Login
Com Port проблема
NEW 28.03.08 22:12
in Antwort Серёга! 26.03.08 15:52
Хотя если честно, то в голову приходит только сом-маус из каменного века.
-----
Хммм... на такие случаи паялась нуль-заглушка. Потом можно что-то послать принять...
В стародавние времена были програмки для тестирования ком-портов, но в большинстве своем они не пойдут под ХР...
Так что остается только закоротить DTX c RSX и посмотреть эхо терминалом...
-----
Хммм... на такие случаи паялась нуль-заглушка. Потом можно что-то послать принять...
В стародавние времена были програмки для тестирования ком-портов, но в большинстве своем они не пойдут под ХР...
Так что остается только закоротить DTX c RSX и посмотреть эхо терминалом...
NEW 28.03.08 22:51
in Antwort Murr 28.03.08 22:12
Про тх и рх я в курсе, но товарищ с его знаниями в этой области врядли разбёрётся...
ремонт мобильных телефонов
NEW 28.03.08 23:09
in Antwort Серёга! 28.03.08 22:51
врядли разбёрётся...
------
Потому и написано не ему, а тебе. :)
Но прочесть и подумать ему это не помешает.
Еще вариант - поискать в инете нормальную тестилку для ком-порта под ДОС и собственно сам дос на дискетке... :)
Хотя, глянул в гоогле по ключу "winxp com-port test" - http://www.yankeedownload.com/software/com-port-stress-test-jolre.html - должно помочь и под ХР...
------
Потому и написано не ему, а тебе. :)
Но прочесть и подумать ему это не помешает.
Еще вариант - поискать в инете нормальную тестилку для ком-порта под ДОС и собственно сам дос на дискетке... :)
Хотя, глянул в гоогле по ключу "winxp com-port test" - http://www.yankeedownload.com/software/com-port-stress-test-jolre.html - должно помочь и под ХР...
NEW 28.03.08 23:58
in Antwort Murr 28.03.08 23:09
Если бы он хотел чуть поглубже разобраться в этой теме, то мог бы протестировать свой шнурок и заодно порт через стандартный виндоусный терминал, замкнув рх и тх на шнурке...
Проблема в том что народ привык пользоваться готовыми инструкциями, где расписано какие кнопки и в какой последовательности нажать чтобы в данном случае прошить тел.
Проблема в том что народ привык пользоваться готовыми инструкциями, где расписано какие кнопки и в какой последовательности нажать чтобы в данном случае прошить тел.
NEW 29.03.08 08:44
я скачал ее, она запускается,но тест не стартует
in Antwort Murr 28.03.08 23:09
В ответ на:
я скачал ее, она запускается,но тест не стартует
-твой враг может совершать глупости,но это незначит что он глупее тебя. -силы воли больше у того, кто сумел отказаться от зависимости во время кайфа.
NEW 29.03.08 12:37
in Antwort "Berkut" 29.03.08 08:44
Если при нажатии на кнопку "старт" ничего не происходит, то либо порт недоступен физически_неисправен, либо деактивирован в Geräten-Manager или же в BIOS.
Сделай скрин с окна Geräten-Manager, поробуй сбросить BIOS на стандартные установки.
Сделай скрин с окна Geräten-Manager, поробуй сбросить BIOS на стандартные установки.
NEW 29.03.08 17:16
in Antwort Серёга! 29.03.08 12:37
моя ошибка,в Geräten-Manager я ставил на 9 порт,тогда еще для проверки.
переставить забыл и тестил программой первый порт.
сейчас тест пошел.как долго она должна тестировать ? вот где-то после 5 минут теста.
сейчас тест пошел.как долго она должна тестировать ? вот где-то после 5 минут теста.
-твой враг может совершать глупости,но это незначит что он глупее тебя. -силы воли больше у того, кто сумел отказаться от зависимости во время кайфа.
NEW 29.03.08 17:19
in Antwort Серёга! 29.03.08 12:37
моя ошибка,в Geräten-Manager я ставил на 9 порт,тогда еще для проверки.
NEW 30.03.08 13:27
in Antwort "Berkut" 29.03.08 17:19
??? есть предложения
NEW 30.03.08 16:10
Раз тест запускается, значит порт отвечает.
По поводу предложений - я тебе уже выше писал- подключи кабель которым хочешь шить тел к сом-порту, найди пины рх и тх на конекторе который подключается к телефону и замкни их между собой, затем запусти стандартный виндоусовкий Hyper Terminal и попробуй в открывшемся окне что-нибудт написать...если при нажатии клавишь в окне будут появлятся соответствующие им буквы, то и порт и кабель исправны и можно шить твою трубу.
in Antwort "Berkut" 30.03.08 13:27
В ответ на:
??? есть предложения
??? есть предложения
Раз тест запускается, значит порт отвечает.
По поводу предложений - я тебе уже выше писал- подключи кабель которым хочешь шить тел к сом-порту, найди пины рх и тх на конекторе который подключается к телефону и замкни их между собой, затем запусти стандартный виндоусовкий Hyper Terminal и попробуй в открывшемся окне что-нибудт написать...если при нажатии клавишь в окне будут появлятся соответствующие им буквы, то и порт и кабель исправны и можно шить твою трубу.