русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Фонетическая раскладка на В98

281  
  llenanet прохожий10.04.08 16:39
NEW 10.04.08 16:39 
Как настроить на виндовс 98 фонетическую раскладку.
  Улмэс banned10.04.08 18:31
  llenanet прохожий10.04.08 18:56
NEW 10.04.08 18:56 
in Antwort Улмэс 10.04.08 18:31
Дело в том, что я уже скидывала этот файл, но у меня не ид╦т эта программа. Виндовс пишет, что не может открыть е╦. Может есть другой вариант?
PaulGor постоялец12.04.08 08:30
PaulGor
NEW 12.04.08 08:30 
in Antwort llenanet 10.04.08 18:56, Zuletzt geändert 12.04.08 08:32 (PaulGor)
Какой именно файл "не идет"? Этой инструкцией пользовались много лет много людей, всё работало
Это ведь никакая не программа, просто файл Фонетической раскладки, работающий с обычными, 'родными' системными средствами ввода.
Попробуйте ещё раз по укзанной выше инструкции сделать, только не спеша, ничего не пропуская
PaulGor постоялец12.04.08 08:41
PaulGor
NEW 12.04.08 08:41 
in Antwort PaulGor 12.04.08 08:30
Если кратко (там на сайте детальная инструкци для 98 - для "чайников" - они просили):
1) Если не стоит пакет "Многоязычной поддержки", то поставить и активировать Стандартную русскую раскладку:
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/cyr9x.htm
2) теперь можно Стандартную заменить на Фонетическую:
а) Сгрузить файл-архив - http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/kbd95_y.zip в пустую папку
б) раскрыть архив, то есть, вынуть все файлы из него
в) скопировать kbd1251y.KBD в папку C:\Windows\System
г) в папке, где раскрывали архив, найдите файл y1251_95.REG и щ╦лкните по нему - он спросит, можно ли записать в Реестр, согласитесь
д) Нужна перезагрузка системы, чтобы Windows 'увидела' эти изменения в Реестре.
Вс╦.
Теперь "RU" в трее задач (Taskbar) будет активировать фонетическую раскладку!

llenanet прохожий12.04.08 11:10
NEW 12.04.08 11:10 
in Antwort PaulGor 12.04.08 08:30
У родителей компьютер не может раскрыть .ZIP - файл, по-этому я раскрыла и сбросила его у себя на компе (ХР), когда хотела открыть (как стояло в инструкции)
SETUP, выда╦тся мельдунг, что компютер не может открыть этот файл. Я по-этому вот и думаю, с чем это связано, ведь в принципе эта программа так же и для виндовс 98.
  llenanet прохожий12.04.08 11:13
NEW 12.04.08 11:13 
in Antwort PaulGor 12.04.08 08:41
В ответ на:
1) Если не стоит пакет "Многоязычной поддержки", то поставить и активировать Стандартную русскую раскладку:

Русская раскладка сама по себе у них есть и активирована, но очень хотелось бы фонетическую. У меня на компе фон. стоит, и с ней на много проще работать.
PaulGor постоялец12.04.08 12:07
PaulGor
12.04.08 12:07 
in Antwort llenanet 12.04.08 11:10
Не, какой же SETUP - файлы для Windows 98 совсем не такие, как для XP и SETUP в инструкции для 98 нет.
А почему у них .zip не октрывается? Там же подробно очень, в инструкции, и работает на 100%:
1) Вызвать Windows Explorer и создать новую папку, назвав е╦ например, RusY - будет c:\RusY
Умеют они папки создавать? Должны уметь - ведь свои документы они где-то хранят...
Программ, встроенная в Windows для управления папками и файлами, называется Windows Explorer и вызывается так:
нажать на клавишу, где окошко MS Windows нарисовано, и держать, и затем нажать на 'E'.
В этой программе надо поставить курсор на c:\ и вызвав контекстное меню правой кнопкой мыши, выбрать
"Новая папка"
2) Пойти по ссылке http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/kbd95_y.zip - обязательно выбрав опцию
"Сохранить на диске", а не "Открыть" и не "Выполнить".
При сохранении на диске указать как раз эту новую папку C:\RusY
3) Сделать то же самое - положить в эту папку - с файлом, позволвющим раскрыть .zip

http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/pkunzip.exe
Теперь в c:\RusY лежит и .zip и программа его раскрытия
4) Start/Programs - выбрать "MS-DOS Prompt"
в появившемся окошке ввести - после приглашения (знаков слева от курсора ввода) c:\> - вот это:
cd \RUS-Y
теперь приглашение должно измениться на c:\RusY>
ввести там следующее
pkunzip KBD95_Y.zip
Эта команда приведет к раскрытию архива - в c:\RusY появятся все файлы, что до того были внутри .zip -
чтобы их увидеть, надо, будучи в окне программы Windows Explorer, которая в данный момент показывает папку c:\RusY
нажать F5
5) Среди вынутых из архива файловнаходящихся в папке c:\RusY, найти kbd1251y.KBD и скопировать в папку C:\Windows\System
6) В окне Windows Explorer, где показана папка c:\RusY, поставить курсор на файл y1251_95.REG и дважды по нему щ╦лкнуть.
Появится вопрос от системы - надо согласится
7) Пере- стартовка Windows
Теперь, если они как обычно переключатся на "RU", то будет работать Фонетическая раскладка

llenanet гость19.04.08 18:44
NEW 19.04.08 18:44 
in Antwort PaulGor 12.04.08 12:07
Вот сделала, как Вы описали, но не получилось. Поэтому я зашла в Lyoteigenschaften и там появилась опция RUSSIAN. Я кликаю на не╦, а когда нажимаю на ОК, появляется такое окно:
"Die Datei Russisch konnte nicht kopiert werden. Stellen Sie sicher, dass der Datenträger im Laufwerk liegt, auf dem sich die Datei befindet."
PaulGor постоялец19.04.08 20:01
PaulGor
NEW 19.04.08 20:01 
in Antwort llenanet 19.04.08 18:44, Zuletzt geändert 19.04.08 20:07 (PaulGor)
> Вот сделала, как Вы описали, но не получилось.
Что конкретно "не получилось"? Я ведь очень подробно описал - по ШАГАМ - действия -
так на каком этапе "не получилось"? То есть, например, (1), (2) сработали, а вот на 3-ем не так пошло -
и пожалуйста поконкретнее, что именно не так пошло и "не получилось", а иначе как я могу догадаться
и дать совет?
Файл .zip теперь открывается?
> "Die Datei Russisch konnte nicht kopiert werden...."
Это означает - видел много раз - что пропущен Шаг в инструкции - файл .KBD не был скопирован в папку
c:\Windows\System32
Проверьте, что
а) мой файл kbdru1251y.KBD после раскрытия архива KBD95_Y.zip был скопирован в c:\Windows\System32
б) что щёлкнули по другому файлу из того же набора - y1251_95.REG - и увидели сообщения системы:
"Изменение Реестра произошло нормально"
в) что пере-стартовали потом Windows
Добавлено.
> Поэтому я зашла в Lyoteigenschaften и там появилась опция RUSSIAN
Это подозрительно. Во-первых, не могли бы Вы написать это слово ещё раз, но правильно - ни один on-line переводчик не может мен это перевести, а немецкого я не знаю
Во-вторых, очень подозрительно "появилась опция Russian" - как это "появилась"? Вы же писали, что обычная раскладка русского уже установлена у родителей и работает -а это значит, что опция 'Russian' уже была и в списке клавиатур в плане "Добавить" и на индикаторе в нижнем правом углу - "RU"/"DE".
А тут Вы пишете, что вот только "появилась". Как это?
  llenanet гость19.04.08 20:18
NEW 19.04.08 20:18 
in Antwort PaulGor 19.04.08 20:01
Вот как Вы здесь описали:
В ответ на:
5) Среди вынутых из архива файловнаходящихся в папке c:\RusY, найти kbd1251y.KBD и скопировать в папку C:\Windows\System

а теперь вы пишите, что нужно было скопировать в System32, завтра к родителям пойду, ещ╦ раз попробую.
Насч╦т
В ответ на:
Во-вторых, очень подозрительно "появилась опция Russian" - как это "появилась"? Вы же писали, что обычная раскладка русского уже установлена у родителей и работает -а это значит, что опция 'Russian' уже была и в списке клавиатур в плане "Добавить" и на индикаторе в нижнем правом углу - "RU"/"DE".
А тут Вы пишете, что вот только "появилась". Как это?

Я не знаю, как это называется по-русски, но на виндовсе 98 когда выбираешь русскую клавиатуру и идй╦шь на "Tastaturlayot", можно выбрать "russisch Schreibmaschine" или просто "Russisch", а теперь там опция "Russian" появилась, т.е. теперь из тр╦х можно выбирать. (У родителей стоит "russisch Schreibmaschine". ПОэтому я подумала, что может комп фонетику как таковую распознал, и е╦ так заинсталлировал. Когда я выбираю эту новую опцию, то появляется то, что написала уже выше.
Надеюсь, я теперь более понятливо описала.
PaulGor постоялец19.04.08 20:48
PaulGor
NEW 19.04.08 20:48 
in Antwort llenanet 19.04.08 20:18, Zuletzt geändert 19.04.08 20:56 (PaulGor)
1) "а теперь вы пишите, что нужно было скопировать в System32, завтра к родителям пойду, ещё раз попробую."
Не, это я просто сегодня отвечал, не заглюнув в инструкцию и ошибся - правильно было 1-й раз (копировал из инструкции) -
c:\Windows\System
2) "Я не знаю, как это называется по-русски" Я не просил по-русски, я просил слово Lyoteigenschaften правильно написать -
Вы наверное с ошибкой его написали, потому что ни один переводчик его не распознает
3) "Надеюсь, я теперь более понятливо описала."
Да, и я даже знаю теперь, почему НЕ работает - вот почему (это Вы в скобках написали, как малозначимое ) :
У родителей стоит "russisch Schreibmaschine"
Эх, сколько зря времени потрачено Вами - и родителями - а только из-за того, что не прочли текст инструкции, а бегло по нему "пробежались" -
а надо было найто 20 минут и внимательно прочесть, все подряд, не торопясь, тогда бы больше времени съэкономили
Такие же случаи бывало мне по e-mail присылали от пользователей Windows 95/98/ME - ну вроде все правильно делают, а не работает и только в конце "сообщают" что сделали НЕ по инструкции -
в инструкции написано (причем не раз), что для Windows 95/98/ME дело обстоит следующим образом:
Шаг 1. сначала надо инсталлировать обычную русскую раскладку
Шаг 2. потом именно она заменяется на Фонетическую
И в инструкции четко написано (и не раз), что Фонетическая устанваливается вместо раскаладки "Русский", а не
"Русский, режим пишущей машинки" - и в Шаге 1 четко написано, что надо инсталлировать именно "Русский".
Что у Вас получается:
- мой .REG говорит системе "используй kbd1251y.kbd для раскладки "Русский"
- а в системе у Вас работает совсем другая раскладка - "Русский, режим пишущей машинки"
Ну и поэтому мой .REG делает бесполезную работу - ведь раскладка "Русский" не активна!
Так что попробуйте убрать из списка активных раскладку "russisch Schreibmaschine" и сделать активной раскладку "Russisch" -
после чего посмотрите, будет ли в качестве "Russisch", когда переключитесь на "RU" работать именно Фонетическая.

llenanet гость20.04.08 12:24
NEW 20.04.08 12:24 
in Antwort PaulGor 19.04.08 20:48
ОГРОМНОЕ спасибо Вам ещ╦ раз!!!!! Обязательно ещ╦ раз попробую!