Вход на сайт
Com Port проблема
NEW 23.03.08 10:30
в заде на компе есть подключение Com Port,я подключил через него Datenkabel,но не какой реакции,кабель на другом компе проверен.
на моем никакой реакции и пишет fail to change the baudrate of target.
комп новый,может в биосе не актевирован порт ? я смотрел в биосе и ничего не нашел. под какой фишкой там смотреть надо ?
на моем никакой реакции и пишет fail to change the baudrate of target.
комп новый,может в биосе не актевирован порт ? я смотрел в биосе и ничего не нашел. под какой фишкой там смотреть надо ?
-твой враг может совершать глупости,но это незначит что он глупее тебя. -силы воли больше у того, кто сумел отказаться от зависимости во время кайфа.
NEW 23.03.08 11:56
в ответ "Berkut" 23.03.08 10:30
Если AWARD-BIOS, то что-то вроде:
- CHIPSET FEATURES SETUP / Onboard Serial Port 1: 3F8H/IRQ4
Или:
- Integrated Peripherals / Onboard Serial Port 1: 3F8H/IRQ4
Посмотри еще в Arbeitsplatz-Eigenschaften / Hardware / Geräte-Manager:
- Anschlüsse (COM und LPT)
- Kommunikationsanschluss (COM1)
- Eigenschaften:
- Anschlusseinstellungen:
Bits pro Sekunde: 115200 (?)
Datenbits: 8
Parität: Keine
Stopbits: 1
Flusssteuerung: keine (Hardware ?, ...?)
Имей ввиду, что Com-Port не является "Plug & Play", и подключать/отключать к нему можно только при выключеном компьютере!!
Вообще для чего это ?
Или:
Посмотри еще в Arbeitsplatz-Eigenschaften / Hardware / Geräte-Manager:
- Anschlüsse (COM und LPT)
- Kommunikationsanschluss (COM1)
- Eigenschaften:
- Anschlusseinstellungen:
Bits pro Sekunde: 115200 (?)
Datenbits: 8
Parität: Keine
Stopbits: 1
Flusssteuerung: keine (Hardware ?, ...?)
Имей ввиду, что Com-Port не является "Plug & Play", и подключать/отключать к нему можно только при выключеном компьютере!!

Вообще для чего это ?
"Der Weg ist das Ziel" (Konfuzius)
NEW 23.03.08 12:04
в ответ Wini5 23.03.08 11:56
я не знаю какой у меня биос,стоит Gigabyte DQ6,укак с ним быть ?
что мне делать если зайду в ети настройки ?
В ответ на:
Или:
Или:
что мне делать если зайду в ети настройки ?
-твой враг может совершать глупости,но это незначит что он глупее тебя. -силы воли больше у того, кто сумел отказаться от зависимости во время кайфа.
NEW 23.03.08 12:31
в ответ Wini5 23.03.08 11:56
нашел,там стоит
Onboard Serial Port 1: 3F8/IRQ4,а не 3F8H/IRQ4
есть выбор между,
3F8/IRQ4
2T8/IRQ3
3E8/IRQ4
2E8/IRQ4
ниже стоит
Onboard Parallel Port: 378/IRQ7
Parallel Port Mode: SPP
программа не кнетит через кабель,выдает ошибку close serial port, потом Fail to change the baudrate of target !
в чем может быть дело ? ведь я етот кабель раньше на другом компе пробовал,идет без проблем.
есть выбор между,
3F8/IRQ4
2T8/IRQ3
3E8/IRQ4
2E8/IRQ4
ниже стоит
Onboard Parallel Port: 378/IRQ7
Parallel Port Mode: SPP
программа не кнетит через кабель,выдает ошибку close serial port, потом Fail to change the baudrate of target !
в чем может быть дело ? ведь я етот кабель раньше на другом компе пробовал,идет без проблем.
23.03.08 13:38
в ответ "Berkut" 23.03.08 12:31
нашел,там стоит
Это одно и тоже. Похоже в BIOS все впорядке. Это стандартные параметры для COM1.
Посмотри еще в Arbeitsplatz-Eigenschaften / Hardware / Geräte-Manager, как написано выше.
Обрати особое внимание на "Bits pro Sekunde" ("baudrate").
Посмотри/сравни соответствующие установки для COM1 в программе связи с телефоном. Если не одинаковые, поменяй в Geräte-Manager ...
Есть описание к программе связи с телефоном ?
close serial port, потом Fail to change...
Может нужны права Администратора ?
Это одно и тоже. Похоже в BIOS все впорядке. Это стандартные параметры для COM1.
Посмотри еще в Arbeitsplatz-Eigenschaften / Hardware / Geräte-Manager, как написано выше.
Обрати особое внимание на "Bits pro Sekunde" ("baudrate").
Посмотри/сравни соответствующие установки для COM1 в программе связи с телефоном. Если не одинаковые, поменяй в Geräte-Manager ...
Есть описание к программе связи с телефоном ?
close serial port, потом Fail to change...
NEW 23.03.08 23:28
сравнил и поставил на одинаковые,проблема та-же
захожу с правами администратора,без изменений.
в ответ Wini5 23.03.08 13:38
В ответ на:
сравнил и поставил на одинаковые,проблема та-же
В ответ на:
захожу с правами администратора,без изменений.
NEW 23.03.08 23:30
samsung e250
OneNAND_Downloader
кабель был проверен на этом телефоне,только на другом компе.но этот комп,на котором я пробую новый,без косяков.
В ответ на:
Какой телефон и какой прогой пытаешься замучЯть/замочИть?
Какой телефон и какой прогой пытаешься замучЯть/замочИть?
samsung e250
OneNAND_Downloader
В ответ на:
Если кабель проверенный, но с другой моделью, то проверяй распин для конкретного телефона. В настройки сом-порта не лезь.
Если кабель проверенный, но с другой моделью, то проверяй распин для конкретного телефона. В настройки сом-порта не лезь.
кабель был проверен на этом телефоне,только на другом компе.но этот комп,на котором я пробую новый,без косяков.
NEW 24.03.08 01:36
Чтобы второй или третий принимал, нужно в геретен-менеджере сменить предварительно номер порта на соответствующий. То есть физически шнурок подключен к первму, а если сменить его номер на 2 или 3, то в проге можно будет выбирать тот или другой. Хотя я не думаю что это решит проблему.
Если кабель успешно испытан на этом теле, то будем считать что дело не в нём. Можно попробовать сменить преоритет для програмулены на режим реального времени...иногда помогает. Ты не написал по поводу ОС на первом и втором компе...обе одинаковые ?
В ответ на:
ни второй,ни третий не принимает.
ни второй,ни третий не принимает.
Чтобы второй или третий принимал, нужно в геретен-менеджере сменить предварительно номер порта на соответствующий. То есть физически шнурок подключен к первму, а если сменить его номер на 2 или 3, то в проге можно будет выбирать тот или другой. Хотя я не думаю что это решит проблему.
Если кабель успешно испытан на этом теле, то будем считать что дело не в нём. Можно попробовать сменить преоритет для програмулены на режим реального времени...иногда помогает. Ты не написал по поводу ОС на первом и втором компе...обе одинаковые ?
ремонт мобильных телефонов
NEW 24.03.08 07:46
ты имеешь в виду, поменять LTP на 2 или 3 ? Com Port я поменять не могу.
смена LTP ничего не приносит,потом когда в программе меняеш на 2 или 3,выдает порт failed
да
В ответ на:
Чтобы второй или третий принимал, нужно в геретен-менеджере сменить предварительно номер порта на соответствующий.
Чтобы второй или третий принимал, нужно в геретен-менеджере сменить предварительно номер порта на соответствующий.
ты имеешь в виду, поменять LTP на 2 или 3 ? Com Port я поменять не могу.
смена LTP ничего не приносит,потом когда в программе меняеш на 2 или 3,выдает порт failed
В ответ на:
Ты не написал по поводу ОС на первом и втором компе...обе одинаковые ?
Ты не написал по поводу ОС на первом и втором компе...обе одинаковые ?
да
NEW 24.03.08 15:05
в ответ "Berkut" 23.03.08 23:28
Попробуй в Google поискать (можно Erweiterte Suche / Sprache: ...страницы на немецком (или русском)):
http://www.google.ru/search?q=%22OneNAND+Downloader%22+e250&btnG=Google-Suche
http://www.google.ru/search?q=%22OneNAND+Downloader%22+e250&btnG=Google-Suche
NEW 24.03.08 15:35
А чего ему там искать. У него уже всё есть. Там где он брал флешер есть и описалово на русском языке, так что ошибиться практически невозможно и как я понял на другом компе этот флешерс этим шнурком и телефоном конектятся.
То есть проблема скорее всего в компе/виндовсе.
Можно попробовать поиграться с портами, преоритетами и скоростью на сом порт.
в ответ Wini5 24.03.08 15:05
В ответ на:
Попробуй в Google поискать
Попробуй в Google поискать
А чего ему там искать. У него уже всё есть. Там где он брал флешер есть и описалово на русском языке, так что ошибиться практически невозможно и как я понял на другом компе этот флешерс этим шнурком и телефоном конектятся.
То есть проблема скорее всего в компе/виндовсе.
Можно попробовать поиграться с портами, преоритетами и скоростью на сом порт.
NEW 26.03.08 15:52
Судя по твоему описанию проблема именно в компе. То что с перестановка номера порта не помогла, это было в принципе изначально предсказуемо.
Я тебе уже дважды писал про приоритеты, но так и не увидел ответа на этот счёт.
Также я бы на твоём месте попробовал подцепить на сом-порт какой-нибудь другой девайс, чтобы убедиться что он исправен. Хотя если честно, то в голову приходит только сом-маус из каменного века.
в ответ "Berkut" 25.03.08 20:54
В ответ на:
в чем может быть еще проблемма
в чем может быть еще проблемма
Судя по твоему описанию проблема именно в компе. То что с перестановка номера порта не помогла, это было в принципе изначально предсказуемо.
Я тебе уже дважды писал про приоритеты, но так и не увидел ответа на этот счёт.
Также я бы на твоём месте попробовал подцепить на сом-порт какой-нибудь другой девайс, чтобы убедиться что он исправен. Хотя если честно, то в голову приходит только сом-маус из каменного века.

NEW 27.03.08 23:11
стоят на обоих XP,но сборки (версии) разные
в ответ Серёга! 24.03.08 01:36
В ответ на:
Можно попробовать сменить преоритет для програмулены на режим реального времени...иногда помогает. Ты не написал по поводу ОС на первом и втором компе...обе одинаковые ?
Можно попробовать сменить преоритет для програмулены на режим реального времени...иногда помогает. Ты не написал по поводу ОС на первом и втором компе...обе одинаковые ?
стоят на обоих XP,но сборки (версии) разные
NEW 27.03.08 23:14
это как ?
в ответ Серёга! 24.03.08 01:36
В ответ на:
Можно попробовать сменить преоритет для програмулены на режим реального времени...иногда помогает.
Можно попробовать сменить преоритет для програмулены на режим реального времени...иногда помогает.
это как ?