Вход на сайт
Не ставится ХР после Висты
NEW 19.03.08 15:47
в ответ angler 19.03.08 15:36
NEW 19.03.08 15:53
в ответ hew 19.03.08 15:47
даа, ребята, час от часу не легче
какой же биос всё-таки выбирать? у меня-то не лаптоп
повторюсь ещё раз
так в чём может быть разница? убить материнку никогда не поздно

какой же биос всё-таки выбирать? у меня-то не лаптоп

повторюсь ещё раз
В ответ на:
кстати о Биосе, имею System BIOS ID: R01-A1, а на офф.сайте лежит R01-A3 и R01-A3L
кстати о Биосе, имею System BIOS ID: R01-A1, а на офф.сайте лежит R01-A3 и R01-A3L
так в чём может быть разница? убить материнку никогда не поздно

Żywie Biełarus!
Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 19.03.08 16:10
в ответ hew 19.03.08 15:55
На здоровье

может и у меня какое-нибудь новое озарение появится, запарился ваще

может и у меня какое-нибудь новое озарение появится, запарился ваще

Żywie Biełarus!

NEW 20.03.08 08:05
в ответ michelfrance 19.03.08 16:10
Ну, поехали дальше?....
А ты можешь к матери подключить девайс для чтения дискет, если не присутствует? И вообще, в БИОСе строка диск А 1,44 МБ присутствут, чтобы его активировать?
Тогда не надо ничего изобретать. Просто скачиваешь САТА-РАИД драйверы на дискету и F6 думаю активируется, и винду можно поставить какую хош, только не "проспи" момент, чтобы успеть на не╦(F6) нажать.
А ты можешь к матери подключить девайс для чтения дискет, если не присутствует? И вообще, в БИОСе строка диск А 1,44 МБ присутствут, чтобы его активировать?
Тогда не надо ничего изобретать. Просто скачиваешь САТА-РАИД драйверы на дискету и F6 думаю активируется, и винду можно поставить какую хош, только не "проспи" момент, чтобы успеть на не╦(F6) нажать.
NEW 20.03.08 12:42
в ответ hew 20.03.08 08:05
поехали
в списке First Boot Device следующее:
Hard Disk
CDROM
USB-FDD
USB-ZIP
USB-CDROM
Onboard LAN
Disable
-----------
USB-Floppy у меня нет
к сожалению, но дело уже давно не в дровах, у меня уже есть диски интегрированные, и с XP SP3 даже
-----------
по всей видимости, проблема прячется в настройках биоса
или в нём самом

в списке First Boot Device следующее:
Hard Disk
CDROM
USB-FDD
USB-ZIP
USB-CDROM
Onboard LAN
Disable
-----------
USB-Floppy у меня нет

-----------
по всей видимости, проблема прячется в настройках биоса

Żywie Biełarus!

NEW 20.03.08 16:08
в ответ Gudman 20.03.08 15:09
готовых рекомендаций нету, как обновить биос с флешки или CD? уже немного начал изучать это дело
один есть "плюс" - к обновлению идёт прога WINFLASH1.92, может как-то поможет...

один есть "плюс" - к обновлению идёт прога WINFLASH1.92, может как-то поможет...
Żywie Biełarus!

NEW 20.03.08 16:38
На саите производителя должно быть написано. Я уже не знаю как сейчас, уже много лет бивис не переставлял. Раньше было так, гружу с дискеты или усб стик чистый дос (обычно файлы со старт-дискетты вин98 использовал), запускал опять же с дискеты или стика флэш утилиту, а там по ходу указывал на файл бивиса. Сейчас вроде многие производители раздают прошивалки которые прям из винды шьют. Как раз твой вариант winflash даже по названию видно что из под винды, в архиве EXE-шник скорее всего.
NEW 20.03.08 16:47
в ответ Gudman 20.03.08 16:38
в том-то всё и дело, что прошивалка есть, а винды нету - чистый комп,(Эврика!!!) может поставить Висту!!! обновить биос и потом попробовать поставить ХР снова?

Żywie Biełarus!

NEW 25.03.08 18:00
в ответ Waldemar001 23.03.08 16:32
Так, я чего то думал что это на лапать нужно дрова ставить-то.
Попробуй методом эксперимента. идешь в магазин, покупаешь ИДЕ жесткий диск, яссно форматируешь и пытаешься на него поставить виндоус ХР. Если получилось, то значит у тебя левые драйвера для поддержи САТА. Не получилось, значит проблема в чем то другом. Если перегружается комп может быть и проблема в железе, точнее в пластмассе )) Посмотри как у тебя куллер работает, может просто проц перенакаляется и поэтому у тебя такие частые ребуты. Просто у меня было разок такое на практике, ух я тоды под...ался.
А напиши еще раз что у тебя за конфигурация компа, включая названия производителей. Кстати по поводу проблем с железом, не помешало бы еще на всяк. пожарный и с другим РАМом потестись. Авось...
Попробуй методом эксперимента. идешь в магазин, покупаешь ИДЕ жесткий диск, яссно форматируешь и пытаешься на него поставить виндоус ХР. Если получилось, то значит у тебя левые драйвера для поддержи САТА. Не получилось, значит проблема в чем то другом. Если перегружается комп может быть и проблема в железе, точнее в пластмассе )) Посмотри как у тебя куллер работает, может просто проц перенакаляется и поэтому у тебя такие частые ребуты. Просто у меня было разок такое на практике, ух я тоды под...ался.
А напиши еще раз что у тебя за конфигурация компа, включая названия производителей. Кстати по поводу проблем с железом, не помешало бы еще на всяк. пожарный и с другим РАМом потестись. Авось...
Я - ламер домашний, средней пушистости, поэтому меня все и любят :)
NEW 26.03.08 00:19
в ответ Waldemar001 23.03.08 16:32
эта книжка не поможет в случае непредвиденных заморочек, как у меня

Żywie Biełarus!

NEW 26.03.08 00:39
в ответ Gudman 20.03.08 16:51
продолжение моей эпопеи
вообщем наскачивал этих лайфов, и CD и для USB-флешки - результат: под Live прошивалка не запускается
загнал нормальную Висту, запуск прошивалки - сохранил old BIOS - начинаем обновление, показывает, что идёт процесс,
в конце выскакивают один за другим окошка, что нельзя изменить, защита от записи,млин
"Erase failure! Maybe hardware protected."
"FWN ROM is write - protected. Please make sure whether lockout jumpers is set to correct or not!"
-------
млин, но на плате только jumper"очистка CMOS", это не помогает
И вот, вроде бы Биос не обновлён, но в Биосе написано название новой версии
-----------------------------------------
вообщем, та же фигня получается с ХР (перегружается комп и всё), а Виста пашет

В ответ на:
может поставить Висту!!! обновить биос и потом попробовать поставить ХР снова?
---------------------
Вариант. Правда длинный. Есть в сеть live cd с виндой, может с ним попробовать
может поставить Висту!!! обновить биос и потом попробовать поставить ХР снова?
---------------------
Вариант. Правда длинный. Есть в сеть live cd с виндой, может с ним попробовать
вообщем наскачивал этих лайфов, и CD и для USB-флешки - результат: под Live прошивалка не запускается
загнал нормальную Висту, запуск прошивалки - сохранил old BIOS - начинаем обновление, показывает, что идёт процесс,
в конце выскакивают один за другим окошка, что нельзя изменить, защита от записи,млин
"Erase failure! Maybe hardware protected."
"FWN ROM is write - protected. Please make sure whether lockout jumpers is set to correct or not!"
-------
млин, но на плате только jumper"очистка CMOS", это не помогает
И вот, вроде бы Биос не обновлён, но в Биосе написано название новой версии

-----------------------------------------
вообщем, та же фигня получается с ХР (перегружается комп и всё), а Виста пашет

Żywie Biełarus!