поддерживает?
сейчас проверил почтовик висты - там только POP3 видимо не только я отстал от жизни

Фашизм будет разбит

WishWaster Master of Conspiracy07.05.08 15:45
WishWaster
NEW 07.05.08 15:45 
в ответ gendy 07.05.08 15:22
видимо у людей вс╦ же хватает мозгов н устраивать шлюзы.
Когда я эксперементировал с Tor (в прошлом году), немецкие шлюзы мне попадались.
куда лезет, с каким логином при желании можно и сообшения поснифить, смотря что нужно
Пока неясно кто лезет - это ничего не да╦т. Если же речь о доступе к банкам или ещ╦ куда-то - там однозначно SSL. Тот, кто хочет скрыть коммуникацию - сделает это поверх любого анонимизатора. Тот, кто в этом не разбирается - интереса обычно не представляет.
сейчас проверил почтовик висты - там только POP3 видимо не только я отстал от жизни
Разве? Специально посмотрел - и POP3, и IMAP, c SSL и без - вс╦ поддерживается. Правда, чтобы включить SSL нужно уже потом (после создания конто) зайти в установки (Extras/Konten).
SSL для POP3/IMAP вообще уже хз сколько лет существует - там просто другие номера портов используются, только не все их предоставляют. Прич╦м, эта поддержка была даже в Outlook Express, не говоря уже про остальные клиенты.
gendy Dinosaur07.05.08 16:21
gendy
NEW 07.05.08 16:21 
в ответ WishWaster 07.05.08 15:45
Когда я эксперементировал с Tor (в прошлом году), немецкие шлюзы мне попадались.
безумству храбрых по╦м мы песню, или лучше пока есть на свете дураки обманывать нам стало быть с руки
В ответ на:
Пока неясно кто лезет - это ничего не да╦т. Если же речь о доступе к банкам или ещ╦ куда-то - там однозначно SSL. Тот, кто хочет скрыть коммуникацию - сделает это поверх любого анонимизатора. Тот, кто в этом не разбирается - интереса обычно не представляет.

я приводил ссылку на министерство - уж им то надо было скрывать пароли - и ничего благодаря ТОР подарили китайцам.
ну а многие вообше не разбираются в безопасности и клюют на обещания сторонников ТОР, а потом удивляются пропавшим аккоунтам
В ответ на:
Разве? Специально посмотрел - и POP3, и IMAP, c SSL и без - вс╦ поддерживается. Правда, чтобы включить SSL нужно уже потом (после создания конто) зайти в установки (Extras/Konten).

попробовал включить - тут же получил ответ от сервера "Unbekanntes komanndo" , так что толку от этой птички очень мало , не удивительно, что никогда и нигде в руководствах по настройке почты SSL не упоминается

Фашизм будет разбит

WishWaster Master of Conspiracy07.05.08 16:40
WishWaster
NEW 07.05.08 16:40 
в ответ gendy 07.05.08 16:21
безумству храбрых по╦м мы песню
Честно говоря, я не представляю, какой закон можно применить к владельцу шлюза, в случае если шлюз использует кем-то ещ╦ в криминальных целях, без ведома владельца. С одной стороны, в других темах ты утверждаешь что люди отмазываются даже если кто-то знает их имя-пароль (на ebay, в частности), и что по IP хрен что докажешь, а тут - совсем наоборот. Эдак можно и мобильного оператора в пособничестве терроризму обвинить (если террорист пользуется его сетью), gmx - в том же (если кто-то из террористов там мылом воспользуется), ну и т.д. Но этого, почему-то, не происходит.
многие вообше не разбираются в безопасности и клюют на обещания сторонников ТОР, а потом удивляются пропавшим аккоунтам
А кто обещает, что можно скрыть передаваемые данные? Речь шла только о скрытии оригинального IP. Из объяснения на сайте проэкта:
Tor обеспечивает защиту за сч╦т маршрутизации вашего сетевого трафика по распредел╦нной сети серверов запущенных добровольцами со всего мира: это не да╦т возможности внешнему наблюдателю отслеживающему ваше интернет-соединение узнать какие сайты вы посещаете, а также не да╦т возможности сайту узнать ваше физическое местоположение.
Вс╦, больше ни для чего он не предназначен, а с описанной ролью справляется отлично. Если же человек хочет оставаться анонимным, но при этом использует свои обычные аккаунты и пароли (без SSL и аналогичных средств) - кто ж ему доктор? Здравый смысл нужно применять. И если министерство не дочитало, это говорит о техническом уровне людей, которые решили использовать Тор, больше ни о ч╦м.
попробовал включить - тут же получил ответ от сервера "Unbekanntes komanndo"
От _какого_ сервера? Я ведь не утверждал что _все_ сервера поддерживают SSL для POP3/IMAP, но некоторые крупные сервисы (ещ╦ раз - google, gmx) это делают. С гуглем я лично это проверял, с gmx - у них на сайте это утверждается, но не проверял.
В любом случае, найти провайдера с поддержкой SSL не проблема.
gendy Dinosaur07.05.08 16:56
gendy
NEW 07.05.08 16:56 
в ответ WishWaster 07.05.08 16:40
Честно говоря, я не представляю, какой закон можно применить к владельцу шлюза, в случае если шлюз использует кем-то ещ╦ в криминальных целях, без ведома владельца
даже если это было бы без ведома владельца , то можно было бы обвинить в преступной халатности - как кстати и обвинили уже владельцев открытого влана, которые даже не догадывались, что через из аншлюс делаются противоправные действия - ссылку а уже приводил. в данном случае же сознательное действие. т.е. можно обвинить в соучастии.
Эдак можно и мобильного оператора в пособничестве терроризму обвинить (если террорист пользуется его сетью), gmx - в том же (если кто-то из террористов там мылом воспользуется), ну и т.д. Но этого, почему-то, не происходит.
не путай разные вещи. мобильный оператор предоставляет услуги, вед╦т лог и без лишних вопросов выдаст данные злоумышленника.
здесь же содействие преступнику пут╦м сознательного скрытия его данных.
Вс╦, больше ни для чего он не предназначен, а с описанной ролью справляется отлично.
конечно, только то что таким образом они подвергают опасности траффик ничего не подозревающего юзера они забыли написать.
В ответ на:
От _какого_ сервера? Я ведь не утверждал что _все_ сервера поддерживают SSL для POP3/IMAP, но некоторые крупные сервисы (ещ╦ раз - google, gmx) это делают. С гуглем я лично это проверял, с gmx - у них на сайте это утверждается, но не проверял.

наугад - веб.де. может у других это есть, но мне просто лень тестировать, да и для домашнего юзера, пока он не использует анонимизаторы (со снифферами) это особой роли не играет

Фашизм будет разбит

WishWaster Master of Conspiracy07.05.08 17:25
WishWaster
NEW 07.05.08 17:25 
в ответ gendy 07.05.08 16:56
в данном случае же сознательное действие. т.е. можно обвинить в соучастии.
В ч╦м сознательность действия? Человек, не разбирающийся в тонкостях, поставил тор-клиент, который по умолчанию является и шлюзом - он вообще даже не догадывается, что к чему. Как ты ему "сознательность" припишешь?
мобильный оператор предоставляет услуги, вед╦т лог и без лишних вопросов выдаст данные злоумышленника.
В ч╦м отличие от меня, владельца шлюза? Только в том, что я не беру денег за услуги и не требую регистрации - закон этого не запрещает. Я даже могу вести лог, если уж на то пошло - толку вот с него не будет, правда - если шлюз используется как исходящий. Или, если у меня попросили мобилу позвонить на улице (по утверждению одного моего немецкого знакомого, ничего необычного в этом нет) - я дал, а потом выяснилось, что звонок был использован для нарушения закона - я виноват? Не имел права давать или что? Ну придут ко мне, спросят, я опишу того кто звонил - вс╦, на этом моя ответственность закончиться. Другое дело, если я стану постоянно так "давать позвонить" - это уже точно будет халатность, раз уж я знаю, к чему это приводит иногда.
Есть масса продуктов, которые _могут_ быть использованы для сокрытия передаваемых данных, любой сетевой продукт с поддержкой SSL в частности - и закон не запрещает использование шифрования, кстати, да и авторов этих продуктов к ответственности не привлекают. Провайдеров и интернет-кафе тоже не привлекают к ответсвенности за то что кто-то пользуется их услугами для чего-то незаконного - хотя они не обязаны вести логи всего, и даже не всегда обязаны спрашивать имя или документы у клиентов (карточки для хот-спотов можно купить вполне анонимно). Гугль в США, к примеру, предоставляет услуги хот-спотов бесплатно, многие гостиницы в Европе - тоже, просто получаешь карточку (она не всегда привязывается к имени и не всегда возможно определить, кто из гостей пользовался услугой, и был ли вообще этот кто-то из гостей) - что, привело это к ответственности? Прич╦м, провайдеры вполне разбираются что делают - а вот домашние пользователия - в большинстве нет. Хотя логично обвинить в халатности специалиста, а не пользователя без специальных знаний.
конечно, только то что таким образом они подвергают опасности траффик ничего не подозревающего юзера они забыли написать.
Разве? Читаем внимательней: http://www.torproject.org/download.html.ru#Warning Интернет-провайдеры, кстати, тоже не пишут, что использование интернет опасно (без применения спецсредств), равно как и публичные мейл-сервисы - мало кто знает, что послать email - это вс╦ равно что послать открытку - прочитать может кто угодно по дороге (а дорога бывает длинной). Использование обычной почты тоже ничего не гарантирует - письмо может не дойти, и никто не будет разбираться, кто виноват, когда и почему оно пропало - это кого-то смущает?
да и для домашнего юзера, пока он не использует анонимизаторы (со снифферами) это особой роли не играет
Как сказать - если этот пользователь пользуется хот-спотом, к примеру - может играть роль. Об этом мало кто думает, но я с публичного места никуда не полезу, где нужно вводить имя и пароль, если это не мой ноутбук - в этом случае я использую VPN. А так - максимум пойду новости почитать, погоду посмотреть.
Waldemar001 коренной житель07.05.08 20:24
Waldemar001
NEW 07.05.08 20:24 
в ответ WishWaster 06.05.08 20:05, Последний раз изменено 07.05.08 20:27 (Waldemar001)
А почему на этом сайте всегда виден настоящий Ай-Пи даже если я выхожу через прокси?https://www.univie.ac.at/Datennetz/cgi-bin/xy.cgi
Правда тор проблему решает и здесь ай-пи не виден.
Класс. Спасибо всем!
WishWaster Master of Conspiracy07.05.08 22:23
WishWaster
NEW 07.05.08 22:23 
в ответ Waldemar001 07.05.08 20:24
Потому что (обычно) прокси передает реальный IP дальше. Некоторые прокси настроены так, что этого не происходит.
gendy Dinosaur07.05.08 23:28
gendy
NEW 07.05.08 23:28 
в ответ WishWaster 07.05.08 17:25
>В ч╦м сознательность действия? Человек, не разбирающийся в тонкостях, поставил тор-клиент, который по умолчанию является и шлюзом - он вообще даже не догадывается, что к чему. Как ты ему "сознательность" припишешь?
никто его не заставлял ставить ТОР, поставил, значит будет отвечать за то что неизвестные ему люди делают от его имени
>В ч╦м отличие от меня, владельца шлюза? Только в том, что я не беру денег за услуги и не требую регистрации - закон этого не запрещает. Я даже могу вести лог, если уж на то пошло - толку вот с него не будет,
самая большая разница в цели сети. если ты заведомо предоставлаешь другим анонимный доступ через твой аншлюс, то и нес╦шь ответственность, за то что они натворят используя анонимность.
кстати посмотри что при этом бывает http://www.heise.de/newsticker/Anonymisierungsserver-bei-Razzia-beschlagnahmt--/...

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur07.05.08 23:38
gendy
NEW 07.05.08 23:38 
в ответ gendy 07.05.08 23:28
он тоже думал, что в германии можно использовать тор-сервера
http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-496214.html

Фашизм будет разбит

WishWaster Master of Conspiracy07.05.08 23:47
WishWaster
NEW 07.05.08 23:47 
в ответ gendy 07.05.08 23:28
никто его не заставлял ставить ТОР, поставил, значит будет отвечать за то что неизвестные ему люди делают от его имени
А если он _не знал_, что его комп может таким образом использоваться? Tor законом не запрещен. Логика "никто не заставлял" сомнительна с точки зрения закона - я купил лопату, поставил е╦ рядом во дворе, собираясь газон перекапывать, кто-то е╦ схватил и кого-то убил - я виноват? Никто ведь не заставлял меня лопату покупать. И я снова не могу понять - то ты утверждаешь, что IP недостаточно чтобы привязать что-то к конкретному человеку (регистрация на сайтах etc), а тут - совсем наоборот. Где логика?
если ты заведомо предоставлаешь другим анонимный доступ через твой аншлюс, то и нес╦шь ответственность, за то что они натворят используя анонимность.
Разве? А как же насч╦т анонимизаторов, которые подобные услуги предоставляют? Правда, они готовы сотрудничать с органами, в случае чего - но ответственности не несут. Я тоже, как владелец шлюза, готов сотрудничать - сдам вс╦ что сам знаю, но отвечать мне за что? Любыми (или почти любыми) услугами в сети можно воспользоваться и для законных, и для незаконных целей - но ответственность за это несет не тот, кто предоставляет услугу, а тот, кто ей пользуется. Как я уже говорил - куплю карточку для хот-спота, ломану BND, и что, отвечать провайдеру?
кстати посмотри что при этом бывает
Ну и что бывает? Ну изъяли сервера - а толку? Вот _если_ обвинят их владельцев в ч╦м-то - тогда и будем говорить. А пока - обычная работа полиции, добыча вещдоков, коим сервер и является. Неприятность только в том, что сервер не работает, но до обвинений в ч╦м-то тут далеко. Поняв, как система работает, и не найдя ничего запретного, сервера отдадут обратно, в худшем случае погрозив пальчиком с напутствие больше так не делать - и всех делов.
1 2 все