Login
Восстановление данных
NEW 13.04.08 12:03
При минимальной скорости, плотность записи намного увеличивается, по сравнению с максимальной скоростью, тем самым, при считывании информации, вероятность ошибки увеличивается. Единственный минус высокоскоростной записи, это вероятность повреждения или разрыва некачественного диска. Если записать к примеру на магнитную пл╦нку качественную музыку на минимальной скорости, высокочастотный сигнал, резко обрезается, качество звука, заметно изменяется в худшую сторону (пример не совсем корректен, но это пример). Я повторюсь, может я чего-то недопонимаю 
in Antwort WishWaster 13.04.08 04:33
В ответ на:
Скорость записи на срок хранения не влияет
Так, объясните тогда чайнику. Или я чего-то недопонимаю или неправильная трактовка Скорость записи на срок хранения не влияет

Пока дышу-надеюсь
NEW 13.04.08 12:38
in Antwort Sergey48 13.04.08 12:03
Не знаю, но как мне подсказывает многолетний опыт, то скорость записи вс╦-таки ВЛИЯЕТ на качество записи. У меня все диски, записанные лет 10 назад на бренере, на скорости 2х до сих пор читаемы без проблем, а вот то, что я записывал на 24х уже не мог прочитать через 3-4 года...
NEW 13.04.08 13:10
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cddvd/12464
in Antwort WishWaster 13.04.08 04:33
В ответ на:
Скорость записи на срок хранения не влияет - это так, между делом. Если уж ошибок при записи не было - то вс╦ равно на какой скорости она была сделана.
Скорость записи на срок хранения не влияет - это так, между делом. Если уж ошибок при записи не было - то вс╦ равно на какой скорости она была сделана.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cddvd/12464
NEW 13.04.08 13:35
in Antwort 1natalya 13.04.08 13:10
А моих, Verbatim, которыми я в основном пользуюсь, в тестах нет
Вот теперь и думай, на какой скорости писать 

Пока дышу-надеюсь
NEW 13.04.08 13:57
in Antwort Sergey48 13.04.08 13:35
NEW 13.04.08 16:12
in Antwort Babusch 13.04.08 11:39
На CD в 21 веке мне кажется уже не серь╦зно
Под CD имелись в виду оптические носители, включая DVD и Blu-Ray.
прич╦м 1 террабайт внешний винт можно купить уже за 150 евро, записал на него данные и убрал в шкаф
Тогда грамотным подходом будет копия на нескольких винтах в разных шкафах (идеально в разных квартирах) - если уж данные настолько важны. Не стоит забывать, что стоящий в шкафу винт, если им долго не пользоваться (годы), может легко выйти из строя - но вс╦ это сильно зависит от условий хранения.
Почему имеет смысл хранить на разных носителях? Потому что один вид может оказаться в условиях, неблагоприятных для хранения, или подвержен повреждениям (потере данных), специфичных для него.
Köln - Düsseldorf | |
"Если надзиратель пь╦т чай - прекратите. Были сигналы, не чай он там пь╦т." (с)
Под CD имелись в виду оптические носители, включая DVD и Blu-Ray.
прич╦м 1 террабайт внешний винт можно купить уже за 150 евро, записал на него данные и убрал в шкаф
Тогда грамотным подходом будет копия на нескольких винтах в разных шкафах (идеально в разных квартирах) - если уж данные настолько важны. Не стоит забывать, что стоящий в шкафу винт, если им долго не пользоваться (годы), может легко выйти из строя - но вс╦ это сильно зависит от условий хранения.
Почему имеет смысл хранить на разных носителях? Потому что один вид может оказаться в условиях, неблагоприятных для хранения, или подвержен повреждениям (потере данных), специфичных для него.

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 13.04.08 16:18
in Antwort Sergey48 13.04.08 12:03
При минимальной скорости, плотность записи намного увеличивается, по сравнению с максимальной скоростью
Нет, не увеличивается. Плотность записи неизменна - иначе бы менялся объ╦м записи в пределах носителя. В силу ряда факторов (среди которых - качество носителя), чем выше скорость, тем выше вероятность того, что данные будут записаны с ошибкой, и именно это обуславливает последующие проблемы со чтением. Если же запись была _успешной_, т.е. носитель благополучно (и с минимумом ошибок) читается после записи, то уже непринципиально, на какой скорости это было сделано.
Пример с пл╦нкой не совсем корректен - там скорость записи напрямую влияет на качество, ибо речь про аналоговый сигнал, в случае цифровой записи, важно лишь то, насколько носитель "успевает" записывать (это очень грубо, конечно).
Köln - Düsseldorf
| | "Если надзиратель пь╦т чай - прекратите. Были сигналы, не чай он там пь╦т." (с)
Нет, не увеличивается. Плотность записи неизменна - иначе бы менялся объ╦м записи в пределах носителя. В силу ряда факторов (среди которых - качество носителя), чем выше скорость, тем выше вероятность того, что данные будут записаны с ошибкой, и именно это обуславливает последующие проблемы со чтением. Если же запись была _успешной_, т.е. носитель благополучно (и с минимумом ошибок) читается после записи, то уже непринципиально, на какой скорости это было сделано.
Пример с пл╦нкой не совсем корректен - там скорость записи напрямую влияет на качество, ибо речь про аналоговый сигнал, в случае цифровой записи, важно лишь то, насколько носитель "успевает" записывать (это очень грубо, конечно).

NEW 13.04.08 16:27
in Antwort Ipconfig 13.04.08 12:38
У меня все диски, записанные лет 10 назад на бренере, на скорости 2х до сих пор читаемы без проблем, а вот то, что я записывал на 24х уже не мог прочитать через 3-4 года
Это не совсем корректное сравнение. 10 лет назад были другие диски и другие технологии их производства, равно как и слегка другие бреннеры. Да, принцип не менялся, но менялось много других вещей. Для корректного сравнения нужно взять _одинаковые_ болванки, сделать запись на разных скоростях (на _одном_ бреннере) и посмотреть на них через 10 лет. Разумеется, таких экспериментов никто не проводит.
Не секрет также, что качество болванок (если речь про дешевые, которые обычно все и покупают) отнюдь не улучшилось по сравнению с тем, что было 10 лет назад, да и производятся они (напомню - речь про дешевые) без расчета на долгое хранение. Те же болванки, которые "сертифицированы" на длительное хранение, в обычных магазинах просто не купить, да и стоимость там раз в 10 выше. То же, что продается в супермаркетах - хотя часто и обладает сравнительно неплохим качеством, но не должно использоваться для хранения важных данных, особенно длительное время. Разумеется, некоторым везет, но не стоит расчитывать на везение.
Условия хранения, кстати, тоже играют большую роль - одно дело в квартире, другое дело в специальном сейфе (комнате) с соответствующим микроклиматом. Даже простые колебания влажности могут оказаться критичными.
Это не совсем корректное сравнение. 10 лет назад были другие диски и другие технологии их производства, равно как и слегка другие бреннеры. Да, принцип не менялся, но менялось много других вещей. Для корректного сравнения нужно взять _одинаковые_ болванки, сделать запись на разных скоростях (на _одном_ бреннере) и посмотреть на них через 10 лет. Разумеется, таких экспериментов никто не проводит.
Не секрет также, что качество болванок (если речь про дешевые, которые обычно все и покупают) отнюдь не улучшилось по сравнению с тем, что было 10 лет назад, да и производятся они (напомню - речь про дешевые) без расчета на долгое хранение. Те же болванки, которые "сертифицированы" на длительное хранение, в обычных магазинах просто не купить, да и стоимость там раз в 10 выше. То же, что продается в супермаркетах - хотя часто и обладает сравнительно неплохим качеством, но не должно использоваться для хранения важных данных, особенно длительное время. Разумеется, некоторым везет, но не стоит расчитывать на везение.
Условия хранения, кстати, тоже играют большую роль - одно дело в квартире, другое дело в специальном сейфе (комнате) с соответствующим микроклиматом. Даже простые колебания влажности могут оказаться критичными.
NEW 13.04.08 16:30
in Antwort 1natalya 13.04.08 13:10
Приведенная Вами ссылка не содержит никакой информации о том, как скорость записи влияет на _срок_ хранения. Я специально отметил, что если запись была успешной (добавлю - и качественной) - то на срок хранения это влияния не оказывает. О том, что качество записи (в частности, %% ошибок) зависят от скорости - разумеется, никто не спорит.
NEW 13.04.08 17:50
in Antwort WishWaster 13.04.08 16:30
Скорость влияет на качество, а качество соответственно на срок хранения. Не отмазывайтесь.
NEW 13.04.08 17:57
in Antwort 1natalya 13.04.08 17:50
Приведите _факты_, пожалуйста. Например - были произведены тесты, на протяжении 5 лет, с такими-то результатами.
NEW 20.04.08 17:39
in Antwort Babusch 13.04.08 11:39
Хотел сообщить вам что вс╦ успешно восстановил с помощью R-Studio, 2 дня программа восстанавливала файлы и в конце концов успешно справилась с задачей, я очень рад, большое вам спасибо за поддержку и участие.