Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Какая ОС лучше, Виста или ХР?

493  1 2 все
WishWaster Master of Conspiracy19.04.08 12:32
WishWaster
NEW 19.04.08 12:32 
в ответ gnom33 19.04.08 12:02
ОС в сравнительно малой степени прич╦м - то есть, если сама ОС ресурсы не жр╦т во время игры (процессор в частности), то и на игре это мало скажется. Разумеется, эффективность DirectX (в случае Vista) имеет значение, и до SP1 действительно, чувствовалась разница, то после SP1 вс╦ несколько изменилось. Тесты, разумеется, покажут разницу, но вопрос в том, заметна ли эта разница для пользователя.
Вот пара ссылок:
Vista SP1: http://www.gamespot.com/features/6188289/index.html (разница символическая, а в некоторых случаях и не в пользу XP)
Vista: http://www.tomshardware.com/reviews/xp-vs-vista,1531-3.html (разница чуть более ощутима)
Так что не нало ля-ля, что виста в принципе тормознутее. А когда производители игр оптимируют их под DX10, то XP вообще уйд╦т на задний план.
Köln - Düsseldorf | | "Если надзиратель пь╦т чай - прекратите. Были сигналы, не чай он там пь╦т." (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  Dr.No гость19.04.08 22:56
Dr.No
NEW 19.04.08 22:56 
в ответ WishWaster 18.04.08 01:44
Я смотрю тут разговор уш╦л в область игр и тд. Меня же заинтересовало вот это:
В ответ на:
Если не отключать UAC и не жать "Fortsetzen" где попало - шансы близки к нулю. Если есть известная страничка с кряками и прочими гадостями - могу зайти и сказать что получилось.

Я почитал на википедии про UAC, так получается, это как что-то похожее, что сейчас есть на ХР, когда человек может пользоваться РС с конто у которых разные права.
Если я например анмельдуюсь на ХР с правами обычного пользователя, а не администратора, то какие в данном случае преимущества Висты с UAC перед ХР? Ведь похожий принцип?
gendy Dinosaur19.04.08 23:12
gendy
NEW 19.04.08 23:12 
в ответ Dr.No 19.04.08 22:56
отличие в том, что многие программы для инсталляции или даже запуска требуют администраторские права.
прич╦м даже команда "запустить как администратор" из профиля с ограниченными правами не всегда помогает.
программа при этом пишет в администраторский профиль.
UAC это попытка заставить писателей программ правильно пользоваться правами. и она работает, в новых прогах сообщения UAC
появлаются только когда это действительно необходимо

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gnom33 постоялец19.04.08 23:27
NEW 19.04.08 23:27 
в ответ WishWaster 19.04.08 12:32
В ответ на:
разница символическая, а в некоторых случаях и не в пользу XP

не в некоторых а в одном) судя по первой ссылки, хотя с выхоход сп1 а ждал болшего( имеится ввиду игры)
В ответ на:
Так что не нало ля-ля, что виста в принципе тормознутее.

я токого не писал, но играть пока буду под хр хотя виста тоже стоит.
Ivan_Pomidoroff постоялец20.04.08 11:00
Ivan_Pomidoroff
NEW 20.04.08 11:00 
в ответ gnom33 19.04.08 12:02, Последний раз изменено 20.04.08 11:04 (Ivan_Pomidoroff)
В ответ на:
причём тут директ х)

Практически непричём. Через него делаются ВСЕ "телодвижения" в игре... Графика, музыка, контролеры, эфекты и тд и тп. Причём тут директХ я сам не знаю.
В ответ на:
Ну-ну))) скажи ещё что ОС тут непричём)

Ты не поверишь.
зы. Напоминает спор двух человек о зависимости обьёма двигателя и его мощьности... и тут третий делает заявление, что мощьность зависит от марки машины 8 )..... нк причём тут обьём? КОГДА ВСЁ ЗАВИСИТ от марки!
1 2 все