Login
Как упорядочить проги?
204
NEW 03.04.08 21:32
Привет всем. Есть на портации "D" папка, где собраны проги, их много, но назначение каждой проги уже не упомню. Каждая прога лежит в своей папке и там же блокнот с описанием. Для того, чтоб посмотреть назначение проги, нужно открыть папку, а потом в этой папке блокнот, что очень неудобно и занимает много времени, когда ищешь не по названию проги, а по е╦ назначению. Создавать отдельный блокнот с описанием каждой проги, тоже неудобно. Каким образом вс╦ это можно упорядочить эти проги, чтоб можно было пользоваться типа поисковика по заданным критериям?
Пока дышу-надеюсь
NEW 03.04.08 22:30
in Antwort Sergey48 03.04.08 21:32, Zuletzt geändert 03.04.08 22:30 (AnD84)
в стандартном поиске есть поиск по документам и там можно искать по словам В самом документе...тоисть блокноте. папку указать именно с прогами, чтоб быстрее было, но это все равно дольше обычного поиска.
создавать папки или файлы с содержанием назначения в названии этой папки или файла...по "заголовкам" быстрее поиск.
в google искать по назначению название проги, а потом на винте саму прогу:)
создавать папки или файлы с содержанием назначения в названии этой папки или файла...по "заголовкам" быстрее поиск.
в google искать по назначению название проги, а потом на винте саму прогу:)
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
NEW 03.04.08 22:35
in Antwort Sergey48 03.04.08 21:32
Предполагаю есть какой - нибудь менеджер пакетов ... Мне аж самой стало интересно.
NEW 03.04.08 22:51
in Antwort AnD84 03.04.08 22:30
03.04.08 22:54
, но что то в принцыпе должно быть.
in Antwort дактиль 03.04.08 22:35
В ответ на:
Предполагаю есть какой - нибудь менеджер пакетов
Я даже не представляю, как это должно работать Предполагаю есть какой - нибудь менеджер пакетов

Пока дышу-надеюсь
NEW 03.04.08 23:00
in Antwort Sergey48 03.04.08 22:54
а если в том же Exel создать документ название проги и рядом описание
кстати там есть и поиск но вот как и что именно я незнаю
кстати там есть и поиск но вот как и что именно я незнаю

Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 03.04.08 23:13
Ну разок все-таки придется поковыряться.
В той папке создать еще несколько: Util, Foto, Audio, Video, Internet,Microsoft, Игры, Украшалки ... и т.п.
И уже по категориям - ручками. Раз поработать, а потом только подкидывать. Заодно и запомнишь, Who is who.
Скопится много - на СД их.
В ответ на:
папка, где собраны проги, их много,
папка, где собраны проги, их много,
Ну разок все-таки придется поковыряться.
В той папке создать еще несколько: Util, Foto, Audio, Video, Internet,Microsoft, Игры, Украшалки ... и т.п.
И уже по категориям - ручками. Раз поработать, а потом только подкидывать. Заодно и запомнишь, Who is who.
Скопится много - на СД их.

...Сумел послать, не говоря ни слова...
NEW 03.04.08 23:15
in Antwort Sergey48 03.04.08 22:54, Zuletzt geändert 03.04.08 23:21 (дактиль)
Ну, в общем - то приблизительно вот так:
В линуксе это выглядит очень понятно и доступно . Есть множество различных ПМ. Например я пользуюсь APT (advanced packaging tool) с оболочкой synaptic (синоптик). Смотри на скрин. Зеленым помечены установленные пакеты, пустые клетки - не установленные . Пакеты можно посмотреть с разными параметрами *колонка с лева* . Например
1."по секциям" - допустим "проги для Бюро", "Мультимедиа" и т д.
2."Статус" - "установлен", "не установлен", "недавно удален", "может быть удален", "имеются обновления" .
3. "Источник" - показует репозитарий с нужным пакетом
4. "Поиск" . причем искать можно по имени пакета, по задаче или допустим по имени разработчика
И Т Д
если сделать поле с пакетом активным *смотри скрин*, то внизу высвечивается полная информация о пакете. Вот как это должно по идее выглядеть :) :)
P.S. Да кстати, обрати внимание, в свободном доступе более 23000 пакетов :) .... и никакой мороки.
В линуксе это выглядит очень понятно и доступно . Есть множество различных ПМ. Например я пользуюсь APT (advanced packaging tool) с оболочкой synaptic (синоптик). Смотри на скрин. Зеленым помечены установленные пакеты, пустые клетки - не установленные . Пакеты можно посмотреть с разными параметрами *колонка с лева* . Например
1."по секциям" - допустим "проги для Бюро", "Мультимедиа" и т д.
2."Статус" - "установлен", "не установлен", "недавно удален", "может быть удален", "имеются обновления" .
3. "Источник" - показует репозитарий с нужным пакетом
4. "Поиск" . причем искать можно по имени пакета, по задаче или допустим по имени разработчика
И Т Д
если сделать поле с пакетом активным *смотри скрин*, то внизу высвечивается полная информация о пакете. Вот как это должно по идее выглядеть :) :)
P.S. Да кстати, обрати внимание, в свободном доступе более 23000 пакетов :) .... и никакой мороки.
NEW 03.04.08 23:38
in Antwort дактиль 03.04.08 23:15
NEW 04.04.08 09:39
in Antwort Sergey48 03.04.08 23:38
есть, называется Windows Explorer
закладки "комменты", "описалово" и "версия" надо добавить ручками

закладки "комменты", "описалово" и "версия" надо добавить ручками

NEW 04.04.08 12:14
Сделай самый обыкновенный хтмл-документ. Для начала собери проги по папкам, как советывали, потом делай документ где раздели несколько колонок с "название" "для чего прога" и собственно линьк на прогу в одной из папок или просто папку ну или как там сам предумаешь. Естественно, что потом не надо трогать программы, а при обновлении просто видоизменять линьк ;)