Вход на сайт
PC не включается
NEW 22.03.08 14:34
в ответ Lavanda... 22.03.08 14:00
Вообще-то такое у меня тоже бывает. Иногда так долго ждать пока компьютер выключится. Кнопка на удлинителе или удержать десять секунд кнопку "Пуск" на блоке быстрый вариант.
Виндовс, начиная от ХР переносит это относительно безболезненно, в крайнем случае запросит проверить жёсткий диск на ошибки.
А вот железо? (имею в виду прошивку) иногда даёт сбой.
Тут я сам ставлю ?????????????????????????????????????????????????????
А кнопкой выключал, выключаю и выключать буду. Надеюсь недолго ждать когда будет такое отключение рекомендовано как самое экономичное и правильное.....
Виндовс, начиная от ХР переносит это относительно безболезненно, в крайнем случае запросит проверить жёсткий диск на ошибки.
А вот железо? (имею в виду прошивку) иногда даёт сбой.
Тут я сам ставлю ?????????????????????????????????????????????????????
А кнопкой выключал, выключаю и выключать буду. Надеюсь недолго ждать когда будет такое отключение рекомендовано как самое экономичное и правильное.....
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 22.03.08 14:48
В ответ на:
Кнопка на удлинителе
Один раз стоила мне жосткого диска (потому что нажал когда он находился в режиме записи) пришлось покупать новый. С тех пор выключаю как положенно. Старт - выключить а дожидаться пока он выключится вовсе необязательно, Куда он денется!!! Кнопка на удлинителе
Венн ду дас лезен каннст,бист ду кеин думмер весси!!
22.03.08 14:58
в ответ Berloeve 22.03.08 14:48
Уже не раз было так. Нужно срочно ехать. Нажал Старт-Выключить..... , через двое суток он висит на окне ворда, предлагая сохранить. Теперь если есть время жду пока выйдет, даже помогаю закрыть все окна (ну прям как в Windows 3.1), а если нет, то кнопка...
Понимаю, что полететь могут не только жёсткие диски... у меня уже две материнки сгорели (причину не знаю, отработали по 2 с лишним года), вполне возможно по этой причине.
Когда комп зависает наглухо, волей-неволей приходится давить кнопку...
Понимаю, что полететь могут не только жёсткие диски... у меня уже две материнки сгорели (причину не знаю, отработали по 2 с лишним года), вполне возможно по этой причине.
Когда комп зависает наглухо, волей-неволей приходится давить кнопку...
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 22.03.08 16:38
в ответ Waldemar001 22.03.08 14:34
теперь я буду выключать строго как положено. Просто мне один добрый человек когда-то сказал что ничего страшного не произойд╦т, если комп выключать через кабель... при этом он хорошо разбирался в компах. А вчера я хотела на ночь в Standbeimodus оставить, но потом его рычание надоело, я и выключила.
Но нич╦, зато посмотрела сколько красоты внутри процессора... пыль вытерла, вентилятор почистила...
Но нич╦, зато посмотрела сколько красоты внутри процессора... пыль вытерла, вентилятор почистила...
NEW 25.03.08 13:21
в ответ Lavanda... 22.03.08 16:38
господа товарищи, пока тема не ушла в архив, хотелось бы спросить ещ╦ кое-что. Если комп часто подвисает и издает звуки типа "д-д-д-д-д-д-д-д", и приходится выключать через розетку, от этого тоже могут детали в процессере полететь? Если да, то как сделать так чтобы он не зависал? ОС: Виста.
П.С.: I am не блондинка, даже если вопрос глупый, ответьте плиз
NEW 25.03.08 13:34
в ответ Lavanda... 25.03.08 13:21
Глупых вопросов не бывает...
Вообще, пут╦м отключения компа через розетку - это "нездоровое явление".
Если комп не реагирует, можно его выключить подержав нажатой примерно 10 секунд кнопку где комп включают
или если есть кнопка "Reset" нажать е╦, потом комп сам отключится.
Правда этот метод можно использовать в экстренных случаях.
Если вс╦ работает, нужно выключать как положено - через "Start".
А если комп постоянно дуркует лучше пригласить спеца чтоб он посмотрел в ч╦м дело...
Может необходимо что подлечить...
Если комп не реагирует, можно его выключить подержав нажатой примерно 10 секунд кнопку где комп включают
или если есть кнопка "Reset" нажать е╦, потом комп сам отключится.
Правда этот метод можно использовать в экстренных случаях.
Если вс╦ работает, нужно выключать как положено - через "Start".
А если комп постоянно дуркует лучше пригласить спеца чтоб он посмотрел в ч╦м дело...
Может необходимо что подлечить...
NEW 25.03.08 15:35
в ответ Vladi-T 25.03.08 13:34
недавно после частых манипуляций с усб курсор мыши подвис. я поторопился и отключил кнопкой на самом компе, которой его и включаю. потом заглянул в журнал событий, а там по этому поводу не было зафиксировано ни одной ошибки. получается, что такое выключение допустимо и для компа, и тем более для винды. я где-то читал, что в ХР при таком выключении не просто вырубается питание, а происходит аварийное сохранение всех изменений и т.п. то есть, это совсем не то, как если вытаскивать вилку из розетки.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 25.03.08 16:26
А никто и не переходил на личности! Если не так поняли, прошу, извините меня!
А, что касается этих хыр-хыр-хыр,или д-д-д-д-д, то это может делать какая-нибудь программа, которая насилует ваш комп. Надо запустить какую-нибудь программку, к примеру everest, с помощью которй можно тестировать комп. Или правой кнопкой мыши нажать на тасклейсте(внизу такая линия, где время показыват), выбрать task meneger, в открывшемся окне на prozesse увидите, какая прога есть много ресурса. Можно на "не╦" нажать и потом "prozess beenden"-
Если после е╦ отключения комп затихнет, значит она!
Было у меня как-то с касперским такое!
в ответ Lavanda... 25.03.08 13:21
В ответ на:
А никто и не переходил на личности! Если не так поняли, прошу, извините меня!
А, что касается этих хыр-хыр-хыр,или д-д-д-д-д, то это может делать какая-нибудь программа, которая насилует ваш комп. Надо запустить какую-нибудь программку, к примеру everest, с помощью которй можно тестировать комп. Или правой кнопкой мыши нажать на тасклейсте(внизу такая линия, где время показыват), выбрать task meneger, в открывшемся окне на prozesse увидите, какая прога есть много ресурса. Можно на "не╦" нажать и потом "prozess beenden"-
Было у меня как-то с касперским такое!
NEW 25.03.08 23:26
Kastrator
ясно, просто тут писали что приходилось заменять детали из-за того что неправильно выключали комп
Vladi-T
по-моему раньше я это пробовала, но не помогало, поэтому с тех пор знаю, что единственный способ - выключить через розетку.
Sergey48
не знаю хард или не хард, но мне больше кажется что он от перегруза виснет. Иногда очень долго открывает сайты браузера, если я при последнем заходе оставила 10-15 открытых страниц.
hew
ой, попробовала... удалила что-то, так все значки десктопа и таскляйсте исчезли, пришлось идти на рестарт. Те, что больше всего ресурса едят, они нужные, а остальные не решаюсь удалять. Я теперь чаще антивир выключаю, заметно быстро начинает работать. Проблема ещ╦ и в том, что некоторые программы включаются "автостарт", сотни раз пробовала регклинером убрать, но не получается... тупит он у меня, вс╦ время показывает эррор, хотя уже не раз удаляла его и переустанавливала. Программа ничем не заблокирована, но почему у меня не работает, непонятно.
в ответ Sergey48 25.03.08 19:31

ясно, просто тут писали что приходилось заменять детали из-за того что неправильно выключали комп

В ответ на:
Если комп не реагирует, можно его выключить подержав нажатой примерно 10 секунд кнопку где комп включают, или если есть кнопка "Reset" нажать е╦, потом комп сам отключится.
Если комп не реагирует, можно его выключить подержав нажатой примерно 10 секунд кнопку где комп включают, или если есть кнопка "Reset" нажать е╦, потом комп сам отключится.
по-моему раньше я это пробовала, но не помогало, поэтому с тех пор знаю, что единственный способ - выключить через розетку.

не знаю хард или не хард, но мне больше кажется что он от перегруза виснет. Иногда очень долго открывает сайты браузера, если я при последнем заходе оставила 10-15 открытых страниц.

В ответ
на:
Или правой кнопкой мыши нажать на тасклейсте(внизу такая линия, где время показыват), выбрать task meneger, в открывшемся окне на prozesse увидите, какая прога есть много ресурса. Можно на "не╦" нажать и потом "prozess beenden"-
Или правой кнопкой мыши нажать на тасклейсте(внизу такая линия, где время показыват), выбрать task meneger, в открывшемся окне на prozesse увидите, какая прога есть много ресурса. Можно на "не╦" нажать и потом "prozess beenden"-
ой, попробовала... удалила что-то, так все значки десктопа и таскляйсте исчезли, пришлось идти на рестарт. Те, что больше всего ресурса едят, они нужные, а остальные не решаюсь удалять. Я теперь чаще антивир выключаю, заметно быстро начинает работать. Проблема ещ╦ и в том, что некоторые программы включаются "автостарт", сотни раз пробовала регклинером убрать, но не получается... тупит он у меня, вс╦ время показывает эррор, хотя уже не раз удаляла его и переустанавливала. Программа ничем не заблокирована, но почему у меня не работает, непонятно.
NEW 26.03.08 00:20
В самой винде уберай. start/ausführen вписываем msconfig жм╦м ок сверху выбераем системстарт и смотрим.
ещ╦ бы желательно лог с http://www.hijackthis.de/de тогда было проще думать
в ответ Lavanda... 25.03.08 23:26
В ответ на:
Проблема ещ╦ и в том, что некоторые программы включаются "автостарт", сотни раз пробовала регклинером убрать, но не получается...
Проблема ещ╦ и в том, что некоторые программы включаются "автостарт", сотни раз пробовала регклинером убрать, но не получается...
В самой винде уберай. start/ausführen вписываем msconfig жм╦м ок сверху выбераем системстарт и смотрим.
ещ╦ бы желательно лог с http://www.hijackthis.de/de тогда было проще думать
NEW 26.03.08 06:06
Иногда, когда комп не реагирует, помогает выключить процесс "explorer.exe", но потом его надо сразу включить.
Там же в "Windows Task-Manager" --> "Anwendungen" --> "Neuer Task"
ввести этот пфад --> C:\WINDOWS\explorer.exe и подтвердить.
Обычно зависание пропадает.
в ответ vagant 26.03.08 00:55
В ответ на:
очевидно, это был процесс: explorer.exe, а его как раз и не нужно удалять.
очевидно, это был процесс: explorer.exe, а его как раз и не нужно удалять.
Иногда, когда комп не реагирует, помогает выключить процесс "explorer.exe", но потом его надо сразу включить.
Там же в "Windows Task-Manager" --> "Anwendungen" --> "Neuer Task"
ввести этот пфад --> C:\WINDOWS\explorer.exe и подтвердить.
Обычно зависание пропадает.
NEW 26.03.08 11:56
gnom33
получилось, но вот с http://www.hijackthis.de/de не разобралась
vagant
точно, он и был... я думала это интернет-эксплорер и удивилась что он так много ест ))))
в ответ gnom33 26.03.08 00:20

В ответ на:
очевидно, это был процесс: explorer.exe
очевидно, это был процесс: explorer.exe
точно, он и был... я думала это интернет-эксплорер и удивилась что он так много ест ))))