Вход на сайт
какой Notebook купить на сумму до 700 евро?
08.03.08 11:43
Последний раз изменено 08.03.08 12:16 (игoрь)
всем добрый день
хотим купить ноутбук. подскажите какой купить на сумму до 700 евро. какой процессор лучше AMD, Intel (то какой) или еще какой? какой Festplatt достаточно? и какой монитор 15 или 17? бреннер? комп нужен для интернета, почты, фоток и разных файлов в Word да Excell. в игры не играем, кино не смотрим.
всем спасибо!
хотим купить ноутбук. подскажите какой купить на сумму до 700 евро. какой процессор лучше AMD, Intel (то какой) или еще какой? какой Festplatt достаточно? и какой монитор 15 или 17? бреннер? комп нужен для интернета, почты, фоток и разных файлов в Word да Excell. в игры не играем, кино не смотрим.
всем спасибо!
NEW 08.03.08 13:31
в ответ JuliaLeon 08.03.08 11:43
Идёте на www.notebooksbilliger.de, ищите нотебук до 700 евро и покупаете его. Интернету и почте всё равно интел там или амд. Какая бы там фестплатта нибыла, заполнить её вам не удастся. Нравится 15" берите 15". Хотите 17", покупайте 17". В величине экрана нужно вообщето самому мочь определиться. Желательно лишь что бы памяти было 2 гигабайта.
NEW 08.03.08 16:39
в ответ Телевизор 08.03.08 13:31
ну я так написала, что почти ничего нет.
на самом деле на старом компе фестплатта 40 гб, вся заполнена. вечно выскакивает окошко "nicht genug platz".
придется же какие-то программы устанавливать- антивирус, принтер, фотопрограмму и т.д.
ну ладно, все равно спасибо за ответы.

на самом деле на старом компе фестплатта 40 гб, вся заполнена. вечно выскакивает окошко "nicht genug platz".
придется же какие-то программы устанавливать- антивирус, принтер, фотопрограмму и т.д.
ну ладно, все равно спасибо за ответы.

NEW 08.03.08 18:30
в ответ JuliaLeon 08.03.08 16:39
Юля, я по натуре эксперементатор, сейчас на портации "С", где стоит система, стоит 112 прог, четверть их них очень обьемные, портация "С", имеет объ╦м 20 ГВ, из них. занято 16.5ГБ, я не думаю, что у Вас, на данный момент, больше совта, чем у меня, но я пока никаких проблем не наблюдаю.
Как пишет
AnD84 заполнить 40гб программами да ещ╦ и пользоваться ими всеми?! НЕ ВЕРЮ
Как пишет

Пока дышу-надеюсь
NEW 08.03.08 20:04
Процессор интел 2-ух ядерник, памяти 2 ГБ, фестплата чем больше - тем лучше, размер дисплея в зависимости от потребности в мобильности, для дома 17", для частого тоскания с собой чем меньше - тем легче, не забыть о аккулауфцайт. Остальное по вкусу.
NEW 08.03.08 21:09
в ответ Телевизор 08.03.08 20:08
Виноват, не 112, а 111.
. сегодея 111, ( не считая 198 прог с описанием в папке Instal на портации "D") а завтра 21, те, которыми я в основном пользуюсь. Я не считаю, что комп должен быть стерильно чистым, для этого у меня есть Acronis, (воспользовался только один раз), которым в случае необходимости я за пару минут востановлю систему с нужным мне софтом. На сво╦м компе я учусь и мнагие проги, в процессе обучения, отбрасываю начисто, а многие, сохраняю для себя или для друзей, которые не могут найти нужную для себя прогу.
В ответ на:
во где кладбище файлов
Это кто на, что учился во где кладбище файлов

Пока дышу-надеюсь
NEW 08.03.08 22:44
в ответ Телевизор 08.03.08 22:32
Частично согласен, т.к. проги обновляютя, но согласись и с тем, что искать в инете нужную прогу не зная е╦ названия и возможностей, задача тоже требующая терпения, нервов и времени на е╦ освоения, а в итоге, оказывается, наш╦л не то, что искал.
Пока дышу-надеюсь
NEW 09.03.08 14:44
Диск "С" на 50 гб. На нём только ХР + апдейты, пару игрушек (на 3 гб), всё остальное - софт, которым пользоюсь постоянно. 30 гб заняты. Всю мишуру, что откладывается от ИЕ и прочее постоянно удаляю.
в ответ Sergey48 08.03.08 18:30
В ответ на:
Юля, я по натуре эксперементатор, сейчас на портации "С", где стоит система, стоит 112 прог, четверть их них очень обьемные, портация "С", имеет объём 20 ГВ, из них. занято 16.5ГБ, я не думаю, что у Вас, на данный момент, больше совта, чем у меня, но я пока никаких проблем не наблюдаю.
Юля, я по натуре эксперементатор, сейчас на портации "С", где стоит система, стоит 112 прог, четверть их них очень обьемные, портация "С", имеет объём 20 ГВ, из них. занято 16.5ГБ, я не думаю, что у Вас, на данный момент, больше совта, чем у меня, но я пока никаких проблем не наблюдаю.
Диск "С" на 50 гб. На нём только ХР + апдейты, пару игрушек (на 3 гб), всё остальное - софт, которым пользоюсь постоянно. 30 гб заняты. Всю мишуру, что откладывается от ИЕ и прочее постоянно удаляю.

Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 09.03.08 15:42
У меня HP Compaq nx 6110.Покупал новый с операционкой и всеми принадлежностями+2 диска с операционкой и драйверами.Я ни во что сложнее Маджонга не играю,в основном обрабатываю фотки,инетюсь,читаю электронные книги(гл.образом л╦жа) и мне его хватает на 95 %.Стоил он на 02.05.07 13 900 руб.это на тот день около 410 евро.Сейчас наверное дешевле.
Jedem das Seine...
NEW 11.03.08 11:06
в ответ Gudman 08.03.08 20:04
вот , а какой аккулауфцайт лучше? мы вообще-то не собираемся с ним никуда ходить из дома. но и сидеть у розетки не хочется.
я тут полазила по сайтам. вот набрала несколько штук. производители Fujitsu Siemens или Asus или НР.
и про камеру - хотим с webkam или лучше отдельно потом купить?
спасибо

я тут полазила по сайтам. вот набрала несколько штук. производители Fujitsu Siemens или Asus или НР.
и про камеру - хотим с webkam или лучше отдельно потом купить?
спасибо
NEW 11.03.08 11:27
Чем дольше тем лучше
Из этих трех я бы в первую очередь рассматривал HP и Asus.
Ну встроенное оно конечно удобнее, чем навешанное. Но у некоторых "навешанных" камер есть большое преимущество - подсветка. Не знаю бывает ли на встроенных такое.
В ответ на:
а какой аккулауфцайт лучше?
а какой аккулауфцайт лучше?
Чем дольше тем лучше

В ответ на:
производители Fujitsu Siemens или Asus или НР
производители Fujitsu Siemens или Asus или НР
Из этих трех я бы в первую очередь рассматривал HP и Asus.
В ответ на:
хотим с webkam или лучше отдельно потом купить?
хотим с webkam или лучше отдельно потом купить?
Ну встроенное оно конечно удобнее, чем навешанное. Но у некоторых "навешанных" камер есть большое преимущество - подсветка. Не знаю бывает ли на встроенных такое.
NEW 11.03.08 12:19
на мой взгляд важной характеристикой является матовый монитор, имхо это монитор, а не зеркало
в ответ JuliaLeon 11.03.08 11:06
В ответ на:
сидеть у розетки не хочется
длина провода около 1,5 метров, попробуйте наити точки в квартире, которые удалены более, чем на 1,5 метра от ближайшей розетки, таких мало будет, разве что в келлересидеть у розетки не хочется
на мой взгляд важной характеристикой является матовый монитор, имхо это монитор, а не зеркало
NEW 11.03.08 16:02
о! а я думала, что FS лучше.
а еще ACER. это как? и еще Toshiba?
но там наверно и цена больше? 3 часа -это нормально?
а еще такие "штуки" как cardreader и usb. это важно или нет? ведь можно наверно эти вещи дополнительно купить. напр в usb вотнуть такой типа "тройника" с дополнительными usb?
пс. всем спасибо, кто отвечает на мои глупые
вопросы. 
в ответ Gudman 11.03.08 11:27
В ответ на:
Из этих трех я бы в первую очередь рассматривал HP и Asus
Из этих трех я бы в первую очередь рассматривал HP и Asus

В ответ на:
Чем дольше тем лучше
Чем дольше тем лучше
но там наверно и цена больше? 3 часа -это нормально?
а еще такие "штуки" как cardreader и usb. это важно или нет? ведь можно наверно эти вещи дополнительно купить. напр в usb вотнуть такой типа "тройника" с дополнительными usb?
пс. всем спасибо, кто отвечает на мои глупые

NEW 11.03.08 17:41
одна фотка с цифровика занимает порядка 2 МБ
Файлы Ворда и Экселя занимают очень мало, если без графики.
да и фотки нет необходимости хранить на фестплатте, их можно либо на внешнюю скидывать либо на ДВД
в ответ JuliaLeon 11.03.08 11:07
В ответ на:
может быть. но я не знаю что можно удалять , а что нет. а мои файлы -это все фотки да word с Excell. сколько они места-то занимают?
может быть. но я не знаю что можно удалять , а что нет. а мои файлы -это все фотки да word с Excell. сколько они места-то занимают?
Файлы Ворда и Экселя занимают очень мало, если без графики.
да и фотки нет необходимости хранить на фестплатте, их можно либо на внешнюю скидывать либо на ДВД
NEW 11.03.08 22:02
Да все они впринципе хороши или плохи и ломаются все и работать годами могут без проблем. Короче как повезет и как ухаживать будешь. Лично у меня сейчас Acer и я им вполне доволен.
Вообшето ноут обычно для того и берут, что бы мобильность без всякого кабельсалата была, ну там на диванчике с ним поваляться, в поезде кино посмотреть итд, лично я поэтому на лапоть пересел. А если хотите на него всякого понавтыкать и понавешать и со стола его не двигать, так может лучше о приобретении стационарного компа подумать? За 700 евро можно вполне навороченную машину взять.
в ответ JuliaLeon 11.03.08 16:02
В ответ на:
Да все они впринципе хороши или плохи и ломаются все и работать годами могут без проблем. Короче как повезет и как ухаживать будешь. Лично у меня сейчас Acer и я им вполне доволен.
В ответ на:
Вообшето ноут обычно для того и берут, что бы мобильность без всякого кабельсалата была, ну там на диванчике с ним поваляться, в поезде кино посмотреть итд, лично я поэтому на лапоть пересел. А если хотите на него всякого понавтыкать и понавешать и со стола его не двигать, так может лучше о приобретении стационарного компа подумать? За 700 евро можно вполне навороченную машину взять.
NEW 12.03.08 10:19
в ответ Gudman 11.03.08 22:02
мы хотим ноутбук вместо компа , чтоб меньше места занимал.
в общем опять вопрос. мы тут с мужем никак не сойдемся какой купить. я хочу НР Pavilion (AMD Athlon 64X2, 2048, 250FP,15.4"monitor,webcam, USB, Cardreader, modem). а он хочет Acer Aspire ( AMD AThlon 64X2, 2048, 160FP,webcam,USB,modem, 17"monitor). в общем разница в фестплатте и мониторе. ну и в имени. ну что посоветуете?
еще для нас важно. чтоб гарантия была. он нашел на Отто (или Quelle), а я на сайте notebooksbiliger.deю кто там покупал, есть там гарантия?
и последний (надеюсь) вопрос. про connection. у нас сейчас такая система:
телефонная розетка в стене, от нее розетка DSL. от этой розетки два выхода: один на модем, другой на NTBA. модем в комп, а NTBA -в телефон. ну плюс все эти приборы в электророзетки. так вот если будет МОБИЛЬНЫЙ (!) ноутбук, то как все это дело происходит?

в общем опять вопрос. мы тут с мужем никак не сойдемся какой купить. я хочу НР Pavilion (AMD Athlon 64X2, 2048, 250FP,15.4"monitor,webcam, USB, Cardreader, modem). а он хочет Acer Aspire ( AMD AThlon 64X2, 2048, 160FP,webcam,USB,modem, 17"monitor). в общем разница в фестплатте и мониторе. ну и в имени. ну что посоветуете?

еще для нас важно. чтоб гарантия была. он нашел на Отто (или Quelle), а я на сайте notebooksbiliger.deю кто там покупал, есть там гарантия?
и последний (надеюсь) вопрос. про connection. у нас сейчас такая система:
телефонная розетка в стене, от нее розетка DSL. от этой розетки два выхода: один на модем, другой на NTBA. модем в комп, а NTBA -в телефон. ну плюс все эти приборы в электророзетки. так вот если будет МОБИЛЬНЫЙ (!) ноутбук, то как все это дело происходит?
NEW 12.03.08 10:24
ну вот я и говорю, что у меня все в основном фотками и забито. :(
[цитата][да и фотки нет необходимости хранить на фестплатте, их можно либо на внешнюю скидывать либо на ДВД
/цитата]
у нас на компе нет бреннера
и нет внешней фестплатты. если их покупать, да еще и лицензионный Виндоус (я в др. ветке писала. что наш нелицензионный не хочет больше работать), так в хорошую сумму выйдет. поэтому решили одним махом новый комп. :)
в ответ yabs 11.03.08 17:41
В ответ на:
ну вот я и говорю, что у меня все в основном фотками и забито. :(
[цитата][да и фотки нет необходимости хранить на фестплатте, их можно либо на внешнюю скидывать либо на ДВД
/цитата]
у нас на компе нет бреннера

NEW 12.03.08 11:32
в ответ JuliaLeon 12.03.08 10:19
Ну тут надо смотреть на разрешение монитора - если он 17 цолевый, да с 1024хХ, то... будем видеть "квадратики" ;) Имхо, редко увидешь хороший монитор от Ацера & Ко, т.к нормальные матрицы стоят от 300+, а это уже, получается, почти пол цены компа - обычно хорошие матрицы бывают у пк от 1000 евро как минимум. Тут есть тогда вариант - ноутбук с "наворотами" + дополнительный монитор, но это, опять-таки лишние деньги...
Да, на Деллевские не засматривались с их сайта? Тоже неплохие и не особо дорогие... Для тихой работы Атлон не брать - конструкция охлаждения не самая лучшая и от того вентилятор "завывает" время от времени, что действует на нервы...
Да, на Деллевские не засматривались с их сайта? Тоже неплохие и не особо дорогие... Для тихой работы Атлон не брать - конструкция охлаждения не самая лучшая и от того вентилятор "завывает" время от времени, что действует на нервы...
NEW 12.03.08 13:33
в ответ JuliaLeon 12.03.08 12:50
Я же выше писал какой процессор. Про квадраты на 17" современных мониторах полный бред. Сайт notebboksbilliger.de - надежный и проверенный, но некоторые лапти можно найти и дешевле чем они предлагают. Вот тут например http://geizhals.at/deutschland/?cat=nb15w&sort=p&bpmax=&asuch=&filter=+Liste+akt...
Там же и отзывы о магазинах можешь почитать. А гарантия все равно от производителя дается, а не от магазина.
Там же и отзывы о магазинах можешь почитать. А гарантия все равно от производителя дается, а не от магазина.
NEW 12.03.08 17:34
в ответ Gudman 12.03.08 13:33
Ну не скажи - разница между 1024х786 на 15цоль и 17цолъ видна невооружённым взглядом. К тому же, тот же Ацер, если верить "ноутбук-биллигер" даёт в основном 1440 х 900, т.е "вытянутый", что, имхо, для 17 полный бред. Для 15,4 нужно как минимум 1024х786 или более.
NEW 13.03.08 11:14
А много программ написано под "вайд"? Т.е приходится скалировать картинку до нужного размера - если внимательно присмотреться, то видны погрешности и скособоченные до ненормальных размеров те же иконки, вытянутые шрифты и "квадратные" лица... По-поводу невозможности более высокого разрешения например http://www.notebooksbilliger.de/product_info.php/lenovo_thinkpad_r61_nf55qge_204...
NEW 13.03.08 12:02
в ответ JuliaLeon 12.03.08 12:47
если он 17 цолевый, да с 1024хХ, то... будем видеть "квадратики"
ерунда, не слушайте, если муж никакой хрени не курит, то не увидит он никаких там птичек и квадратиков
там есть квадратики, но не на мониторе, а на клавиатуре, клавиши называются
зачастую есть преимущество у 17" - у них есть цифровой блок клавы
ерунда, не слушайте, если муж никакой хрени не курит, то не увидит он никаких там птичек и квадратиков
там есть квадратики, но не на мониторе, а на клавиатуре, клавиши называются
зачастую есть преимущество у 17" - у них есть цифровой блок клавы
NEW 13.03.08 12:11
в ответ fuedor2003 13.03.08 12:02
Нда, чего поделать, если воображениа не работает - тут и девайс "" не помогут и никакая другая визуализация... не сложно догадаться, что никаких "квадратиков" в прямом значении этого слова там видно не будет.
Кстати, клавиатура не квадратики - форму будет не так уж сложно распознать, если вытащить хотя бы один камень из клавиатуры и посмотреть "вблизи"... ;)
Кстати, клавиатура не квадратики - форму будет не так уж сложно распознать, если вытащить хотя бы один камень из клавиатуры и посмотреть "вблизи"... ;)
NEW 13.03.08 15:49
Да нормально все отображается, ничего не вытянуто. Вытянуто будет если 4:3 разрешение на 16:10 монике установишь или наоборот.
И прежде чем давать совет купить лапоть за 1200 евро с квадро графикой, прочти для каких задач людям лапоть нужен. Им и лаптя за 500 евро выше крыши хватит.
в ответ Corvus_Black 13.03.08 11:14
В ответ на:
А много программ написано под "вайд"?
А много программ написано под "вайд"?
Да нормально все отображается, ничего не вытянуто. Вытянуто будет если 4:3 разрешение на 16:10 монике установишь или наоборот.
И прежде чем давать совет купить лапоть за 1200 евро с квадро графикой, прочти для каких задач людям лапоть нужен. Им и лаптя за 500 евро выше крыши хватит.
NEW 13.03.08 17:12
Погоди, а я предлагал его покупать? Я просто указал тебе пример с возможностью более высокого разрешения на 15-цолевом мониторе для ноутбука - ничего более. К тому же за определённое качество всегда надо платить. Но уж вот с чем не соглашусь, так с тем, что для 17цолевой матрици 1024х786 - предел совершенства.
NEW 13.03.08 17:37
Вчера заказал у ДЕЛЛа. Востро-1000, 2Гига памяти, 120Гиг диска, 1.8ГГц процессор и внешний монитор на 22 дюйма... Где-то под 653 евро...
Сегодня пришла рекламка - примерно тоже, правда без монитора, но с дополнительным стационарным писюком - 499 евро...
Цены без налогов и доставки - т.е. плюс 21% (VAT) и плюс 60 (доставка)... Эээ... Доставка еще неделю бесплатная... -60...
Сегодня пришла рекламка - примерно тоже, правда без монитора, но с дополнительным стационарным писюком - 499 евро...
Цены без налогов и доставки - т.е. плюс 21% (VAT) и плюс 60 (доставка)... Эээ... Доставка еще неделю бесплатная... -60...
NEW 13.03.08 17:43
в ответ Sergey48 08.03.08 18:30
У меня нет 112 программок на системной партиции. :)
Всего лишь стандартная система и полдесятка самых необходимых программулинок и кое-какие мелкие утилитки.
Данные, включая профайлы, вынесены в другое место.
Партиция - 16 гиг, свободно - 1.7 гига... что-то еще, Оффис например, уже просто не поставится...
Так что следующее разбиение будет по 20-32 гига...
Всего лишь стандартная система и полдесятка самых необходимых программулинок и кое-какие мелкие утилитки.
Данные, включая профайлы, вынесены в другое место.
Партиция - 16 гиг, свободно - 1.7 гига... что-то еще, Оффис например, уже просто не поставится...
Так что следующее разбиение будет по 20-32 гига...
NEW 13.03.08 17:57
в ответ Corvus_Black 12.03.08 11:32
Тут есть тогда вариант - ноутбук с "наворотами" + дополнительный монитор, но это, опять-таки лишние деньги...
-------
Да, но не сильно много - 22 дюймовый флат на сегодня - 224 евро (+ТАХ&доставка). А в комплекте - пойдет без отдельной доставки...
и от того вентилятор "завывает" время от времени
-----
У Делла есть рекомендации как с этим справится в домашних условиях.
-------
Да, но не сильно много - 22 дюймовый флат на сегодня - 224 евро (+ТАХ&доставка). А в комплекте - пойдет без отдельной доставки...
и от того вентилятор "завывает" время от времени
-----
У Делла есть рекомендации как с этим справится в домашних условиях.
NEW 13.03.08 18:03
в ответ JuliaLeon 12.03.08 12:47
я не поняла, 17"-это плохо или хорошо? мне вообще-то достаточно 15".
------
17" - это плохо и плохо - для смотрения - недостаточно, с собой таскать - чурезчур много...
15" - практически неприемлемо для постоянной работы, только на выезде, часок-другой... потом глаза потекут...
Так что - 15" на лаптопе и 19-24" на столе...
------
17" - это плохо и плохо - для смотрения - недостаточно, с собой таскать - чурезчур много...
15" - практически неприемлемо для постоянной работы, только на выезде, часок-другой... потом глаза потекут...
Так что - 15" на лаптопе и 19-24" на столе...
NEW 14.03.08 12:10
в ответ Gudman 14.03.08 06:50
А что ты понимаешь под "стандартными"? Нет уж, тогда уж лучше 1024х786 брать, под него больше программ написано, либо же 1280х1024 если найдёшь. ;) Пример с нестандартными - нехватает места для нижней части окна, т.е нет доступа к нижней части, где кнопочки, например, располагаются - хорошо эта проблема видна на АСУС ЕФЕ 8или как там его, который за 300 баксов вобщем).
NEW 14.03.08 13:18
работаю на 15 цолях три года , и в сети и таскаю у меня зрения всего 10 процентов. жив здоров и глаза не вытекли по сей день.
по мне как раз самый оптимальный вариант ( на все случаи )
а 17 если только для дома и киношки смотреть вполне прекрасная замена стационару .
для игр и обработки видео и графики конечно лапоть брать не стоит хотя и такие есть .
Так то такое высказывание просто не обосновано
В ответ на:
работаю на 15 цолях три года , и в сети и таскаю у меня зрения всего 10 процентов. жив здоров и глаза не вытекли по сей день.
по мне как раз самый оптимальный вариант ( на все случаи )
а 17 если только для дома и киношки смотреть вполне прекрасная замена стационару .
для игр и обработки видео и графики конечно лапоть брать не стоит хотя и такие есть .
Так то такое высказывание просто не обосновано
NEW 14.03.08 19:07
Все что не попадает под понятие "профессиональные","специфические".
Ты упорно не хочешь воспринимать, что тебе уже написали? И винда и все программы и приложения идут на вайде отлично и без искажений. Не надо никаких специальных программ.
в ответ Corvus_Black 14.03.08 12:10
В ответ на:
А что ты понимаешь под "стандартными"?
А что ты понимаешь под "стандартными"?
Все что не попадает под понятие "профессиональные","специфические".

В ответ на:
Нет уж, тогда уж лучше 1024х786 брать, под него больше программ написано
Нет уж, тогда уж лучше 1024х786 брать, под него больше программ написано
Ты упорно не хочешь воспринимать, что тебе уже написали? И винда и все программы и приложения идут на вайде отлично и без искажений. Не надо никаких специальных программ.
NEW 14.03.08 19:09
Я уже писал
Коротко и ясно.
В ответ на:
Процессор интел 2-ух ядерник, памяти 2 ГБ, фестплата чем больше - тем лучше, размер дисплея в зависимости от потребности в мобильности, для дома 17", для частого тоскания с собой чем меньше - тем легче, не забыть о аккулауфцайт. Остальное по вкусу.
Коротко и ясно.
NEW 14.03.08 22:43
в ответ Gudman 14.03.08 19:07
Нет, упорно не хочу, т.к сталивался с матричными мониторами, которые упорно не хотели "правильно" скалировать картинку и делали это только в варианте с "чёрными балками" слева и справа, т.е в режиме 4:3. С другой стороны логично - если записано 16см на 9 см, то как из них 16,5 на 10 сделать не искажая то или другое?
NEW 14.03.08 22:46
в ответ Кот Дивуар 14.03.08 22:42
Но имеются определённые стандарты, если программа идйто в окне. нет, ну не уж то никогда не сталкивались с ситуацией, когда на старом 800х600 мониторе надо было запустить програмульку, написанную под 1024? Долго мышкой нижнюю часть "окна" ловили? ;)))
NEW 14.03.08 22:55
Это не программа написана на 1024, а размер ее окна в состоянии "раскрыто не на весь экран" было больше, чем 800*600. Не путайте теплое с мягким.
в ответ Corvus_Black 14.03.08 22:46
В ответ на:
ну не уж то никогда не сталкивались с ситуацией, когда на старом 800х600 мониторе надо было запустить програмульку, написанную под 1024?
ну не уж то никогда не сталкивались с ситуацией, когда на старом 800х600 мониторе надо было запустить програмульку, написанную под 1024?
Это не программа написана на 1024, а размер ее окна в состоянии "раскрыто не на весь экран" было больше, чем 800*600. Не путайте теплое с мягким.
NEW 15.03.08 12:49
Пользователь сделает окно нормального размера и не будет испытывать никаких неудобств. Кроме того, широкоформатные разрешения не являются нестандартными.
в ответ Corvus_Black 15.03.08 12:14
В ответ на:
.. но пользователю нестандартного разрешение от осознавания этого будет не легче :=)
.. но пользователю нестандартного разрешение от осознавания этого будет не легче :=)
Пользователь сделает окно нормального размера и не будет испытывать никаких неудобств. Кроме того, широкоформатные разрешения не являются нестандартными.
NEW 15.03.08 17:47
в ответ Corvus_Black 15.03.08 12:14
уважаемый, вы хоть раз широкофрматный монитор видели?
А каких квадратных лицах вы говорите?
Посмотрите я вам тут картину наваял, может поможет?
А каких квадратных лицах вы говорите?
Посмотрите я вам тут картину наваял, может поможет?
NEW 23.03.08 17:29
всем спасибо! купили как и писала Хюлетт паккард Павилион. доволна!
одно плохо -нет русской клавиатуры и русских букв. пишу через программу транслит.ру :)
насчет старого компа, что 40 ГБ занято. удалила уже почти все, остался толко Виндоус. и все равно пишет "нет места". я думаю ето "глючит" пиратский Виндоус. придется свой Миллениум снова ставит.
Всем всем спасибо за советы.

насчет старого компа, что 40 ГБ занято. удалила уже почти все, остался толко Виндоус. и все равно пишет "нет места". я думаю ето "глючит" пиратский Виндоус. придется свой Миллениум снова ставит.
Всем всем спасибо за советы.

NEW 23.03.08 18:30
Фонетическую раскладку поставь.
http://ruskbd.sdenn.com/
в ответ JuliaLeon 23.03.08 17:29
В ответ на:
одно плохо -нет русской клавиатуры и русских букв. пишу через программу транслит.ру :)
Фонетическую раскладку поставь.