Вход на сайт
после включения компа начинает сильно работать вентилятор
225
NEW 16.03.08 07:46
Последний раз изменено 16.03.08 10:30 (игoрь)
Здравствуйте всем! У меня появилась такая проблемка: Примерно через 5 минут после включения компа начинает сильно работать вентилятор и не отключается пока не отключу комп. Всё бы не чего но вентилятор работает сильно громко и мешает.Раньше всё было нормально он отключался.Может кто нибудь что посоветует? Заранее благодарен!
NEW 16.03.08 09:10
я не знаю как помочь.
Уверены?! ... Значит один стоит или на проце или на крпусе.... тогда не удевительно, что вентелятор работает громко, ведь ему надо работать за двоих... недолго. )
Ну теперь всё понятно. осталось выяснить что Вы считаете "основным ...."?
Почему Вы решили что он должен отключаться?
До того пока мы не выеснели местоположения вентиля , трудно довать советы.
В ответ на:
Я не знаю где он стоит
Я не знаю где он стоит
я не знаю как помочь.
В ответ на:
у меня их два
у меня их два
Уверены?! ... Значит один стоит или на проце или на крпусе.... тогда не удевительно, что вентелятор работает громко, ведь ему надо работать за двоих... недолго. )
В ответ на:
один основной
один основной
Ну теперь всё понятно. осталось выяснить что Вы считаете "основным ...."?
В ответ на:
Проблема в том что он работает не отключаясь.
Проблема в том что он работает не отключаясь.
Почему Вы решили что он должен отключаться?
До того пока мы не выеснели местоположения вентиля , трудно довать советы.
NEW 16.03.08 09:11
в ответ Виталёк 16.03.08 09:07
Основной это на процессоре, что ли? То, что он работает постоянно, это не проблема, проблема начнется, если он вдруг перестанет работать 
Открути его и прочисти. Сам вентилятор и ту штуку, которая под ним. Только саму штуку не вздумай отрывать. Просто спичкой какой-нибудь пыль оттуда выскреби.

Открути его и прочисти. Сам вентилятор и ту штуку, которая под ним. Только саму штуку не вздумай отрывать. Просто спичкой какой-нибудь пыль оттуда выскреби.
NEW 16.03.08 10:12
в ответ Виталёк 16.03.08 07:46
Часто шумит вентилятор графиккарты, если он есть. Они очень некачественно делаются.
Другая возможная причина - радиатор процессора забился пылью. Тогда ухудшается охладение процессора и автоматика заставляет его вентилятор постоянно крутить на полную мощность.
Третий вариант - просто износ вентилятора процессора.
Вентиляторы блока питания у меня реже всего вызывали подобные проблемы.
Другая возможная причина - радиатор процессора забился пылью. Тогда ухудшается охладение процессора и автоматика заставляет его вентилятор постоянно крутить на полную мощность.
Третий вариант - просто износ вентилятора процессора.
Вентиляторы блока питания у меня реже всего вызывали подобные проблемы.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 16.03.08 11:31
в ответ Кот Дивуар 16.03.08 11:17
Ага, нуна пойти в магазин и купить специальный пылесос тысяч за полторы, чтобы у него был переключатель...
Я делаю обычным пылесосом и в обычной комнате где-то два раза в год. Как правило, компы стоят прислон╦нные к стенке (стола, тумбочки и т.д.) Как правило, практически никто не обращает внимания на отверстия в корпусе через которые засасывается воздух для охлаждения. А у некоторых компов (Fujitsu-Siemens напр.) стоит труба от шахты в корпусе к процу. И если эти шахты забиты пылью, то шум обеспечен...

Я делаю обычным пылесосом и в обычной комнате где-то два раза в год. Как правило, компы стоят прислон╦нные к стенке (стола, тумбочки и т.д.) Как правило, практически никто не обращает внимания на отверстия в корпусе через которые засасывается воздух для охлаждения. А у некоторых компов (Fujitsu-Siemens напр.) стоит труба от шахты в корпусе к процу. И если эти шахты забиты пылью, то шум обеспечен...
NEW 16.03.08 14:04
Люди посообразительней просто вставляют шланг пылесоса в отверствие для выдува. Но согласен, не во всех моделях это можно сделать :)
в ответ Ipconfig 16.03.08 11:31
В ответ на:
Ага, нуна пойти в магазин и купить специальный пылесос тысяч за полторы, чтобы у него был переключатель...
Люди посообразительней просто вставляют шланг пылесоса в отверствие для выдува. Но согласен, не во всех моделях это можно сделать :)